Переживаємо зубки
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:21
2333 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 вересень 2016 - 18:51
Девочки, успокойте меня кто-нибудь!полезла посмотреть, что по зубам у сына, а вверху на месте жевательного отакенная сине-черная припухлость, будто под десной жидкость. Что это??это зуб так режется? Там кровь?у кого такое было? Завтра с утра сразу к стоматологу, но колотит-то сейчас. Может это инфекция какая попала?
У нас так же было.Причем прорезываютс по 4 шт.Тоже перепугалась сразу,но прочитала у девочек,что это норально
Опубліковано 08 вересень 2016 - 19:34
У нас так же было.Причем прорезываютс по 4 шт.Тоже перепугалась сразу,но прочитала у девочек,что это норально
спасибо! У нас тоже 4 моляра лезли, а только один такой с гематомой. Огромная просто была, я уже переживать начала, что не прорвет и резать придется, но тттт уже почти прошла. Такая зараза, даже щечка подпухшая была и лимфоузел за ушком увеличился(
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 09 вересень 2016 - 12:18
Девочки, подскажите, кто как спасался от укусов за грудь во время прорезывания? У моей все проклевываются верхние, а нижние уже будь здоров. Начала зверски кусаться(
Недели две с сыном боролась, когда он кусался (лезли один за один 4 зуба). Сосок прокусил до крови, ужасно больно было кормить.
Говорила с ним с серьёзным выражением лица, строгим тоном и как со взрослым, что маме больно и так нельзя, забирала грудь. Он улыбался, смеялся, но я не велась и продолжала ему строго говорить, что маме больно и она не будет давать ему грудь. И так продолжала фактически в течении 2 недель, потом перестал.
Опубліковано 12 вересень 2016 - 23:20
3 зуба уже есть. Лезут еще 3 сразу. Это нечто! Приступы нервозности, капризности, отдирание ушей, жидкий стул 3-5 раза в день, заеды на губах от обилия слюней. А самое незабываемое - время под утро. Уже несколько недель он просыпается около 4, забираю к себе и начинается.... Каждые минут 15 - бутылка с компотом, причем пьет не много, больше десна трет. И бесконечное троганье моего лица!!!! Его это, видимо, успокаивает. А мне уже спеленать его хочется. Он не просто ложит ладошку на мое лицо - это постоянное похлопывание, пощипывание, попытки засунуть маленькие пальчики поглубже в ноздрю, глаз. Пробовала поворачиваться спиной к нему - со всей дури тянет за волосы, мутузит пятками, лишь бы повернулась. Потом опять хлоп-хлоп, шмяк-шмяк, тык-тык - и так дремает. Любые попытки удержать ручку заканчиваются диким ором.
Опубліковано 13 вересень 2016 - 06:54
3 зуба уже есть. Лезут еще 3 сразу. Это нечто! Приступы нервозности, капризности, отдирание ушей, жидкий стул 3-5 раза в день, заеды на губах от обилия слюней. А самое незабываемое - время под утро. Уже несколько недель он просыпается около 4, забираю к себе и начинается.... Каждые минут 15 - бутылка с компотом, причем пьет не много, больше десна трет. И бесконечное троганье моего лица!!!! Его это, видимо, успокаивает. А мне уже спеленать его хочется. Он не просто ложит ладошку на мое лицо - это постоянное похлопывание, пощипывание, попытки засунуть маленькие пальчики поглубже в ноздрю, глаз. Пробовала поворачиваться спиной к нему - со всей дури тянет за волосы, мутузит пятками, лишь бы повернулась. Потом опять хлоп-хлоп, шмяк-шмяк, тык-тык - и так дремает. Любые попытки удержать ручку заканчиваются диким ором.
О, дааа. У меня старший так лез под мышку))
Опубліковано 27 вересень 2016 - 21:00
У нас есть третий зуб! Правда, это не два средних сверху, которые мы почти два месяца ждем, а внезапно из следующей верхней пары. Я как-то читала, что зубы могут не в классическом порядке расти, но сама не стаалкивалась. У кого-то такое было?
Опубліковано 27 вересень 2016 - 21:09
У нас есть третий зуб! Правда, это не два средних сверху, которые мы почти два месяца ждем, а внезапно из следующей верхней пары. Я как-то читала, что зубы могут не в классическом порядке расти, но сама не стаалкивалась. У кого-то такое было?
У моих. Причем у обоих. У старшей первый зуб вылез в год и месяц, дальше перли, как хотели. У сыночка первый зуб - в почти год и пять. Две недели назад у нас было только два центральных нижних. Неделю назад вылезла верхняя двойка. Позавчера - два центральных верхних. Сегодня - верхние четверки. Пять зубов за две недели - это жесть((((. На подходе еще один...
Відредаговано Ленуха, 27 вересень 2016 - 21:09.
Опубліковано 27 вересень 2016 - 21:23
У моих. Причем у обоих. У старшей первый зуб вылез в год и месяц, дальше перли, как хотели. У сыночка первый зуб - в почти год и пять. Две недели назад у нас было только два центральных нижних. Неделю назад вылезла верхняя двойка. Позавчера - два центральных верхних. Сегодня - верхние четверки. Пять зубов за две недели - это жесть((((. На подходе еще один...
У моей набухшие четыре сверху и два внизу, я вас понимаю( Пока есть два нижних средних, появились в пять месяцев. Сейчас 6,5 и похоже это все будет проклевываться как Бог на душу положит...
Опубліковано 27 вересень 2016 - 21:46
у моего сына тоже третим двойка проклюнулась) а потом верхние центральные)
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 28 вересень 2016 - 16:49
У меня нас тоже лезут верхние. Сразу 4. Светопредставление продолжается...
Опубліковано 28 вересень 2016 - 19:23
У меня нас тоже лезут верхние. Сразу 4. Светопредставление продолжается...
У нас тоже верхние лезут. Один вылез-второй на очереди. Нижние мы как-то легче пережили. А вот верхние-плач и висение на сисе каждую ночь. Тяжко...
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 28 вересень 2016 - 20:33
У нас нижние тоже проще. Мы тоже каждую ночь, каждый час просыпаемся(
Опубліковано 28 вересень 2016 - 22:22
У нас нижние тоже проще. Мы тоже каждую ночь, каждый час просыпаемся(
Наташ, у меня оставался дентокинд (таблетки). я давала на ночь и лучше тогда спал.
хочешь отдам тебе остатки? там чуток, но на несколько ночей хватит и заодно поймешь подходит вам или нет.
у меня оба на нем зубы переживали легче :-))
Відредаговано mitera, 28 вересень 2016 - 22:23.
Katj
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:00
Ми також дентокіндом рятувались.
Опубліковано 29 вересень 2016 - 21:08
А у нас опять понос((((. По ходу, следующие зубья на подходе через несколько дней. Все бы ничего, только спать хочется и бесконечные "коныки" уже в печенках. А еще на фоне прорезывания зубов Тимка становится очень "мамин". И тогда не только выйти из дома нельзя, но и из комнаты в кухню или туалет мы ходим исключительно вместе, причем сокровище должно переноситься на руках. И спит в моменты прорезывания исключительно на мне, засунув по пальцу в каждую мою ноздрю. Возможно, даже очень вероятно, через 2-5-10-20-40 лет эти воспоминания будут меня умилять. Сейчас рычу и терплю.
Опубліковано 29 вересень 2016 - 21:30
А у нас опять понос((((. По ходу, следующие зубья на подходе через несколько дней. Все бы ничего, только спать хочется и бесконечные "коныки" уже в печенках. А еще на фоне прорезывания зубов Тимка становится очень "мамин". И тогда не только выйти из дома нельзя, но и из комнаты в кухню или туалет мы ходим исключительно вместе, причем сокровище должно переноситься на руках. И спит в моменты прорезывания исключительно на мне, засунув по пальцу в каждую мою ноздрю. Возможно, даже очень вероятно, через 2-5-10-20-40 лет эти воспоминания будут меня умилять. Сейчас рычу и терплю.
сестра!!!у нас лезут два нижних клыка и два верхних моляра (тот что с гематомой никак не проклюнется) - это что-то. Еще и мы уже 4 дня только вдвоем, капризничает, ночами плачет, крутиться, только то и дело днями "мамкает" и по пятам с истериками. Все надоело, ничего не радует, только к маме на руки и там выкручиваться(((с вечера не уложишь, ночью просыпается гулять... просто уже нет сил и нервов.
Опубліковано 29 вересень 2016 - 21:48
сестра!!!у нас лезут два нижних клыка и два верхних моляра (тот что с гематомой никак не проклюнется) - это что-то. Еще и мы уже 4 дня только вдвоем, капризничает, ночами плачет, крутиться, только то и дело днями "мамкает" и по пятам с истериками. Все надоело, ничего не радует, только к маме на руки и там выкручиваться(((с вечера не уложишь, ночью просыпается гулять... просто уже нет сил и нервов.
Не, мы ночью не гуляем, так - поорет полусонный, компота попьет, меня по мордасам отлупит и спатоньки. Но эти маленькие шевелящиеся пальчики в моем носу!!!!!!!! Иногда хочется спеленать туго в простыню. И не ДБ отвернуть от него лицо! Сразу хватает за волосы (хоть платочек на ночь одевай, но тогда муж забежит).
Опубліковано 29 вересень 2016 - 22:45
Не, мы ночью не гуляем, так - поорет полусонный, компота попьет, меня по мордасам отлупит и спатоньки. Но эти маленькие шевелящиеся пальчики в моем носу!!!!!!!! Иногда хочется спеленать туго в простыню. И не ДБ отвернуть от него лицо! Сразу хватает за волосы (хоть платочек на ночь одевай, но тогда муж забежит).
у меня пока присыпляю, ковыряется в пупке. А я терпеть не могу, когда в него лезут, вот неприятно жуть, а руку убрать царя нельзя, а то сон упустит,начнет психовать)выкручиваюсь, майку в трусы почти заправляю))))- нифига, долезет(((уже лейкопластырем заклеивала(((
Опубліковано 04 жовтень 2016 - 10:10
Нам 9.5 и у нас три таких же зуба как у вас... Вчера заметила "ужас ужасный" и теперь не знаю что с этим делать... Когда прорезался третий зуб сверху (двойка), дочка начала сдвигать челюсть так чтоб нижними зубками почесать верхний.... В итоге уголок нижнего зуба уже стерла!!!! Мы ее постоянно одергиваем, даём что-то погрызть лишь бы так не делала... Как с этим бороться???
Опубліковано 04 жовтень 2016 - 10:58
Нам 9.5 и у нас три таких же зуба как у вас... Вчера заметила "ужас ужасный" и теперь не знаю что с этим делать... Когда прорезался третий зуб сверху (двойка), дочка начала сдвигать челюсть так чтоб нижними зубками почесать верхний.... В итоге уголок нижнего зуба уже стерла!!!! Мы ее постоянно одергиваем, даём что-то погрызть лишь бы так не делала... Как с этим бороться???
у нас двойки верхние стерты сбоку, тоже очень переживала, водила к стоматологу, она сказала не переживать, это молочные зубы, давать молочку, чтоб кальция хватало и все. Сейчас заметила, что немного стер верхний центральный, при чем вроде специально зубами не скрипит.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|