Перехід до вмісту

Фотографія

Переживаємо зубки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2333 відповідей у цій темі

Опитування: На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб? (486 учасник (и) подав (а) голоси)

На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб?

1. до 3 (8 голос [1.65%])

Відсоток голосів: 1.65%

2. на 4 (48 голос [9.88%])

Відсоток голосів: 9.88%

3. на 5 (75 голос [15.43%])

Відсоток голосів: 15.43%

4. на 6 (104 голос [21.40%])

Відсоток голосів: 21.40%

5. на 7 (87 голос [17.90%])

Відсоток голосів: 17.90%

6. на 8 (66 голос [13.58%])

Відсоток голосів: 13.58%

7. на 9 (39 голос [8.02%])

Відсоток голосів: 8.02%

8. на 10 (26 голос [5.35%])

Відсоток голосів: 5.35%

9. на 11 (15 голос [3.09%])

Відсоток голосів: 3.09%

10. на 12 (12 голос [2.47%])

Відсоток голосів: 2.47%

11. после 1 года (6 голос [1.23%])

Відсоток голосів: 1.23%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#2101 Елизария

Елизария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Илона

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2016 - 18:51

Девочки, успокойте меня кто-нибудь!полезла посмотреть, что по зубам у сына, а вверху на месте жевательного отакенная сине-черная припухлость, будто под десной жидкость. Что это??это зуб так режется? Там кровь?у кого такое было? Завтра с утра сразу к стоматологу, но колотит-то сейчас. Может это инфекция какая попала?

У нас так же было.Причем прорезываютс по 4 шт.Тоже  перепугалась сразу,но прочитала у девочек,что это норально

#2102 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 вересень 2016 - 19:34

У нас так же было.Причем прорезываютс по 4 шт.Тоже перепугалась сразу,но прочитала у девочек,что это норально

спасибо! У нас тоже 4 моляра лезли, а только один такой с гематомой. Огромная просто была, я уже переживать начала, что не прорвет и резать придется, но тттт уже почти прошла. Такая зараза, даже щечка подпухшая была и лимфоузел за ушком увеличился(
  • mitera це подобається

#2103 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2016 - 12:18

Девочки, подскажите, кто как спасался от укусов за грудь во время прорезывания? У моей все проклевываются верхние, а нижние уже будь здоров. Начала зверски кусаться(

Недели две с сыном боролась, когда он кусался (лезли один за один 4 зуба). Сосок прокусил до крови, ужасно больно было кормить.

Говорила с ним с серьёзным выражением лица, строгим тоном и как со взрослым, что маме больно и так нельзя, забирала грудь. Он улыбался, смеялся, но я не велась и продолжала ему строго говорить, что маме больно и она не будет давать ему грудь. И так продолжала фактически в течении 2 недель, потом перестал.

#2104 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 вересень 2016 - 23:20

3 зуба уже есть. Лезут еще 3 сразу. Это нечто! Приступы нервозности, капризности, отдирание ушей, жидкий стул 3-5 раза в день, заеды на губах от обилия слюней. А самое незабываемое - время под утро. Уже несколько недель он просыпается около 4, забираю к себе и начинается.... Каждые минут 15 - бутылка с компотом, причем пьет не много, больше десна трет. И бесконечное троганье моего лица!!!! Его это, видимо, успокаивает. А мне уже спеленать его хочется. Он не просто ложит ладошку на мое лицо - это постоянное похлопывание, пощипывание, попытки засунуть маленькие пальчики поглубже в ноздрю, глаз. Пробовала поворачиваться спиной к нему - со всей дури тянет за волосы, мутузит пятками, лишь бы повернулась. Потом опять хлоп-хлоп, шмяк-шмяк, тык-тык - и так дремает. Любые попытки удержать ручку заканчиваются диким ором.

#2105 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 вересень 2016 - 06:54

3 зуба уже есть. Лезут еще 3 сразу. Это нечто! Приступы нервозности, капризности, отдирание ушей, жидкий стул 3-5 раза в день, заеды на губах от обилия слюней. А самое незабываемое - время под утро. Уже несколько недель он просыпается около 4, забираю к себе и начинается.... Каждые минут 15 - бутылка с компотом, причем пьет не много, больше десна трет. И бесконечное троганье моего лица!!!! Его это, видимо, успокаивает. А мне уже спеленать его хочется. Он не просто ложит ладошку на мое лицо - это постоянное похлопывание, пощипывание, попытки засунуть маленькие пальчики поглубже в ноздрю, глаз. Пробовала поворачиваться спиной к нему - со всей дури тянет за волосы, мутузит пятками, лишь бы повернулась. Потом опять хлоп-хлоп, шмяк-шмяк, тык-тык - и так дремает. Любые попытки удержать ручку заканчиваются диким ором.

О, дааа. У меня старший так лез  под  мышку))

#2106 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2016 - 21:00

У нас есть третий зуб! Правда, это не два средних сверху, которые мы почти два месяца ждем, а внезапно из следующей верхней пары. Я как-то читала, что зубы могут не в классическом порядке расти, но сама не стаалкивалась. У кого-то такое было?

#2107 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 вересень 2016 - 21:09

У нас есть третий зуб! Правда, это не два средних сверху, которые мы почти два месяца ждем, а внезапно из следующей верхней пары. Я как-то читала, что зубы могут не в классическом порядке расти, но сама не стаалкивалась. У кого-то такое было?

У моих. Причем у обоих. У старшей первый зуб вылез в год и месяц, дальше перли, как хотели. У сыночка первый зуб - в почти год и пять. Две недели назад у нас было только два центральных нижних. Неделю назад вылезла верхняя двойка. Позавчера - два центральных верхних. Сегодня - верхние четверки. Пять зубов за две недели - это жесть((((. На подходе еще один...

Відредаговано Ленуха, 27 вересень 2016 - 21:09.

#2108 MariaMusic

MariaMusic

Школярка

• Активістки
  • 226 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2016 - 21:23

У моих. Причем у обоих. У старшей первый зуб вылез в год и месяц, дальше перли, как хотели. У сыночка первый зуб - в почти год и пять. Две недели назад у нас было только два центральных нижних. Неделю назад вылезла верхняя двойка. Позавчера - два центральных верхних. Сегодня - верхние четверки. Пять зубов за две недели - это жесть((((. На подходе еще один...

У моей набухшие четыре сверху и два внизу, я вас понимаю( Пока есть два нижних средних, появились в пять месяцев. Сейчас 6,5 и похоже это все будет проклевываться как Бог на душу положит...

#2109 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 вересень 2016 - 21:46

у моего сына тоже третим двойка проклюнулась) а потом верхние центральные)

#2110 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 16:49

У меня нас тоже лезут верхние. Сразу 4. Светопредставление продолжается...

#2111 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 19:23

У меня нас тоже лезут верхние. Сразу 4. Светопредставление продолжается...

У нас тоже верхние лезут. Один вылез-второй на очереди. Нижние мы как-то легче пережили. А вот верхние-плач и висение на сисе каждую ночь. Тяжко...

#2112 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2016 - 20:33

У нас нижние тоже проще. Мы тоже каждую ночь, каждый час просыпаемся(
  • mitera це подобається

#2113 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2016 - 22:22

У нас нижние тоже проще. Мы тоже каждую ночь, каждый час просыпаемся(

Наташ, у меня оставался дентокинд (таблетки). я давала на ночь и лучше тогда спал.

хочешь отдам тебе остатки? там чуток, но на несколько ночей хватит и заодно поймешь подходит вам или нет.

у меня оба на нем зубы переживали легче :-))

Відредаговано mitera, 28 вересень 2016 - 22:23.

#2114 Katj

Katj

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Опубліковано 29 вересень 2016 - 08:00

Ми також дентокіндом рятувались.

• mitera це подобається

#2115 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2016 - 21:08

А у нас опять понос((((. По ходу, следующие зубья на подходе через несколько дней. Все бы ничего, только спать хочется и бесконечные "коныки" уже в печенках. А еще на фоне прорезывания зубов Тимка становится очень "мамин". И тогда не только выйти из дома нельзя, но и из комнаты в кухню или туалет мы ходим исключительно вместе, причем сокровище должно переноситься на руках. И спит в моменты прорезывания исключительно на мне, засунув по пальцу в каждую мою ноздрю. Возможно, даже очень вероятно, через 2-5-10-20-40 лет эти воспоминания будут меня умилять. Сейчас рычу и терплю.

#2116 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 вересень 2016 - 21:30

А у нас опять понос((((. По ходу, следующие зубья на подходе через несколько дней. Все бы ничего, только спать хочется и бесконечные "коныки" уже в печенках. А еще на фоне прорезывания зубов Тимка становится очень "мамин". И тогда не только выйти из дома нельзя, но и из комнаты в кухню или туалет мы ходим исключительно вместе, причем сокровище должно переноситься на руках. И спит в моменты прорезывания исключительно на мне, засунув по пальцу в каждую мою ноздрю. Возможно, даже очень вероятно, через 2-5-10-20-40 лет эти воспоминания будут меня умилять. Сейчас рычу и терплю.

сестра!!!у нас лезут два нижних клыка и два верхних моляра (тот что с гематомой никак не проклюнется) - это что-то. Еще и мы уже 4 дня только вдвоем, капризничает, ночами плачет, крутиться, только то и дело днями "мамкает" и по пятам с истериками. Все надоело, ничего не радует, только к маме на руки и там выкручиваться(((с вечера не уложишь, ночью просыпается гулять... просто уже нет сил и нервов.

#2117 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 вересень 2016 - 21:48

сестра!!!у нас лезут два нижних клыка и два верхних моляра (тот что с гематомой никак не проклюнется) - это что-то. Еще и мы уже 4 дня только вдвоем, капризничает, ночами плачет, крутиться, только то и дело днями "мамкает" и по пятам с истериками. Все надоело, ничего не радует, только к маме на руки и там выкручиваться(((с вечера не уложишь, ночью просыпается гулять... просто уже нет сил и нервов.

Не, мы ночью не гуляем, так - поорет полусонный, компота попьет, меня по мордасам отлупит и спатоньки. Но эти маленькие шевелящиеся пальчики в моем носу!!!!!!!! Иногда хочется спеленать туго в простыню. И не ДБ отвернуть от него лицо! Сразу хватает за волосы (хоть платочек на ночь одевай, но тогда муж забежит). 

• mitera це подобається

#2118 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 вересень 2016 - 22:45

Не, мы ночью не гуляем, так - поорет полусонный, компота попьет, меня по мордасам отлупит и спатоньки. Но эти маленькие шевелящиеся пальчики в моем носу!!!!!!!! Иногда хочется спеленать туго в простыню. И не ДБ отвернуть от него лицо! Сразу хватает за волосы (хоть платочек на ночь одевай, но тогда муж забежит).

у меня пока присыпляю, ковыряется в пупке. А я терпеть не могу, когда в него лезут, вот неприятно жуть, а руку убрать царя нельзя, а то сон упустит,начнет психовать)выкручиваюсь, майку в трусы почти заправляю))))- нифига, долезет(((уже лейкопластырем заклеивала(((

#2119 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 10:10

Нам 9.5 и у нас три таких же зуба как у вас... Вчера заметила "ужас ужасный" и теперь не знаю что с этим делать... Когда прорезался третий зуб сверху (двойка), дочка начала сдвигать челюсть так чтоб нижними зубками почесать верхний.... В итоге уголок нижнего зуба уже стерла!!!! Мы ее постоянно одергиваем, даём что-то погрызть лишь бы так не делала... Как с этим бороться???

#2120 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 жовтень 2016 - 10:58

Нам 9.5 и у нас три таких же зуба как у вас... Вчера заметила "ужас ужасный" и теперь не знаю что с этим делать... Когда прорезался третий зуб сверху (двойка), дочка начала сдвигать челюсть так чтоб нижними зубками почесать верхний.... В итоге уголок нижнего зуба уже стерла!!!! Мы ее постоянно одергиваем, даём что-то погрызть лишь бы так не делала... Как с этим бороться???

у нас двойки верхние стерты сбоку, тоже очень переживала, водила к стоматологу, она сказала не переживать, это молочные зубы, давать молочку, чтоб кальция хватало и все. Сейчас заметила, что немного стер верхний центральный, при чем вроде специально зубами не скрипит.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама