Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#2101 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 листопад 2016 - 01:12

еще не знаю, какая будет субсидия, но очень на нее надеюсь. поменять дверь, окна, переделать крышу и утеплиться - влетит боюсь даже представить, в какую копеечку((

ты шутишь?! это план не на один год.

мы без субсидии, пока решили отключить все, оставить только одну комнату и кухню, ставим  дверь между коридором и холом. что б не так холодно было, когда с кухни в спальню перебегаем.

Мляя, дожились(((

#2102 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2016 - 06:34

девочки, а если снять счетчик на воду самому- то сколько поверка обходиться?

Уже не зависимо кто снимает, поверка с октября БЕСПЛАТНАЯ, так как она входит в тариф за воду. Монтаж, демонтаж, транспортировка - бесплатная.
Оплата только за ремонт поломки (если такова будет) и за пломбу (хотя может и она входит в состав тарифа)

#2103 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 листопад 2016 - 08:28

счетчика нет... 1192 грн за октябрь (60 квадратов) . я счастлифф :crazy: :crazy: :crazy:

Есть счетчик. Отапливаемая площадь 55.3, за воду и тепло в октябре насчитали 710грн
  • Montie це подобається

#2104 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2016 - 08:49

От чим мені подобаються теплові лічильники на квартири (індивідуальні),що можна їх перекривать у разі необхідності. Я,наприклад,помітила,що вдвічі можна зменшити вартість плати на тепло,якщо вранці перекрить,а на вечір відкрить.Квартира не нахолоняє,не встигає,а платим менше! Ну в нас утеплена знаружі.

#2105 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2016 - 09:06

От чим мені подобаються теплові лічильники на квартири (індивідуальні),що можна їх перекривать у разі необхідності. Я,наприклад,помітила,що вдвічі можна зменшити вартість плати на тепло,якщо вранці перекрить,а на вечір відкрить.Квартира не нахолоняє,не встигає,а платим менше! Ну в нас утеплена знаружі.

Ми стараємось до лічильника не лізти взагалі, так як, щоб  підлізти, до отої "піндюрочки", що можна крутити, потрібно відкрутити 6 болтів, щоб зняти кришку))),  а крани на перекривання квартири  дуже високо, та й тугі. Коли розпочинаємо опалювальний сезон, то коригуємо подачу тепла  термокранами на батареях.

#2106 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2016 - 10:13

Ми стараємось до лічильника не лізти взагалі, так як, щоб підлізти, до отої "піндюрочки", що можна крутити, потрібно відкрутити 6 болтів, щоб зняти кришку))), а крани на перекривання квартири дуже високо, та й тугі. Коли розпочинаємо опалювальний сезон, то коригуємо подачу тепла термокранами на батареях.

у нас кришка,як дверка:сюди-туди,легко все, і краники легко регулються.

#2107 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2016 - 10:15

ты шутишь?! это план не на один год.

мы без субсидии, пока решили отключить все, оставить только одну комнату и кухню, ставим  дверь между коридором и холом. что б не так холодно было, когда с кухни в спальню перебегаем.

Мляя, дожились(((

у нас не получится отключить, площадь не настолько большая. да и система закольцована, на знаю, возможно ли это в принципе

• Marusja це подобається

#2108 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2016 - 10:18

Девочки, а что бы сделать сверку по книжкам нужны платежки? или они и так увидят?

• mitera це подобається

#2109 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 листопад 2016 - 10:23

у нас не получится отключить, площадь не настолько большая. да и система закольцована, на знаю, возможно ли это в принципе

Нужно переделывать систему

Я

Девочки, а что бы сделать сверку по книжкам нужны платежки? или они и так увидят?

Птежки нужны

#2110 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 477 повідомлення

Опубліковано 15 листопад 2016 - 10:56

Уже не зависимо кто снимает, поверка с октября БЕСПЛАТНАЯ, так как она входит в тариф за воду. Монтаж, демонтаж, транспортировка - бесплатная.
Оплата только за ремонт поломки (если такова будет) и за пломбу (хотя может и она входит в состав тарифа)

в тариф входить все і ремонт також....

#2111 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2016 - 10:59

У нас половина подьезда против отключения. Боятся, что будет холодно и зацветет все)
Пытались обьяснил и уговорить. Но (
Хотя и сейчас батареи скорее нехолодные, чем теплые (
А получится за месяц буду платить 250 грн.

У нас подъезд не топится , батареи даже не вешали . 

И мысли ни у кого не возникает , что нужно топить подъезд .

зимой вымерзает , а летом открыты окна проветривается . Со стенами все нормально .

#2112 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2016 - 11:07

Танюш, проверяют по платежкам! у меня к каждому месяцу прикреплена квитанция, то когда сверяют вижу, что листают книжку, тычкуют и периодически разворачивают и смотрят квитанции!

#2113 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2016 - 14:07

Девочки, а теплокоммунэнерго перед установкой общедомового счетчика проводит оценку состояния системы отпления? У нас ситуация следующая. Есть несколько несанкционированных врезок, которые влияют на отопление в других квартирах. Плюс когда меняли трубы, поставили трубы меньшего диаметра, чем нужно. Поэтому если уменьшить давление, отопление пропадает совсем. Есть ли смысл устанавливать этот счетчик, если регулировать будет проблематично?

#2114 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 листопад 2016 - 14:18

Девочки, а теплокоммунэнерго перед установкой общедомового счетчика проводит оценку состояния системы отпления? У нас ситуация следующая. Есть несколько несанкционированных врезок, которые влияют на отопление в других квартирах. Плюс когда меняли трубы, поставили трубы меньшего диаметра, чем нужно. Поэтому если уменьшить давление, отопление пропадает совсем. Есть ли смысл устанавливать этот счетчик, если регулировать будет проблематично?

Не проводит. Та же фигня. В этом году меняли трубы в подвале за счёт жильцов, мы на собрании выступали за то, чтоб сразу делали нормально и убирали вырезки. На собрании нас соседи не поддержали, после подходили и говорили, что мы правы, каждый год у нас проблемы с запуском некоторых стояков. Люди, как всегда, хотят быть хорошими для всех и чтоб за них кто-то всё сделал, плюс дёшево, а ещё лучше бесплатно.

#2115 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:38

Девочки, подскажите пожалуйста. Я тут читаю за сверку книжек и думаю, надо ли мне уже куда-то бежать.Дело в том, что вот уже 3 года, как все платежи мы делаем через приват24. Так как распечатанных платежек нет , муж сказал и книжку не вести.Типа это она так, хотя я ему сто раз доказывала, что лучше чтоб была - бумажка есть бумажка.Но так как квартира на нем, сказал ходить сверять и менять книжку не будет - соответственно ничего не ведем и не сверяем.Какие могут быть последствия?И обязательно ли ходить сверять эти книжки?

#2116 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:41

Девочки, подскажите пожалуйста. Я тут читаю за сверку книжек и думаю, надо ли мне уже куда-то бежать.Дело в том, что вот уже 3 года, как все платежи мы делаем через приват24. Так как распечатанных платежек нет , муж сказал и книжку не вести.Типа это она так, хотя я ему сто раз доказывала, что лучше чтоб была - бумажка есть бумажка.Но так как квартира на нем, сказал ходить сверять и менять книжку не будет - соответственно ничего не ведем и не сверяем.Какие могут быть последствия?И обязательно ли ходить сверять эти книжки?

я книжки тоже не веду, просто квитанции об оплате собираю и подшиваю, потом по них и сверку делают.

#2117 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:46

я книжки тоже не веду, просто квитанции об оплате собираю и подшиваю, потом по них и сверку делают.

А они будут вызывать на сверку или это когда у меня возникнут вопросы,то тогда нужно?За три года еще и разу не сверяли.

Відредаговано Ritik, 15 листопад 2016 - 15:46.

#2118 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:47

книжки вести не обязательно. я просто в свое время их купила наперед. уже заканчиваются. дальше будут тетради. :-) помесячно с датой проплаты и распечатанной квитанцией, чтоб бы что предъявить.

а вот сверятся стоит регулярно. лично я хожу каждый год в начале января, закончился календарный год и сверяться!

по поводу бумажки - когда-то пришли отключать свет, как оказалось не увидели проплаты за 2 месяца и пришли отключать. хорошо, что была дома и показала квитанцию об оплате. он позвонил своим, поругался и ушел. на следующий день сказали, что всё увидели. а не было б бумажки, тому б дяденьке ничего не доказала б. :-(

• Ritik це подобається

#2119 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:48

А они будут вызывать на сверку или это когда у меня возникнут вопросы,то тогда нужно?За три года еще и разу не сверяли.

вызывать вряд ли будут, если вам надо - вы и идете.

#2120 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 листопад 2016 - 15:55

книжки вести не обязательно. я просто в свое время их купила наперед. уже заканчиваются. дальше будут тетради. :-) помесячно с датой проплаты и распечатанной квитанцией, чтоб бы что предъявить.
а вот сверятся стоит регулярно. лично я хожу каждый год в начале января, закончился календарный год и сверяться!

по поводу бумажки - когда-то пришли отключать свет, как оказалось не увидели проплаты за 2 месяца и пришли отключать. хорошо, что была дома и показала квитанцию об оплате. он позвонил своим, поругался и ушел. на следующий день сказали, что всё увидели. а не было б бумажки, тому б дяденьке ничего не доказала б. :-(

Так сейчас вроде все платежи у них на сайтах(в личных кабинетах) видно.Мы когда показатели передаем заодно смотрим,есть ли предыдущие платежи.Я то понимаю,что программа может полететь и еще что-то случится,то тогда конечно лучше если будут доказательства. Вобщем-то поняла,лучше чтоб были хотя бы квитанции. Спасибо.
  • mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама