Остались те что по бокам
Відредаговано *Ольчик*, 24 серпень 2015 - 18:12.
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#2102Опубліковано 24 серпень 2015 - 18:53
На зимовку отправлять адениумы планирую, будут зимовать между оконными стеклами (деревянное окно), там температура от 5 до 10-12 градусов зимой. Не знаю пока насчет подсветки.
#2103Опубліковано 25 серпень 2015 - 14:43 Оля, я тебе у мамы выпросила детку белого с красной полоской и розовой бахромой (типа такого), но его еще отсадить нужно (я не успела). Напомни, если я забуду. Відредаговано Kalinna, 25 серпень 2015 - 14:45.
#2104Опубліковано 25 серпень 2015 - 18:12
Ого как здорово! Спасибо!!!
Когда тебе напомнить? И что взамен хочешь? Деток Гиппеаструма? Будет Маранта? Есть сеяннцы адениум арабикум rcn. Но, они, пока, вообще крохи (хотя, уже рассажены по стаканчикам). Відредаговано *Ольчик*, 25 серпень 2015 - 18:30.
#2105Опубліковано 25 серпень 2015 - 18:16
Ничего не нужно, у нее красные гиппеаструмы есть, а я себе их не завожу принципиально, из-за недостатка места. Недели через 2-3, вдруг забуду напомни. Відредаговано Kalinna, 25 серпень 2015 - 18:41.
#2107#2108Опубліковано 02 вересень 2015 - 13:36 Я как-то все больше сама с собой общаюсь в теме Відредаговано *Ольчик*, 02 вересень 2015 - 14:10. #2109Опубліковано 02 вересень 2015 - 14:21
1) По литопсам. Я в этом году тож посеяла - мои так же маленькие , но многие уже сменили первый слой. Читала что пересадка возможна только после первой зимовки - вот думаю что мне делать с теми , что сменили первый лист? 2) По Адениумам. Хочу попробовать - уже с весны вынашиваю мысль завести себе Адешку. Может пора решиться. Поделись контактом у кого семена берешь? и когда их сеять - к весне? #2110Опубліковано 02 вересень 2015 - 14:32
Тут ничего не подскажу. Мои еще не линяли. Все жду-жду, а они никак не надумают. Вообще не знаю ставить ли их на зимовку, учитывая, что не линяли они, или уже до следующего года ждать.
Контакт кину в ЛС, чтобы модераторы не подумали что реклама. Я семена махровых (те что сейчас в пути) буду сеять уже весной. Подсветки нет ,поэтому рисковать не хочется. Кто его знает какая будет цена на семена весной, да и много срезу не купишь (это же нужно как-то выделить деньги на внушительную покупку), а так я за зиму по чуть-чуть и к весенней посевной буду готова #2111Опубліковано 04 вересень 2015 - 09:21
Хочу обменяться пеларгониями, могу предложить темно-сиреневый полный; сиреневый посветлее не полный, у центра цветка белые прожилки; малиново-красный - не полный но размер одного цветка в соцветии около 3-5 см.; красный, не очень полный, но тоже крупные цветки; оранжевого (лососевого) цвета - не полный. Интересует в первую очередь белый, но можно обменяться всеми. У вас уже укорененные или веточки? С веточками легче, потому что отломив от цветущего куста буду уверенна в цвете, а с укоренными, но еще не цветущими у меня вечная проблема (забываю, где какой цвет посадила). Напишите в ЛС номер телефона, созвонимся и договоримся (живу на Садах 2). Відредаговано Kalinna, 06 вересень 2015 - 12:11.
#2112Опубліковано 05 вересень 2015 - 21:37 А у меня зацвел колокольчик голубой. И вот такая у меня нолина (бутылочное дерево), ей приблезительно 1год и 3 месяца (медленновато растет).
А это мой частичный урожай огурцов вырощенных на балконе. Відредаговано lisichka30, 06 вересень 2015 - 18:27. #2113Опубліковано 06 вересень 2015 - 10:58 Оля из чего у тебя дуга? Ты покупала готовую или сама делала? Срочно нужно, сделать подпорку Дипладении, а я никак не придумаю, чем и как... Где такую красоту брали? Цветущие не могут оставить меня равнодушной... Відредаговано Kalinna, 06 вересень 2015 - 10:59. #2114Опубліковано 06 вересень 2015 - 17:30
Оль, а можешь и мне контакты в личку бросить? #2115Опубліковано 06 вересень 2015 - 18:30 Колокольчик выростила из семян. Ох, я с ними намучалась. Сам то колокольчик цветок не комнатный, а уличный, соответственно в горшке рости не хотел. Пришлось добровольно, принудительно его заставлять У меня еще есть фотка там где зацвело 7 бутонов красота не опесуемая . Семена покупала зарубежом, если хотите у меня осталось несколько штучек, могу поделиться.
А можно и мне контакты? Спасибо
#2116Опубліковано 07 вересень 2015 - 08:38 Это муж на работе вырезал из металла, а потом отвозил другу спаять в кучу. Потом я дома обмотала бечевкой. Еще делали подпорку из медной проволоки. У железячников на рынке покупала самую толстую. Та, на которую сейчас намотана Пассифлора устойчивая, но не практичная: она четко под размер горшка и на другой ее уже не переставишь, нужно тягомотится с бечевкой и делать поверх крепления уже из тонкой проволоки. Проволочная более универсальная: ее можно переставлять на другие горшки, но в то же время, большую лиану на нее не намотаешь. В общем, я до сих пор в поисках варианта подпорки, но ничего толкового в голову так и не лезет
#2117Опубліковано 07 вересень 2015 - 10:12
Вот-вот, пока я буду думать она полностью одеревенеет! Подозреваю, что ограничусь обычной палкой, нужно найти поровнее (сейчас и флажка с деревянной ручкой не найдешь, а когда-то проблема быстро решалась).
Он многолетник, есть смысл мучиться? Відредаговано Kalinna, 07 вересень 2015 - 10:13.
#2118Опубліковано 07 вересень 2015 - 14:56
Инна, а покажи свою дипладению. Может, коллективным сонанием придумаем ей подпорку? С Пассифлорой сложнее: ее нужно кругами наматывать (так она ветвится лучше) Сегодня приехала моя Пассифлора с красными цветами. Пока не придумала подпорку поставила лесенку. #2119Опубліковано 07 вересень 2015 - 16:18 Вот моя новая вредина, уже у основния немного задеревенел изгиб, поэтому ровный ствол сформировать не получится (боюсь сломать): PS: Все-таки склоняюсь к обычной деревянной палке покрепче, лесничка не вариант - будет гнуться под весом, а она при благоприятных условиях должна хорошо гнать ветвь. А это, в планах собрать Колеусы разнообразных цветов и высадить их в один горшок: Приобретенный несколько недель назад - уже на что-то похож, остальные пока на выхаживании. Почему они такие несчастные при покупке? Відредаговано Kalinna, 07 вересень 2015 - 16:59. #2120Опубліковано 07 вересень 2015 - 21:15
Да, многолетник
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |