А кто его знает, как было)) Повесть временных лет тоже есть в разных вариантах, в одном Кий пишут, в другом Кии, а как оно читалось и произносилось, это вообще неизвестно. Да и писали ее спустя почти 3 века после жизни Кия. Есть она в старославянском, есть в давнерусском вариантах.
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#2101Опубліковано 25 квітень 2016 - 10:08 #2102Опубліковано 07 травень 2016 - 18:00 Второй раз перечитываю "Родительный падеж" Милы Иванцовой и наслаждаюсь. Книга о женских судьбах,о том,какие повороты судьбы бывают.Очень просто и легко читается,захватывает с первых страниц. И название очень символическое: Кого и из-за Чего так или иначе наказано или вознаграждено в этой жизни.
А вы эту книгу читали в бумажном варианте или электронном? Если есть в электронном виде, то сбросьте пожалуйста на почту [email protected], а то нигде не могу найти. #2103Опубліковано 10 травень 2016 - 14:53 Я книги только в печатном варианте читаю)) Электронного варианте у меня нет. Книгу Покупала в Клубе семейного досуга на Октябрьской
#2104Опубліковано 12 травень 2016 - 12:11 Автор "Игры престолов" опубликовал отрывок из новой книги http://telegraf.com....oy-knigi-2.html Пока он допишет - я уже забуду о чем предыдущие книги. Відредаговано Ашка, 12 травень 2016 - 12:11. #2105Опубліковано 12 травень 2016 - 13:27 я больше боюсь, что он коньки раньше откинет)читала, что на этот случай нанят специальный человек, котороиу Мартин рассказал сюжет, чтоб в случае его смерти книги дописали.
#2106Опубліковано 14 травень 2016 - 09:04
Режиссёры сериала знают сюжет. Сериал закончится явно быстрее, чем напишется последняя книга
#2107Опубліковано 14 травень 2016 - 10:33 книга и сериал отличаются по сюжету, чтоб книгу фанаты ждали-таки)хорошо, что я не насколько фанат) #2108Опубліковано 16 травень 2016 - 10:02 вот недавно прочитала детскую книгу японского писателя- "После 3 уже поздно", очень интересная. Советую почитать всем родителям. #2109Опубліковано 29 травень 2016 - 23:05 Я не знаю, как это назвать, но чувствую такой себе читательский зуд, если не остались недочитанные книги понравившегося автора. Взялась я за А. Маринину: "Замена объекта", "Смерть и немного любви", "Каждый за себя", "Мужские игры", "Посмертный образ", "Призрак музыки", "Пружина для мышеловки", "Светлый лик смерти", "Смерть, как искусство", "Смерть ради смерти", "Соавторы", "Украденный сон", "Шестерки умирают первыми", "Я умер вчера". Детективы. Этим все сказано. Кто любит - прочитает, кто нет - не убеждаю)))
Снова уверилась, что фильм не передает все хитросплетения, указанные в книге. Смотрела несколько экранизаций Марининой, не очень понравилось. Игра актеров - неплохо, но передать все тонкости "преступного замысла" - удалось не всегда. У меня оставалась куча вопросов и чувство неудовлетворенности. С книгами этого нет))) Хочу выделить ее роман "Тот, кто знает", первая часть "Опасные вопросы", вторая - "Перекресток". Именно детективная составляющая - минимальна в книге. Но мне очень понравилось жизнеописание разных людей, начиная с раннего школьного возраста. Как отдельные события, родители, соседи, любимые, душевные переживания влияли на характер и всю жизнь человека, в какие особенности взрослой личности это вылилось - это было очень интересно. Герои - Наталья, обычная девочка из коммуналки, ставшая известным кинодеятелем, Игорь, сын высокопоставленных родителей, ставший следователем и имеющий скелет в шкафу и трусливую душу, а также Руслан, сын матери-одиночки из далекой провинции, ставший журналистом. Что их сделало именно такими, как интересны и необычны бывают повороты жизни, как эти трое разных людей пересекают жизни друг друга, что между ними общего - было очень интересно читать. Также прочла А. Борисова (Акунин) - "Времена года". Врач-гериатр, имеющая аневризму сосуда в мозге и могущая умереть в любой момент, приезжает на стажировку во Францию в местный престижный "дом престарелых". Бывшая директор дома много лет находится в коме, но это не настоящая кома)) В книге описаны жизни этих двух женщин и то, что их связывает. Достаточно необычно и интересно читать. Юз Алешковский "Блошиное танго" - книга для тех, кто любит ругать советскую власть, главный герой будет вашим горячим единомышленником. Он обладает феноменальным обонянием не только в обычном понимании, но и на человеческие пороки. Это здорово мешает ему жизнь. Но данная особенность заинтересовала КГБ. Как складывается жизнь этого человека - вот об этом книга. Да, и как плохо было жить в СССР, это обязательно подробно расписано. Так что всем, кто не любит совок, - искренне рекомендую, отведете душу)))) #2110Опубліковано 01 липень 2016 - 12:05 Поділюся своїм враженням від книги Люко Дашвар "Покров" - 3 дні я жила життям, думками і сподіваннями головних героїв і не могла відірватися від виру подій.Можливо настрій був такий, можливо просто я так сприйняла її, але дуже сподобалося.Скажу, що із прочитаних мною 9 книг цього автора, пальма першості так і залишається у "Молоко з кров"ю", а друге місце віддаю книзі "Покров"!
#2111Опубліковано 03 липень 2016 - 19:55
А я на этих выходных читала Серебряные коньки / Мери Додж - рекомендую любителям душевного чтива. Произведение очень светлое и позитивное, несмотря на трудности и невзгоды ГГ остаются честными, добрыми...
Книгу оставила маме наслаждаться, в последнее время она практически не читает, а эта зацепила и ее. #2112Опубліковано 03 липень 2016 - 20:02
одна из любимейших книг моего подросткового возраста. перечитывала огромное к-во раз. в этом году не нашла ее у родителей, очень сильно расстроилась. мама даже не понимает куда она исчезла.
#2113Опубліковано 03 липень 2016 - 20:04 Мне раньше она не попалась, но давно хотела прочитать, а тут вышло издание с цветными илюстрациями - давно таких светлых чувств книга не вызывала, до сих пор под впечатлением! Уверенна буду перечитывать не раз, как все любимые книги. PS: Произведению уже 151 год, а оно ничуть не устарело, классика! Відредаговано Kalinna, 03 липень 2016 - 20:08.
#2114Опубліковано 03 липень 2016 - 20:09
моя была старенькая, потертая, зачитанная, любименькая. эх, завтра попытаюсь еще раз пересмотреть все шкафы.
#2117Опубліковано 03 липень 2016 - 22:50
одна из моих любимых книг! я тоже не могла оторваться от нее, такая затягивающая, мммм. А вот ее "Тайная история" на меня совсем не произвела впечатления.
#2118Опубліковано 03 липень 2016 - 23:17 из последних прочитанных "Oh, Boy!" Мари-Од Мюрай 9/10. Про семью. Современная, легкая, с юмором, с печалью, и с французским шармом книга. Не насыщенная классическими эмоциями, но все же с героями книги переживаешь и участвуешь в их жизни. Вот как-то живо она написано что ли, послевкусие остается.
"Мадонна с пайковым хлебом" М.Глушко. Классная! Про мамочку с ребеночком. По соцсетям промелькалась, но на удивление даже понравилась. Моментами плакала с героиней вместе, описание войны с другого ракурса, с тыла и с женскими переживаниями, бессилием, неправдами и предательствами, добротой и неожиданными радостями, хоть как не крути, сплошной ужас.
"Что пропало" Кэтрин О"Флинн 6/10, не классная...Про девочку, которая пропала. Такое описание местами запутанное, все какое-то неестественное, скучноватое и серое. Концовка ожидаемая для меня оказалась. В общем не зацепила никаким краем. скачала "Серебряные коньки" уже руки чешутся, но надо добить "родную кровь"... #2119Опубліковано 04 липень 2016 - 09:58 Перед этим прочитала Ключи от лифта - Милы Иванцовой и до сих пор не могу решить понравилась книга или нет! Скорее нет, но второй эпилог заставил подумать о жизни и решениях принимаемых нами... Відредаговано Kalinna, 04 липень 2016 - 09:58. #2120Опубліковано 05 липень 2016 - 08:51 Сейчас читаю "Мозг и душа: как нервная деятельность формирует наш внутренний мир" Фрит Крис - очень интересно! 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |