7265 відповідей у цій темі
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 20 червень 2014 - 20:30
Нет. Стоматит - это воспаление слизистой оболочки рта. То есть не болезнь, а симптом. Это значит что он может быть вызван многими факторами. В т.ч. и инфекциями.
Нам слизиролог (в детской стоматполиклинике) сказал, что стоматит это вирусное заболевание, вызванное вирусом герпеса, причем очень заразное, особенно если не продезинфицировать посуду. Но у нас от Тимура никто не заразился, еще большой вопрос стоматит у нас был или нет.
Воспитатель просто мог не знать о существовании стоматита, т.к. с ним водить ребенка в садик бред, так не вылечишь.
Опубліковано 20 червень 2014 - 20:36
Есть разные виды стоматита, инфекционный герпетический - самый заразный и распространенный.
Но есть также и аллергический, и травматический.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 20 червень 2014 - 21:02
Скорее няня, там есть очень деловая няня, она ведет себя прям как заведующая))) но при малейшем замечании становится белая и пушистая, когда мы ходили воспитатели были хорошие. В яслях может в плохую погоду и негуляют, пока их оденешь-разденешь, это ж малыши совсем, в остальных группах наши гуляли всегда, даже в мелкий дождик, в павильене. В яслях было10-15чел, в остальных около 20чел. Но мы уже год как в школе может что поменялось.
Почитала тут вчера очень негативный отзыв про наш садик, очень удивилась, ну у каждого свое мнение конечно, мне придраться было не к чему
Я не могу быть уверена, мы туда не ходим ) Это из отзывов 3х мам, чьи детки одного возраста с нами, сложилось такое впечатление. А не гуляли уже весной, в хорошую погоду. У нас в садике в это время 20 человек "выгоняли" на прогулки, а мама знакомая жаловалась, что у них 9, и они сидят в группе
По поводу воспитательницы в яслях, могу сказать что я ее один раз видела и мне не понравилась. Мы пришли только узнавать, а она начала мне рассказывать о том, что "понаприводят".. дети должны писать, кушать, одеваться сами. И вообще, что это за матери до 3х лет ребенка в садик сдают, изверги....
Нам слизиролог (в детской стоматполиклинике) сказал, что стоматит это вирусное заболевание, вызванное вирусом герпеса, причем очень заразное, особенно если не продезинфицировать посуду. Но у нас от Тимура никто не заразился, еще большой вопрос стоматит у нас был или нет.
Если я правильно помню, то почти 100% людей заражено вирусом герписа. Только у каждого он "селится" в разных местах, и при снижении иммунитета - активизируется.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 20 червень 2014 - 21:22
По поводу воспитательницы в яслях, могу сказать что я ее один раз видела и мне не понравилась. Мы пришли только узнавать, а она начала мне рассказывать о том, что "понаприводят".. дети должны писать, кушать, одеваться сами. И вообще, что это за матери до 3х лет ребенка в садик сдают, изверги....
Меня опять накрыло... Я изверг, сдала ребенка в 1.8...
Опубліковано 20 червень 2014 - 21:25
а навіщо так рано? (просто цікавість, я віддала в 1,10, але мені потрібно було на роботу)
Аделаида
-
-
Опубліковано 20 червень 2014 - 21:27
Во-во, и я офигевшая была, после таких заявлений. Наверное, она меня специально отпугивала, что бы меньше хлопот было...
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 20 червень 2014 - 21:33
а навіщо так рано? (просто цікавість, я віддала в 1,10, але мені потрібно було на роботу)
Появилась возможность поменять работу. Решила воспользоваться.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 21 червень 2014 - 07:49
Во-во, и я офигевшая была, после таких заявлений. Наверное, она меня специально отпугивала, что бы меньше хлопот было...
Скорее всего отпугивала)))) правда мы шли в садик почти в три,но были детки совсем малюсенькие в яслях в памперсах и кормили их няньки я сама видела. Может в садике что-то поменялось, а может это я минусов не заметила, но у нас остались самые лучшие впичатления
И потом все решает заведующая, а не воспитатель
Відредаговано мягкопушистая мама, 21 червень 2014 - 07:51.
Опубліковано 24 червень 2014 - 22:29
Настя сьогодні сказала, що в садку котлета смачніша, ніж вдома. Цікаво чи справді вдома не подобається, чи просто в садку така голодна, що будь яка котлета смачна буде)))
kateryryna
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 24 червень 2014 - 23:08
Ой, я не едок в детстве была, и очень мало ходила в ясли, но мама рассказала, что пришла за мной пораньше, а нянечка с оладушками, так я как некормленная в обе руки набрала и всю дорогу рассказывала, что они гораздо вкуснее домашних (в чём лично я сомневаюсь, жареное ж)
В садике, за компанию, проголодавшаяся) съела бы сейчас котлетку из садика)
Опубліковано 27 червень 2014 - 20:48
А напугайте меня ориентировочными ценами на платные садики? Я просто понимаю, что в государственные тоже ведь надо денюжку постоянно сдавать, может не трындец как дорого выйдет в сравнении?
Нам все равно скоро переезжать, где мы будем жить неизвестно, поэтому я даже не догадываюсь, в какой садик записываться. Так что никакие очереди нам не светят, или в приватные садики тоже жуткие очереди?
Аделаида
-
-
Опубліковано 27 червень 2014 - 20:56
А напугайте меня ориентировочными ценами на платные садики? Я просто понимаю, что в государственные тоже ведь надо денюжку постоянно сдавать, может не трындец как дорого выйдет в сравнении?
Нам все равно скоро переезжать, где мы будем жить неизвестно, поэтому я даже не догадываюсь, в какой садик записываться. Так что никакие очереди нам не светят, или в приватные садики тоже жуткие очереди?
В обычном садике ежемесячная плата 30-50грн в садик +4-5грн/день официально+праздники(50грн/праздник)+200-300грн/год на ремонты и пр.. В Чаривном Свите, в том году, если не ошибаюсь, было 1500+питание+экскурсии+..., можно уточнить в теме про ЧС.
Відредаговано Аделаида, 27 червень 2014 - 20:58.
Опубліковано 28 червень 2014 - 08:27
В Паростке, на Опытной, 1200 грн в месяц плюс питание 50грн в день. Группа до 14 чел, сборная, все возраста, помещение мне не очень понравилось - спальня маленькая, игровая нормальная более-менее
Опубліковано 28 червень 2014 - 15:36
Обычный садик будет дешевле чем частный, как ни крути. Чаривный свит 1500+ питание 300-500 грн в месяц.( в зависимости от еды).
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 01 липень 2014 - 18:14
Мы в обычном садике. Собирали по 300 грн на группу и подарки (1 раз в год), и ежемесячно сдаем по 10 грн (120 грн/год на нужды группы и садика), за питание 4 грн/день. В среднем за месяц выходит 60-70 грн (т.к. обязательно какой то день пропустим). Вот и считай средний расход в месяц (300+120+70*12)/12=105грн/месяц, это со всеми подарками, питанием и нуждами садика, в любом случае дешевле частного садика.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 02 липень 2014 - 08:15
Сегодня опять пошли в садик после перерыва 3 недели. Воспитатель порекомендовала оставить на сон. А я с самого утра не могу найти себе места, вроде первый раз ребенка отвела в сад Как бороться с таким состоянием?
Опубліковано 02 липень 2014 - 08:33
Ира, это со временем пройдет) я даже пару раз под садик приходила, все высматривала, не обижают ли моего ребенка)) Это с непривычки. Займите себя чем-нибудь полезным.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 02 липень 2014 - 08:39
Ира, это со временем пройдет) я даже пару раз под садик приходила, все высматривала, не обижают ли моего ребенка)) Это с непривычки. Займите себя чем-нибудь полезным.
Я тоже поначалу ходила и смотрела как они гуляют на площадке. С утра собираюсь заняться полезными делами, но совсем не получается, надо было записаться на маникюр.
Опубліковано 02 липень 2014 - 09:36
Сегодня опять пошли в садик после перерыва 3 недели. Воспитатель порекомендовала оставить на сон. А я с самого утра не могу найти себе места, вроде первый раз ребенка отвела в сад Как бороться с таким состоянием?
А кто сегодня был из воспитателей? перезвони спроси как дела у доци.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 02 липень 2014 - 09:38
А кто сегодня был из воспитателей? перезвони спроси как дела у доци.
Марина Григорьевна, они отлично ладят. Просила перезвонить в 12:30 - еще долго
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|