Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2101 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 червень 2014 - 20:30

Нет. Стоматит - это воспаление слизистой оболочки рта. То есть не болезнь, а симптом. Это значит что он может быть вызван многими факторами. В т.ч. и инфекциями. 

Нам слизиролог (в детской стоматполиклинике) сказал, что стоматит это вирусное заболевание, вызванное вирусом герпеса, причем очень заразное, особенно если не продезинфицировать посуду. Но у нас от Тимура никто не заразился, еще большой вопрос стоматит у нас был или нет. 

Воспитатель просто мог не знать о существовании стоматита, т.к. с ним водить ребенка в садик бред, так не вылечишь.

#2102 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 червень 2014 - 20:36

Есть разные виды стоматита, инфекционный герпетический - самый заразный и распространенный.

Но есть также и аллергический, и травматический.

#2103 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 21:02

Скорее няня, там есть очень деловая няня, она ведет себя прям как заведующая))) но при малейшем замечании становится белая и пушистая, когда мы ходили воспитатели были хорошие. В яслях может в плохую погоду и негуляют, пока их оденешь-разденешь, это ж малыши совсем, в остальных группах наши гуляли всегда, даже в мелкий дождик, в павильене. В яслях было10-15чел, в остальных около 20чел. Но мы уже год как в школе может что поменялось.

Почитала тут вчера очень негативный отзыв про наш садик, очень удивилась, ну у каждого свое мнение конечно, мне придраться было не к чему

Я не могу быть уверена, мы туда не ходим ) Это из отзывов 3х мам, чьи детки одного возраста с нами, сложилось такое впечатление. А не гуляли уже весной, в хорошую погоду. У нас в садике в это время 20 человек "выгоняли" на прогулки, а мама знакомая жаловалась, что у них 9, и они сидят в группе  :pardon:

По поводу воспитательницы в яслях, могу сказать что я ее один раз видела и мне не понравилась. Мы пришли только узнавать, а она начала мне рассказывать о том, что "понаприводят".. дети должны писать, кушать, одеваться сами. И вообще, что это за матери до 3х лет ребенка в садик сдают, изверги....

Нам слизиролог (в детской стоматполиклинике) сказал, что стоматит это вирусное заболевание, вызванное вирусом герпеса, причем очень заразное, особенно если не продезинфицировать посуду. Но у нас от Тимура никто не заразился, еще большой вопрос стоматит у нас был или нет. 

Если я правильно помню, то почти 100% людей заражено вирусом герписа. Только у каждого он "селится" в разных местах, и при снижении иммунитета - активизируется. 

• А-ви це подобається

#2104 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 21:22

По поводу воспитательницы в яслях, могу сказать что я ее один раз видела и мне не понравилась. Мы пришли только узнавать, а она начала мне рассказывать о том, что "понаприводят".. дети должны писать, кушать, одеваться сами. И вообще, что это за матери до 3х лет ребенка в садик сдают, изверги....

:ogo: Меня опять накрыло... Я изверг, сдала ребенка в 1.8... 

#2105 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 21:25

а навіщо так рано? (просто цікавість, я віддала в 1,10, але мені потрібно було на роботу)

#2106 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 21:27

Во-во, и я офигевшая была, после таких заявлений. Наверное, она меня специально отпугивала, что бы меньше хлопот было...

#2107 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 21:33

а навіщо так рано? (просто цікавість, я віддала в 1,10, але мені потрібно було на роботу)

Появилась возможность поменять работу. Решила воспользоваться.  :pardon:

• Ipiha це подобається

#2108 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2014 - 07:49

Во-во, и я офигевшая была, после таких заявлений. Наверное, она меня специально отпугивала, что бы меньше хлопот было...

Скорее всего отпугивала))))  правда мы шли в садик почти в три,но были детки совсем малюсенькие в яслях  в памперсах и кормили их няньки я сама видела. Может в садике что-то поменялось, а может это я минусов не заметила, но у нас остались самые лучшие впичатления

И потом все решает заведующая, а не воспитатель

Відредаговано мягкопушистая мама, 21 червень 2014 - 07:51.

#2109 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 22:29

Настя сьогодні сказала, що в садку котлета смачніша, ніж вдома. Цікаво чи справді вдома не подобається, чи просто в садку така голодна, що будь яка котлета смачна буде)))

#2110 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 24 червень 2014 - 23:08

Ой, я не едок в детстве была, и очень мало ходила в ясли, но мама рассказала, что пришла за мной пораньше, а нянечка с оладушками, так я как некормленная в обе руки набрала и всю дорогу рассказывала, что они гораздо вкуснее домашних (в чём лично я сомневаюсь, жареное ж)

В садике, за компанию, проголодавшаяся) съела бы сейчас котлетку из садика)

• Ipiha це подобається

#2111 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 20:48

А напугайте меня ориентировочными ценами на платные садики? Я просто понимаю, что в государственные тоже ведь надо денюжку постоянно сдавать, может не трындец как дорого выйдет в сравнении?

Нам все равно скоро переезжать, где мы будем жить неизвестно, поэтому я даже не догадываюсь, в какой садик записываться. Так что никакие очереди нам не светят, или в приватные садики тоже жуткие очереди?

#2112 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 червень 2014 - 20:56

А напугайте меня ориентировочными ценами на платные садики? Я просто понимаю, что в государственные тоже ведь надо денюжку постоянно сдавать, может не трындец как дорого выйдет в сравнении?

Нам все равно скоро переезжать, где мы будем жить неизвестно, поэтому я даже не догадываюсь, в какой садик записываться. Так что никакие очереди нам не светят, или в приватные садики тоже жуткие очереди?

В обычном садике ежемесячная плата 30-50грн в садик +4-5грн/день официально+праздники(50грн/праздник)+200-300грн/год на ремонты и пр.. В Чаривном Свите, в том году, если не ошибаюсь, было 1500+питание+экскурсии+..., можно уточнить в теме про ЧС.

Відредаговано Аделаида, 27 червень 2014 - 20:58.

#2113 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 08:27

В Паростке, на Опытной, 1200 грн в месяц плюс питание 50грн в день. Группа до 14 чел, сборная, все возраста, помещение мне не очень понравилось - спальня маленькая, игровая нормальная более-менее

#2114 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2014 - 15:36

Обычный садик будет дешевле чем частный, как ни крути.  Чаривный свит 1500+ питание 300-500 грн в месяц.( в зависимости от еды).

#2115 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 01 липень 2014 - 18:14

Мы в обычном садике. Собирали по 300 грн на группу и подарки (1 раз в год), и ежемесячно сдаем по 10 грн (120 грн/год на нужды группы и садика), за питание 4 грн/день. В среднем за месяц выходит 60-70 грн (т.к. обязательно какой то день пропустим). Вот и считай средний расход в месяц (300+120+70*12)/12=105грн/месяц, это со всеми подарками, питанием и нуждами садика, в любом случае дешевле частного садика.

#2116 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 08:15

Сегодня опять пошли в садик после перерыва 3 недели. Воспитатель порекомендовала оставить на сон. А я с самого утра не могу найти себе места, вроде первый раз ребенка отвела в сад  :4esslovo:  Как бороться с таким состоянием? 

#2117 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 08:33

Ира, это со временем пройдет) я даже пару раз под садик приходила, все высматривала, не обижают ли моего ребенка)) Это с непривычки. Займите себя чем-нибудь полезным.

#2118 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 08:39

Ира, это со временем пройдет) я даже пару раз под садик приходила, все высматривала, не обижают ли моего ребенка)) Это с непривычки. Займите себя чем-нибудь полезным.

Я тоже поначалу ходила и смотрела как они гуляют на площадке.  :crazy: С утра собираюсь заняться полезными делами, но совсем не получается, надо было записаться на маникюр.  :sarcastic:

#2119 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 09:36

Сегодня опять пошли в садик после перерыва 3 недели. Воспитатель порекомендовала оставить на сон. А я с самого утра не могу найти себе места, вроде первый раз ребенка отвела в сад  :4esslovo:  Как бороться с таким состоянием? 

А кто сегодня был из воспитателей? перезвони спроси как дела у доци.

#2120 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2014 - 09:38

А кто сегодня был из воспитателей? перезвони спроси как дела у доци.

Марина Григорьевна, они отлично ладят. Просила перезвонить в 12:30 - еще долго :(

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама