Перехід до вмісту

Фотографія

Кінематограф

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3883 відповідей у цій темі

#2081 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 липень 2012 - 14:09

Таинственный Альберт Ноббс / Albert Nobbs

Страна: Великобритания, Ирландия
Жанр: драма
Год выпуска: 2011
В ролях: Гленн Клоуз, Миа Васиковска, Аарон Джонсон, Джанет МакТир, Брендан Глисон, Джонатан Риз Мейерс, Антония Кэмпбелл-Хьюджес, Полин Коллинз, Мария Дойл Кеннеди, Марк Уильямс ...

Описание: 1898 год, Дублин. В небольшой гостинице Morrison’s живут самые разные люди: сбежавший от жены престарелый доктор Холлоран, французские снобы мадам и мсье Пиго, экономное семейство Мур, не чуждый гомоэротических утех виконт Яррелл и его супруга со схожими сексуальными предпочтениями… И каждому из них стремится услужить официант Альберт Ноббс.
Ему чуть больше сорока, и он успел поработать в лучших заведениях Лондона, Бристоля и Ливерпуля. Личной жизни у него практически нет. Пабам и варьете Ноббс предпочитает тихие вечера в своей каморке и бесконечное пересчитывание сбережений. Коллеги практически не обращают на него внимания, и это ему даже на руку. Ведь на самом деле Альберт — женщина, уже около тридцати лет успешно выдающая себя за представителя сильного пола…

Очень удивляюсь себе, что досмотрела этот фильм до конца. Нудно, сюжет затянут, местами грустно...Вообщем, не понравился. Но почитателям английского кино, думаю, может понравится)

Но на флешке оказался еще один мрачновастенький фильм

Подозрения мистера Уичера / The Suspicions of Mr Whicher

Страна: Великобритания
Жанр: детектив, драма
Режиссер: Джеймс Хоуз / James Hawes
В ролях: Пэдди Консидайн, Питер Капальди, Том Джорджсон, Уильям Бек, Эмма Филдинг, Тим Пиготт-Смит, Кейт О’Флинн, Дональд Самптер, Бен Майлз, Александра Роач

Описание: Самое загадочное преступление и самое необычное расследование Скотленд-Ярда. Реальная история, положенная в основу удивительного, захватывающего романа Кейт Саммерскейл!
1860 год. Богатый загородный особняк высокопоставленного чиновника Сэмюела Кента. Казалось бы, там не может случиться ничего из ряда вон выходящего...
Но летней ночью в доме совершается чудовищное убийство, жертвой которого становится трехлетний сын Кента.
Дело поручают Джеку Уичеру - знаменитому детективу Скотленд-Ярда, человеку-легенде, ставшему прототипом сыщика Каффа - героя романа Уилки Коллинза "Лунный камень". Уичер сразу понимает - человек "со стороны" просто не смог бы пробраться в особняк Кентов. А это значит, что под подозрением оказываются все обитатели дома - от слуг до членов семьи...

Этот дался легче, но все же...нет. Окончательно для себя решила, что не быть мне фанатом британского кинематографа.

#2082 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 15:03

Последняя тема про трансплантацию напомнила о душераздирающем фильме "До последнего вздоха" 2010г.
Семейная пара пускается во все тяжкие, чтобы найти своей дочери донора для сложной операции по трансплантации легких.
Автор идеи: Бальтасар Кормакур
Главные роли: Миа Сталлард, Дермот Малруни, Дайан Крюгер, Сэм Шепард, Жорди Молья, Венсан Перес, Розанна Аркетт, Дэвид Селби, Сизар Рамос, Кристиан Феррер

Фильм стоит посмотреть, так как заставляет задуматься...

#2083 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2012 - 15:05

Но на флешке оказался еще один мрачновастенький фильм

Этот дался легче, но все же...нет. Окончательно для себя решила, что не быть мне фанатом британского кинематографа.

да уж, я истинная фанатка британского кинематографа))) мне эти картины понравились)

#2084 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 липень 2012 - 15:25

да уж, я истинная фанатка британского кинематографа))) мне эти картины понравились)

Я еще и думала приписку для тебя сделать)) Знаю, что ты любишь такое) :;):

#2085 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 11 липень 2012 - 00:21

Побег из Шоушенка (Узники Шоушенка)
Побег из Шоушенка (Узники Шоушенка) / The Shawshank Redemption
Год выпуска: 1994
Жанр: Драма
Продолжительность: 02:22:31

Описание: «Побе́г из Шо́ушенка» (англ. The Shawshank Redemption; слово «redemption» может иметь значения «спасение», «освобождение», «искупление») — культовый американский фильм-драма 1994 года, снятый режиссёром Фрэнком Дарабонтом по повести Стивена Кинга «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка»

Шоушенк — название тюрьмы. И если тебе нет еще 30-ти, а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя выхода из Шоушенка не будет!

Посмотреть всем, кто ещё не смотрел. Мне понравился, очень. Правда я догадывалась, что всё так будет, но удовольствия от просмотра не убавилось.

#2086 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 11 липень 2012 - 13:19

Давно хотела написать про эти фильмы, но все как-то руки не доходили. Оба зацепили, заставили подумать. Рекомендую.

Ущерб / Damage (1992)

Стивен Флеминг и Анна Бартон — совершено разные на первый взгляд люди. Он — пожилой высокопоставленный дипломат, любящий семьянин и отец. Она — молодая скромная предпринимательница, ведущая замкнутый образ жизни. Тем не менее они полюбили друг друга с первого взгляда. Не в силах сопротивляться нахлынувшим чувствам, Стивен полностью отдается всепоглощающей страсти, несмотря на семью, положение в обществе и тот немаловажный факт, что Анна является невестой… его же собственного сына.
Автор идеи: Луи Маль
Главные роли: Джереми Айронс, Жюльет Бинош, Миранда Ричардсон, Руперт Грейвз, Иэн Бэннен, Петер Стормаре, Джемма Кларк, Джулиан Феллоуз и др..

Страна, год: Франция, Великобритания; 1992.

Фильм впечатлил, давно я не смотрела кино влипнув в экран. Думаю, что пересмотрю через какое-то время. Обсуждать его можно долго, но это будет уже спойлер. Скажу одно, главные герои не вызвали сочувствия или жалости, в отличие от жены, сына героя... Для меня это не столько история о безумной страсти, сколько о предательстве и несправедливости.

Откровения / Elles (2011)

Журналистка Анна, занимающаяся расследованиями для журнала Elle, увлечена новой темой. Она знакомится с группой юных студенток, которые зарабатывают на свое обучение проституцией. Частые встречи уравновешенной дамы и любвеобильных девушек вызывают у Анны чувственный ренессанс и заставляют переосмыслить свои убеждения о деньгах, семье и сексе.
Автор идеи: Малгожата Шумовска
Главные роли: Жюльет Бинош, Анаис Демустье, Джоэнна Кулиг, Луи-До де Ланкесэ, Кристина Янда, Анджей Хыра, Али Мархьяр, Жан-Мари Бинош, Франсуа Сивиль

Страна, год: Германия, Франция, Польша; 2011.

Долго искала, где его посмотреть. Фильм интересный, что самое главное, не депрессивный, так скажем немного другой взгляд на проституцию.)))

#2087 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 липень 2012 - 19:30

Свет, где искать эти фильмы?

#2088 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 15:09

Сейчас мертвый сезон , но мне удалось добавить в свой список несколько классных сериалов.
Делюсь с вами)

Отдел новостей / Новости
The Newsroom

Изображение

США
2012

Режиссеры: Грег Моттола, Алан Пол
В ролях: Джефф Дэниелс, Эмили Мортимер, Джон Галлахер мл....

Сюжет телефильма разворачивается вокруг нелегких будней новостного издания ACN. Звезда новостной программы, транслируемой в прайм-тайм Уилл Макэвой узнает, что команда, с которой он бок о бок работал несколько лет, в тайне решает перейти от него к другому новостнику. С Уиллом остается только трое самых преданных, по-настоящему близких друзей.

Я только-что посмотрела пилотную серию и осталась под большим впечатлением. Хотя первые минут десять было как-то скучновато, но потом события развиваются очень стремительно, и ловишь себя на мысли, что скорее бы выходили следующие серии))

Балерины
Bunheads

Изображение

2012
США

Режиссер: Эми Шерман
В ролях: Саттон Фостер, Julia Goldani Telles, Кейтлин Дженкинс

Мишель Симс — бывшая балерина, которая работает шоу-танцовщицей в Лас Вегасе. Чувствуя, что карьера и жизнь находятся на грани, она принимает предложение руки и сердца доброго поклонника и переезжает в его тихий прибрежный городок. Там она устраивается на работу в школу танца своей тещи.

Я как поклонница всяких танцевальных шоу, не смогла пройти мимо этого сериала) Не приевшийся сюжет, новые лица, красивые пейзажи, ну и танцы) Очень трогательный сериальчик)

Академия танца
Dance Academy

Изображение

2010
Австралия

Режиссер: Йен Уотсон, Чери Ноулан
В ролях: Джордан Родригез, Том Грин, Тим Пакок, Ксения Гудвин

Сериал рассказывает о жизни шести подростков, поступивших в Национальную Академию Танца в Сиднее. Они молоды, красивы, талантливы. И у них есть один год, чтобы показать, чего они стоят.

Если предыдущий сериал "о жизни и танцах", то этот уже "о танцах и жизни". Настоящая балетная школа, настоящая Автстралия, и. достаточно неподдельные эмоции. Я первый сезон посмотрела за сутки, несмотря на то. что там 26 серий, если мне не изменяет память, хоть они и по 20 мин каждая. Очень затягивает.

#2089 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2012 - 19:41

Значить выдпишусь про "Цветок пустыни".Давно я не бачила такого сильного фільму-внесал в п*ятірку кращих свого рейтингу.Головна героїня (вперше бачу,до речі) передала всі почуття так,ніби дійсно це пережила.Проблема порушена не заїжджена,можливо,саме тому фільм дещо шокуючий.Дуже реалістично показано.Заставляє задуматись про те,що всі наші проблеми і перемінчивий настрій треба засунути в одне місце, побачивши,що таке дійсно Ж...а.Рекомендую всім,хто хоче щось переосмислити.Низький уклін тим,хто вміє так грати і знімати таке кіно. А ще Ухтишкі респект за пораду.Давай ще!

#2090 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 20:48

Значить выдпишусь про "Цветок пустыни".Давно я не бачила такого сильного фільму-внесал в п*ятірку кращих свого рейтингу.Головна героїня (вперше бачу,до речі) передала всі почуття так,ніби дійсно це пережила.Проблема порушена не заїжджена,можливо,саме тому фільм дещо шокуючий.Дуже реалістично показано.Заставляє задуматись про те,що всі наші проблеми і перемінчивий настрій треба засунути в одне місце, побачивши,що таке дійсно Ж...а.Рекомендую всім,хто хоче щось переосмислити.Низький уклін тим,хто вміє так грати і знімати таке кіно. А ще Меламори респект за пораду.Давай ще!

Хм, а хіба не я тобі його совітувала?! Ти ж казала :give_heart: кохана, а то не мені було :cry-2:

#2091 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 12 липень 2012 - 20:54

Я тоже посмотрела "Цветок пустыни". Да ,сильный фильм, очень впечатлил. Ухтышечка, спасибки)

#2092 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2012 - 21:17

А ще Меламори респект за пораду.Давай ще!

Мариш, не мне спасибо говорить нужно)
но спасибо за то, что помнишь и не забываешь и меня :blush:

#2093 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2012 - 23:01

Хм, а хіба не я тобі його совітувала?! Ти ж казала :give_heart: кохана, а то не мені було :cry-2:

радная,мене обмарило.люблю безумно-вже виправила)

#2094 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 липень 2012 - 01:05

Ура, Ура, Ура :vishenka127jr: Таки любиш мене :give_rose:

Тільки но подивилась Трансформеры: Месть падших
Кинокомедія і казка. Вона падала хтозна з якої висоти, а штани так і остаються білими))
Не люблю я таке, хоча ж додивилась до кінця, подобались мені ці превращалки)

#2095 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2012 - 07:25

Вчера посмотрела фильм "Хороший мальчик" - "Beautiful Boy", 2011, США, жанр - драма. Не смотрю драмы, нервы и так не годятся :sarcastic: Фильм начал смотреть муж, я присоединилась. Наверное, нужно посмотреть всем родителям, что бы потом не было поздно, что бы потом не жалеть о том, что что-то упустил, где-то проглядел, не досмотрел, махнул рукой, проявил равнодушие и бездействие, закрыл глаза на явную проблему . Фильм больше не об этом, а о том, как жить родителям дальше, как смирится, как осознать, как понять действие сына, как пережить душевные страдания. Вызывает сильные эмоции и чувства.

для меня очень тяжелый фильм. И ощущение после него тоже не очень приятные. При хорошем пастроении совсем не рекомендуется

#2096 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 липень 2012 - 10:32

Свет, где искать эти фильмы?

Я все смотрю в онлайне тут

#2097 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 14 липень 2012 - 10:46

для меня очень тяжелый фильм. И ощущение после него тоже не очень приятные. При хорошем пастроении совсем не рекомендуется

От все таки,коли я включила "Цветок пуcтыни", я не могда відірватись,навтіь щоб до туалету сходити. А тут..Я почала,але пішла спати.Сюжет мені вже знайомий-читала подібну історію і навіть ще більш цікаву і інтригуючу,бо ще було і кохання замішане студентів у книзі Джоді Піколт.От таку екранізацію я б глянула.

#2098 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 14 липень 2012 - 10:50

И мне он не пошёл, не знаю почему, на 15 мин. выключила

#2099 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2012 - 12:41

Название: Жутко громко и запредельно близко
Оригинальное название: Extremely Loud & Incredibly Close
Жанр: Драма, детектив, приключения
Выпущено: США, Paramount Pictures, Scott Rudin Productions, Warner Bros. Pictures
Режиссер: Стивен Долдри

О фильме: Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.

советую, очень советую посмотреть
хотя возможно любители экшена найдут его скучным, но это очень эмоциональный и трогательный фильм
затронута тема теракта, что лично меня сначала скорее оттолкнула от желания скачать и посмотреть
но фильм как бы и не о теракте, меня больше задели эмоции и переживания ребенка
мальчик сыграл просто потрясающе
фильм стоил потраченного на него времени

#2100 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 липень 2012 - 14:11

Название: Жутко громко и запредельно близко
Оригинальное название: Extremely Loud & Incredibly Close
Жанр: Драма, детектив, приключения
Выпущено: США, Paramount Pictures, Scott Rudin Productions, Warner Bros. Pictures
Режиссер: Стивен Долдри

О фильме: Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.

советую, очень советую посмотреть
хотя возможно любители экшена найдут его скучным, но это очень эмоциональный и трогательный фильм
затронута тема теракта, что лично меня сначала скорее оттолкнула от желания скачать и посмотреть
но фильм как бы и не о теракте, меня больше задели эмоции и переживания ребенка
мальчик сыграл просто потрясающе
фильм стоил потраченного на него времени

Я вже дивилась і здається про нього тут писала. Мені здається,що цю тему можна було обіграти по-іншому і вийшло набагато б краще кіно)Але цей фільм підштовхнув передивитись мене документальну стрічку про ту трагедію.От вона мене зачепила більше.Особливо ідея подачі інформації.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама