Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 грудень 2013 - 22:27
У нас знакомые в Вильнюсе в институте кардиохирургии ребенку операцию делали, так там чтобы маленького ребенка не испугать во время УЗИ и ЭКГ врачи белые халаты снимали, подход к ребенку искали. А мы в Киеве в клинике Амосова были на УЗИ, так строгий и уставший доктор еще и прикрикнул на ребенка, ну пусть плачет сказал, наркоз сделаем. УЗИ 3-х летнему ребенку под наркозом делали, а ведь с таким ребенком уже можно договориться, но для этого нужно чтобы и врач приложил хотя бы минимум усилий, хотя бы выражение лица подобрее сделал))) Ну зачем это ему, ребенок плачет, значит родители виноваты, а я бы глядя на этого злого дядю на месте ребенка тоже расплакалась.
Вот оно, ключевое, но к сожалению увы и ах!!!!
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 09 грудень 2013 - 15:48
Были сегодня у Зимы О.В. , поставила нам диагноз - аденоиды 2-3 ст. Пока сложные капли назначила, промывать нос ромашкой, и от кашля Эреспал.
И опять сто вопросов - аденоиды и такая степень , почему носом дышит нормально ? И нужен ли нам Эреспал - кашель только утром , откашляет хорошо все что скопилось за ночь и все, днем пару раз.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 грудень 2013 - 17:09
Были сегодня у Зимы О.В. , поставила нам диагноз - аденоиды 2-3 ст. Пока сложные капли назначила, промывать нос ромашкой, и от кашля Эреспал.
И опять сто вопросов - аденоиды и такая степень , почему носом дышит нормально ? И нужен ли нам Эреспал - кашель только утром , откашляет хорошо все что скопилось за ночь и все, днем пару раз.
Эреспал серьезный препарат, погуглите о нем много отзывов не очень хороших. Нам его назначали, когда кашель долго не проходил, эреспал нам помог, побочек не наблюдали, но кашель тогда у нас был далеко не легкий. Если у вас по кашлю остаточные явления может чем-то попроще долечиться, проконсультируйтесь у другого врача если есть возможность.
Опубліковано 09 грудень 2013 - 17:11
Эреспал назначается не только при кашле.
А почему вы врачу не задали интересующие вас вопросы?
NatalkaP
-
Місто:Совхоз Шевченка
-
Ім'я:Наталя
Опубліковано 09 грудень 2013 - 17:32
Ереспал комплексний препарат, він не тільки усуває спазм бронхів, а й запалення на слизових оболонках (в тому числі ротоглотки) + блокує вироблення густого слизу внаслідок цього запалення.
Люда, я так розумію вам поставили аденоїдит (запалення цих гіпертрофованих вегетацій). Так що все оправдано, не переживай.
Опубліковано 09 грудень 2013 - 17:43
Нам тоже лор (в лор центре у Безеги - врач - Трубчинин) назначал лечение, в т.ч. Эреспал. Эреспал это не только от кашля. Нам поставил острый аденоидит и острый катаральный отит. Кроме Эреспала еще в нос капали виброцил и протаргол, Умкалор, Эриус, циннабсин ну и по уху- фурацилиновый спирт - турундочки в ухо. То Эреспал мы не принимали (мы до того его пили, когда бронхит обструктивный был, решила что нам и того хватило). Через 5 дней пришли на повторный осмотр, то все ок.
Счастливая
-
-
Опубліковано 09 грудень 2013 - 19:25
Эреспал назначается не только при кашле.
А почему вы врачу не задали интересующие вас вопросы?
Задавала, но дома опять все обдумываю и сомневаюсь. Перед этим пыли Пектолван плющ, мокроты ставало еще больше и кашель был ужасный.
Ереспал комплексний препарат, він не тільки усуває спазм бронхів, а й запалення на слизових оболонках (в тому числі ротоглотки) + блокує вироблення густого слизу внаслідок цього запалення.
Люда, я так розумію вам поставили аденоїдит (запалення цих гіпертрофованих вегетацій). Так що все оправдано, не переживай.
Наташа, да диагноз такой. Много пишут - вылечите нос и пройдет кашель, вот и сомневаюсь всегда с сиропами, не будет ли еще больший кашель (с Пектолваном у нас стал очень сильный мокрый кашель, после его отмены кашель стал только утром и днем немного) , но буду наедятся, что поможет , спасибо
Счастливая
-
-
Опубліковано 09 грудень 2013 - 19:33
Нам тоже лор (в лор центре у Безеги - врач - Трубчинин) назначал лечение, в т.ч. Эреспал. Эреспал это не только от кашля. Нам поставил острый аденоидит и острый катаральный отит. Кроме Эреспала еще в нос капали виброцил и протаргол, Умкалор, Эриус, циннабсин ну и по уху- фурацилиновый спирт - турундочки в ухо. То Эреспал мы не принимали (мы до того его пили, когда бронхит обструктивный был, решила что нам и того хватило). Через 5 дней пришли на повторный осмотр, то все ок.
а у вас кашель был ?
Опубліковано 10 грудень 2013 - 12:09
а у вас кашель был ?
Нет, не было, я лору про кашель вообще ничего не говорила и он не спрашивал. Иногда, утром после сна мог прокашляться, но это от того, что слизь с носа затекала.
Опубліковано 10 грудень 2013 - 12:18
Задавала, но дома опять все обдумываю и сомневаюсь. Перед этим пыли Пектолван плющ, мокроты ставало еще больше и кашель был ужасный.
Наташа, да диагноз такой. Много пишут - вылечите нос и пройдет кашель, вот и сомневаюсь всегда с сиропами, не будет ли еще больший кашель (с Пектолваном у нас стал очень сильный мокрый кашель, после его отмены кашель стал только утром и днем немного) , но буду наедятся, что поможет , спасибо
Пектолван плющ отхаркивающий и повышает выделение слизи, и соответственно кашель увеличивается, а Эреспал наоборот - подавляет выработку слизи. Основной эффект Эреспала - противовоспальтельный, что вам и нужно с аденоидами - снять воспаление и отек.
Есть более дешевый аналог Эреспала - наш (Галичфарм) - Инспирон, нам лор его как раз и назначил, но я сказала, что Эреспал у нас есть.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 грудень 2013 - 13:41
Позавчера в этой теме мы обсуждали черствость и равнодушие врачей, а сегодня я столкнулась с абсолютно противоположной ситуацией, захотелось поделиться. Доче назначили рентгенологическое исследование кишечника - процедура сложная и малоприятная, да еще для маленького ребеночка. Делали эту процедуру в обласной детской больнице в рентгенкабинете, я вышла оттуда в приятном шоке. Такого внимания и заботы со стороны медперсонала я не ожидала. Совершенно незнакомые люди, без материального поощрения с моей стороны, отнеслись к моей доченьке как к родной. Мужчина рентгенолог гладил дочу по животику, уговаривал не плакать. И несмотря на то что доча проорала всю процедуру, сопротивлялась, не давала делать, я не услышала в свой адрес ни одного грубого слова. Низкий поклон этим людям, не все еще потеряно в нашей медицине!
Счастливая
-
-
Опубліковано 10 грудень 2013 - 14:21
Пектолван плющ отхаркивающий и повышает выделение слизи, и соответственно кашель увеличивается, а Эреспал наоборот - подавляет выработку слизи. Основной эффект Эреспала - противовоспальтельный, что вам и нужно с аденоидами - снять воспаление и отек.
Есть более дешевый аналог Эреспала - наш (Галичфарм) - Инспирон, нам лор его как раз и назначил, но я сказала, что Эреспал у нас есть.
Спасибо за разъяснения, еще раз меня успокоили
Опубліковано 10 грудень 2013 - 17:48
Девочки, может у кого такое было.. У дочки 4 дня температура держится 37.1-37.3, как таковых симптомов нет, слегка сопливит, иногда подкашливает, и не развозит больше, но и лучше не становится. Что делать не пойму, тащить в поликлинику , чтобы антибиотики назначали или ждать.....Боюсь как-бы до серьезной болячки не доиграться. что-то ж внутри там сидит - идет воспалительный процесс, но и травиться антибиотиками не хочется. Или это сейчас вирусняк такой...
Счастливая
-
-
Опубліковано 10 грудень 2013 - 17:50
Девочки, может у кого такое было.. У дочки 4 дня температура держится 37.1-37.3, как таковых симптомов нет, слегка сопливит, иногда подкашливает, и не развозит больше, но и лучше не становится. Что делать не пойму, тащить в поликлинику , чтобы антибиотики назначали или ждать.....Боюсь как-бы до серьезной болячки не доиграться. что-то ж внутри там сидит - идет воспалительный процесс, но и травиться антибиотиками не хочется. Или это сейчас вирусняк такой...
может ан. крови сдать, как Комаровский советует - и будет вам ответ - нужны АБ или нет.
Опубліковано 10 грудень 2013 - 17:50
у сына была 4 дня тем-ра 37,4-37,6. На фоне аденоидита. АБ никто не назначал. Вылечили нос - тем-ра ушла.
Счастливая
-
-
Опубліковано 10 грудень 2013 - 17:51
Возник вопрос - как правильно и сколько можно хранить физраствор для промывания носика?
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 10 грудень 2013 - 17:55
Возник вопрос - как правильно и сколько можно хранить физраствор для промывания носика?
мне в аптеке говорили, что физраствор не хранится после вскрытия. когда-то читала совет - не открывать бутылку, а шприцом с иглой доставать нужное к-во водички через резиновую крышку.
Опубліковано 10 грудень 2013 - 18:10
Обратите внимание на ушки. У нас так отит начался. Кроме температуры у ребенка других симптомов не было.
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 11 грудень 2013 - 10:50
Девочки, только переболели ОРЗ, сегодня трогаю лоб теплый, померяла 37,2. Неужели рецидив? Или остаточное явление? Переболели 4 дня как без Т, ни разу за это время не перемеряла, т.к. был холодный.. Что делать, переждать сегодняшний день или давать для профилактики Инфлюцид?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 11 грудень 2013 - 11:02
Еще сопли замучили, сама недавно отписывалась в советах, теперь и у нас такое же...
Соплей нет, нос сухой, но забит и слышу что внутри сопли таки есть. Вчера даже Нозефриду купила, отсасываю густющие сопли... На ночь приходится капать Отривин, уже 4 день....
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|