Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 січень 2016 - 23:24
Так это ж хорошо, что могли встать. А я если подушки коснусь, то сразу засыпаю намертво.))
У нас тоже бывает, что днем не спит, но это если с мужем она дома. Я не выдерживаю, мне нужно хотя бы час, чтобы перезагрузиться, побыть наедине с собой. Поэтому днем укладываю в любом случае хоть на час. Но ребенок знает, что в данном вопросе со мной не поспоришь, мама сказала спать, значит не отвертишься)) Крайне редко бывает, что не кладу днем, если встанет часов в 8, то лучше я вечером пораньше положу спать, чем днем выспится, потом до 24.00 на голове стоять будет. Мне такой режим не подходит, тоже хочется побыть самой и поработать.
Для меня выходы такие: будить утром, если долго спит или хорошо выгулять на улице до обеда, днем не спать долго (желательно не позже 17.00 встать), вечером приготовления ко сну с 21.00. Если режим сбивается, то хана всем. Ребенок невменяемый, родители аки псы цепные.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 25 січень 2016 - 01:12
Не, не знаю как можно ухитрится обмануть тодлера, который все время орет мамааааа, как только скрываешься из поля зрения ))) экстремалы.
Тут в душ заходишь, а она уже двери научилась открывать. Прощай уединение, если она не спит.
Я умом двинусь так, думать все время что она делает и куда полезла. А посидеть потупить над педикюром или просто перед зеркалом. Та вы шо. Без бабушки это мрак.
Сегодня убегалась упрыгалась, но дрыхла днем почти три часа, поэтому полностью отключилась в пол двенадцатого. Завтра снова будет дрыхнуть до 11 и днем не спать.
Опубліковано 25 січень 2016 - 02:31
https://mama.pl.ua/i...=7455&p=1161073
Мы тоже обманываем))
Сегодня убегалась упрыгалась, но дрыхла днем почти три часа, поэтому полностью отключилась в пол двенадцатого. Завтра снова будет дрыхнуть до 11 и днем не спать.
Пол двенадцатого для нас не предел, не смотря на то,сколько днем проспала хоть час, хоть 3 часа, а положенные примерно 7 часов после дневного сна - это у нее как святая обязанность вЫпрыгать/вЫбегать.
Особенно напрягают эти бодрствования, когда муж на работе по 8 суток, я ,естественно, единственный ее собеседник и друг , и нет на кого переключиться и с кем бы развлечься еще (бабушек и дедушек у нас нет на близком расстоянии). С утра до позднего вечера круговорот нескончаемой энергии )))) Ни съесть ,ни выпить , ни в туалет без надзора ))))
Иногда,когда невмоготу уже, или заспала и поздно проснулась я беру "помощь зала",как грится.
Объясню: мы давно практикуем встречи детей. Просто в свое время разобщались с парочкой мам из дома ( у детей примерно месяц-два разницы). И когда нелётная погода или реально видим, что выспались и надо их энергию немного быстрее поубавить)) тогда мы встречаемся дома, ходим друг к другу в гости с детьми. Мамы за чаем и болтовней (отвлекаясь на конфликты детей), дети - на виду, за играми, беготнёй и прочими шалостями . Конечно, это влечет за собой вдвое больше беспорядка, разбросанных вещей,игрушек и уборки , зато спокойный поздний вечер/ночь у компа,с книгой, хобби и т.д (кому чего надо,в общем)) обеспечены. Так что советую)))
Відредаговано Miss_caprizz, 25 січень 2016 - 10:30.
Опубліковано 25 січень 2016 - 08:37
Наташ, может все таки попробуйте все таки будить? Хотя бы утром.
Опубліковано 25 січень 2016 - 14:10
ну утром спать до 11 - это как то перебор для нас (бывает конечно)......Я в таких случаях осторожно бужу...Потому что бывало такое что в 11 просыпаемся,днем вообще не ложимся,а потом вечером в 7-8 часов вырубается,если не ложу - крики,капризы,истерия
То я сделала вывод что лучше утром разбудить в 9-10 если долго спит,так зато потом ребенок и днем поспит и вечером все ОК!
Опубліковано 25 січень 2016 - 21:59
Слушайте, у нас теперь сон дневной раз в два дня.
Высится днём, вечером долго не уложишь, потом спит до 11-ти, ну и ясно пень, что какой тут уже дневной сон. Ранний отбой и все по новой.
Будить по будильнику не предлагать )!
У нас где-то после годика стала спать максимум 1 час в день, ложится в 11-12 ночи, иногда в 01,02 часа, при этом утром просыпается в 8.00-8.30. Последний месяц спит 10-20 минут, иногда полчаса... Конечно, если пару часиков погулять на улице, то дочка помет и подольше поспать, но как же ж тут в морозы долго гулять? Я думала только у нас так, у кого ни спрошу, у всех дети спят по 2-3 часа днём и по 11-12 ночью
Опубліковано 25 січень 2016 - 22:05
Не, не знаю как можно ухитрится обмануть тодлера, который все время орет мамааааа, как только скрываешься из поля зрения ))) экстремалы.
Тут в душ заходишь, а она уже двери научилась открывать. Прощай уединение, если она не спит.
Я умом двинусь так, думать все время что она делает и куда полезла. А посидеть потупить над педикюром или просто перед зеркалом. Та вы шо. Без бабушки это мрак.
Это один-в-один наша ситуация. Я в туалет - дочка под дверью, я купаюсь - она стоит рядом с ванной и смотрит, отойти нельзя ни на секунду... Даже когда муж приходит с работы, ребёнок всё равно висит на мне....
Я так уже устала от того, что она от меня не отлипает ни на секундочку. Боюсь представить, как её сдавать в садик в сентябре и что она там будет вытворять
Відредаговано Panna87, 25 січень 2016 - 22:05.
Опубліковано 25 січень 2016 - 22:16
У нас в новогодние праздники сбился график: утром просыпался в 8:30-9:00, днём естественно позже ложился и вечером уложить раньше 23 никак не удавалось. Мы с мужем тяжело переносили поздние вкладываниям. Мне уже ничего не хотелось к моменту, когда заснёт ребёнок. Сейчас, ттт, возвращаемся постепенно к прежнем режиму: подъем 7:30-8:00, на ночь стараюсь до 22 уложить. Хотелось бы максимально долго стараться продлить такой график, считаю его правильным и удобным для всех. И да, я тоже хитрю, укладываю, а потом встаю и занимаюсь своими делами.
не смотря на то,сколько днем проспала хоть час, хоть 3 часа, а положенные примерно 7 часов после дневного сна - это у нее как святая обязанность вЫпрыгать/вЫбегать.
я ,естественно, единственный ее собеседник и друг , и нет на кого переключиться и с кем бы развлечься еще (бабушек и дедушек у нас нет на близком расстоянии). С утра до позднего вечера круговорот нескончаемой энергии )))) Ни съесть ,ни выпить , ни в туалет без надзора ))))
Прям как про нас написано)
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:06
А личная жизнь? )))
Все життя після появи сина і є особисте) Я і чоловік ішли на це. Мені окрім сина нічого не треба. Все інше на другому плані, як Бог дасть)))
Зараз в пайтоні намагаюсь програмувати, син допомагає поруч) У нього своя клава і миша) Кіно з папою дивився годину назад.
Я не буду відривати сина від себе. Я його МАМА) Я не буду будити його з півнями. Ні про який режим чути не хочу)
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:19
Все життя після появи сина і є особисте) Я і чоловік ішли на це. Мені окрім сина нічого не треба. Все інше на другому плані, як Бог дасть)))
Зараз в пайтоні намагаюсь програмувати, син допомагає поруч) У нього своя клава і миша) Кіно з папою дивився годину назад.
Я не буду відривати сина від себе. Я його МАМА) Я не буду будити його з півнями. Ні про який режим чути не хочу)
И как долго?
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:23
Викусик, про режим придется вспомнить, когда в сад, школу пойдете
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:23
И как долго?
Доки сам не буде готовий.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:26
Мы уже 2 года ходим без режима отлично Да, когда нужно в сад - встаем в 7-8, но, думаю, и девочки если надо в больницу или в гости будят детей. Когда не надо - спит до скольких хочет. И ложится тоже как устала. Правда, с укладыванием у нас проблемы и я завидую мамам, чьи дети ложатся и сами засыпают )
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:27
Доки сам не буде готовий.
Вика, очень надеюсь, что ты поймешь это на много раньше - они никогда сами готовы не будут. МЫ должны их готовить к самостоятельной жизни, помогать, подталкивать.
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:29
пфффф, моя он сидить грається. До 12 навіть не кличу в ліжко. Засипає десь в 00:30. Завтра в садок встанем в 7:20. В садку вдень спить, коли вдома залишається, то встає в 11, вдень не спить, лягає так само В садок ходимо 3 роки
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:31
Для моих школьников такой режим неприемлем
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:33
Мы уже в школе 2 года.))
Ложится поздно. Я стараюсь, конечно, в 22. Но у нее все время какие-то дела вечерние. И получается в 23, а то и позже. Утром в 7.30 встает в школу. Иногда может и раньше. На выходных и на каникулах отсыпается до 11.
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:34
Вика, очень надеюсь, что ты поймешь это на много раньше - они никогда сами готовы не будут. МЫ должны их готовить к самостоятельной жизни, помогать, подталкивать.
Можна я не буду писати на що я сподіваюсь від тебе?)
Відредаговано Викусик, 25 січень 2016 - 23:35.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:37
Меньший сейчас тоже сбился. Дрых нем до 10-11. Днем не спит. Дома.)) В машине вырубается моментально. Вечером ложится в 22, но вот скакал и бегал еще до 23. Потом просто отрубился.
Саша пойдет в школу. Я буду вставать с ней, мелкий со мной. Тогда и днем спит. И вечером может и в 21 заснуть.
Видно, пошли в мать-полуночницу! ))
Опубліковано 25 січень 2016 - 23:38
Мы уже в школе 2 года.))
Ложится поздно. Я стараюсь, конечно, в 22. Но у нее все время какие-то дела вечерние. И получается в 23, а то и позже. Утром в 7.30 встает в школу. Иногда может и раньше. На выходных и на каникулах отсыпается до 11.
Ну от)
Я так життя живу) Якщо треба я і в 6:00 встану. Але не дати дитині право вибору...
Скажу ще так - є профі, які на роботу приходять на 15 або на 18:00. Тому що вночі у них працює голова) Це реальність, навіть в Полтаві)
Відредаговано Викусик, 25 січень 2016 - 23:50.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|