Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#2081 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2016 - 23:24

Так это ж хорошо, что могли встать. А я если подушки коснусь, то сразу засыпаю намертво.))

У нас тоже бывает, что днем не спит, но это если с мужем она дома. Я не выдерживаю, мне нужно хотя бы час, чтобы перезагрузиться, побыть наедине с собой. Поэтому днем  укладываю в любом случае хоть на час. Но ребенок знает, что в данном вопросе со мной не поспоришь, мама сказала спать, значит не отвертишься)) Крайне редко бывает, что не кладу днем, если встанет часов в 8, то лучше я вечером пораньше положу спать, чем днем выспится, потом до 24.00 на голове стоять будет. Мне такой режим не подходит, тоже хочется побыть самой и поработать.

Для меня выходы такие: будить утром, если долго спит или хорошо выгулять на улице до обеда, днем не спать долго (желательно не позже 17.00 встать), вечером приготовления ко сну с 21.00. Если режим сбивается, то хана всем. Ребенок невменяемый, родители аки псы цепные.

#2082 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 січень 2016 - 01:12

Не, не знаю как можно ухитрится обмануть тодлера, который все время орет мамааааа, как только скрываешься из поля зрения ))) экстремалы.

Тут в душ заходишь, а она уже двери научилась открывать. Прощай уединение, если она не спит.

Я умом двинусь так, думать все время что она делает и куда полезла. А посидеть потупить над педикюром или просто перед зеркалом. Та вы шо. Без бабушки это мрак.

Сегодня убегалась упрыгалась, но дрыхла днем почти три часа, поэтому полностью отключилась в пол двенадцатого. Завтра снова будет дрыхнуть до 11 и днем не спать.

#2083 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 02:31

https://mama.pl.ua/i...=7455&p=1161073

Мы тоже обманываем))

Сегодня убегалась упрыгалась, но дрыхла днем почти три часа, поэтому полностью отключилась в пол двенадцатого. Завтра снова будет дрыхнуть до 11 и днем не спать.

Пол двенадцатого для нас не предел, не смотря на то,сколько днем проспала хоть час, хоть 3 часа, а положенные примерно 7 часов после дневного сна - это у нее как святая обязанность вЫпрыгать/вЫбегать.

Особенно напрягают эти бодрствования, когда муж на работе по 8 суток, я ,естественно, единственный ее собеседник и друг , и нет на кого переключиться и с кем бы развлечься еще (бабушек и дедушек у нас нет на близком расстоянии). С утра до позднего вечера  круговорот нескончаемой энергии )))) Ни съесть ,ни выпить , ни в туалет без надзора ))))

Иногда,когда невмоготу уже, или заспала и поздно проснулась  я беру "помощь зала",как грится.

Объясню:   мы давно практикуем встречи детей.  Просто в свое время разобщались с парочкой мам из дома ( у детей примерно месяц-два разницы).  И когда нелётная погода или реально видим, что выспались и  надо их энергию немного быстрее поубавить)) тогда мы встречаемся дома, ходим друг к другу в гости с детьми. Мамы за чаем и болтовней (отвлекаясь на конфликты детей), дети - на виду, за играми, беготнёй и прочими шалостями .  Конечно, это влечет за собой вдвое больше беспорядка, разбросанных вещей,игрушек и уборки , зато спокойный поздний вечер/ночь у компа,с книгой, хобби и т.д (кому чего надо,в общем)) обеспечены. Так что советую)))

Відредаговано Miss_caprizz, 25 січень 2016 - 10:30.

#2084 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 січень 2016 - 08:37

Наташ, может все таки попробуйте все таки будить? Хотя бы утром.

#2085 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 14:10

ну утром спать до 11 - это как то перебор для нас (бывает конечно)......Я в таких случаях осторожно бужу...Потому что бывало такое что в 11 просыпаемся,днем вообще не ложимся,а потом вечером в 7-8 часов вырубается,если не ложу - крики,капризы,истерия :crazy:

То я сделала вывод что лучше утром разбудить в 9-10 если долго спит,так зато потом ребенок и днем поспит и вечером все ОК!

#2086 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 21:59

Слушайте, у нас теперь сон дневной раз в два дня.
Высится днём, вечером долго не уложишь, потом спит до 11-ти, ну и ясно пень, что какой тут уже дневной сон. Ранний отбой и все по новой.
Будить по будильнику не предлагать )!

У нас где-то после годика стала спать максимум 1 час в день, ложится в 11-12 ночи, иногда в 01,02 часа, при этом утром просыпается в 8.00-8.30. Последний месяц спит 10-20 минут, иногда полчаса... Конечно, если пару часиков погулять на улице, то дочка помет и подольше поспать, но как же ж тут в морозы долго гулять? :rgaka:  Я думала только у нас так, у кого ни спрошу, у всех дети спят по 2-3 часа днём и по 11-12 ночью :pardon:

#2087 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 22:05

Не, не знаю как можно ухитрится обмануть тодлера, который все время орет мамааааа, как только скрываешься из поля зрения ))) экстремалы.

Тут в душ заходишь, а она уже двери научилась открывать. Прощай уединение, если она не спит.

Я умом двинусь так, думать все время что она делает и куда полезла. А посидеть потупить над педикюром или просто перед зеркалом. Та вы шо. Без бабушки это мрак.

Это один-в-один наша ситуация. Я в туалет - дочка под дверью, я купаюсь - она стоит рядом с ванной и смотрит, отойти нельзя ни на секунду... Даже когда муж приходит с работы, ребёнок всё равно висит на мне....

Я так уже устала от того, что она от меня не отлипает ни на секундочку. Боюсь представить, как её сдавать в садик в сентябре и что она там будет вытворять :strah:

Відредаговано Panna87, 25 січень 2016 - 22:05.

#2088 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 22:16

У нас в новогодние праздники сбился график: утром просыпался в 8:30-9:00, днём естественно позже ложился и вечером уложить раньше 23 никак не удавалось. Мы с мужем тяжело переносили поздние вкладываниям. Мне уже ничего не хотелось к моменту, когда заснёт ребёнок. Сейчас, ттт, возвращаемся постепенно к прежнем режиму: подъем 7:30-8:00, на ночь стараюсь до 22 уложить. Хотелось бы максимально долго стараться продлить такой график, считаю его правильным и удобным для всех. И да, я тоже хитрю, укладываю, а потом встаю и занимаюсь своими делами.

не смотря на то,сколько днем проспала хоть час, хоть 3 часа, а положенные примерно 7 часов после дневного сна - это у нее как святая обязанность вЫпрыгать/вЫбегать.

я ,естественно, единственный ее собеседник и друг , и нет на кого переключиться и с кем бы развлечься еще (бабушек и дедушек у нас нет на близком расстоянии). С утра до позднего вечера  круговорот нескончаемой энергии )))) Ни съесть ,ни выпить , ни в туалет без надзора ))))

Прям как про нас написано)

#2089 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:06

А личная жизнь? )))

Все життя після появи сина і є особисте) Я і чоловік ішли на це. Мені окрім сина нічого не треба. Все інше на другому плані, як Бог дасть)))
Зараз в пайтоні намагаюсь програмувати, син допомагає поруч) У нього своя клава і миша) Кіно з папою дивився годину назад.

Я не буду відривати сина від себе. Я його МАМА) Я не буду будити його з півнями. Ні про який режим чути не хочу)

#2090 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:19

Все життя після появи сина і є особисте) Я і чоловік ішли на це. Мені окрім сина нічого не треба. Все інше на другому плані, як Бог дасть)))
Зараз в пайтоні намагаюсь програмувати, син допомагає поруч) У нього своя клава і миша) Кіно з папою дивився годину назад.

Я не буду відривати сина від себе. Я його МАМА) Я не буду будити його з півнями. Ні про який режим чути не хочу)

И как долго?

#2091 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:23

Викусик, про режим придется вспомнить, когда в сад, школу пойдете

#2092 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:23

И как долго?

Доки сам не буде готовий.
  • Marusja це подобається

#2093 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:26

Мы уже 2 года ходим без режима отлично ;) Да, когда нужно в сад - встаем в 7-8, но, думаю, и девочки если надо в больницу или в гости будят детей. Когда не надо - спит до скольких хочет. И ложится тоже как устала. Правда, с укладыванием у нас проблемы и я завидую мамам, чьи дети ложатся и сами засыпают )

#2094 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:27

Доки сам не буде готовий.

Вика, очень надеюсь, что ты поймешь это на много раньше - они никогда сами готовы не будут. МЫ должны их готовить к самостоятельной жизни, помогать, подталкивать. 

#2095 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:29

пфффф, моя он сидить грається. До 12 навіть не кличу в ліжко. Засипає десь в 00:30. Завтра в садок встанем в 7:20. В садку вдень спить, коли вдома залишається, то встає в 11, вдень не спить, лягає так само

В садок ходимо 3 роки

#2096 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:31

Для моих школьников такой режим неприемлем

#2097 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:33

Мы уже в школе 2 года.))
Ложится поздно. Я стараюсь, конечно, в 22. Но у нее все время какие-то дела вечерние. И получается в 23, а то и позже. Утром в 7.30 встает в школу. Иногда может и раньше. На выходных и на каникулах отсыпается до 11.

#2098 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:34

Вика, очень надеюсь, что ты поймешь это на много раньше - они никогда сами готовы не будут. МЫ должны их готовить к самостоятельной жизни, помогать, подталкивать.

Можна я не буду писати на що я сподіваюсь від тебе?)

Відредаговано Викусик, 25 січень 2016 - 23:35.

#2099 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:37

Меньший сейчас тоже сбился. Дрых нем до 10-11. Днем не спит. Дома.)) В машине вырубается моментально. Вечером ложится в 22, но вот скакал и бегал еще до 23. Потом просто отрубился.
Саша пойдет в школу. Я буду вставать с ней, мелкий со мной. Тогда и днем спит. И вечером может и в 21 заснуть.
Видно, пошли в мать-полуночницу! ))

#2100 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2016 - 23:38

Мы уже в школе 2 года.))
Ложится поздно. Я стараюсь, конечно, в 22. Но у нее все время какие-то дела вечерние. И получается в 23, а то и позже. Утром в 7.30 встает в школу. Иногда может и раньше. На выходных и на каникулах отсыпается до 11.

Ну от)
Я так життя живу) Якщо треба я і в 6:00 встану. Але не дати дитині право вибору...
Скажу ще так - є профі, які на роботу приходять на 15 або на 18:00. Тому що вночі у них працює голова) Це реальність, навіть в Полтаві)

Відредаговано Викусик, 25 січень 2016 - 23:50.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама