Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3335 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#2081Опубліковано 23 лютий 2013 - 23:10
Сегодня особо не извращалась - тушенная картошка с мясом и вот только закончила лепить пельмени))))
#2082Опубліковано 24 лютий 2013 - 00:03
Девочки, у нас что, не принято читать правила? Ведь даже в заголовке есть призыв изучить их и написано. где это можно сделать. Я понимаю. что тема не самая важная, но вот ради принципа буду банить на неделю, будет стимул правила читать в дальнейшем!
#2083Опубліковано 01 березень 2013 - 12:52
Как-то раньше кролика терпеть не могла. Может, не любила именно способ приготовления мамы и бабушки (они много чеснока клали). Может, сам вкус мяса, но стойкая нелюбовь длилась очень долго. Но вот в 30 лет я решилась сама его приготовить)) Возможно,этот момент никогда бы и не наступил, но тушка кролика в морозилке уже стала напрягать мой взор))) Порылась я в инете, скомпоновала несколько рецептов и, о чудо - получилось НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО)
Кролик, тушенный в сметане Ингредиенты: Кроль морковь 1шт лук 2шт чеснок 1-2 зубочка сметана 1упаковка соль, перец, базилик/орегано Замачиваем целую тушку кроля в воде с уксусом (из расчета 1ст.л. уксуса на 1л воды) Оставляем на 1,5-2 часа. Далее, режем на порционные кусочки, хорошо обжариваем до румяной корочки. Выкладываем в утятницу. Пассируем лук, морковь, добавляем выдавленный чеснок (совсем немного,только для аромата, он чувствоваться потом не будет). Выкладываем на кролика, поливаем сверху сметаной. Если нужно,добавляем немного воды. Тушим часа 2-2,5. И приятного аппетита) #2084Опубліковано 02 березень 2013 - 23:28 #2085Опубліковано 02 березень 2013 - 23:31 Я сама терпеть не могла кроля, но в сметане это нечто. Очень вкусно, теперь по другому я кролика не готовлю, только в сметане #2086Опубліковано 03 березень 2013 - 08:55
Точно по такому рецепту готовят нутрию. Попробуйте, пальчики оближеш! #2087Опубліковано 03 березень 2013 - 23:33 Ну, я каждый раз восхищаюсь Вашей выпечкой!!!!! #2088Опубліковано 03 березень 2013 - 23:49 Спасибо большое! #2089Опубліковано 04 березень 2013 - 17:37
У нас сегодня на ужин лагман по рецепту Polinka78! Очень вкусно! Муж счастлив! Спасибо!
#2091Опубліковано 16 березень 2013 - 20:36
Ну, конечно, блины!
По рецепту Юлечки-lisica https://mama.pl.ua/i...opic=5766&st=80 Юля! Спасибо огромное! Оооочень вкусные, ажурные, в дырочках! Я такие очень люблю! Моим так понравились, что пекла и в четверг, и сегодня! Совет! Сразу делать двойную порцию! Одной очень мало....
#2093Опубліковано 16 березень 2013 - 21:43
Иришка, я рада, что вашей семье понравились блины! У нас сегодня тоже были блины с красной рыбкой.
#2094Опубліковано 17 березень 2013 - 13:37
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня готовила "Творожную радость" по рецепту Юли-jabka, ссылку потеряла, привожу рецепт
Творожная красота" Рецепт 1 кг. творога (любой жирности) 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада. Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере), получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь, хорошо помешать. Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом. Выкладывать смесь постепенно- ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы. Теперь готовим. Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решетку и запекайте 50-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать). Не совсем у меня он получился, сначала поднялся горой, потом упал. Вопрос вот в чем - какие вы берет сливки? Муж купил 10% - они как вода, я когда в них растопила шоколад и потом добавила в одну часть теста, то получилась, что эта часть значительно жиже и ее стало больше, в итоге тесто получилось жидкое. Может я чего со сливками намудрила? Юля-jabka, не подскажешь, что не так? И вопрос ко всем - какие хорошие сливки? Домашние густые брать? А то хочу паску творожную сделать по рецепту Юли-lisica, а там тоже сливки #2095Опубліковано 17 березень 2013 - 17:00
Tala, я готовила по этому же рецепту и брала молоко и масло, то нормально было, а оно жиже, чем сливки. Она опуститься по любому, т.к. творог тяжелый, но у меня на уровне формы был, впадины не было. Многое еще зависит от творога, насколько он сухой или влажный. На сколько я помню (готовила давненько), то там так и получается, что коричневая смесь жиже.
#2096Опубліковано 17 березень 2013 - 17:47
Я вообще не поняла - у меня перекорежило тесто, оно вылезло за форму, потом упало так, что аж провалилось посередине. Духовку я не открывала, все выдержала по времени. Пришлось верхний слой полностью срезать, так хоть на пудинг стало похоже. #2097Опубліковано 17 березень 2013 - 20:14 Может форма была низковата, поэтому вылезло за форму и перекорежило. #2098Опубліковано 17 березень 2013 - 20:37
А у нас блины с творогом и курагой
#2100Опубліковано 18 березень 2013 - 15:19 я такой часто делала с лимоном, вместо повидла, ооочень вкусный! 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |