Перехід до вмісту

Фотографія

Отдых в Украине и за границей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2228 відповідей у цій темі

#2081 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 21 вересень 2015 - 15:15

3 года назад ничего такого еще не было. По свидетельств готовы были пропустить, но когда я предложила вариант с моим заграном, где дочка вклеена была, то они сказали, что это еще лучше.

Мы 4 года назад ехали в Карелию. Взяли билеты на поезд прямо из Полтавы до Петрозаводска. Поезд ехал через Беларусь. То нас проводница сразу предупредила, что по свидетельству о рождении нас не пропустят на границе с Белорусью. Доехали мы на этом поезде до Харькова, сдали билеты в кассу (спасибо проводнице,что билеты не проштамповала, вошла в положение, что ехали с маленьким ребенком) и взяли билеты через Москву. Тогда еще по свидетельству можно было ездить в Россию спокойно!

#2082 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 21 вересень 2015 - 23:01

У меня в эту поездку даже при наличии папы просили показать разрешение. На паспортном контроле поставили автоматы, куда нужно засунуть открытый паспорт, только потом проходить к пограничнику. Мы прошли, а папа, естественно, остался ждать своей очереди. Потом его запустил пограничник без этого терминала и засовывания паспорта. 

Лен, это в терминале D?

Вчера только вернулись. Ездила с детьми без папы. Никаких автоматов не видела. Паспорт никуда не пихала. Отдала пограничнику паспорт с двумя вписанными детьми, разрешение нотариальное на вывоз детей и 2 свидетельства о рождении. Прошли за 2 минуты. 

Правда, нас по зеленому коридору пустили без очереди. Спасибо мелкому в коляске!)) Одни привилегии с ним!))

#2083 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 вересень 2015 - 23:10

Лен, это в терминале D?

Вчера только вернулись. Ездила с детьми без папы. Никаких автоматов не видела. Паспорт никуда не пихала. Отдала пограничнику паспорт с двумя вписанными детьми, разрешение нотариальное на вывоз детей и 2 свидетельства о рождении. Прошли за 2 минуты. 

Правда, нас по зеленому коридору пустили без очереди. Спасибо мелкому в коляске!)) Одни привилегии с ним!))

вози мелкого до совершеннолетия))

#2084 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 21 вересень 2015 - 23:18

Тем и занимаюсь!))

И гостиницу в Борисполе дали, и покормили, и по зеленому коридору прошли и туда, и обратно.))

#2085 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 вересень 2015 - 23:28

Лен, это в терминале D?

Так-так! Ми колись під'їхали до митниці, а Макс почав ревіть, ще зовсім маленький був, і хтось з прикордонників почув, так нас повз всю чергу, по зустрічній, провела прикордонна машина, аж до паспортного контролю)

#2086 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 19:10

Пишу еще здесь вопрос. Нада купить электронный  билет на автобус из Польши в Полтаву. 

Нашла сайт https://wiz-trans.com/bus/kiev-wroclaw- кто-нибудь пользовался ? Может есть проверенные варианты ? 

Відредаговано Счастливая, 03 листопад 2015 - 19:12.

#2087 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 листопад 2015 - 11:06

Лен, это в терминале D?

Да. Может не везде такие чудо-аппараты стоят. Прошлый раз не было. 

#2088 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2016 - 10:35

Лето уже не за горами)))

Начинаю подумывать над отдыхом на море. И стал вопрос: куда?

Заграницу не потянем. Параллельно вопрос: горящие туры на троих бывают?

Выбираю место на черноморском побережье в пределах Украины.

Азов пока не смотрю, что-то туда не очень хочется. Этот вариант будет про запас.

В Затоке были 2 года подряд, оба раза чистое море не застали. Больше пока туда не хочется.

Так что ломаю голову, пока идей особо нету.

Кто куда собирается?

#2089 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2016 - 11:11

Горящие туры на троих, я когда-то спрашивала, то мне ответили, найти практически нереально.

А вы узнавали уже цены на заграницу в этом сезоне?

• nadin це подобається

#2090 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2016 - 11:21

А вы узнавали уже цены на заграницу в этом сезоне?

Узнавали) 

Горящие туры на троих, я когда-то спрашивала, то мне ответили, найти практически нереально.

Нам изредка предлагают, но цена такая, что лучше доплатить и поехать куда сам хочешь, а не куда пошлют))) 

#2091 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 лютий 2016 - 11:28

А мне в этом году хочется именно летом именно в Карпаты. Кто-то может посоветовать что-то такое? Слышала, что где-то там есть отдых возле озер... Но не знаю, где точно.

#2092 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2016 - 11:52

Узнавали)

и что по чем?)

• Marusja це подобається

#2093 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 лютий 2016 - 11:56

А мне в этом году хочется именно летом именно в Карпаты. Кто-то может посоветовать что-то такое? Слышала, что где-то там есть отдых возле озер... Но не знаю, где точно.

постою послухаю :)  :rolleyes:

#2094 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2016 - 12:00

и что по чем?)

Какая страна интересует? 

#2095 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 25 лютий 2016 - 12:02

Какая страна интересует?

Все!))
Я в этом году еще и не начинала смотреть. Думаю, что цены "веселые"((

#2096 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2016 - 12:04

Все!))
Я в этом году еще и не начинала смотреть. Думаю, что цены "веселые"((

я не хочу Египет-Турцию-Тунис, остальное зависит от цен. Может, и мне нужно в сторону Карпат смотреть(

#2097 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 25 лютий 2016 - 12:18

Узнавали)

Нам изредка предлагают, но цена такая, что лучше доплатить и поехать куда сам хочешь, а не куда пошлют)))

Мне в прошлом году 2 раза предлагали горящую Турцию. Цена, конечно, заманчивая. 7 дней что-то в районе 8-10 тыс. 5 звезд ультраолл.
Но! Это на двоих. Начинаешь плюсовать детей, сразу номер из стандарта вырастает в фемили рум. 7 дней с детьми это очень мало. По факту получается полных 6. Начинаешь читать отзывы и превращается суперская 5ка почти 3 ку.
Полететь вдвоем- это другое дело. Но для меня все равно большое значение имеет номер и питание, и вообще качество всех услуг. Папа у нас работает и прям завтра улететь не может. А полететь с мамой и оставить здесь детей... нет!
Хорошие отели как правило раскупают еще до начала сезона. И в сезон они уже все практически в стопе. А еще ж и самолет.

я не хочу Египет-Турцию-Тунис, остальное зависит от цен. Может, и мне нужно в сторону Карпат смотреть(

В Египте все сейчас.))
У нас половина деток с танцев на отдыхе.
В этом году почти все знакомые там отметились. Наверное, никто не летит, кроме наших))

#2098 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2016 - 12:26

Шарм на троих 4-5* 33-37000, один взрослый и ребёнок до 14 лет - 12-15000

#2099 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 лютий 2016 - 12:41

Озёра природные могут быть холодными для ребенка. Лучше рассматривать отдых, где искусственные озера, например, Буковель. В самом комплексе есть большое искусственное озеро, где летом купаются отдыхающие, вокруг стоят шезлонги - довольно-таки удобно там. Есть еще небольшое (тоже искусственное) для рыбалки. Жить можно не в самом комплексе, а в с. Паляница (комплекс находится в конце села). практически все село - мини-гостиницы. Выбрать можно на любой вкус и кошелек: от хатки в этническом стиле со старыми яблонями, занавесочками на окнах и рушниками на стенах (удобства не знаю где) до номеров люкс за несколько тысяч в сутки. Во многих гостиницах дают напрокат велосипеды (зимой лыжи), можно брать и ездить в комплекс. Там же брать и автобусные экскурсии.

Добираться либо своим авто (некоторые гостиницы предлагают трансфер), либо поездом до Ивано-Франковска (можно подгадать и погулять по городу полдня), на ж/д автобусная станция - оттуда уже и на Паляницу. Природа класснючая, едешь и наблюдаешь из окна, можно полностью "насладиться" от ивано-франковских дорог (читай: охренеть и порадоваться за наши). Воздух потрясающий.

Можно так же остановиться и в других селах, не доезжая до Паляницы - там дешевле, но делать по сути нечего.

Мои в прошлом году отдыхали в карпатах, то в горных озерах не купались, т.к. была холодная вода.

#2100 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 лютий 2016 - 12:55

Спрашивала Грецию, будет зависеть от курса, на апрель от 15000 на одного. Но мне не понравился ни один отель из тех, что агенство сбросило на почту. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама