Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#2081 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 серпень 2016 - 22:42

Девочки, посоветуйте хорошое, проверенное средство от аллергии, которое совместимо с ГВ.

Я такого в свое время не нашла(((.

#2082 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 07:22

фенистил

В инструкции написано: не рекомендуется принимать препарат в период кормления грудью. В случае необходимости на период лечения кормление грудью следует прекратить.

Я такого в свое время не нашла(((.

Вот и я не могу найти( 

#2083 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 07:42

Ситуация такая, ездили мы гостить и у меня случился сильный аллергический приступ (я даже незнала, что у меня на это аллергия). Сейчас источника аллергии рядом нет, но я до конца не могу отойти (заложеность носа, течет с носа и кашель). Думаю пройти не курс лечения пока малыш на ГВ, а разово выпить что-то от аллергии, чтобы еще полегчало. А курс лечения пройти уже после. Стоит ли сейчас разово что-то принять или еффекта все равно не будет?

Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 23 серпень 2016 - 07:42.

#2084 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 серпень 2016 - 08:13

В инструкции написано: не рекомендуется принимать препарат в период кормления грудью. В случае необходимости на период лечения кормление грудью следует прекратить.

Вот и я не могу найти( 

Настя, инструкции пишут.. вот только 4 года тому фенистил можно было давать деткам с рождения, что мы благополучно и делали, а вот после переригистрации его можно давать детям лет с 4х, яправа? Так а что поменялось? Препарат тот же, дозировака та же, а пальто не то?

У меня был и есть антигистамином фенистил в каплях, детям давала и сама пила. По рекомендации нашего педиатра. Имхо, что бы антигистаминное подействовало на ребенка через молоко надо самой принять неадекватную дозу. 

#2085 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 08:46

Настя, инструкции пишут.. вот только 4 года тому фенистил можно было давать деткам с рождения, что мы благополучно и делали, а вот после переригистрации его можно давать детям лет с 4х, яправа? Так а что поменялось? Препарат тот же, дозировака та же, а пальто не то?

У меня был и есть антигистамином фенистил в каплях, детям давала и сама пила. По рекомендации нашего педиатра. Имхо, что бы антигистаминное подействовало на ребенка через молоко надо самой принять неадекватную дозу. 

Марьян, что лучше взять с фенистила капли, таблетки, сироп?

#2086 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 серпень 2016 - 08:48

Однозначно капли. Они универсальные, можно накапать всем))

#2087 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 08:55

Я бы тоже советовала фенистил или зодак, малому давала с 1 мес, вот что пишут зарубежные источники по поводу антигистаминных препаратов, хотя в наших инструкциях везде противопоказано при гв

Но в любом случае нужно советоваться с лечащим врачом 

• «Цетиризин», «Цетрин», «Аллертек», «Летизен». Производное пиперазина с минимальным седативным эффектом даже в случае превышения дозировки. В соответствии с данными справочника E-LACTANCIA, полностью подходит к применению в период грудного вскармливания. Отличается высокой способностью связывания с белками, поэтому в молоко всасывается незначительно. Побочные эффекты у детей при приеме матерями выявлены не были. «Цетиризин» рекомендован Британским обществом иммунологии и аллергологии к приему кормящими мамами.
  • «Лоратадин», «Кларитин», «Лоридин», «Кларотадин». Обладает незначительным седативным эффектом и мало проникает в грудное молоко. При лечении матерей побочные действия у детей не наблюдались. Препарат рекомендован кормящим женщинам Британским обществом иммунологии и аллергологии и Американской академией педиатрии.
  • «Фексадин», «Телфаст», «Фексофаст», «Аллерфекс», «Динокс». Группа антигистаминных средств с действующим веществом фексофенадин. В соответствии с данными справочника E-LACTANCIA, обновленными в феврале нынешнего года, оказывает незначительный седативный эффект. В молоко проникает в малых дозах, не вызывая побочных реакций ребенка. В 2013 году Американская ассоциация педиатрии признала его совместимым с грудным вскармливанием.
  • «Альдецин». Препарат с действующим веществом ингаляционный беклометазон. Полностью совместим с грудным вскармливанием, согласно справочнику E-LACTANCIA. Содержание в плазме крови минимально благодаря вдыханию препарата. Никаких побочных эффектов у малышей на грудном вскармливании зарегистрировано не было. Признан международным сообществом подходящим для использования в период лактации, в 2002 году включен в соответствующий перечень ВОЗ.
  • «Эриус». Препарат на основе действующего вещества дезлоратадин. Хорошо совместим с грудным вскармливанием, так как не выявлены побочные эффекты при его использовании. Рекомендован кормящим мамам Британским обществом иммунологии и аллергологии и Американской академией педиатрии.
  • http://kids365.ru/an...eparaty-pri-gv/

Відредаговано Tanik, 23 серпень 2016 - 08:58.

#2088 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 08:58

Я бы тоже советовала фенистил или зодак, малому давала с 1 мес, вот что пишут зарубежные сми по поводу антигистаминных препаратов, хотя в наших инструкциях везде противопоказано при гв

Но в любом случае нужно советоваться с лечащим врачом 

• «Цетиризин», «Цетрин», «Аллертек», «Летизен». Производное пиперазина с минимальным седативным эффектом даже в случае превышения дозировки. В соответствии с данными справочника E-LACTANCIA, полностью подходит к применению в период грудного вскармливания. Отличается высокой способностью связывания с белками, поэтому в молоко всасывается незначительно. Побочные эффекты у детей при приеме матерями выявлены не были. «Цетиризин» рекомендован Британским обществом иммунологии и аллергологии к приему кормящими мамами.
  • «Лоратадин», «Кларитин», «Лоридин», «Кларотадин». Обладает незначительным седативным эффектом и мало проникает в грудное молоко. При лечении матерей побочные действия у детей не наблюдались. Препарат рекомендован кормящим женщинам Британским обществом иммунологии и аллергологии и Американской академией педиатрии.
  • «Фексадин», «Телфаст», «Фексофаст», «Аллерфекс», «Динокс». Группа антигистаминных средств с действующим веществом фексофенадин. В соответствии с данными справочника E-LACTANCIA, обновленными в феврале нынешнего года, оказывает незначительный седативный эффект. В молоко проникает в малых дозах, не вызывая побочных реакций ребенка. В 2013 году Американская ассоциация педиатрии признала его совместимым с грудным вскармливанием.
  • «Альдецин». Препарат с действующим веществом ингаляционный беклометазон. Полностью совместим с грудным вскармливанием, согласно справочнику E-LACTANCIA. Содержание в плазме крови минимально благодаря вдыханию препарата. Никаких побочных эффектов у малышей на грудном вскармливании зарегистрировано не было. Признан международным сообществом подходящим для использования в период лактации, в 2002 году включен в соответствующий перечень ВОЗ.
  • «Эриус». Препарат на основе действующего вещества дезлоратадин. Хорошо совместим с грудным вскармливанием, так как не выявлены побочные эффекты при его использовании. Рекомендован кормящим мамам Британским обществом иммунологии и аллергологии и Американской академией педиатрии.
  • http://kids365.ru/an...eparaty-pri-gv/

Я читала эту статью и про "Цетиризин" прочла много хороших отзывов, но насколько статья правдива тоже вопрос.

• Tanik це подобається

#2089 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 09:16

У вас уже не такой маленький ребёнок, можно конечно и перетерпеть, но гистамин через молоко может передаваться и ему, раньше с рождения детям давали диазолин, супрастин, сейчас никто не заморачивается с исследованиями, потому и пишут что детям и при гв противопоказано

#2090 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 11:45

У вас уже не такой маленький ребёнок, можно конечно и перетерпеть, но гистамин через молоко может передаваться и ему, раньше с рождения детям давали диазолин, супрастин, сейчас никто не заморачивается с исследованиями, потому и пишут что детям и при гв противопоказано

Я правильно поняла, что лучше сейчас подлечить мне свое обострение аллергическое. Если не лечить то я могу передать гистамин с молоком ребенку?! 

#2091 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 11:50

Наткнулась на Ринитал (гомеопатический комбинированный препарат)

Активные вещества эффективны в отношении таких типичных симптомов как заложенность носа, зуд в носу и глотке, чихание, слезотечение, жжение в глазах. Аллергические заболевания верхних дыхательных путей: сезонный аллергический ринит (поллиноз) и круглогодичный аллергический ринит.

Пишут, что можно приминять во время ГВ.

Отзывов о нем особо не нашла. Никто не пробовал? Как препарат?

• mitera це подобається

#2092 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 12:25

Активные вещества эффективны в отношении таких типичных симптомов как заложенность носа, зуд в носу и глотке, чихание, слезотечение, жжение в глазах. Аллергические заболевания верхних дыхательных путей: сезонный аллергический ринит (поллиноз) и круглогодичный аллергический ринит.

Муж страдает аллергией. Покупала ему ринитал, сказал, что толку от него почти нет. Но у него если обостряется аллергия, то очень сильно и препаратами полностью симптомы не убираются, только немного облегчается состояние. Может в Вашем случае эффект будет

#2093 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2016 - 12:40

Муж страдает аллергией. Покупала ему ринитал, сказал, что толку от него почти нет. Но у него если обостряется аллергия, то очень сильно и препаратами полностью симптомы не убираются, только немного облегчается состояние. Может в Вашем случае эффект будет

Спасибо за отзыв)

Мне бы откашлять уже остатки приступа и прекратить ручей из носа с минимальным вредом для малыша, а то 4 день не могу отойти до конца от него.

• mitera це подобається

#2094 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2016 - 00:02

нам старшему в 3 года прописывали его для борьбы с отеком носа.

помог! потом еще несколько раз покупала.

правда явной аллергии не было, но носом не дышал. лор предположил, что подействует (многое пропилили на тот момент и уже не знали, что пить) попробовали и эффект был. 

Відредаговано mitera, 24 серпень 2016 - 00:08.

#2095 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2016 - 00:07

я многие препараты в процессе лечения при ГВ выбирала, исходя из "можно ли ребенку в его возрасте".

очень многие производители просто из-за отсутствия нужных исследований пишут, что нельзя с ГВ.

но если его можно ребенку с 6 месяцев, то вам например кормящей 8-месячного малыша думаю этот препарат можно тоже.

имхо

p.s. если б не лечила из таких соображений свой обостряющийся тонзиллит при ГВ, то дошло б до ангины, а это АБ. как говорится, выбирала меньшее зло.

Відредаговано mitera, 24 серпень 2016 - 00:09.

#2096 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 24 серпень 2016 - 09:06

Девочки, посоветуйте хорошое, проверенное средство от аллергии, которое совместимо с ГВ.

Глюконат кальция. Это не антигистаминный препарат, но применяется при аллергии, разрешен при беременности и ГВ. Мне его назначали гинекологи во время беременности, то помогал.

#2097 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2016 - 22:30

я многие препараты в процессе лечения при ГВ выбирала, исходя из "можно ли ребенку в его возрасте".

очень многие производители просто из-за отсутствия нужных исследований пишут, что нельзя с ГВ.

но если его можно ребенку с 6 месяцев, то вам например кормящей 8-месячного малыша думаю этот препарат можно тоже.

имхо

p.s. если б не лечила из таких соображений свой обостряющийся тонзиллит при ГВ, то дошло б до ангины, а это АБ. как говорится, выбирала меньшее зло.

Мирослав, я по такому принципу препараты тоже изучала (если разрешено ребенку до года, то и мне подойдет). Согласна, что свое здоровье запускать нельзя.

Глюконат кальция. Это не антигистаминный препарат, но применяется при аллергии, разрешен при беременности и ГВ. Мне его назначали гинекологи во время беременности, то помогал.

Лена, спасибо большое за совет!

• mitera це подобається

#2098 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 16:52

Где проверить зрение? На ум пришла только Оптика в центре. Была тема про очки и линзы , ткните плиз

#2099 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 17:26

Где проверить зрение? На ум пришла только Оптика в центре. Была тема про очки и линзы , ткните плиз

https://mama.pl.ua/i...hl=+очки +линзы

"Октар", врач Крючко.

P.S. Скоро модераторы ругаться начнут за рекламу этому доктору  :crazy:

• Tala це подобається

#2100 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2016 - 17:38

https://mama.pl.ua/i...hl=+очки +линзы

"Октар", врач Крючко.

P.S. Скоро модераторы ругаться начнут за рекламу этому доктору  :crazy:

Где находится Октар? Чорновола 19-это где?

Відредаговано Tala, 29 серпень 2016 - 17:38.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама