Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#2081 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2015 - 11:34

не( такое не годится( 

у нас ремонты и обслуживание служебных авто быстро делались.

#2082 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:48

не( такое не годится( 

у нас ремонты и обслуживание служебных авто быстро делались.

я тоже у них обычно ремонтируюсь без проблем, а с покраской что-то не очень складывается с ними

#2083 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:08

Оля, тел. 066 961 50 09

Юрий Григорьевич.

муж красил рабочую шкоду. понравилось. где-то возле аграрки.

• o_ma це подобається

#2084 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:38

По ул. Зыгина асфальт меняют, вчера вечером движение было перекрыто.

Відредаговано Eлeна, 18 вересень 2015 - 22:38.

#2085 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:49

По ул. Зыгина асфальт меняют, вчера вечером движение было перекрыто.

оооо, там просто достаточно снять) раза четыре по 20см.

• o_ma це подобається

#2086 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2015 - 22:55

оооо, там просто достаточно снять) раза четыре по 20см.

С места событий: сняли так, что стало хуже, чем с ямами, уже месяц мучаемся( Посмотрим, как положат...

#2087 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2015 - 06:21

С места событий: сняли так, что стало хуже, чем с ямами, уже месяц мучаемся( Посмотрим, как положат...

Там много люков, ну и сама дорога не ремонтировалась должным образом много лет, выбоины страшные. Сама жду когда сделают, в наш сад мне удобнее с Зыгина , там маг Фортуна) Ежедневный ритуал- что-то купить вкусненького)

#2088 Ксюшка189

Ксюшка189

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 76 повідомлення
  • Місто:Полтава, 5 школа
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:59

Дівчата, підкажіть, де можна зробити медичну довідку для водія швидко і за "благодійний внесок"? Дякую

#2089 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 25 вересень 2015 - 18:50

Дівчата, підкажіть, де можна зробити медичну довідку для водія швидко і за "благодійний внесок"? Дякую

Я зробила за 1 день. Правда сама бігала по всіх диспансерах (для отримання сертифікатів), але зробила. А саму мед. довідку в приватній клініці за 10 хв.

#2090 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 27 жовтень 2015 - 12:12

Сдала на права) через недельку забирать))принимайте в ряды мамочек за рулем :-D

#2091 smska

smska

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 167 повідомлення
  • Місто:Полтава. Алмазный
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2015 - 14:26

Приветик! Девченки, уже кто то конкретно гуглил новые изменения в ПДД? Есть какие то кардинальные новшества?

#2092 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2015 - 14:51

Приветик! Девченки, уже кто то конкретно гуглил новые изменения в ПДД? Есть какие то кардинальные новшества?

а что, их уже официально поменяли? 

#2093 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 листопад 2015 - 08:45

Часть нововведений в ПДД вводится согласно закону о Национальной полиции, а большая часть изменения предусмотрена отдельным законом.

"Штрафные баллы"
Одно из основных нововведений – это появление понятия "штрафных баллов". Теперь каждому гражданину Украины, который имеет право на вождение транспортного средства, ежегодно (со дня получения права на вождение транспортного средства) будет начисляться 150 баллов.
Как сообщили в МВД, в случае нарушения правил ПДД, которое будет зафиксировано в автоматическом режиме, с водителя будут списывать 50 баллов.
Среди таких нарушений – превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал, нарушение правил остановки и стоянки, а также запрет двигаться по полосе для общественного транспорта, тротуарам или пешеходным дорожкам, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда переезда.
После исчерпания лимита, водитель за последующие нарушения должен будет оплачивать штрафы в денежном виде. При этом, если водитель не нарушал ПДД на протяжении года, а соответственно не использовал штрафные баллы, то накапливаться в последующем они не будут.

"Автофиксация нарушений"
На дорогах вновь появится система автоматической видео и фото фиксации нарушений правил дорожного движения. По задумке, стационарные камеры возьмут на себя роль стоящих на месте инспекторов Госавтоинспекции, в то время как сами патрульные будут постоянно перемещаться по своим маршрутам.
Информацию об автоматически зафиксированных нарушениях владелец транспортного средства может получать либо на мобильны телефон, либо на электронную почту. Эта услуга предоставляется бесплатно – необходимо лишь подать соответствующую заявку в МВД.
Обработку результатов автофиксации на этапах установления собственника автомобиля и вынесения постановления будут проводить в ручном режиме сотрудники полиции

Штрафовать будут по-новому
Новые правила также вносят ряд изменений в систему штрафов.
В частности, вводится система поощрения для своевременной оплаты штрафа. Так, за нарушение, которое было зафиксировано в автоматическом режиме, в течении 5 дней со дня получения постановления достаточно будет внести только половину от суммы штрафа.
Для всех штрафов (в сфере безопасности дорожного движения): в случае неуплаты штрафа в течение 30 дней со дня вручения постановления взимается пеня в двойном размере штрафа. Если же по истечении 61 дня нарушитель не оплатит штраф и пеню, дело будет передаваться в исполнительную службу.
Кроме того возможна безналичная оплата, через терминал на месте совершения нарушения.
Также вводится норма, что субъектом правонарушения (превышение скорости движения, проезда на запрещающий знак, остановка в неположенном месте и т.д.) является лицо, управлявшее транспортным средством на момент совершения правонарушения, а не автовладелец.
Кроме того, как отмечают эксперты, новые правила убирают так называемые "вилки" в размере штрафов, причем, в сторону уменьшения размера взыскания. К примеру, за выпуск в эксплуатацию автомобилей у которых содержание загрязняющих веществ в отработанных газах превышает норму, теперь штрафные санкции будут составлять 80 необлагаемых минимумов доходов граждан, а не как ранее от 80 до 130. Такой принцип применяется и к другим нарушениям.

Меньше поводов для остановки авто
Кроме того, в новых ПДД нет нормы, которая ранее позволял останавливать любое авто с формулировкой "проведение целевых мероприятий (операции, отработки, планы) для проверки документов на право использования и управления транспортным средством". Ранее эта норма, по сути, развязывала руки инспекторам, позволяя останавливать под предлогом "отработки" практически всех.
После вступления в силу Закона "О Национальной полиции" осталось 10 причин остановить автомобиль.
1. Водитель нарушил Правила дорожного движения.
2. На автомобиле нет номерного знака, он размещен неправильно, закрыт посторонними предметами или его невозможно прочитать с расстояния 20 метров.
3. Есть очевидная техническая неисправность транспортного средства.
4. Поступила информация о причастности водителя или пассажиров транспортного средства к созданию ДТП, криминального или административного правонарушения, либо если есть информация о том, что транспортное средство или груз могут быть объектом или средством создания ДТП, криминального или административного правонарушения.
5. Транспортное средство находится в розыске.
6. Нужно опросить водителя или пассажиров об обстоятельствах случившегося ДТП, криминального или административного правонарушения, свидетелями которого они могли быть.
7. Необходимо привлечь водителя транспортного средства для помощи другим участникам дорожного движения, полицейским или привлечь как свидетеля во время оформления протоколов об административных нарушениях или материалов, касающихся ДТП.
8. Уполномоченный орган принял решение о запрете или ограничении движения.
9. Способ крепления груза на транспортном средстве создает опасность другим участникам дорожного движения.
10. Нарушен порядок использования специальных световых или звуковых сигналов.

Новая полиция и правила ПДД, но ГАИшники пока останутся
В то же время не удивляйтесь, если вдруг на дорогах вы увидите привычных Вам сотрудников ГАИ. Согласно закону о Национальной полиции, до создания и укомплектования на всей территории Украины патрульной полиции временно, до 31 декабря 2016 года, разрешается функционирования в составе полиции Государственной автомобильной инспекции и подразделений общественной безопасности.

#2094 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 листопад 2015 - 08:52

И ещё

Штрафные баллы за нарушения ПДД в Украине: как это работает?

В 2015 году украинским водителям придется привыкать к такому принципиальному нововведению как штрафные баллы за нарушения ПДД. Начисление таких баллов водителям уже давно практикуется во многих странах мира, а вот в чем особенность отечественного механизма вы узнаете из этой статьи.
17 июля 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения”. За длинным названием скрываются многие новшества: возврат к автоматической фото- видеофиксации нарушений ПДД, корректировка размеров штрафов, изменения порядка принудительного взыскания наложенных штрафов, а также внедрение штрафных баллов за нарушения правил дорожного движения.
В большинстве стран штрафные баллы начисляются водителю параллельно с наложением основного штрафа. Затем эти баллы суммируются и, по достижению ими определенного количества, водитель автоматически лишается права управления транспортным средством на определенный срок. Украинское же Министерство внутренних дел решило пойти иным путем. И так, по порядку.
Согласно ч. 1 ст. 27-1 КУоАП, штрафные балы — это взыскание, которое накладывается на граждан за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме.
У каждого водителя с начала по конец года находятся “на счету” 150 баллов. Как эти баллы тратятся?
Для начала обратимся к списку правонарушений, за которые предусмотрены штрафные баллы.
Ч. 1 ст. 122 КУоАП:
превышение скорости более чем на 20 км/ч;
не выполнение требований дорожных знаков или разметки;
нарушение правил перевозки грузов;
нарушение правил буксирования;
нарушение правил остановки и стоянки;
нарушение правил проезда пешеходных переходов;
движение по тротуарам или пешеходным дорожкам.
За указанные выше правонарушения предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 255 грн. или 50 штрафных баллов.
Ч. 2 ст. 122 КУоАП:
нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта;
проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика;
нарушение правил обгона и встречного разъезда;
нарушение правил безопасной дистанции и интервала;
нарушение правил размещения транспортных средств на проезжей части;
нарушение правил движения автомагистралями;
нарушение правил пользования внешними световыми устройствами или предупреждающими сигналами,
использование этих устройств и их переоборудование с нарушением соответствующих стандартов;
использование водителем во время движения средств связи, которые не позволяют вести разговор без помощи рук;
нарушение правил учебной езды.
За указанные выше правонарушения предусмотрена санкция в виде штрафа в размере 425 грн. или 50 штрафных баллов.
Обратите внимание, что списать штрафные баллы могут лишь в том случае, если такое правонарушение было зафиксировано средствами автоматической фото- видеофиксации.

Приведем пример.
Предположим, водитель превысил скорость более чем на 20 км/ч:
Если за это нарушение водителя остановил полицейский, то он может только выписать денежный штраф (списать баллы патрульный полицейский не может!);
Если это правонарушение было зафиксировано средствами фото- видеофиксации, то уже в этом случае происходит списание штрафных баллов (оштрафовать не могут, пока водитель не потратит все 150 баллов).

Что происходит, когда все баллы потрачены?
Ответ на этот вопрос содержится в ч. 2 ст. 27 КУоАП, которая гласит следующее: штраф за правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, может быть наложен на гражданина после использования им баллов, предусмотренных ст. 27-1 этого Кодекса.
Т.е. только после того, как вы потратите все 150 баллов, вас имеют право оштрафовать за нарушение правил дорожного движения, которое было зафиксировано средствами автоматической фото- видеофиксации.

Снова обратимся к примеру.
На счету водителя А есть 150 штрафных баллов;
В январе, двигаясь по трассе, водитель А превысил скорость, что было автоматически зафиксировано установленной на дороге камерой. За это нарушение водитель А не будет оштрафован — вместо этого у него спишут 50 штрафных баллов (150 — 50 = 100 баллов);
В феврале водитель А снова попал в объектив скоростной камеры. Как и в предыдущем случае, его не штрафуют, а списывают еще 50 баллов (100 — 50 = 50 баллов);
В марте водитель А допускает аналогичное нарушение, которое снова фиксируется автоматической камерой с радаром. И снова вместо штрафа списание баллов (50 — 50 = 0 баллов);
В апреле водитель А еще раз нарушает скоростной режим, что также фиксируется средствами автоматической фото- видеофиксации. Однако в этом случае ему выписывают денежный штраф, так как все штрафные баллы водителя А уже потрачены.

#2095 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 10:17

Автомамочки, подскажите! ) Хочу мужу купить видеорегистратор на День рождения, но сама не вожу и опыта с регистраторами нет. Посоветуйте, на что обратить внимание при выборе? Может, марка какая-то лучше? Очень-очень надеюсь на Вашу помощь ))

#2096 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2015 - 10:42

если муж ездит на далекие расстояния, купите навигатор и регистратор в одном. Я года два назад садилась и просто сравнивала характеристики. И отзывы читайте, мне они помогли.

#2097 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 10:50

если муж ездит на далекие расстояния, купите навигатор и регистратор в одном. Я года два назад садилась и просто сравнивала характеристики. И отзывы читайте, мне они помогли.

Спасибо!! :) Ездит, командировок много. А не подскажите, какие характеристики важнее? И насколько важна запись звука?

#2098 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2015 - 11:00

Спасибо!! :) Ездит, командировок много. А не подскажите, какие характеристики важнее? И насколько важна запись звука?

ой,это давно было) но могу у мужа спросить. Я тоже вожу, то звук мне не важен, главное - качество видео и в ночное время особенно. Крепление, диагональ экрана, память.

#2099 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2015 - 11:02

ой,это давно было) но могу у мужа спросить. Я тоже вожу, то звук мне не важен, главное - качество видео и в ночное время особенно. Крепление, диагональ экрана, память.

Спросите, пожалуйста) а у Вас какой стоит?

#2100 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 листопад 2015 - 11:09

я покупала и навигатор и регистратор Prestigio. Марка не сильно известная,но на тот момент было хорошее соотношение цена-качество.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама