Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Lyusik
-
Місто:Полтава Огнивка
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 10 серпень 2015 - 11:01
В квартире +32 некоторые цветы поникшие.
Толстянка и рождественник (он у меня не был таким в прошлом году, когда во время отпуска забыла его на подоконнике) вообще мама дорогая (жалко их очень).
Фикусы, эониум и мандарин слегка приунылые (некоторые листики как-бы начали сохнуть).
Драцены начали "лысеть" и стали очень бледные.
Как помочь, кто знает какие-то хитрости.
Молодцом держатся: бильбергии хойя, комнатная лиана (сциндапус), плющ, хлорофитумы и колеусы (они меня вообще поразили, не захотели стоять в тени, им солнце подавай, да ещё чем жарче, тем они ярче становятся)))).
Все цветы (кроме колеусов) на прямом солнце не стоят, полив, душ, опрыскивание и подкормка (не всех) присутствуют.
Что ещё предпринять, куда их спрятать, что им сделать, чтобы вернуть их былую красоту?
срочно на пол - в таз воду - горшок на маленькую подставку (чтоб горшок не был воде) . Я ставила в таз глубокую миску и туда горшок. Вокруг будет влага. На полу не так жарко. и легкая полутень на полу им сейчас не помешает. Как спадет жара - можно будет вернуть на подоконник.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 серпень 2015 - 11:12
срочно на пол - в таз воду - горшок на маленькую подставку (чтоб горшок не был воде) . Я ставила в таз глубокую миску и туда горшок. Вокруг будет влага. На полу не так жарко. и легкая полутень на полу им сейчас не помешает. Как спадет жара - можно будет вернуть на подоконник.
Да в том то и дело, что цветы стоят в северной части комнаты, не на подоконниках на высоте от пола 50-60 см (солнце на них не падает), опрыскивание каждый день (некоторые особи 2 раза в день) + как дополнительный источник влаги - вазы с водой по периметру...
Не помогает. (нужно будет выставить фото)
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 10 серпень 2015 - 14:25
В квартире +32 некоторые цветы поникшие
Я сама жду когда же это пекло кончится и переживут ли его растюшки. Глоксиния начала цвести, бутончиков образовалось десятка полтора. Но, цветочки держатся максимум день, а потом виснут тряпочкой. За ночь отходят, а днем опять висят. Так хотела посмотреть на пышно цветущий кустик, но, видимо, не судьба Это фото в 9 часов, а сейчас колокольчики превратились в тряпочки (
Вот на теперешний момент фото (самый правый это сегодняшний, поэтому он держится огурчиком, но это пока. Остальные уже висят)
Цикламены начали выходить из спячки, появились зачатки листьев и бутонов и за 2 дня отсохли. Сегодня 5 петелек (зачатков листиков и бутонов) удалила
Драцены начали "лысеть" и стали очень бледные.
У моих драцен добрая половина листьев пошла желтыми пятнами и висят полу вялые Зато Хойя батоги гонит, и Пассифлора ветвится на ура
Відредаговано *Ольчик*, 10 серпень 2015 - 14:30.
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 серпень 2015 - 14:31
У моих драцен добрая половина листьев пошла желтыми пятнами и висят пол увялые аналогично, хотя раньше были такие пышные и темные...((((
А хойя умудрилась пустить 3-й побег (уже 70 см в длину) и отрастает 4-й, что очень радует))))
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 10 серпень 2015 - 14:58
У меня от жары сейчас особо страдают абутилоны, сбрасывают бутоны, нет у них сил. И фиалкам не сладко, некоторые засушивают бутончики, я их поудаляла, чтобы растения не тратили лишних сил. Хойи и фикусы хорошо переносят жару. Я стараюсь почаще опрыскивать растения (которым это не противопоказано), не допускать пересыхания грунта, больше ничего толкового пока не придумаю.
Ози
-
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 серпень 2015 - 16:23
Вик, и мой абутилончик очень страдает от жары. Один цветочек отцвел, а несколько листочков подсыхает.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 11 серпень 2015 - 18:17
Девочки, а будут у кого-то детки гиппеаструма на обмен? У моего красавчика будет 2 детеныша (3-й под вопросом, пока).
Моя луковка еще не цвела, она малолетняя мамашка
А цветочек будет вот такой (красно-оранжевый), так цвела материнская луковица.
Детки-луковки уже с хорошими листиками (с права и с лева от луковицы)
Хочу гиппиков других цветов
vivita
-
-
Опубліковано 12 серпень 2015 - 07:24
Вик, и мой абутилончик очень страдает от жары. Один цветочек отцвел, а несколько листочков подсыхает.
Можно попробовать опрыскивать два-три раза в день водой, должно растюхи немного подбодрить. Вчера начала усиленно опрыскивать свое цветочное хозяйство.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 15 серпень 2015 - 19:41
У меня очередная разгрузка подоконников. Сансевиерии.
Это их мамашки (у меня 3 растюшки в одном горшке растут, размножаются, как кролики ))) )
Ежели кому нужны - в личку
А, может, у кого есть детки вот таких желто-зеленых "ханни" - давайте меняться
PS: написала "вот таких", а фотку не загрузила
Відредаговано *Ольчик*, 16 серпень 2015 - 12:33.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 16 серпень 2015 - 08:52
У меня очередная разгрузка подоконников. Сансевиерии.
А, может, у кого есть детки вот таких желто-зеленых "ханни" - давайте меняться
Оля, у меня есть с желтыми полосами по краям, средней высоты (чем лучше освещение, тем ярче и шире полоса, у моих скоро могут вообще исчезнуть - стоят, там где все остальное гибнет), я тебе завезу когда доберусь до тебя. Я помню, только никак не найду момент добраться, когда Надя получит босоножки - точно доеду.
Відредаговано Kalinna, 16 серпень 2015 - 08:53.
Опубліковано 16 серпень 2015 - 11:55
у меня одна беда с Хойями(( росла чудесно, зеленела. И придумалось мне розсадить ее. Цветок пропал за две недели.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, росточком,если у кого есть!
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 16 серпень 2015 - 12:53
я тебе завезу когда доберусь до тебя. Я помню, только никак не найду момент добраться
Здорово! Тебе взамен давать свою зелененькую?
Не переживай, Хавортия ждет тебя в добром здравии
Девочки, поделитесь, пожалуйста, росточком,если у кого есть!
Мои, хоть и куплены в прошлом году, но долго сидели без движения. Сейчас гонят ботву, но прутья, пока, без листьев (точнее с малюсенькими листочками). К весне, думаю, уже будет подходящий для укоренения прутик. Если не найдете к тому времени - напишите мне ближе к весне
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 серпень 2015 - 13:18
Здорово! Тебе взамен давать свою зелененькую?
Не переживай, Хавортия ждет тебя в добром здравии
Мои, хоть и куплены в прошлом году, но долго сидели без движения. Сейчас гонят ботву, но прутья, пока, без листьев (точнее с малюсенькими листочками). К весне, думаю, уже будет подходящий для укоренения прутик. Если не найдете к тому времени - напишите мне ближе к весне
Я даже не знаю... Они в одном горшке уживутся или сортовые особенности исчезнут? Второго горшка заводить не хочется - у меня и этот слишком большой стоит.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 16 серпень 2015 - 13:34
Я даже не знаю... Они в одном горшке уживутся или сортовые особенности исчезнут? Второго горшка заводить не хочется - у меня и этот слишком большой стоит.
Точно сказать не могу, но мне кажется, что с сортом ничего не случится. Они же не переопылятся, а корнями, думаю, не подерутся. Мои взрослые над горшком вымахали на 50-55 см. Поэтому смотри чтобы они сочетались по высоте
Відредаговано *Ольчик*, 16 серпень 2015 - 13:36.
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 серпень 2015 - 13:36
Точно сказать не могу, но мне кажется, что с сортом ничего не случится. Они же не переопылятся, а корнями, думаю, не подерутся. Вопрос в другом: будут ли они по росту смотреться вместе. Мои взрослые над горшком вымахали на 50-55 см.
Мои немного ниже около 30-40 см.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 16 серпень 2015 - 13:56
Тогда должны смотреться Оставлять?
Хотела освободить место, пристроив цветочки, а "свободные места", заполнились не успела и глазом моргнуть.
Нашла себе Голден Хани (это низенькая до 15 см.) Хочу заказать. Жду пока девочка подтвердит наличие деток
Называется "освободила место"
Kalinna
-
-
Опубліковано 16 серпень 2015 - 14:15
Тогда должны смотреться Оставлять?
Хотела освободить место, пристроив цветочки, а "свободные места", заполнились не успела и глазом моргнуть.
Нашла себе Голден Хани (это низенькая до 15 см.) Хочу заказать. Жду пока девочка подтвердит наличие деток
Называется "освободила место"
Оставляй! Красота, по чем такая? Не дразнись! У меня места постоянно катастрофически не хватает...
Відредаговано Kalinna, 16 серпень 2015 - 14:15.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 16 серпень 2015 - 14:30
По 35 грн (если цена не изменилась). Мне самой уже нужно тормозить, но уж очень давно такую малявку хочу
vivita
-
-
Опубліковано 20 серпень 2015 - 10:03
Недавно рассадила свои адениумы, тесновато им стало в одном горшочке, теперь каждый в отдельном
Такие были недавно:
Немного потолстели)
Відредаговано vivita, 20 серпень 2015 - 10:04.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 22 серпень 2015 - 14:02
Недавно рассадила свои
А как Вы их на зимовку отправлять будете? Будете досвечивать?
У меня вчера трагедия была: начала переносить адениумы из балкона в комнату (так им теплее будет) и заметила, что мой любимый (самый толстенький) адешка сгнил
Вот этот левый на первом плане.
Все стоят вместе, в одинаковом грунте, с одинаковым поливом, а пропал только мой любимчик
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|