Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#2081 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 09:55

девочки, хелп! у кого есть Тень горы (Шантарам 2), желательно в mobi? вышлите плз на [email protected]

Отправила.

О, увидела, что опоздала)

Відредаговано Optimist, 03 квітень 2016 - 09:55.

• o_ma це подобається

#2082 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 квітень 2016 - 10:01

Отправила.

О, увидела, что опоздала)

Угу, я уже половину прочитала ) но все равно спасибо : )
Кто читал, у вас не было ощущения, что вторую книгу писал другой автор(ы)? который к тому же невнимательно читал первую

#2083 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 квітень 2016 - 14:04

Второй раз перечитываю "Родительный падеж" Милы Иванцовой и наслаждаюсь. Книга о женских судьбах,о том,какие повороты судьбы бывают.Очень просто и легко читается,захватывает с первых страниц. И название очень символическое: Кого и из-за Чего так или иначе наказано или вознаграждено в этой жизни.

#2084 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 квітень 2016 - 17:24

Второй раз перечитываю "Родительный падеж" Милы Иванцовой и наслаждаюсь. Книга о женских судьбах,о том,какие повороты судьбы бывают.Очень просто и легко читается,захватывает с первых страниц. И название очень символическое: Кого и из-за Чего так или иначе наказано или вознаграждено в этой жизни.

Плюсую за нее, хорошее воспоминание после прочтения, хоть и слишком все легко сошлось в конце.

Відредаговано Kalinna, 03 квітень 2016 - 17:26.

#2085 SvetlanaSvetlova

SvetlanaSvetlova

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 11 квітень 2016 - 07:54

очень нравятся книги Джоджо Мойес и Марка Леви. Советую)

#2086 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 11 квітень 2016 - 15:01

очень нравятся книги Джоджо Мойес и Марка Леви. Советую)

а на меня только одна книга (из прочитанных) Джоджо Мойес произвела хорошее впечатление - "Серебристая бухта", а вот "Вилла "Аркадия" и "Девушка, которую ты покинул" на 7/10, а "До встречи с тобой" так больше 5 не смогу поставить.
и то же с Леви. "Дети свободы" очень понравилась, а потом были "Каждый хочет любить"- совсем никак и "Где ты?" тоже как-то сопливенько
​Так что на вкус и цвет... 

#2087 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 11 квітень 2016 - 15:14

тільки прочитала "Зірка для тебе" Дара Корній, після таких книжок так радісно і спокійно, хочеться вірити в дива! Схожа чимось з "Гонихмарником"- легенди, вірші, Кохання, справедливість, любов до природи, пращурів.

#2088 leadbzstudio

leadbzstudio

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 11 квітень 2016 - 16:17

Под куполом Стивена Кинга очень понравилось

#2089 Zonya

Zonya

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Зоя

Опубліковано 13 квітень 2016 - 15:12

Под куполом Стивена Кинга очень понравилось

Ну у этого гения практически все произведения шедевры. Помню как впервые читала книжку "Оно" про клоуна. В то время так страшно было только от Фредди Крюггера )

Відредаговано Zonya, 14 квітень 2016 - 12:45.

#2090 Заюлечка

Заюлечка

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2016 - 11:55

Вообще, покорила меня Джоди Пиколт. Очередная книга "Уроки милосердия" очень понравилась, читаешь как - будто сама там побывала, неизгладимое впечатление, особенно накануне 9 мая!

Сейдж — одинокая нелюдимая девушка, ее единственный друг — пожилой учитель Джозеф Вебер. Однажды Джозеф просит девушку… убить его! Он открывает ей чудовищную тайну — в молодости он служил в войсках СС. Бабушка Сейдж, Минка, прошла через ужасы Освенцима. Она тайком собирала фотографии узников, а на оборотах записывала свой роман. Выжила она лишь благодаря тому, что немецкий офицер захотел узнать его продолжение…

#2091 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 18 квітень 2016 - 15:01

А меня чтение Пиколт наталкивает на невеселые размышления, конечно не так как Ремарк - от него вообще депрессия накрывает. Это явно не мои авторы, хотя читать вроде интересно.

Відредаговано Kalinna, 18 квітень 2016 - 22:57.

#2092 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 квітень 2016 - 19:40

Вот и я с Пиколт завязала, как-то слишком тяжело и грустно для меня. Предпочитаю что-то воодушевляющее)

#2093 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 21 квітень 2016 - 23:18

первая книга у Ремарка "Три товарища". Не знаю почему, ну вот так мне придумалось, что она про Вторую мировую войну- все ее ждала в описании)) Книга, как и ожидалось, мне понравилась. Хоть и грустная местами, но слог очень порадовал. Описания героев, природы, ситуаций- такое вкусное, полное, настоящее, красивое. единственное: то ли перевод у меня такой, то ли в оригинале так было- пару раз проскакивало описание зеленого неба, жаль я такого в жизни не видела) Но Ремарк для меня открыт и занесен в список чтения.

Марианна Гончарова  "Персеиды. Ночная повесть" после Ремарка отлично пошла. Такая светлая и жизнеутверждающая, с нотками ностальгии. Местами смешная, местами очень смешная, и все время нежная и приятная. Все так с любовью описано-прописано, с капелькой грусти, но очень светло. Мне чем-то напомнила "Вернуться по следам" Глории Му, та же любовь к животным, оптимизм. Рекомендую, как короткий перерыв между серьезными книгами и просто для разгрузки и улыбаний)

#2094 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 квітень 2016 - 07:55

первая книга у Ремарка "Три товарища". Не знаю почему, ну вот так мне придумалось, что она про Вторую мировую войну- все ее ждала в описании)) Книга, как и ожидалось, мне понравилась. Хоть и грустная местами, но слог очень порадовал. Описания героев, природы, ситуаций- такое вкусное, полное, настоящее, красивое. единственное: то ли перевод у меня такой, то ли в оригинале так было- пару раз проскакивало описание зеленого неба, жаль я такого в жизни не видела) Но Ремарк для меня открыт и занесен в список чтения.

Марианна Гончарова "Персеиды. Ночная повесть" после Ремарка отлично пошла. Такая светлая и жизнеутверждающая, с нотками ностальгии. Местами смешная, местами очень смешная, и все время нежная и приятная. Все так с любовью описано-прописано, с капелькой грусти, но очень светло. Мне чем-то напомнила "Вернуться по следам" Глории Му, та же любовь к животным, оптимизм. Рекомендую, как короткий перерыв между серьезными книгами и просто для разгрузки и улыбаний)

Ремарк вообще весь прекрасен, несмотря даже на не радостные события и окончания. Я тоже с Трех товарищей когда-то начинала, но мне подруга заспойлерила, чем закончится с Пат, и даже это знание не испортило мне удовольствие от прочтения. Ремарк-это любовь на всю жизнь для меня.

#2095 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2016 - 21:31

Дочитала беллетристику, которая шла в сопровождение к трем томам Б.Акунина "История Российского государства":

Если Вы любите Акунина, как люблю его я .... Даже если Вы его никогда не читали, то все равно рекомендую! Мне очень понравились эти книги. Они созданы "по мотивам" разных эпох, от эпохи Кыя до Ивана Грозного, описывают жизнь обычных и не очень людей в горниле сложных жизненных ситуаций, о закулисье некоторых исторических событий. Понятно, что это не совсем правда, а точнее, наверное, авторское предположение или художественный вымысел, но захватывает.

"Огненный перст" - 9 век, Киевская Русь еще не создана, но есть Кый, а также есть Византия, которая желает себя защитить от возможных и явных врагов. А также есть ее "спецагент" Дамианос, который и помогает ослабить или уничтожить опасных врагов, работая "под прикрытием" волхвом или лекарем.

"Плевок дьявола" - 11 век, интересная история о появлении внука Ярослава Мудрого и его связи с Дамианосом. Вообще, все книги связаны именно одной приметой, поэтому их желательно читать подряд.

"Князь Клюква" - 13 век, книга о жизни прогрессивного князя Ингвара на границе с половцами, его семейных проблемах и любви, о сражениях и буднях хорошего человека.

"Звездуха" - 13 век, жизнь детей князя Ингвара, открываются некоторые аспекты монгольского завоевания, отличные от обычного "школьного" представления  о зверях-монголах и святых-русичах.

"Бох и Шельма" - 14 век, жизнь такого себе Остапа Бендера (Яков Шельма), великого комбинатора. Остро, весело, захватывающе, необычно.

"Вдовий плат" - 15 век. Новгород достаточно долго не подчинялся Москве и был такой себе занозой в ее заднице. Одна из легенд гласит, что купцы из Новгорода "оговорились" на аудиенции в Москве, признав царя государем, тем самым дали ему право завоевать Новгород окончательно. В данной книге изложена одна из версий данного события, о правлении в Новгороде трех сильных женщин и того, к чему привели из взаимные интриги. Очень интересно описано.

"Знак Каина" - 16 век. Цикл рассказов об Иване Грозном, как будто от его лица, любопытный взгляд на этого правителя.

В общем, жалею, что пока это все, что написано Акуниниым в данном направлении. Жду продолжения)

Відредаговано Optimist, 24 квітень 2016 - 21:32.

#2096 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 квітень 2016 - 21:58

Девочки, может у кого-то есть 3-я и 4-я книги романа "Третья истина" Лины Триэс? Поделитесь, пожалуйста, книга зацепила, продолжения не найду(

#2097 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 квітень 2016 - 22:13

В дополнение еще:

Б. Акунин "Гамлет. Версия" - интересный пересказ великого произведения Шекспира современным языком и необычным завершением.

Б. Акунин "Зеркало Сен-Жермена" - благодаря этому самому зеркалу два человека меняются эпохами, воплощаясь в новом теле, но со старыми мыслями и поведением. Новый русский попадает в 1901 год, а интеллигент из 1901 в 2001. Мне особо понравились методы их изъяснения в новой личине и то, как эту манеру перенимают окружающие.

Сорри, Владимир Георгиевич. Трудно так, сразу. Ломает. Я когда пацанам, в смысле господам юнкерам, объяснил, что с Нового года у нас в "Конкретике" все будет по понтам, они сначала ржали. Прикалывали друг друга, типа: "Лорнет вам в грызло, сударь". А теперь ничего, в кайф пошло. Биксы, в смысле барышни, балдеют и бакланов, пардон, деловых партнеров, тоже пробирает. Легче отстегивать стали. Супер, шик!

Грэм Симсион "Проект Рози" - генетик с синдромом Аспергера (педант без эмоций) решил, что нужно наконец жениться, составил опросник на 16 листах, чтобы облегчить себе задачу и сократить время, но его планы варварски нарушает Рози, которая ищет своего биологического отца. Легкое интересное чтение обеспечено!))

Дэн Браун "Инферно" - как всегда на высоте, как всегда масса точных исторических и культурных ссылок, которые точно вписываются в канву произведения! Узнала о книге тут на форуме, прослушала с большим удовольствием о новых приключениях Лэнгдона. 

Відредаговано Optimist, 24 квітень 2016 - 22:15.

#2098 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2016 - 07:33

"Огненный перст" - 9 век, Киевская Русь еще не создана, но есть Кый, а также есть Византия, которая желает себя защитить от возможных и явных врагов. А также есть ее "спецагент" Дамианос, который и помогает ослабить или уничтожить опасных врагов, работая "под прикрытием" волхвом или лекарем.

а почему Кый? это Акунин так пишет? Это ж не правильно.

#2099 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2016 - 08:31

а почему Кый? это Акунин так пишет? Это ж не правильно.

Да, Акунин. Начнем с того, что это книги не исторические, а беллетристика. Кроме того, если добуквенно с украинского написать, то так и есть. Столица-то у нас Київ (Кыйив), а не Кієв (Киев) , если быть точным))).

В этом романе есть указание на Хаскольда Дюра (Аскольд и Дир). В историческом романе, к которому написана эта книга, есть предположение, которого некоторые историки придерживаются, что было не два князя, а один, имя Наскольд, а прозвище Дюр. А уже тут на месте его переиначили в Аскольда Дира, а возможно, что и сделали из него двоих людей. Ведь описание тех лет нет от современников (насколько я помню),  а написаны много лет спустя, там масса путаниц в датах, так что и в именах могло подобное возникнуть.

Так что для меня это правильно. Во многих русских романах пишут Герр Шмидт, чтобы милозвучнее было, хотя на самом деле Хер Шмидт)) Так что князь Кий - это уже обрусевшее имя, а правильнее Кый. Ну, мне так кажется))

Відредаговано Optimist, 25 квітень 2016 - 08:32.

#2100 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2016 - 08:39

Так что для меня это правильно. Во многих русских романах пишут Герр Шмидт, чтобы милозвучнее было, хотя на самом деле Хер Шмидт)) Так что князь Кий - это уже обрусевшее имя, а правильнее Кый. Ну, мне так кажется))

ну я всегда ориентировалась по тому, как пишется на старословянском, а в той же Повести временных лет так и написано, Кий. Поэтому для меня это единственно правильный вариант.

а то получается, перевод перевода))

Хотя, в принципе, допускаю, что автор в своих книгах может писать как ему заблагорассудится, но чего-то глаз резануло)  

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама