Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2061 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2014 - 10:49

Я ориентировалась на таблицу введения прикорма сначала,когда вводила овощи-все по ней делала,смотрела на реакцию,доводила да 7-8 ложек,итого у меня ввод овощей занял месяц,и сейчас туда заглядываю иногда,чтобы примерно понять когда что вводить,но  количество уже не с пары ложек начинаю.Например, кролика ввела с 2-х чайных ложек в первый день,а в последующие дни давала уже больше,сколько съест с овощами впремешку.Кролика мы ели неделю,сегодня вот варю телятину.Вариации овощей разные,и картофель,и морковь,и кабачок и цв.капуста,брокколи(то есть то что ввела в течении 6 месяца).

По поводу готовить каждый день:да,стараюсь готовить каждый день,иногда просто много получается и я разделяю сразу отваренное в стерилизованную баночку из-под питания кипяченной ложкой и в холодильник и могу дать на завтра,но чтобы не прошло больше суток(то есть стараюсь,чтобы дочка съела на следующий день примерно в то же время).

Меню выглядит примерно так:

Утро-9-10:00 каша (ест примерно 150-160г) иногда запивает сисей (когда хочется вздремнуть)

Обед 12-13:00- овощи с мясом (примерно 150-180 г ,когда как)

Полдник 16-17:00 - яблоко(запеченное) или груша(гербер),через день -с творожком (примерно 50-60 г)

Ужинаем перед сном грудью и соответственно засыпаем с ней

При этом грудь в течении дня не ограничиваю,предлагаю,иногда берет иногда не хочет. На прогулке когда ей надоедает все,могу дать печенье или бублик пососать.Беру водичку кипяченую

С педиатром совершенно не советуюсь,она у нас не особо сведуща,то одно говорит,то совершенно другое. Ориентируюсь на советы здесь+ таблица.

Мы еще тоже немного повводили,вот никак не разноображу фрукты и еще не давала желток перепелиного яйца,призабыла. Если надо,могу скинуть таблицу-описание,по которой вводила,там все оч.подробно есть

#2062 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2014 - 11:07

Если надо,могу скинуть таблицу-описание,по которой вводила,там все оч.подробно есть

скиньте, плз! для нас скоро будет актуально. Свекровь уже запилила, почему воду не даешь, не прикармливаешь, а меня на ИВ вырастили, советоваться особо не с кем. Тоже тут инфо черпаю.

#2063 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2014 - 20:38

Аня, кого на чем вырастили, не вариант для подражания)) У меня сейчас даже спросить не у кого, на чем меня растили, я даже не догадываюсь какой я была в детстве, как развивалась, что кушала и тд. Открываю ссылки, которые тут девочки давали и читаю. Тем более, у многих из тех, кто растил наше поколение, советские взгляды, ранний прикорм и приоритете и тд. Зайди на сайт Нутриции, там тоже много о прикорме написано.

Больше всего стараюсь придерживаться ВОЗ, так как каждый рассказывает о своем мнении, а ВОЗ все же делала исследования.

#2064 patrikewna

patrikewna

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 31 травень 2014 - 08:54

я пользовалась примерно такой табличкой с обоими детьми

69113868.126384178.jpeg

и обязательно вводить новые продукты по одному, не спеша, наблюдая за реакцией

с 6 месяцев - овощи

с 7 месяцев - безмолочные каши

с 8 месяцев - кисломолочка и фрукты

с 9 месяцев - мясо, желток

с 10 месяцев - рыба

Відредаговано patrikewna, 31 травень 2014 - 09:02.

#2065 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2014 - 09:22

С мясом вообще не понятно. Рекомендации такие разные. В одних с 7 месяцев, в других ближе к году. А в листике, что в поликлинике дали -с 6. И вот когда же правильно?

#2066 patrikewna

patrikewna

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 31 травень 2014 - 09:28

С мясом вообще не понятно. Рекомендации такие разные. В одних с 7 месяцев, в других ближе к году. А в листике, что в поликлинике дали -с 6. И вот когда же правильно?

мне кажется, правильнее ближе к году, не раньше 9 месяцев, дать возможность чуть созреть жкт, а затем уже вводить мясо, начиная с диетических кролика, индейки, молодой говядины(не телятины)

#2067 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 31 травень 2014 - 09:29

А кто его знает!

А кто его знает!

Я своему мясо планировала давать месяцев с 8-ми, но когда пришли в поликлинику в 6,5 месяца, то педиатр на меня даже наехала немного, мол мясо нужно обязательно с 6-ти месяцев вводить, а то гемоглобин низкий будет, так как после 6 месяцев ребенку не хватает железа из маминого молочка.Ну мы и ввели мясо.Все ОК.А знакомая не вводила его до 9 месяцев, то когда сдали кровь на гемоглобин, он оказался низким и она начала прямо пихать ребенка мясом/печенью/рыбой.Гемоглобин восстановился.Было ли дело в мясе?

#2068 patrikewna

patrikewna

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 31 травень 2014 - 10:37

А знакомая не вводила его до 9 месяцев, то когда сдали кровь на гемоглобин, он оказался низким и она начала прямо пихать ребенка мясом/печенью/рыбой.Гемоглобин восстановился.Было ли дело в мясе?

вводила мясо позже, с гемоглобином все ок было у двоих детей. И педиатр рекомендовал не спешить с прикормом, можно очень навредить незрелому жкт. Каждая мама решает для себя

#2069 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2014 - 20:42

Истина, наверно, где-то посередине)))

#2070 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:40

Девочки, спасибо огромное за ответы! Ира, статья и таблица очень понравились! Жаль, что я раньше на неё нигде не наткнулась!

Долго думала, где написать в грудном вскармливании или в режиме дня, решила здесь, так как наша проблема напрямую связана с прикормом. У малого болит живот, ночью очень часто пукает, беру на руки, извивается весь, стучит ножками,  всю ночь висит на груди, просыпается каждые пол часа-час, максимум спит 2 часа. Возможно такое поведение на зубы, врач говорит, что с нашим весом, я его просто перекармливаю сильно, отсюда брожение в кишечнике. Вот не знаю, что делать, как установить режим, сколько раз кормить, мы до сих пор не заменили ни одно кормление прикормом, постоянно заедаем сисей, кушаем часто через 2-2,5-3 часа, засыпать стал только с грудью. Я просто смотрю девочки написали по часам режим, это одна я такая неорганизованная? Из-за моей неорганизованности страдает ребенок(

#2071 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 16:50

Анютка, это ведь примерный режим, иногда малый спит 20 мин, а потом вдруг 2 часа, так что все относительно, мы только не заедаем сисей прикормы, иногда через время даю только попить водички и все, ночью тоже по-разному бывает, иногда - спим с 9,30 до 6, а иногда висит на сисе 3-5 раз за ночь

#2072 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 17:02

Анютка, это ведь примерный режим, иногда малый спит 20 мин, а потом вдруг 2 часа, так что все относительно, мы только не заедаем сисей прикормы, иногда через время даю только попить водички и все, ночью тоже по-разному бывает, иногда - спим с 9,30 до 6, а иногда висит на сисе 3-5 раз за ночь

Танюш, у меня и примерного-то нет, я вообще последние месяцы кончаюсь, у меня ребенок не спал ночью 3 часа подряд уже месяца 2 точно. У меня в голове столько причин, что не знаю за что хвататься и как самоорганизовываться( А последнее время с газами и бурлением в животе, я уже хотела прикорм отменять и на диету сама садится, а теперь вообще не знаю, что делать, вроде ж нужно грудь по требованию...

#2073 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 17:18

Аня, по поводу налаживания режима, наслышана, но сама еще к сожалению не читала. Почитай "Французские дети не плюются едой", очень хвалят.

#2074 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 17:22

Держитесь, просто наверное такой период, по себе чувствую, что накопилась усталость, у меня еще и старший 16 лет, подросковый возраст никак не закончится))) Потихоньку эксперементируйте с продуктами, у нас с введением прикорма мучили запоры, я тоже отменяла несколько раз каши, а иногда были целый день на ГВ, корректировала стул черносливом, потом опять вводила прикормы

#2075 mammina

mammina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:katya

Опубліковано 03 червень 2014 - 20:41

Аня, по поводу налаживания режима, наслышана, но сама еще к сожалению не читала. Почитай "Французские дети не плюются едой", очень хвалят.

я тоже чатала эту книгу. Замечательная!  Правда, там они, всё-таки, оставляют дочку ночью "прокричаться" в качестве последнего способа - я бы не решилась. Но, понравился "фйранцузский" подход к еде.

#2076 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 23:44

Анюта,не за что ,на здоровье)))

А по поводу сна:так мы тоже просыпаемся часто,и грудь ночью тоже берем,бывает неоднократно(в основном, чтобы заснуть опять) и что такое дневной сон по 2-3 часа я почти никогда не знала,спим мы по 30-40 минут днем,если вовремя не подлечь к ней или не прикормить-проснется и будет уже гулять.Ночью еще куда не шло,бывает и 4 часа спит,а бывает через каждый час просыпается. Кормления мы вроде как и заменяем и не очень)))),потому как перед сном(и дневным) нам всегда надо грудь,как снотворное-это если дома засыпаем,если на улице-то уже засыпаем как получится.То есть,когда как,можем пообедать и ехать на прогулку,а можем заупрямиться и все равно после обеда еще сисей заедать

Відредаговано Miss_caprizz, 03 червень 2014 - 23:49.

#2077 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 04 червень 2014 - 00:11

Анютка! Не переживай!

И мы почти без режимные! А что делать?

Грудь наше все! Йогурты есть не хочет, покупного агушу капелюшку. Овощные пюрешки почти тоже не ест. Яблоко гербер только пригубил. Вот каша нравится. Сегодня дала грушу гербер, еле оторвала, так понравилось, рот открывает и все.

И чем можно заменить хоть одно кормление? Только кашей. Все остальное время грудь.

Спим 2 раза в день. Сегодня 12-14, 17.30-18.20. Утром, правда в 9.20 встал. Всю ночь просыпается, хнычет. Прикладываю к груди, он сразу практически спит. Вроде просто проверяет на месте я или нет!)))) Спим днем только на улице, очень редко дома, но не больше часа. Сон такой чуткий.

Жду уже свежих овощей. Может тогда пойдет прикорм лучше!

#2078 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2014 - 09:42

Ох уже эти детки, под каждого надо подстроиться. Моя отказалась от любой смеси , чтобы пить из бутылки (ночью может 100гр выпить и то  сонная), днем кушает кашу, суп, овощи, мясо, творог. Спит или по 20 минут, или может часа на 3 залечь и то только в коляске и чтобы периодически подкачивала. Мое мнение,  - нужно подхожить к каждому ребенку индивидуально, главное чтобы здоровенькие были.

#2079 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 10:04

Девочки, назрел вопрос, мы ввели в рацион телятину, теперь хочу ввести индюшатину, кто уже ее ест подскажите какую часть(филе, бедро?) лучше брать, и лучше взять нашу рябу или фермерскую?

#2080 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2014 - 10:18

мы начинали с филе,а потом и бедро,правда покупали домашнюю!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама