Может потому, что не все люди ищут везде и во всём злой умысел?
А может не все сторонники выкладывания фото детей в соцсетях и т.д.?
Про "злой умысел" как раз ваша мысль была. Может стоит задуматься?
Отдых в Украине и за границей
Розпочатий з NatalkaP, 23 вер 2009 10:38
2228 відповідей у цій темі
#2062Опубліковано 21 серпень 2015 - 13:53
Меня бы тоже наверное. Но учитывая тот факт, что все мои уговоры "выйти из кадра и позволить мне сфотографировать" были бесполезны, а грубить ребенку, который судя по всему обделен подобным очень не хотелось. Посему я пофотографировала весело позирующих мне детей, показала фотографии им, а потом удалила все эти фото. Девочка показалась мне из не совсем благополучной семьи если можно так сказать, была несколько...блин...сильно неухоженной, грязной, чумазой, нерасчесанной... Возможно поэтому фотографирование на "большой" фотоаппарат доставляло ей такую радость... а мне было это не сложно. К слову я так и не поняла чей это ребенок...и сын не смог на этот вопрос ответить. Сказал только, что с ней никто играть не хотел потому что она была чумазой и навязчивой #2063Опубліковано 23 серпень 2015 - 22:23 не прошло и года))) может кому на следующий год пригодится)
отдыхали на Бердянской косе отель Виолис, дальняя коса, за ним уже дикий пляж у отеля свой пляж, вход на территорию со стороны пляжа на ночь закрывают
территория довольно большая, очень ухоженная, засажена соснами и туями есть бассейн, детская площадка, кафе, ресторан, детская комната, одноэтажные коттеджи на четыре номера, и двухэтажные
номера просторные, чистые, за 7 дней отдыха у нас в номере убирали 3 раза (без просьбы), два раза меняли полотенца, мебель нормальная, мы спали на двухспальной кровати с хорошим матрасом, дети на диване (новый), в номере маленький холодильник, журнальный стол, телевизор, прихожая, не хватало шкафа, вещи в основном пришлось держать в сумках возле каждого номера пластиковые стол и стулья, сушка для вещей утюг и стиралка в здании администрации еда...даже не знаю...вроде все свежее, в принципе разнообразное, но...аля заводская столовая((( не вкусно(((
отдыхающие были 90% семьи с детьми и несколько пожилых пар, так что на территории тихо-спокойно, никаких гулянок и пьяных дебошей)) до Бердянска 17 км, мы практически каждый день ездили, многие за территорию вообще не выходили)) в городе погулять можно только на набережной, с 18:00 работает лунапарк, цены - космос очень классное самое большое в Украине колесо обозрения, наш папа кататься побоялся)) были еще в зоопарке - очень хороший, понравилось дельфинарий - просто класс) замечательное представление в аквапарк не ходили, т.к. Варя в воду заходила только по колено, мелкого перекидывать с рук на руки тоже не очень весело, короче зажали 1000 грн.)
в общем и целом отдых вроде удался, если не считать питания и отсутствия хорошего кофе)) #2064Опубліковано 26 серпень 2015 - 19:31 красиво, а какова стоимость номера? #2065Опубліковано 26 серпень 2015 - 20:17 Мы жили в номере стандарт+, двое взрослых плюс двое детей (4 и 12 лет) проживание и трехразовое питание для всех - 1500,00 за сутки мелкий со своим питанием не в счёт))), но кроватку ему выдали) Відредаговано sofiko, 26 серпень 2015 - 20:18.
#2066Опубліковано 27 серпень 2015 - 08:53
Девченки, а где у нас можно отметить днюшку не далеко, но чтоб с ночевкой и по адекватным ценам?
#2067Опубліковано 01 вересень 2015 - 08:40 Подскажите, пожалуйста, как добраться до Бердянска? Желательно ж/д. #2069Опубліковано 21 вересень 2015 - 00:00
[quote name="ГолубоглаЗАЯ" post="1063003" timestamp="1442784384"]
Девочки, в Россию не нужен же загран.паспорт? На ребенка нужен проездной какой-то? Может кто знает, чем лучше доехать в Питер (кроме авиа)?[/quote Нужен загран и на ребёнка тоже или загран или проездной билет ребёнка. Если едит один родитель с дитем, тогда ещё и нотариальное разрешение от второго родителя на вывоз реб.за границу. Точно есть поезд с Харькова. #2070Опубліковано 21 вересень 2015 - 00:50
Странно, мама вот приехала ,я поинтересовалась, то никаких загран. паспортов не требовали на границе, просто заполняла миграционную карту (действительна по- моему 90 дней ). Для детей точно не скажу, не знаю, но вот она не один раз ездила летом с укр. паспортом (загран. у нее нет ).
#2071Опубліковано 21 вересень 2015 - 05:35 Летом не нужен был, загран для детей только в Крым и др. страны заморские) Відредаговано Женя, 21 вересень 2015 - 05:37.
#2072Опубліковано 21 вересень 2015 - 06:26
Ира, в Питер поездом можно, но не факт, что это будет дешевле авиа(( По крайней мере мониторила цены до Новосибирска, авиа выходит даже дешевле плацкарта
Сейчас поезд прямой только один 143П Харьков -С,Петербург - Витеб. (ходит вроде по нечетным) Відредаговано Marusja, 21 вересень 2015 - 07:13. #2073Опубліковано 21 вересень 2015 - 06:47 Нужен загран
на прошлой неделе муж летал, вчера вернулся, по украинскому паспорту
#2074Опубліковано 21 вересень 2015 - 07:03 На ребенка нужен проездной какой-то?
на ребенка нужно свидетельство о рождении (в аэропорту у меня требовали и его нотариальный перевод). и разрешение на вывоз, если без папы. #2075Опубліковано 21 вересень 2015 - 07:11
На границе в Крыму висит список документов, по которым возможно пересечение границы, то для детей там написан детский проездной(или как правильно называется, забыла), или детский загранпаспорт. Взрослым можно по обычному паспорту, по загран, и еще по какому то документу, кажется. #2076Опубліковано 21 вересень 2015 - 07:41 На границе в Крыму висит список документов, по которым возможно пересечение границы, то для детей там написан детский проездной(или как правильно называется, забыла), или детский загранпаспорт. Взрослым можно по обычному паспорту, по загран, и еще по какому то документу, кажется.
ясно с дитем давно не ездили #2077Опубліковано 21 вересень 2015 - 07:44
Ездили на днях в Белорусь. То по свидетельству ребенка не пропустили бы. Благо дело малая была вклеена в мой загран. То мои все проехали по укр. паспорту, а я по заграну. Наши погранцы сразу сказали "вы же пересекаете границу - какое свидетельство?!". Теперь планирую сделать для малой проездной.
Думаю, пересечение российской границы такое же. Відредаговано nadin, 21 вересень 2015 - 07:45. #2078Опубліковано 21 вересень 2015 - 08:19
В Белорусь такие правила давно были введены, мы со старшей ездили первый раз, ей было 3 года, делали проездной документ ребёнка (9 лет назад) #2079Опубліковано 21 вересень 2015 - 09:03
3 года назад ничего такого еще не было. По свидетельств готовы были пропустить, но когда я предложила вариант с моим заграном, где дочка вклеена была, то они сказали, что это еще лучше.
#2080Опубліковано 21 вересень 2015 - 09:07
У меня в эту поездку даже при наличии папы просили показать разрешение. На паспортном контроле поставили автоматы, куда нужно засунуть открытый паспорт, только потом проходить к пограничнику. Мы прошли, а папа, естественно, остался ждать своей очереди. Потом его запустил пограничник без этого терминала и засовывания паспорта. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |