Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
Переписываюсь с продавцом на тему, что посылка где-то потерялась....Он мне отвечает
so I think u should go to the post office to have a check
какой чек он от меня хочет?
За все время, что заказываю на Али, заметила, что некоторые продавцы очень изобретательные: и на почту посылают проверять не пришла ли посылка, и обещают кучу всего с три короба, и просят изменить причину спора, лишь бы мы, покупатели, закрыли этот спор. Один раз заказывала лезвия для бритвы. Защита уже заканчивалась, я открыла спор ( ждала почти 2 месяца). Как оказалось, продавец не отправил мой заказ вообще (он мне показал документ, где заказ числился отправленным, но дата отправки была через пару дней после открытия спора). В итоге посылку получила через пару недель после открытия спора))).
Для себя уяснила, что спор можно (и нужно!) открывать, когда до окончания защиты остаётся 7-10 дней. В случае чего, спор - это наше всё.
Может кому пригодиться, а может и нет)): при выборе продавца стараюсь ориентироваться на количество заказов, наличие положительных отзывов (+ отзывов с Украины, чтоб понять сколько в Украину идёт посылка), срок доставки. На рейтинг сильно не смотрю. Бывает так, что продавец с маленьким рейтингом оперативнее работает, чем продавец-гигант. Если заказываю несколько товаров у одного продавца, то при заказе пишу, чтоб всё отправили в одной посылке, а то бывало так, что товары приходили по отдельности (на почту не набегаешься).
Девочки, подскажите по треку, не отслеживается, все, открывать спор?заказ оформляла 28 декабря, ориентировочная дата прибытия 18 января.Продавцу пишу, пишу.. что открою спор, заказ не отслеживается, а он нписал ОК, это понимать, что открывать спрор или как?
Annuska,а на каком сайте вы посылки отслеживаете? я по своей с 17,12 не вижу движения
где посылка, моя посылка, мои посылки, алитрек. Обычно быстрее всех обновляется статус на где посылка.
Из первых трех приходят сообщения на почту. Если трек с отслеживанием в Украине, то после того как трекнулась в Киеве смотрю на сайтах укрпочты или новой почты.
На "где посылка" есть отзывы почти по каждой службе + почтастат -- можно глянуть, как двигаются посылки с похожими треками.
Опять нужен совет.
Пришёл навигатор. Не работает. Сфотографировали, сняли видео. Открыли спор, предоставили вот эти доказательства. Продавец отказался возвращать деньги, аргументируя, что это мы сломали устройство. Вмешался алиэкспресс. Предлагает такие решения проблемы
- согласиться с продавцом
- согласиться с решением(неизвестным пока) Али
- предоставить ещё доказательств о поломке или редактировать жалобу
- изменить своё решение спора
Подскажите, кто с сталкивался с такой ситуацией? Какие ещё доказательства можно предоставить?
Опять нужен совет.
Пришёл навигатор. Не работает. Сфотографировали, сняли видео. Открыли спор, предоставили вот эти доказательства. Продавец отказался возвращать деньги, аргументируя, что это мы сломали устройство. Вмешался алиэкспресс. Предлагает такие решения проблемы
Подскажите, кто с сталкивался с такой ситуацией? Какие ещё доказательства можно предоставить?
Танюш, сколько прошло времени с дня получения заказа? если были защитные пленочки, они на месте?
Опять нужен совет.
Вы снимали распечатку посылки, когда она приехала?
Танюш, сколько прошло времени с дня получения заказа? если были защитные пленочки, они на месте?
Это заказывал папа, сам. Мы распечатали, зарядили(по крайней мере так думали). Попытались включить, а он(навигатор) постоянно включается/выключается. И это если подключен к зарядке. Когда не подключен - ноль реакции..
Вы снимали распечатку посылки, когда она приехала?
Это заказывал папа, сам. Мы распечатали, зарядили(по крайней мере так думали). Попытались включить, а он(навигатор) постоянно включается/выключается. И это если подключен к зарядке. Когда не подключен - ноль реакции..
Нет. Такое впервые...
Это усложняет задачу. Если будите ремонтировать навигатор, то найдите мастере, который согласится снять вскрытие на видео и показать, что поломано. Приложите видео к с пору и требуйте 90% возврата. Если пленки наклеены, ещё раз укажите на этот моменты, и напишите, что навигатор изначально не работал. Продавец может ссылаться, на то что навигатор повредили во время транспортировки (а видео у Вас распаковки нет), по этому снимите видео, где покажите что навигатор целый и повреждений корпуса нет. Но писать про транспортировку ничего не надо, если продавец сам не поднимет эту тему.
Нет. Такое впервые...
"(а видео у Вас распаковки нет)"
если упаковка еще есть в наличии и не сильно повреждена, то... можно запаковать снова и снять распаковку на видео
огромное СПАСИБО
это не мне, эт таможне которая в выходные.. ночью.. работает)))
Для того, чтобы немного обезопасить квартиру заказала на али разные штуки. Пролетела только с заглушками для розеток, пришли не для наших розеток, хотя заказывала правильно. Хорошо, что стоят копейки, но все равно жаль. Силиконовые углозащиты уже применила.
А я в расстроенных чувствах....Мои заказы от 11,11 еще не получила((( 27.11 покинули Гуанчжоу и тишина.... Один из заказов делала в 4й раз у одного продавца. До этого все 3 раза посылки от него приходили через 3 недели....
До конца защиты осталось 7 дней...вот думаю уже пора открывать спор или нет ?....
думаю да .у мена 4 посылки из 12 не приехали .заказ 11.11.