Перехід до вмісту

Фотографія

Чи задоволені ви своїм педіатром?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3835 відповідей у цій темі

#2061 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 21:49

@Витуля, я номера участка не знаю. У нас была Рапацкая и медсестра Саша.

Да, это 15 участок.

#2062 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 22:46

Ниже - текст клятвы Гиппократа... Так, к размышлению... Меня просто немного передергивает, когда начинают к ней аппелировать, говоря, что именно врач должен, только должен, никак иначе. О том, на что имеет право - как право умалчивают)). Профессия такая - вечный должник, особенно в Полтаве))

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»

Студенти мед-вузу не таку клятву зачитують на випускному. Більш адаптовану до сучасності))

#2063 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2015 - 17:03

Вы знаете, девочки, пост Мамы Алы аж взбесил меня! Вот не понятно мне, почему врач в своё СВОБОДНОЕ время должен к вам идти??? Запись до 11, чтоб успеть обслужить все вызова. Моя мама медсестра, к ней звонят и в 1, и в 2 ночи... и у меня возникает вопрос, у людей есть совесть??? Детке плохо - это понятно, но жизнь идет не зависимо от того болеет ваш ребенок или нет. Люди спят, едят и ходят на праздники. Никто, кроме скорой помощи, к вам бежать не обязан! И если вы так кричите о своих правах, то должны уважать и правила больницы!

#2064 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2015 - 18:54

Моя мама медсестра, к ней звонят и в 1, и в 2 ночи...

Не верится, что такое может быть.

#2065 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Lala

Опубліковано 18 січень 2015 - 08:58

поверьте у меня тоже была ситуация, что мама одна забегает ко мне в кабинет и начинает орать и что-то требовать, что я не так сделала.... После того, что я ей нормально ответила (а поверьте на слове, я отвечаю нормально), она сменила тон и мы начали разбираться с чем именно она пришла.... чем у меня закончилось - это уже не по теме.
И как у вышеперечисленных Вами людей (госслужащая я), то мне просто обидно иногда когда разговор начинается с наезда. В Вашей ситуации все поняли, что врач не права была, сразу с порога начала орать, (естественно у Вас сработал защитных рефлекс к своему ребенку, который наверняка это все слушал и отлаживал у себя в маленькой головке...), Но Вы могли немножко тоже пойти к ней на уступку, спокойно ответить и на равных решить все проблемы. Это лично моя точка зрения.
Хотя мне тоже иногда говорят, что слишком мягкая, надо быть напористей... тогда я не знаю...

вы знаете, могла бы и помягче сказать наверное, но в той ситуации так получилось, была в шоке от состояния ребенка, а тут еще и претензии...

#2066 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 січень 2015 - 09:04

-

вы знаете, могла бы и помягче сказать наверное, но в той ситуации так получилось, была в шоке от состояния ребенка, а тут еще и претензии...

Просто на будущее поймите, Вам намного спокойней и действенней будет взять ребенка (тем более температуры не было) и отвезти в поликлинику, где Вас примет любой врач! А участкового на вызов можно ждать очень долго - здесь отписывались раньше, что и до 19-20 часов. К нам вообще участковая раньше около 18 приезжала всегда (!), хоть и вызывала в 8-00... И если Вы понимаете, что Вам нужно начать лечение прямо сейчас - идите в поликлинику.

Как малыш? Уже лучше?

Добавлю еще, что детки очень любят заболевать в воскресенье - тогда сами понимаете, поликлиника не работает.

#2067 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 09:13

-

Просто на будущее поймите, Вам намного спокойней и действенней будет взять ребенка (тем более температуры не было) и отвезти в поликлинику, где Вас примет любой врач! А участкового на вызов можно ждать очень долго - здесь отписывались раньше, что и до 19-20 часов. К нам вообще участковая раньше около 18 приезжала всегда (!), хоть и вызывала в 8-00... И если Вы понимаете, что Вам нужно начать лечение прямо сейчас - идите в поликлинику.

Как малыш? Уже лучше? 

да, согласна с вами, как мама, но как юрист, все равно не могу понять, как так можно поступать, это неправильно, и незаконно, в Полтаве это упущение, когда не прописано на нормативно-правовом уровне разграничение полномочий скорой и педиатров по поводу вызова на дом. после такого случая, ее больше никогда не вызову.

ребенку стало лучше только после того, как отвезла на консультацию к другому врачу и она выписала другое лечение. просто обидно, что участковая, которая должна делать это все за зарплату, вынуждает меня брать деньги (которых и без того нету (выплачиваем кредит), и ехать осматривать ребенка в другом месте. в цивилизованной стране такого не должно быть, каждый должен выполнять свою работу хорошо, а не ждать дополнительного вознаграждения. к тому же незаконного, это и есть коррупция. с которой все так "борются".

Відредаговано mama_alla, 18 січень 2015 - 09:14.

#2068 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 09:20

Вы знаете, девочки, пост Мамы Алы аж взбесил меня! Вот не понятно мне, почему врач в своё СВОБОДНОЕ время должен к вам идти??? Запись до 11, чтоб успеть обслужить все вызова. Моя мама медсестра, к ней звонят и в 1, и в 2 ночи... и у меня возникает вопрос, у людей есть совесть??? Детке плохо - это понятно, но жизнь идет не зависимо от того болеет ваш ребенок или нет. Люди спят, едят и ходят на праздники. Никто, кроме скорой помощи, к вам бежать не обязан! И если вы так кричите о своих правах, то должны уважать и правила больницы!

вы знаете, как показывает практика. у госслужащих нет. прав, а только обязанности. никто не вызывал ее в нерабочее время, повторюсь в тридесятый раз, что она как раз ходила по вызовам, НУ КАКАЯ разница ей во сколько был записан вызов, в 8, 10 или 15????

я как госслужащий и до 2 ночи на работе сидела, выполняя свои обязанности, здесь просто вопрос личной ответственности за свои действия. я никого не призываю делать также, но хотя бы в рабочее время надо НОРМАЛЬНО работать!!!!!

а по поводу, что кроме педиатра ко мне никто не обязан бежать, читайте http://mozdocs.kiev....iew.php?id=2016

• mitera це подобається

#2069 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 09:26

Вы,конечно, извините, но у меня сложилось такое впечатление, что этот педиатр просто ВРАЧ, а никак не человек, у которого не может быть личных дел (после рабочего графика). И она просто тупо обязана прийти, по первому зову. Но никто же не знает, возможно и у нее есть какие-то проблемы в семье, но про это никто не задумывается, ведь правда же? Она же давала клятву Гиппократа, извините но это уже полный ......

у вас сложилось правильно впечатление, что касается рабочего дня. все свои личные дела надо оставлять на личное время. я так считаю, если мы все начнем решать личные проблемы в рабочее время. вы меня извините.

что касается клятвы Гиппократа для меня это некая моральная гарантия ответственности врача за свои действия, поэтому я к ней апеллировала, хотя в наше время это просто формальность и пережиток прошлого.

#2070 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 09:38

Наблюдала уже несколько раз картину, как мамы в очереди специально приходили за 5 минут до конца приема... Им в очереди, что прием уже заканчивается, на что получали ответ: "Мы попросимся и нас примут". А врач, довольно вежливая и безотказная - потому что ребенок, потому что болеет, потому что нужно помочь, потому что давала клятву - принимает, в итоге прием затягивается на 30-40 минут... А ей же еще на вызовы идти, и на вызовы она из-за таких вот шибкоумных и очень переживающих только за своих детей, ходит до 9 вечера! 

Но вот только недавно стала замечать, что она все таки начала отказывать в таких вот приемах - у всех дети - так теперь о ней много нелестного в очереди говорят, мол хамка и быстро очень смотрит...

ну подождите, даже не у шибкоумных и переживающих  НЕ ТОЛЬКО за своих детей мам, бывают ситуации, когда они вызывают врача на дом, но лимит на количество вызовов на день пока, слава Богу, не додумались установить, один день вызовов больше, в другой - меньше, так что теперь врачей на дом не вызывать. я считаю, что выход есть, о котором писала выше - взаимозаменяемость. 

а что касается опозданий, то это да, а тем более, когда это входит в систему.

@mama_alla, слухайте, ну підіть у поліклініку, напишіть скаргу на цього лікаря, підніміть усіх "на вуха", добийтеся того, щоб її звільнили та ще щоб вона виплатила вам компенсацію за моральну шкоду.

Або врешті заспокойтеся - "пережовування" на форумі три дні цієї, давайте будемо чесними, далеко не найгіршої життєвої ситуації вам не дасть нічого крім витрачених часу та нервів

та я, вроде, спокойна )))))

#2071 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 січень 2015 - 09:59

ну подождите, даже не у шибкоумных и переживающих  НЕ ТОЛЬКО за своих детей мам, бывают ситуации, когда они вызывают врача на дом, но лимит на количество вызовов на день пока, слава Богу, не додумались установить, один день вызовов больше, в другой - меньше, так что теперь врачей на дом не вызывать. я считаю, что выход есть, о котором писала выше - взаимозаменяемость. 

а что касается опозданий, то это да, а тем более, когда это входит в систему.

та я, вроде, спокойна )))))

Опять двадцать пять... А у других педиатров, что нет больных что ли... Когда очень много вызовов, то кого-то из педиатров снимают из приема. Но все мы ждем домой именно своего врача, который знает ребенка, которому МЫ доверяем. Если не доверяем и не хотим лечить по методу своего участкового мы просто не вызываем его домой и не обращаемся к нему в поликлинику. Вам бы стало легче, если бы этот врач пришел к Вам с улыбкой и извиняясь, что не ответил сразу на звонок, упрашивая Вас звонить в любое время суток, но при этом назначил бы такое же малопомогающее лечение?

Идите к завпедиатрического отделения и жалуйтесь ему, раскажите ему о своих правах и обязаностях врачей! Я думаю Вы откроете для себя очень много нового...

А ткните носом, где в законе прописано, что вызов врача на дом не до 11? Потому что мне это кажется вполне логичным и оправданным.

#2072 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 11:20

да, согласна с вами, как мама, но как юрист, все равно не могу понять, как так можно поступать, это неправильно, и незаконно, в Полтаве это упущение, когда не прописано на нормативно-правовом уровне разграничение полномочий скорой и педиатров по поводу вызова на дом. после такого случая, ее больше никогда не вызову.

ребенку стало лучше только после того, как отвезла на консультацию к другому врачу и она выписала другое лечение. просто обидно, что участковая, которая должна делать это все за зарплату, вынуждает меня брать деньги (которых и без того нету (выплачиваем кредит), и ехать осматривать ребенка в другом месте. в цивилизованной стране такого не должно быть, каждый должен выполнять свою работу хорошо, а не ждать дополнительного вознаграждения. к тому же незаконного, это и есть коррупция. с которой все так "борются".

Прочла первое предложение.

Дальше и не читала.

Третий день развозится это дерьмо по инету.

Уже начала сомневаться так ли вела себя агрессивно педиатр.

Вы "как юрист" доколупайте педиатра и получите негласную черную метку во всей поликлинике.

С вами будут корректно общаться все врачи и медсестры, но если у вас будет когда нибудь просьба выходящая за правила и протоколы, а такие просьбы, поверьте, будут, то вам корректно откажут и напомнят букву закона.

Самый лучший совет- сделайте глубокий вдох, посчитайте от 1 до 10 , сядьте подумайте как тактично наладить взаимоотношение с участковой. Постарайтесь не углубить конфликт, а убрать его.

Мудрый не тот, кто выиграл драку, а тот, кто ее избежал.

Через год вы сами на эту ситуацию посмотрите иными глазами.

#2073 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 січень 2015 - 11:34

Скільки це ще можна мусолить?... Переливання з пустого в порожнє.

#2074 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2015 - 12:47

И во что ж вам не верится? Что людям проще позвонить участковой медсестре чем в скорую?

#2075 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 12:52

И во что ж вам не верится? Что людям проще позвонить участковой медсестре чем в скорую?

Если вы спросили меня, то там в предложении оконченная мысль.

Уже начала сомневаться так ли вела себя агрессивно педиатр.

#2076 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 січень 2015 - 14:30

Подскажите, пожалуйста, какой график приема у Варавы по понедельникам?

:thank_you:

#2077 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 січень 2015 - 15:26

Подскажите, пожалуйста, какой график приема у Варавы по понедельникам?

:thank_you:

15-18

• Linn це подобається

#2078 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 20 січень 2015 - 19:44

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 23:05.

#2079 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 20 січень 2015 - 19:48

Девочки, подскажите может кто знает, как работает в среду или четверг Кошель на Никитченка?

в чт было когда-то с 14 до 17, но это три месяца назад так было, лучше в регистратуре уточните

Відредаговано larwww, 20 січень 2015 - 19:49.

#2080 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 січень 2015 - 19:53

В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Я знаю несколько случаев, когда врачи женились на пациентках. Нарушили клятву однако))).

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама