Инночка, красиво пеларгонии у тебя цветут. А ты их удобряешь? Если да, то чем?
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#2063Опубліковано 25 липень 2015 - 14:50
Девочки, разгружаю свои подоконники до наступления осени. Есть излишки деток Хавортии лимолистной, хорошенькие с корешками, не вытянутые, пухленькие
Их мамулька в верхнем правом углу. Если есть желающие - в личку
#2064Опубліковано 28 липень 2015 - 10:09 Вчера уделила внимание своим цветочкам, пеларгонии 4 оттенков сейчас в цвету, еще парочка на подходе (подоконник не долго будет в таком состоянии, как только убираю все стаканчики с росточками - тут-же появляются новые): PS: Забыла сфотографировать новые кактусы - получилась уже маленькая оранжерея из 4 горшочков (Люда ) Відредаговано Kalinna, 28 липень 2015 - 10:15.
#2065Опубліковано 29 липень 2015 - 11:51 Покажу еще немного своих цветов, некоторые порадовали меня после отпуска Собирается цвести Диффенбахия, как-то неожиданно))
Подросли фикус Али и Хойя Фунги:
Ну и порадовала фиалочка "Золушкин сон":
#2066Опубліковано 29 липень 2015 - 12:01 Начала цвести еще одна фиалочка "Уси-пуси", у нее такой нежный цветок
Відредаговано vivita, 29 липень 2015 - 12:01.
#2067Опубліковано 29 липень 2015 - 14:42 Покажу своих подрастающих красавиц и красавчиков: Это самые шустрые глоксинии, на днях переедут в большие стаканчики Эти не такие шустрые, особенно правые в нижнем ряду. Не думаю что все они доживут до цветения, но надежды не теряю. Шанс должен быть у каждого Пассифлора растет Литопсы-черепашки тоже пытаются расти Восстановилась моя худышка Маранта из последнего выжившего черенка Адениумы Обессумы поддались обрезке центрального корня и стоят в песке в ожидании появления шикарных и многочисленных корешков, их не фоткала, они, пока, все силы направили в корни Из нового заказа адениумов взошло 3 Обессума, но какие-то они вялые. Видимо, семена не самые свежие были Больше в том магазине покупать не буду. Арабикумы взошли по одному каждого вида (RNC и PWN), тоже всходили долго. RNC только сегодня пустил корень. Их тоже не фоткала, пока, нечего фоткать
#2068Опубліковано 29 липень 2015 - 16:44 Глоксинии те что посильнее хороши, пересаживай срочно - буквально сразу после пересадки начнут закладывать бутоны. Вижу у тебя пальма в таком-же горшке как и моя, сколько у нее сейчас листиков? У меня пятый листок почему-то не полностью открылся, а уже растет 6. Чего ей не хватает? Возможно пересадку она так плохо перенесла пересадку (я перевалила в больший горшок - корни не трогала), именно после этого рост листа остановился и долго был период покоя... Відредаговано Kalinna, 29 липень 2015 - 16:45. #2069Опубліковано 29 липень 2015 - 19:10 Уже пересадила в самодельные горшочки из пивных стаканчиков У моей пальмы только 4 листика. Я ее особо не балую вниманием (все достается адениумам, глоксиниям, литопсам, пассифлоре и хойе), поэтому она растет не быстро. У твоей листики уже резные или еще одинарные?
А,может, она у тебя пока корни наращивает?
Відредаговано *Ольчик*, 29 липень 2015 - 19:12.
#2070Опубліковано 29 липень 2015 - 20:21
Может и так. Листики одинарные, но, кажется, более широкие чем у твоей и начали расходится в ширину друг от дружки... Відредаговано Kalinna, 29 липень 2015 - 20:21. #2072Опубліковано 30 липень 2015 - 00:22
Калачик, герань, пеларгония - все одно, все едино. © Кузя Отличия есть, но их знают наверное только селекционеры, потому что сорта выводятся именно в пределах одного рода растений. Відредаговано Kalinna, 30 липень 2015 - 08:40. #2073Опубліковано 31 липень 2015 - 15:24
Инна, а ты уже обзавелась розоцветной пеларгонией? Я, когда адениум себе искала, наткнулась Вконтакте на девушку, которая и черенки пеларгоний продавала (попробую еще раз ее найти). Вот у нее и увидела эту красоту. Так хочу себе одну, но, к сожалению, моя дружба с геранями/пеларгониями не складывается казалось бы что цветок довольно неприхотливый, а мне не поддается. Сейчас растет очередной учебный черенок, но какой-то печальный-печальный
PS: ту, что ты мне на обмен давала (за пальму финиковую)я пожалела и депортировала к свекрови (сейчас на даче в грунт высажена и цветет )
#2074Опубліковано 31 липень 2015 - 16:10
У меня есть одна полная как маленькие розочки ярко сиреневого цвета, но когда очень много соцветий цветы не такие крупные получаются, а когда одно оставляешь - очень похоже на розочки. Тебе дать такую для тренировки когда доберусь до тебя? Не любят ни пересыхания ни перелива, а так абсолютно неприхотливые и благодарные. А я, наверное, буду избавляться от королевских (я тебе такую давала) - у меня она не цветет, хотя кусты шикарные - зеленые, пышные, а у мамы такие несчастные и цветут! Им так как и рождественникам нужно понижать температуру в период закладки бутонов (он у них зимой), а у меня в квартире жарко, а на балконе совсем холодно в это время года. Я глубокой осенью один огромный куст заморозила, но он долго не сдавался - мне его не было куда внести! Рождественники, осенью охлаждаю на балконе, а зимой там у меня минус.
#2075Опубліковано 31 липень 2015 - 19:50 Не, спасибо. Я ее записала в далекие хотелки. Сейчас нужно подружится с Глоксиниями (довести до цветения, уложить в спячку и разбудить), довести Литопсы до линьки, сохранить все адениумы зимой. В конце августа буду сеять Циклмены. Весной планирую посев глоксиний с белой каймой, а то из нынешнего посева "смесь" растет вообще паршиво и с молодыми цикламенами носиться буду все лето чтобы не перегрелись. Так что если мой доходяжка загнется, то пеларгонии года на 2-3 откладываются #2078Опубліковано 10 серпень 2015 - 07:16
Фото покажете? Интересно посмотреть на такое чудо. #2079Опубліковано 10 серпень 2015 - 10:15
А детки есть? Я бы поменялась #2080Опубліковано 10 серпень 2015 - 10:33 В квартире +32 некоторые цветы поникшие. Толстянка и рождественник (он у меня не был таким в прошлом году, когда во время отпуска забыла его на подоконнике) вообще мама дорогая (жалко их очень). Фикусы, эониум и мандарин слегка приунылые (некоторые листики как-бы начали сохнуть). Драцены начали "лысеть" и стали очень бледные. Как помочь, кто знает какие-то хитрости.
Молодцом держатся: бильбергии хойя, комнатная лиана (сциндапус), плющ, хлорофитумы и колеусы (они меня вообще поразили, не захотели стоять в тени, им солнце подавай, да ещё чем жарче, тем они ярче становятся)))).
Все цветы (кроме колеусов) на прямом солнце не стоят, полив, душ, опрыскивание и подкормка (не всех) присутствуют. Что ещё предпринять, куда их спрятать, что им сделать, чтобы вернуть их былую красоту? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |