Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#2061 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2015 - 22:54

Чула, що в деяких лікарнях є КПК - може комусь корисна інформація для роздумів і дій...

#2062 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 21 лютий 2015 - 23:27

Слушайте, а если нет и не начинали ещё акдс, то может КПК первым сделать?
  • mitera це подобається

#2063 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 лютий 2015 - 23:50

Слушайте, а если нет и не начинали ещё акдс, то может КПК первым сделать?

акдс и кпк ніяк між собою не пов'язані.

КПК робиться незалежно від наявності інших щеплень, здоровій дитині у віці 1 рік.

#2064 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 22 лютий 2015 - 09:12

Но потом должно пройти время до акдс.
  • mitera це подобається

#2065 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 лютий 2015 - 11:36

Но потом должно пройти время до акдс.

по-моему разрыв между этими прививками - 2 месяца

• Tanik це подобається

#2066 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 лютий 2015 - 12:58

Нам два года назад не разрешили делать КПК, если нет третьей АКДС(((( Как я не просила, потом скандалила - нет и все тут(((

Только вот этой зимой предложили сделать КПК, самое интересное, что АКДСок то так и нет у нас, а теперь оказывается нет никакой привязки между ними. Мне кажется, меня разводили на платную АКДС тогда.

#2067 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 лютий 2015 - 16:04

Нам два года назад не разрешили делать КПК, если нет третьей АКДС(((( Как я не просила, потом скандалила - нет и все тут(((

Только вот этой зимой предложили сделать КПК, самое интересное, что АКДСок то так и нет у нас, а теперь оказывается нет никакой привязки между ними. Мне кажется, меня разводили на платную АКДС тогда.

По-моему именно так - хотели, чтоб платили...

Кстати, акдс бесплатную уже два раза за прошедший год получали,но понятно на всех не хватило и сообщали тем, кому надо...

#2068 Тома

Тома

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Тома

Опубліковано 22 лютий 2015 - 23:28

в детской на юрченка во вторник еще была 3я акдс!

#2069 Эльза-Анна

Эльза-Анна

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Эльза

Опубліковано 24 лютий 2015 - 16:35

Никому не в обиду, но подход к прививкам"Делаем все, обязательно, потому что в ДС не возьмут", по меньшей мере безответственно!
Если быть За вакцинацию, то только после окончания ГВ, с предшествующей иммунограммой, индивидуально составленным графиком, качественной вакциной и опытной медсестрой! Вот это разумный подход, если вы решились на вакцинацию.
Нужно проводить вакцинацию с умом а не по "гарфику" и не для "отчетности".
Вот меня удивляет то что врачи которые выступают за вакцинацию кричат о пользе прививок, но почему-то умалчивают те случаи, когда из-за вакцинации было подорванно здоровье детей. Те случаи когда делают прививку от гепатита В малышу у которого сильно билирубин зашкаливает, или когда делают вакцинацию малышу с пиелонефритом, когда после такой вакцинации начинаются серьезные проблемы с почками, а ведь можно это предотвратить если хотя бы делать обследование перед прививкой, а не колоть всех в определенное время без анализов потому что так написано в календаре привиок.
Да и сравнивать статисткик зарубежных стран где вакцины совсем другие и приводить их в пример это глупо.
В Канаде, например, если от партии вакцины идет осложнение в 2 детей и более(а к осложнениям относят высокую темпарутур и т.д. а не так как у нас температура после вакцинации 39 а врач пишет 37 ) то ВСЮ партию изымают а у нас хоть был один такой случай чтобы что-то изъяли... так разве у нас вакцины лучше чем в Канаде нет, просто у них все контролируется а нас все делается для отчетности .

Врачи как правило, рассказывают родителям о страшных болезнях, если не делать прививки, но не рассказывают о противопоказаниях и возможных осложненяих после прививок. Думаю, нужно информировать родитетей польностью, чтобы у них была возможность взвесить все за и против, бояться заразиться или подвергнуть ребенка возможным осложнениям.

#2070 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 24 лютий 2015 - 16:44

В цитате выше есть фраза про окончаник гв перед прививками - в чем смысл? Наоборот гв как поддержка, имхо.

#2071 Эльза-Анна

Эльза-Анна

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Эльза

Опубліковано 24 лютий 2015 - 16:53

Насчет диагностики туберкулеза не могу разобраться: почему детям делают Манту, а взрослым флюрографию? Манту, я так понимаю, выявляет туберкулез в организме (если он есть в крови, легких, и т.д., то есть более широкого спектра), а флюрография только туберкулез легких. Тогда не пойму, почему взрослым не делают Манту, у взрослого человека больше контактов с людьми и окружающей средой, и соответственно больше опасности заразиться и получить, например туберкулез глаз, кожи, костей, суставов и т. д. ?

#2072 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 16:59

Насчет диагностики туберкулеза не могу разобраться: почему детям делают Манту, а взрослым флюрографию? Манту, я так понимаю, выявляет туберкулез в организме (если он есть в крови, легких, и т.д., то есть более широкого спектра), а флюрография только туберкулез легких. Тогда не пойму, почему взрослым не делают Манту, у взрослого человека больше контактов с людьми и окружающей средой, и соответственно больше опасности заразиться и получить, например туберкулез глаз, кожи, костей, суставов и т. д. ?

Взрослым тоже делают Манту при подозрении на туберкулез, в тубдиспансерах. А детям  делают реакцию Манту, так как она считается более безопасной для организма чем ФОГК или рентген, но при патологической р Манту и детям дополнительно назначают рентгеновское и лабораторное обследование

#2073 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 24 лютий 2015 - 20:04

на никитченко есть капли от полиомиелита. может, кому пригодится

#2074 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 24 лютий 2015 - 20:33

Может кто недавно делал АКДС - сколько сейчас стоит инфанрикс гекса?

#2075 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 24 лютий 2015 - 21:23

У нас в садочку теж є каплі від поліомієліту. А ми так не вчасно захворіли.(

#2076 darinkaf

darinkaf

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Місто:Полтава- Харьков
  • Ім'я:ЛюдмилКа

Нагороди

2               

Опубліковано 24 лютий 2015 - 22:37

Доброй ночи,вот решила и своё мнение написать.Нам было 5 месяцев в январе как оказалось БЦЖ в Полтаве в декабре были но звонили и вызывали либо по симпатиям врач-пациент,либо за деньги,либо как недавно узнала у кого двойня тоже сжалились,а ещё говорили что всем до 2 месяцев чтоб без манту колоть.Короче отговорки разные.В Украине тубик процветает и это факт!(а вакцины нет!).Короче малого на плечи и попёрла на Харьков здесь БЦЖ бери не хочу местные даже отказываются.Уж подумала сама для подруг в Полтаву привезти,но облом даже через связи говорят вакцина на 20 человек и манту ампула на 4 человека,холодильник не проблема,а вот учеты и журналы не обойти.В общем у кого есть возможность и желание,а так же знакомые приезжайте сюда.А сегодня укололи Инфанрикс-гексу покупала без доставки сама с холодильником ходила 440,...грн,а с доставкой 480грн. пока нормик жду реакции организма.По поводу Акдс то ни тут ни в Полтаве 1 и 2 нет якобы с прошлого лета(. 

#2077 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 24 лютий 2015 - 23:24

Инфанрикс гекса есть ( сегодня была) в аптеке на никитченка

Відредаговано yulichkal, 24 лютий 2015 - 23:24.

#2078 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2015 - 23:38

Мы сегодня были на Юрченка, капали нам капли полиомиелитные, они там точно есть  :wink:

#2079 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 лютий 2015 - 07:48

Доброй ночи,вот решила и своё мнение написать.Нам было 5 месяцев в январе как оказалось БЦЖ в Полтаве в декабре были но звонили и вызывали либо по симпатиям врач-пациент,либо за деньги,либо как недавно узнала у кого двойня тоже сжалились,а ещё говорили что всем до 2 месяцев чтоб без манту колоть.Короче отговорки разные.В Украине тубик процветает и это факт!(а вакцины нет!).Короче малого на плечи и попёрла на Харьков здесь БЦЖ бери не хочу местные даже отказываются.Уж подумала сама для подруг в Полтаву привезти,но облом даже через связи говорят вакцина на 20 человек и манту ампула на 4 человека,холодильник не проблема,а вот учеты и журналы не обойти.В общем у кого есть возможность и желание,а так же знакомые приезжайте сюда.А сегодня укололи Инфанрикс-гексу покупала без доставки сама с холодильником ходила 440,...грн,а с доставкой 480грн. пока нормик жду реакции организма.По поводу Акдс то ни тут ни в Полтаве 1 и 2 нет якобы с прошлого лета(. 

Где именно в Харькове?

#2080 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2015 - 08:24

Вот нашла информацию про БЦЖ в Днепропетровскеhttp://zdorovoepokol...tsinatsiyu.html , но цена КАПЕЦ, мы когда просчитывали, что если купить его в аптеке получается около 13 гр доза, а тут 350+270 Манту((((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама