Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#2061 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 14:26

Хочу порекомендовать всем своих любимых авторов детективов: Агату Кристи, Артура Конан Дойла и Александру Маринину.

Агата Кристи и Артур Конан Дойл - представители настоящей классики. Все "чинно и благородно". Вечная класика как говориться.

Единственный минус творчества А.Кристи - если читать книги всей серией подряд очень явно прослеживается система - определенный круг людей среди которых находиться убийца. Поэтому советую немного разбавлять чтение другой литературой.

Александра Маринина на мой взгляд самый лучший из современных автор детективов. В ее книгах не только квалифицированное изложение расследования преступлений, но и психологические аспекты взаимотношения между людьми. Тексты очень увлекательны и реалистичны.Серию книг лучше читать по порядку, т.к. в книгах описанны и жизненные пути главных героев.

#2062 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 18 березень 2016 - 14:52

Покищо не бачила відгуків про таку книгу -  Ренсом Ріггз "Дім дивних дітей". 

Книга прочиталась за день.Легко захоплююче. Це єдина книга, яка мені снилась. І містика, і фантастика. Раджу прочитати. В тих дітях уособлюється проблема сприйняття "не таких як всі".Людей,які чимось вдрізняються від звичайного населення. Про те як їм приходиться ховатись між часом, щоб спокійно жити.Прям так як і багато людей з вадами ховаються в своєму маленькому уявному світі від суспільства. Про те як в один прекрасний момент їх світ руйнується, але від їх злагодженості і дружби в них все вийде. Треба читати наступну частину. Цікаво чим закінчиться.

и я читала "дом странных детей", по мне книжка даже не молодежная, а детская. единственный плюс- читается легко, но вторую даже не было мыслей начинать)
А "Инферно" мне понравилась, как и все истории про Ленгдона.

#2063 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 20 березень 2016 - 14:38

а я прочитала  Люко Дашвар "Покров")

возможно потому что тут ее все расхваливали - ожидала большего, но пока читала, не пропадало ощущение, будто это одно из произведений Донцовой, только на украинском языке(

да, у нее все произведения с налетом романтизма и мистики, но тут уж совсем как-то все неестественно и плоско, вначале все такие плохие, а в конце все хорошие становятся, ну вот мне как-то так показалось

тот же "Село не люди" гораздо сильнее роман, как по мне

А мне то и понравилось, что все хорошо закончилось, как не странно для Люко Дашвар.

#2064 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2016 - 14:47

Тем, кто любит детективы, советую почитать Эдгара Аллана По. В школе мы все изучали его поэзию и новеллы, страшные мистические рассказы ( "Падение дома Ашеров"  и др.) и не все в курсе, что именно он является родоначальником детективного жанра  :bye-12: .  А его детективные рассказы очень и очень недурственны! Я бы рекомендовала почитать "Убийство на улице Морг" (первый в литературе и наиболее каноничный образец детектива), "Тайну Мари Роже", "Похищенное письмо", "Золотой жук" и т.д. Обещаю, Вы по-другому взглянете на творчество этого американского романтика  ;)

#2065 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 20 березень 2016 - 14:58

Тем, кто любит детективы, советую почитать Эдгара Аллана По. В школе мы все изучали его поэзию и новеллы, страшные мистические рассказы ( "Падение дома Ашеров"  и др.) и не все в курсе, что именно он является родоначальником детективного жанра  :bye-12: .  А его детективные рассказы очень и очень недурственны! Я бы рекомендовала почитать "Убийство на улице Морг" (первый в литературе и наиболее каноничный образец детектива), "Тайну Мари Роже", "Похищенное письмо", "Золотой жук" и т.д. Обещаю, Вы по-другому взглянете на творчество этого американского романтика  ;)

А мы и в школе проходили его детективные рассказы, но таки надо освежить и, кстати, давно собиралась. Вот дочитаю роман и может начну.

• Panna87 це подобається

#2066 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2016 - 15:29

А мы и в школе проходили его детективные рассказы, но таки надо освежить и, кстати, давно собиралась. Вот дочитаю роман и может начну.

Просто школьная программа по литературе (и украинской, и мировой) меняется почти каждый год, был период, когда Гоголя с Пушкиным выбросили, зато изучали таких латиноамериканских писателей, о которых я, филолог, и не слышала  :pardon:

Нам, например, в школе преподавали только поэзию Э.По, поэтому, когда в институте задавали его психологические и детективные рассказы,  лично для меня это стало настоящим откровением :blush:

А классиков можно  и нужно время от времени перечитывать, с возрастом воспринимаешь их по-другому ;)  

#2067 Заюлечка

Заюлечка

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2016 - 15:19

Джоди Пиколт 19 минут!! очень понравилась книга. спасибо девочкам которые про нее писали:) :thank_you:

также понравилась Светлана Талан "Когда ты рядом" и "Ошибка" читается легко, местами плакала даже :strah:

#2068 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2016 - 20:44

девочки,кому не сложно, киньте мне "Манюню" на [email protected] 

#2069 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 березень 2016 - 21:54

девочки,кому не сложно, киньте мне "Манюню" на [email protected] 

лови

#2070 OlyaZeta

OlyaZeta

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 24 березень 2016 - 23:01

Просто школьная программа по литературе (и украинской, и мировой) меняется почти каждый год, был период, когда Гоголя с Пушкиным выбросили, зато изучали таких латиноамериканских писателей, о которых я, филолог, и не слышала  :pardon:

Нам, например, в школе преподавали только поэзию Э.По, поэтому, когда в институте задавали его психологические и детективные рассказы,  лично для меня это стало настоящим откровением :blush:

А классиков можно  и нужно время от времени перечитывать, с возрастом воспринимаешь их по-другому ;)  

А мне в школе посчастливилось познакомиться с творчество Э.По как раз в детективном жанре. У него действительно увлекательные рассказы с признаками триллера, как раз по мне :pardon:. Из современных детективов могу посоветовать Колин МакКалоу, начинать с первой серии книг - "Включить/выключить", правда она не для слабонервных :strah: Это, кстати, автор "Поющих в терновнике", вот так переквалифицировалась на старости лет)

#2071 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 08:04

лови

спасибо, Оль! знала, что именно ты откликнешься)

#2072 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 25 березень 2016 - 08:17

Оля, можно и мне Манюню?
[email protected]

#2073 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 08:18

Оля, можно и мне Манюню?

я переслала) чтоб Олю лишний раз не беспокоить) 

#2074 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 25 березень 2016 - 09:09

спасибо, Майя)

#2075 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 28 березень 2016 - 07:51

Девочки, help. Лежу в больнице, все, что было в электронной книге дочитываю, с телефона качать не получается. Скиньте не почту что нибудь легенькое почитать. Можно Гарри Поттера) Можна украинскую современную прозу. Буду очень благодарна
[email protected]

Відредаговано Светлана, 28 березень 2016 - 07:53.

#2076 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2016 - 12:23

Захра Сидикова "Стеклянный ангел "-детектив 

осень интересный сюжет .до последнего не могла понять кто убийца .

Книга «Стеклянный ангел» рассказывает читателю историю загадочного убийства. Труп, лежавший в совершенно неестественной позе, наводил ужас на обнаружившего его человека. Но что самое ужасное, так это то, что было в руке у убитого. Это была фигурка ангела. На нее падал свет и, отражаясь от стекла, из которого была сделана статуэтка, зловеще слепил испуганного человека.

#2077 Gabriel

Gabriel

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Опубліковано 28 березень 2016 - 14:01

Меня в последнее время увлекли книги по психологии лжи Пола Экмана (именно он - прототип доктора Лайтмана в сериале "Обмани меня")

#2078 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 березень 2016 - 20:25

девочки, хелп! у кого есть Тень горы (Шантарам 2), желательно в mobi? вышлите плз на [email protected]

#2079 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 березень 2016 - 20:32

девочки, хелп! у кого есть Тень горы (Шантарам 2), желательно в mobi? вышлите плз на [email protected]

Оля, я пізніше можу скинуть, коли мала відлипне.
  • o_ma це подобається

#2080 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 березень 2016 - 21:50

Оля, я пізніше можу скинуть, коли мала відлипне.

спасибо, есть!  :give_heart:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама