Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 березень 2016 - 14:26
Хочу порекомендовать всем своих любимых авторов детективов: Агату Кристи, Артура Конан Дойла и Александру Маринину.
Агата Кристи и Артур Конан Дойл - представители настоящей классики. Все "чинно и благородно". Вечная класика как говориться.
Единственный минус творчества А.Кристи - если читать книги всей серией подряд очень явно прослеживается система - определенный круг людей среди которых находиться убийца. Поэтому советую немного разбавлять чтение другой литературой.
Александра Маринина на мой взгляд самый лучший из современных автор детективов. В ее книгах не только квалифицированное изложение расследования преступлений, но и психологические аспекты взаимотношения между людьми. Тексты очень увлекательны и реалистичны.Серию книг лучше читать по порядку, т.к. в книгах описанны и жизненные пути главных героев.
Маруська
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Машенька
Опубліковано 18 березень 2016 - 14:52
Покищо не бачила відгуків про таку книгу - Ренсом Ріггз "Дім дивних дітей".
Книга прочиталась за день.Легко захоплююче. Це єдина книга, яка мені снилась. І містика, і фантастика. Раджу прочитати. В тих дітях уособлюється проблема сприйняття "не таких як всі".Людей,які чимось вдрізняються від звичайного населення. Про те як їм приходиться ховатись між часом, щоб спокійно жити.Прям так як і багато людей з вадами ховаються в своєму маленькому уявному світі від суспільства. Про те як в один прекрасний момент їх світ руйнується, але від їх злагодженості і дружби в них все вийде. Треба читати наступну частину. Цікаво чим закінчиться.
и я читала "дом странных детей", по мне книжка даже не молодежная, а детская. единственный плюс- читается легко, но вторую даже не было мыслей начинать)
А "Инферно" мне понравилась, как и все истории про Ленгдона.
Опубліковано 20 березень 2016 - 14:38
а я прочитала Люко Дашвар "Покров")
возможно потому что тут ее все расхваливали - ожидала большего, но пока читала, не пропадало ощущение, будто это одно из произведений Донцовой, только на украинском языке(
да, у нее все произведения с налетом романтизма и мистики, но тут уж совсем как-то все неестественно и плоско, вначале все такие плохие, а в конце все хорошие становятся, ну вот мне как-то так показалось
тот же "Село не люди" гораздо сильнее роман, как по мне
А мне то и понравилось, что все хорошо закончилось, как не странно для Люко Дашвар.
Опубліковано 20 березень 2016 - 14:47
Тем, кто любит детективы, советую почитать Эдгара Аллана По. В школе мы все изучали его поэзию и новеллы, страшные мистические рассказы ( "Падение дома Ашеров" и др.) и не все в курсе, что именно он является родоначальником детективного жанра . А его детективные рассказы очень и очень недурственны! Я бы рекомендовала почитать "Убийство на улице Морг" (первый в литературе и наиболее каноничный образец детектива), "Тайну Мари Роже", "Похищенное письмо", "Золотой жук" и т.д. Обещаю, Вы по-другому взглянете на творчество этого американского романтика
Опубліковано 20 березень 2016 - 14:58
Тем, кто любит детективы, советую почитать Эдгара Аллана По. В школе мы все изучали его поэзию и новеллы, страшные мистические рассказы ( "Падение дома Ашеров" и др.) и не все в курсе, что именно он является родоначальником детективного жанра . А его детективные рассказы очень и очень недурственны! Я бы рекомендовала почитать "Убийство на улице Морг" (первый в литературе и наиболее каноничный образец детектива), "Тайну Мари Роже", "Похищенное письмо", "Золотой жук" и т.д. Обещаю, Вы по-другому взглянете на творчество этого американского романтика
А мы и в школе проходили его детективные рассказы, но таки надо освежить и, кстати, давно собиралась. Вот дочитаю роман и может начну.
Опубліковано 20 березень 2016 - 15:29
А мы и в школе проходили его детективные рассказы, но таки надо освежить и, кстати, давно собиралась. Вот дочитаю роман и может начну.
Просто школьная программа по литературе (и украинской, и мировой) меняется почти каждый год, был период, когда Гоголя с Пушкиным выбросили, зато изучали таких латиноамериканских писателей, о которых я, филолог, и не слышала
Нам, например, в школе преподавали только поэзию Э.По, поэтому, когда в институте задавали его психологические и детективные рассказы, лично для меня это стало настоящим откровением
А классиков можно и нужно время от времени перечитывать, с возрастом воспринимаешь их по-другому
Опубліковано 23 березень 2016 - 15:19
Джоди Пиколт 19 минут!! очень понравилась книга. спасибо девочкам которые про нее писали
также понравилась Светлана Талан "Когда ты рядом" и "Ошибка" читается легко, местами плакала даже
Опубліковано 24 березень 2016 - 20:44
девочки,кому не сложно, киньте мне "Манюню" на [email protected]
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 24 березень 2016 - 21:54
Опубліковано 24 березень 2016 - 23:01
Просто школьная программа по литературе (и украинской, и мировой) меняется почти каждый год, был период, когда Гоголя с Пушкиным выбросили, зато изучали таких латиноамериканских писателей, о которых я, филолог, и не слышала
Нам, например, в школе преподавали только поэзию Э.По, поэтому, когда в институте задавали его психологические и детективные рассказы, лично для меня это стало настоящим откровением
А классиков можно и нужно время от времени перечитывать, с возрастом воспринимаешь их по-другому
А мне в школе посчастливилось познакомиться с творчество Э.По как раз в детективном жанре. У него действительно увлекательные рассказы с признаками триллера, как раз по мне . Из современных детективов могу посоветовать Колин МакКалоу, начинать с первой серии книг - "Включить/выключить", правда она не для слабонервных Это, кстати, автор "Поющих в терновнике", вот так переквалифицировалась на старости лет)
Опубліковано 25 березень 2016 - 08:04
лови
спасибо, Оль! знала, что именно ты откликнешься)
Опубліковано 25 березень 2016 - 08:17
Оля, можно и мне Манюню?
[email protected]
Опубліковано 25 березень 2016 - 08:18
Оля, можно и мне Манюню?
я переслала) чтоб Олю лишний раз не беспокоить)
Опубліковано 25 березень 2016 - 09:09
Опубліковано 28 березень 2016 - 07:51
Девочки, help. Лежу в больнице, все, что было в электронной книге дочитываю, с телефона качать не получается. Скиньте не почту что нибудь легенькое почитать. Можно Гарри Поттера) Можна украинскую современную прозу. Буду очень благодарна
[email protected]
Відредаговано Светлана, 28 березень 2016 - 07:53.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 28 березень 2016 - 12:23
Захра Сидикова "Стеклянный ангел "-детектив
осень интересный сюжет .до последнего не могла понять кто убийца .
Книга «Стеклянный ангел» рассказывает читателю историю загадочного убийства. Труп, лежавший в совершенно неестественной позе, наводил ужас на обнаружившего его человека. Но что самое ужасное, так это то, что было в руке у убитого. Это была фигурка ангела. На нее падал свет и, отражаясь от стекла, из которого была сделана статуэтка, зловеще слепил испуганного человека.
Опубліковано 28 березень 2016 - 14:01
Меня в последнее время увлекли книги по психологии лжи Пола Экмана (именно он - прототип доктора Лайтмана в сериале "Обмани меня")
Опубліковано 29 березень 2016 - 20:25
девочки, хелп! у кого есть Тень горы (Шантарам 2), желательно в mobi? вышлите плз на [email protected]
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 29 березень 2016 - 20:32
девочки, хелп! у кого есть Тень горы (Шантарам 2), желательно в mobi? вышлите плз на [email protected]
Оля, я пізніше можу скинуть, коли мала відлипне.
Опубліковано 29 березень 2016 - 21:50
Оля, я пізніше можу скинуть, коли мала відлипне.
спасибо, есть!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|