Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#2061 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 13:09

Девочки поскажите если мы получаем мед.справку что можно посещать сад(проходим всех врачей, сдаем анализы) и сейчас идем в сад,  а в конце августа скорее всего будем переходить в другой сад, то мы просто эту  же справку приносим? или прийдеться опять все анализы сдавать по новой?

Відредаговано Линочка, 23 травень 2014 - 13:10.

#2062 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 13:16

Мы уже ходим в садик. 

Первый день получился не очень, на второй уже покушала нормально и на горшок сходила, сегодня проплакала час и я ее забрала.  :pardon:  :crazy:

#2063 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 травень 2014 - 13:18

Девочки поскажите если мы получаем мед.справку что можно посещать сад(проходим всех врачей, сдаем анализы) и сейчас идем в сад,  а в конце августа скорее всего будем переходить в другой сад, то мы просто эту  же справку приносим? или прийдеться опять все анализы сдавать по новой?

по идее должны вместе с вашим делом вас перевести (отдать вам), уточните у своей медсестры в саду

#2064 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 23 травень 2014 - 13:23

Вам должна медсестра отдать карточку со всеми анализами,и вы ее относите в новый сад ,и все.По крайней мере у нас так было

#2065 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 15:56

Мы в сад ходим недавно и на полдня, т.е. неопытные совсем. Сегодня пришла за Верой и оказалось, что пропала наша кофта. Для меня это стало неожиданностью, потому что я не представляла куда там что может пропасть из одежды. Вера в показаниях путается, но вроде как на улицу в ней выходила и на улице не снимала, дальше нить теряется. Я молчу про то, чего она вообще гуляла в кофте в такую погоду. В нашем шкафчике её нет, на площадке я проверяла нет, в группе воспитательница сказала тоже нет. Правда не уверена, что хорошо там искали, потому что за такой короткий  промежуток времени нельзя хорошо поискать. Принять факт потери я не согласна, потому что в кофту я была влюблена, хотела именно такую на лето тонкую на прохладный летний вечерок и новую покупать не хочу.  Поэтому очень надеюсь, что найдётся. Но не понравился сам факт: воспитательница не наша, заменяющая, сказала, чтобы пересмотрела все шкафчики, зашла в группу и закрыла на щеколду дверь, т.е. никакого интереса не проявила, и я осталась наедине со своей печалью. Т.е. я так теперь понимаю, что пропасть в саду может что угодно, это норма и к этому надо быть готовым? Девочки, как часто такое происходит и что ещё можно потерять? Про игрушки я молчу, это понятно, что под мою ответсвенность. 

Відредаговано Надя и Вера, 23 травень 2014 - 15:57.

#2066 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 травень 2014 - 16:10

Надя, поговорите еще раз с воспитателями, няней, пересмотрите вещи во всех! шкафчиках и пакетах (у нас в каждом шкафчике пакеты с вещами).Это же дети!Сняли все, бросили, кто в свой шкафчик, кто в чужой или воспитатели подумали что это кофта Насти, а не Веры...У нас за 9 месяцев сада вещи терялись только, когда мы были в сводной группе, тогда я свитер находила в одном шкафу, шапку в другом, игрушку вообще в третьем и шкафчики не рядом даже были, а в противоположных углах, поиски занимали минут 10-15, ситуация усложнялась одновременным поиском нескольких мам:)Я не думаю, что могут пропадать детские вещи, но может это мои розовые очки!

#2067 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 16:12

@Надя и Вера, я вчера разговаривала с воспитательницей, то поняла, что да, пропасть может все. И виноватых вполне можно не найти. Допустим, в обед одна девочка снимала кофту, кинула ее на пол, когда пришла нянечка "разбирать" вещи - случайно положила кофту не в тот шкафчик. Вечером на прогулку детей собирала другая воспитательница - одела на другую девочку кофту(ну лежит же в шкафчике, йопта). А за этой девочкой вместо мамы пришел папа(который вообще без понятия какие вещи у его ребенка). Дома кофточку сняли и куда-то забросили. Возможно, через время мама ее найдет и принесет. А может и не найдет. А может и не принесет...  И сказать что кто-то в этой ситуации виноват... Да вроде ж нет... 

То что вам сказали смотреть самой, а не пошли искать - вполне логично, у нее там 20 детей, на поиски вещей у нее просто нету времени. 

Еще я не исключаю сами понимаете какие варианты, раз каждая мама может шариться по всем шкафчикам в поисках "своей" вещи  :pardon:

#2068 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 16:19

Про шарится- да, тоже интересно. Мы позаглядывали в каждый шкафчик с Верой, но что-то трогать там и переворачивать я не смогла, тем более мы были одни в раздевалке. Во-первых, не смогла сама, а, во-вторых, представляю как заходит какая-то мама, а я тут по шкафам и давай рассказывать про кофту. Это не для меня такие истории. 

#2069 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:01

Про шарится- да, тоже интересно. Мы позаглядывали в каждый шкафчик с Верой, но что-то трогать там и переворачивать я не смогла, тем более мы были одни в раздевалке. Во-первых, не смогла сама, а, во-вторых, представляю как заходит какая-то мама, а я тут по шкафам и давай рассказывать про кофту. Это не для меня такие истории. 

Вот и у нас мама, которая футболку потеряла то же самое сказала )) Мол заглянула, а по сумкам лазить кто я такая? Но воспитатель наша пообещала по свободе поискать. 

#2070 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:10

У нас пару разів губилися футболки-колготки, але на наступний день знаходилися чи повертали. Це було виключно у зведених групах або з чужими вихователями. А одного разу ми забрали чужу бейсболку) Виявилося, що у двох дівчаток вони були однакові, а я спішила і не звернула увагу, що нам у шафку поклали новішу, не нашу. Нічого страшного - наступного дня діти помінялися)

А ще згадала, знову ж таки у зведеній групі загубили наші шльопки. Їх шукали десь 3-4 дні по різних групах де діти спали вдень. Знайшлися) Хоча якби я не тормошила вихователів, ніхто нічого не шукав би..

• Mila* це подобається

#2071 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:13

Дівчата, а як зводять групи? Не можу уявити собі.

#2072 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:14

Дівчата, а як зводять групи? Не можу уявити собі.

ребенка с вещами ведут в другую группу, там выделяют шкафчик или поселяют к другому ребенку

#2073 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:17

Дівчата, а як зводять групи? Не можу уявити собі

краще не уявляти)) літом у садках дурдом! Ми зазвичай ходили першу половину червня, то я намагалася дитину забирати до денного сну, щоб не шукати її по всьому садку. У зведеній групі до 35-40 дітей, спати вкладають по 2-х групах((

#2074 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:21

краще не уявляти)) літом у садках дурдом! Ми зазвичай ходили першу половину червня, то я намагалася дитину забирати до денного сну, щоб не шукати її по всьому садку. У зведеній групі до 35-40 дітей, спати вкладають по 2-х групах((

в нашей будет 35, бедные воспитатели и дети(((( мы поэтому свою на все лето забираем

#2075 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:23

Если есть возможность в сведённые группы не водить- лучше не водить?

#2076 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:25

не попробуем - не узнаем)

#2077 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:28

у нас в группе стараются не водить, мы не будем ходить только летом

#2078 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:31

однозначно! Уявіть собі - в групі 35 дітей, не завжди свої вихователі, спека, спати можуть повести в іншу групу, шафка одна на двох, а то й на трьох дітей.. 

#2079 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:33

Мы в прошлом году ходили летом в сад,то дурдом был только в августе месяце.В июне наша группа была практически вся,нас никуда не переводили,только один воспитатель был в отпуске,его заменяли двумя чужими.В июле мы не ходили,были на оздоровлении.

однозначно! Уявіть собі - в групі 35 дітей, не завжди свої вихователі, спека, спати можуть повести в іншу групу, шафка одна на двох, а то й на трьох дітей.. 

У нас не было такого кол-ва детей,ну максимум до 30,а то и меньше.

#2080 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2014 - 20:39

У нас не было такого кол-ва детей,ну максимум до 30,а то и меньше

ну.. вам пощастило)) у нас, як правило, з двох груп робили одну, та ще й діти різновікові були..

Правда, як тільки у мене з'явилася можливість не водити у зведену групу, я забирала малу на все літо майже до кінця серпня

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама