Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2041 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2013 - 20:14

Я опять тут))
Заказываю обед в столовой. И мои любиммые варенички с картошкой в том числе. В них же нет ничего вредного при ГВ?
А то я очень хочу попробовать, думаю, стоит ли? Толпа будет за столом сидеть на крестинах. А мне хоть бы успеть себе гречку приготовить, обидно((

Знаете, я ела все, что хотела... Еще слышала, что кушать можно все, что ты кушала во время беременности... Но тут у каждого свои нюансы...

#2042 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2013 - 20:53

Знаете, я ела все, что хотела... Еще слышала, что кушать можно все, что ты кушала во время беременности... Но тут у каждого свои нюансы...

Я тоже такое слышала, но тогда пища проходила плаценту. А контроль за рационом дает возможность мне выбрасывать всякие укропные водички не использоваными :crazy:

#2043 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2013 - 22:23

Я тоже сейчас на ГВ , по-началу до 2-3 месяцев соблюдала диету ( суп, овсянка, гречка...),а потом по-немножко начала вносить разнообразие в наш рацион , конечно все время наблюдала за реакцией ребенка на тот , или иной продукт , сейчас кушаю все как и раньше ( до беременности и ГВ) Когда моей Маше было 2 месяца, и мы пошли на ДР к кумовьям - меня очень раздражало когда начинали поучать, и чуть ли не кормить меня : "еж майонезные салаты , колбасу , рыбу , пей красное вино ....." -а некоторые особы , так вообще с " наездами" :" ребеноку нужно привыкать к такой пищи , а то ее годуеш одним и тем же, еж все подряд чтобы не было аллергии..." - вот такие советы меня просто ..... :angry: !

#2044 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 04:04

Я тоже сейчас на ГВ , по-началу до 2-3 месяцев соблюдала диету ( суп, овсянка, гречка...),а потом по-немножко начала вносить разнообразие в наш рацион , конечно все время наблюдала за реакцией ребенка на тот , или иной продукт , сейчас кушаю все как и раньше ( до беременности и ГВ)
Когда моей Маше было 2 месяца, и мы пошли на ДР к кумовьям - меня очень раздражало когда начинали поучать, и чуть ли не кормить меня : "еж майонезные салаты , колбасу , рыбу , пей красное вино ....." -а некоторые особы , так вообще с " наездами" :" ребеноку нужно привыкать к такой пищи , а то ее годуеш одним и тем же, еж все подряд чтобы не было аллергии..." - вот такие советы меня просто ..... :angry: !

Вот полностью согласна))
Есть у меня знакомая с ребенком чуть постарше моего. Помню, как она говорила "когда ты уже родишь, чтобы у нас были одинаковые проблемы" Я ответила "спасибо, но как-то не хочется твоих проблем, попытаюсь без них обойтись" Ребенок у нее постояянно вопит. И она мне советует "не слушай никого, ешь все подряд" прикорм у них начался раньше чем в 2 месяца, плюс еще и смесью кормит, не только ГВ. Тоже мне советчица :crazy: литературы никакой в жизни не читала, ни с кем не советовалась, никого не слушает (квалифицированых людей) в вопросы не вникает, дитя мучает еще и мне предлагает идти по её стопам.

#2045 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 08:28

" прикорм у них начался раньше чем в 2 месяца,

как это? она что 2 месячному ребенку пюрешку начинала давать? :super2:
р.с. а меня еще бесит, когда моему 1,5годовалому ребенку в госятх начинают колбаску пихать :angry: . блин, ну я понимаю, что не умрет, но если я посчитаю нужным, то я сама ему дам эту гадость. но если же я не даю, то имею на то полное право! и так стараешься ребенка лишний раз не соблазнять (конфеты трескаем сейчас втихаря, а то он уже выкупил, что это не просто фантики:) ), так нет же - найдутся добрые люди, жаждущие просветить, какая вкусная колбаска! вот руки бы поотрывала! :angry:

Заказываю обед в столовой. И мои любиммые варенички с картошкой в том числе. В них же нет ничего вредного при ГВ?
А то я очень хочу попробовать, думаю, стоит ли? Толпа будет за столом сидеть на крестинах. А мне хоть бы успеть себе гречку приготовить, обидно((

сделайте себе пару салатиков не вредных - отварная телятина+отварная свекла, картошку с фаршем+овощи протушить, пельмени домашним (ум.... вкуснота - фарш не жирный и тесто пресное- лично для себя пару десятков ). а то действительно грустно будет... творог вы уже кушаете? можно ленивые вареники...

#2046 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 11 грудень 2013 - 19:09

Нет, ничего не будет. Почему такой настрой? У вас там что не будет мяска, котлетки или обычной жареной рыбки? От однй штучки уж точно ничего не будет.
На крайняк закажите лично себе пару блюд и попросите сделать с учетом ГВ, вам пойдут на встречу.

От жареной рыбки у маленьких животики болят

#2047 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 11 грудень 2013 - 20:20

Вот полностью согласна))
Есть у меня знакомая с ребенком чуть постарше моего. Помню, как она говорила "когда ты уже родишь, чтобы у нас были одинаковые проблемы" Я ответила "спасибо, но как-то не хочется твоих проблем, попытаюсь без них обойтись" Ребенок у нее постояянно вопит. И она мне советует "не слушай никого, ешь все подряд" прикорм у них начался раньше чем в 2 месяца, плюс еще и смесью кормит, не только ГВ. Тоже мне советчица :crazy: литературы никакой в жизни не читала, ни с кем не советовалась, никого не слушает (квалифицированых людей) в вопросы не вникает, дитя мучает еще и мне предлагает идти по её стопам.

А у меня мама "большой специалист" в вопросах питания. Так тяжело с ней бороться, когда она ребенку в 1 год пыталась запихивать разные вредности. А еще... Сейчас все будут в шоке, но она рассказывала, что уже в 3 месяца вводила мне прикорм: пюрешку, зажаренную салом. И вот я же выросла, не умерла. Все ругала меня, что я прикорм ввела в 6 мес. Тяжело бороться с родственниками. Хорошо, что живем отдельно.

#2048 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 грудень 2013 - 20:21

От жареной рыбки у маленьких животики болят

Не у всех и смотря как жарить.
А вообще я предложила как вариант, просто приготовить что-то заранее лично для себя.

#2049 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 20:33

Девы, что вы делаете, когда малыш не хочет есть прикорм. Нам уже 8 мес., на ГВ. Едим с переменным успехом. Обычно сидит с открытым ртом и не глотает. Раньше с трудом удавалось заставить съесть пару ложек овощного пюре, а каши ел. Сегодня утром 2 часа кормила - результата ноль (мои нервы в клочьях) А, сейчас даже кашу отказывается есть, хотя раньш очень хорошо кушал. Пробывала делать жиже, гуще, вариации овощей, кормила конкретно голодного и немного. Результата ноль. Что делать?

#2050 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 20:57

Девы, что вы делаете, когда малыш не хочет есть прикорм. Нам уже 8 мес., на ГВ. Едим с переменным успехом. Обычно сидит с открытым ртом и не глотает. Раньше с трудом удавалось заставить съесть пару ложек овощного пюре, а каши ел. Сегодня утром 2 часа кормила - результата ноль (мои нервы в клочьях) А, сейчас даже кашу отказывается есть, хотя раньш очень хорошо кушал. Пробывала делать жиже, гуще, вариации овощей, кормила конкретно голодного и немного. Результата ноль. Что делать?

Танюха , наверно у него зубки лезут, если он наедается :sisya: , то и не пхни если он не хочет - только свои нервы портить будешь, у меня точно такое бывает , иногда нормально , а иногда просто удивляюсь : что креме :sisya: ребенок в сутки нечего не ел (так нам уже скоро год)
P.S. Уверяю тебя что 2-3 недели , и опять все по тихонько нормализуется!!! :crazy: терпения!!!

#2051 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 21:34

Я опять тут))

:sarcastic: это для всех мамочек .вы реально в столовой закажите с учетом ГВ, они обычно хорошо делают тефтельки или паровые котлетки,можно попросить филе курочки запечь,если сыр кушаете твердый,можно под сырной корочкой.я сама гурман,всегда любила всякие травки,специи добавить. а сейчас нельзя,вот и эксперементирую с разрешенными продуктами.

#2052 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 11 грудень 2013 - 22:26

Чекати.)
Моя прикорм почала їсти в 9,5 місяців. До цього навіть рот не хотіла на ложку відкривать.
До року прикорм має ціль познайомити дитину з продуктами, а не нагодувати.

#2053 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 22:42

Чекати.)
Моя прикорм почала їсти в 9,5 місяців. До цього навіть рот не хотіла на ложку відкривать.
До року прикорм має ціль познайомити дитину з продуктами, а не нагодувати.

Дякую. Бо вже руки опускаються. Спочатку їв все і навіть із задоволенням, а тепер війна світів :angry: Ще й моя мама приходить і плаче біля нього , так що іноді повний :crazy: Просто незрозуміло, як тепер вводити інші продукти, згідно якого графіку)))) Чи він на ГВ і йому поки досить?

#2054 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 грудень 2013 - 22:51

Я вводила все согласно графика, даже когда ребенок отказывался есть. Усердно готовила и предлагала еду целый день по расписанию - ребенок хоть одну ложку взял в рот, подержал - он уже познакомился с продуктом. Я не утверждаю, что это правильно. Единственное, что я вводила продукты не по книжке, а по состоянию ребенка - если весь 8 месяц у нас усердно лезли зубы, ребенок был беспокоен и совсем не ел, то нового не вводила, но продолжала усердно предлагать уже опробованные продукты и по возможности, те которые любит. Не переживайте, ребенок не будет голодным пока у него есть сися)

#2055 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 22:54

как это? она что 2 месячному ребенку пюрешку начинала давать? :super2:
р.с. а меня еще бесит, когда моему 1,5годовалому ребенку в госятх начинают колбаску пихать :angry: . блин, ну я понимаю, что не умрет, но если я посчитаю нужным, то я сама ему дам эту гадость. но если же я не даю, то имею на то полное право! и так стараешься ребенка лишний раз не соблазнять (конфеты трескает сейчас втихаря, а то он уже выкупил, что это не просто фантики:) ), так нет же - найдутся добрые люди, жаждущие просветить, какая вкусная колбаска! вот руки бы поотрывала! :angry:

сделайте себе пару салатиков не вредных - отварная телятина+отварная свекла, картошку с фаршем+овощи протушить, пельмени домашним (ум.... вкуснота - фарш не жирный и тесто пресное- лично для себя пару десятков ). а то действительно грустно будет... творог вы уже кушаете? можно ленивые вареники...

Девочки, а почему нельзя творог? Я тоже на строгом меню, чуть что введу новое сразу проблемы с животиками. :angry: но творог ем с самого начала. Он случайно не крепит?

#2056 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 грудень 2013 - 22:56

Девочки, а почему нельзя творог? Я тоже на строгом меню, чуть что введу новое сразу проблемы с животиками. :angry: но творог ем с самого начала. Он случайно не крепит?

Нельзя домашний творог - он жирный. А обезжиреный - пожалуйста, если нет индивидуальной непереносимости.

#2057 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 11 грудень 2013 - 23:21

Дякую. Бо вже руки опускаються. Спочатку їв все і навіть із задоволенням, а тепер війна світів :angry: Ще й моя мама приходить і плаче біля нього , так що іноді повний :crazy: Просто незрозуміло, як тепер вводити інші продукти, згідно якого графіку)))) Чи він на ГВ і йому поки досить?

У меня тоже сначала кушала с удовольствием, а потом хотенье пропало)))) Теперь тоже иногда не хотим кушать, а иногда вообще соглашается есть только сидя перед мультиками, да еще и такие истерики устраивает, если я не соглашаюсь :crazy:

#2058 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 23:29

А я еще замечала , что доче под надоедают некоторые продукты: к примеру мы любим бананы - то тоже если каждый день - не хочет их кушать.... :blush:

#2059 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 грудень 2013 - 00:04

Я вводила нові, навіть, якщо попередній вона попробувала 1 грам. Все надіялась знайти те, що їй сподобається.
Це зараз я все це згадую спокійно, а тоді скільки нервів пішло... Кожен раз готуєш те пюре чи кашу, а вона навіть пів-ложечки не з"їсть! :crazy: :crazy:
На ГВ дитина голодна не буде - це точно.)) Ну звісно, якщо Ви не даєте йому грудь раз на добу.)
Ми почали їсти з гарбузової каші. Вона таки припала їй до душі. :D

#2060 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 09:12

Всем спасибо за советы. Фух, пережила это все. Ну я бы не спрашивала, если бы было время самой приготовить. Родственники понаприглашали оооочееень много друзей (не смотря на просьбы и ссоры по этому поводу), надо было расчищать и готовить квартиру, чтобы всех успеть впихнуть и накормить. Помощников у меня нет. Меня просто ставят перед фактом, сколько их будет и спрашивают, где я всех помещать буду, и чем кормить и поить буду. Просьбы о помощи игнорируются. Ночь не спала квартиру готовила, теперь не сплю, убираю. А то днем с ребенком совсем нет возможности хоть что-то сделать. А в столовой попросила без зажарки вареники с картошкой делать. Они сказали, что мне там все кушать можно, но вся еда жирнющая оказалась, обильно залита зажаркой. Там видать такие же умные работают, как у меня за столом сидели, которые мне тоже рассказывали, что я могу все кушать :crazy: А подруга не только пыталась, но и продолжает давать ребенку прикорм, аргументирует тем, что ему неинтересно кушать одно молоко

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама