Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
#2041Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:07
И я уже здесь спрошу. У малого температура на зубы без соплей и кашля. Могу я начать ставить виферон или нужно ждать понедельника, чтоб проконсультироваться с врачом?
#2042Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:10 это понятно, а что делать если препарат не помог, а температура шкварит под 39, тогда все методы хороши, ИМХО #2043Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:21 Парацетамол и эфералган это одно и то же. Парацетамол и нурофен можно давать независимо друг от друга, главное соблюдать временные рамки принятия каждого препарата в отдельности. Если температура на зубы 100%, какой смысл от противовирусного? Но вообще виферон вроде как не является особо опасным лекарством, мне кажется его можно применять из без назначения врача. Что значит все методы?)) Превышать дозу лекарства, думаю, не стоит в любом случае. Можно попробовать сбить другим препаратом или звонить в скорую, что бы решения принимали врачи. #2044Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:33
В данном случае я имела ввиду вот это, чтобы не ждать 4 часа, а дать другое лекарство
#2045Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:38 Подождите гдето 1-1,5 часа - у меня такое бывало - это вирус : даю ибуфен , а температура спадает чарез 2 часа ( ито не до 36.6 , а до 37,37,3-37,5) я протирала комнатной водичкой ручки и ножки и лоб . А потом через 4-5 часов свечка ефералгана, и так 2-3 дня , а потом на спинке маленькая сипь( ели заметная) да, я знаю , извините - не так написала , чередовать групу парацетамоловых и групу нурофен ( ибуфен) #2046Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:53 Я бы посоветовала не спешить ! Так как ребенку в сутки можно ставить 3 -4 свечки ( любых ) , вы сейчас поставите свечку виферона - а потом чтобы сбить температуру свечкой - уже получится больше ! А почему такая цыфра максымальных свеч - может вызивать какие-то нарушение в слизистой прямой кишки ( я не медик - но так я поняла со слов нашего педиатра) #2047Опубліковано 30 листопад 2013 - 23:28
Спасибо, парацетамол только начал действовать, действительно подожду наверное... Просто как снег на голову эта температура. В прошлую, не эту, среду начались сопли, через 3-4 дня прошли, одновременно сопли были и у меня. потом заболела у нас бабушкА,тоже уже все прошло. и тут на тебе, бац ни с того ни с его Женя горячий, меряю а там 38,8.......поэтому сразу переляк, звонок педиатру, поставила нурофен, а он как всегда покакал после него... и не особо подействовало, прошло 3 часа дала парац+назоферон, думала что не помогает, поэтому написала про нуорфен..после панадола прошло больше часа прежде чем начал действовать. И мы за это время выпили 4 200гр бутылочки чая из липы и малины..
#2048Опубліковано 01 грудень 2013 - 11:16
Не знаю на сколько это правда, но слышала не от одного человека, что вирусы сейчас специально запускают..дабы была выгода для аптек....Хотелось бы верить, что это бред
Мы с малышом проходили в садик 1,5 недели и попали на Леваду с ларенготрахиобронхитом со стенозом 0-1 степени. На нашем языке - сиплый голос с лающим кашлем и отеком гортани. Ребенок задыхался. После того как там неделю пролежали вылечили. Дома через три дня резко начался острый обструктивный бронхит.....вылечили....Прошло пару дней ...начался опять кашель и садиться голос (ларингит)...вылечили... А потом вроде ребенок и здоров,а вечером температура начинает скакать до 37.1. И через час перед сном становиться нормальной. Терпела неделю ...пошли к педиатру. Сдали все анализы..в т. ч кардиограмму и мазок из носоглотки... Все анализы в норме, а вот мазок показал, что на слизистой полно стафилококка. И педиатр сказала, что это и вызывает такую субфибрильную температуру. И теперь лечим носоглотку от этой заразы. Врач сказала, что с таким горлом в садик и не потыкаться, а то сляжем через пару дней опять. До садика ребенок вообще практически не болел. А тут за месяц два вида антибиотика.... Понимаю, что от садиковских болезней не избежать. Но как-то не хочеться кормить малыша антибиотиками ..... Решила до Нового года передых от похода в садик...
Может кому то поможет наша история... Так хочеться чтобы наши непоседы меньше болели
#2049Опубліковано 02 грудень 2013 - 16:14
Мы пришли из садика в пятницу, а вечером - пунцовые щеки и температура 38,3. И голос подсевший. И нос отекший, не дышит практически. Начинался конъюктивит. Жалко малышика своего безумно. Попили много малинового чая, сбили немного. Утром дежурному педиатру показались. Послушала, навыписывала столько лекарств: асинис, синупрет, тонзилотрем, ингалипт, септифрил; пыталась ещё антибиотики предлагать, тобрекс. Я о них почитала в нете и побоялась давать. К иммуномодулятором сейчас очень подозрительно отношусь. Из всего выписанного не использовала ничего. Купила альбуцид вместо тобракса с антибиотиком, тантум верде и хьюмер.
Всю субботу провели с 38,3 также. Пришлось вспомнить, как меня лечили в детстве. Я делаю обтирания, а ещё - кругобрюшный компресс. Это прохладная пеленка вокруг туловища на талии. Сверху - шерстяной шарф для согревания. Как ни странно, это сработало, и температуры в воскресенье уже не было. Моем сопли и надеемся, что температура не вернется. От садика - тоже пауза, чему деть очень рад.
#2050Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:00
Девочки, отзовитесь кто относится к поликлинике на Юрченко к 12 участку? Кто там сейчас участковый?
#2051Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:08 Если не ошибаюсь - Васевич или Терлецкая ! #2052Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:38
Раньше была Полишко, а теперь она в декрет ушла и не знаю к кому завтра идти, спасибо за информацию #2053Опубліковано 03 грудень 2013 - 20:06 Позвоните утром в регистратуру 68 85 77, Вам там скажут и кто принимает и часы приема,чтобы по минимуму с ребенком находиться в поликлинике. Сейчас столько деток болеет,чтобы поменьше контактировать,лучше заранее позвонить и спланировать визит. #2054Опубліковано 04 грудень 2013 - 16:28
Мы так давно не лежали с температурой, что я уже и забыла чем её сбивать((( Нурофен вроде не очень в этот раз помогает. Посоветуйте за чем сбегать сейчас в аптеку? У нас бронхит(
#2055Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:52
У Платона несколько аллергичных сухих пятнышек на ножках. Дерматолог на Никитченка приписала мазь Локобейз рипеа и мазь Преднитоп. Я про них почитала-как-то они мне не очень сюда вяжутся. Особенно вторая. Кто-нибудь использовал их?
#2056Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:56 я бы съездила в областную, на Никитченка наверное не очень дерматолог #2057Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:58 У нас после масла Bubchen (использовали его во время массажа) были пятна по всему телу. После 3 дней Преднитопа пятна исчезли и больше не появлялись, нам крем помог и никаких побочек не было. У нас причина аллергии была внешняя, поэтому мы ее и побороли легко. #2058Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:59 Я описывала нашу проблему в теме Все що турбує після року, точно тоже самое и у нас. Убрала мед/сахар, мажу на ночь цинковой мазью и купаю исключительно мылом "Сонечко с чередой", продается в АТБ стоит копейки. Все за неделю прошло, до этого месяц лечилась предписаниями Винниченко, эффекта 0. #2059Опубліковано 05 грудень 2013 - 15:25
И я грешу на мед. А Платон еще и кетчупа глотнул хорошо с пакетика)) #2060Опубліковано 05 грудень 2013 - 15:27 А мы шоколада белого полоску сьели, может и не на него, а на все в куче. В общем, купите ту цинковую мазь, она 5 грн стоит, за неделю точно не ухудшится, поменяйте мыло и купайтесь по минимуму. Это мне все сказала делать наш педиатр, я конечно, не заставляю, но попробуйте 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |