Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем 2

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2456 відповідей у цій темі

#2041 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:07

И я уже здесь спрошу. У малого температура на зубы без соплей и кашля. Могу я начать ставить виферон или нужно ждать понедельника, чтоб проконсультироваться с врачом?

#2042 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:10

И мне педиатр говорила что жаропонижающие чередовать между собой не раньше чем через 4 часа ( парацетамол, нурофен , эфералган) а свечи - не больш чем 3 в сутки

это понятно, а что делать если препарат не помог, а температура шкварит под 39, тогда все методы хороши, ИМХО

#2043 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:21

И мне педиатр говорила что жаропонижающие чередовать между собой не раньше чем через 4 часа ( парацетамол, нурофен , эфералган) а свечи - не больш чем 3 в сутки

Парацетамол и эфералган это одно и то же. Парацетамол и нурофен можно давать независимо друг от друга, главное соблюдать временные рамки принятия каждого препарата в отдельности.

И я уже здесь спрошу. У малого температура на зубы без соплей и кашля. Могу я начать ставить виферон или нужно ждать понедельника, чтоб проконсультироваться с врачом?

Если температура на зубы 100%, какой смысл от противовирусного? Но вообще виферон вроде как не является особо опасным лекарством, мне кажется его можно применять из без назначения врача.

это понятно, а что делать если препарат не помог, а температура шкварит под 39, тогда все методы хороши, ИМХО

Что значит все методы?)) Превышать дозу лекарства, думаю, не стоит в любом случае. Можно попробовать сбить другим препаратом или звонить в скорую, что бы решения принимали врачи.

#2044 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:33

Что значит все методы?)) Превышать дозу лекарства, думаю, не стоит в любом случае. Можно попробовать сбить другим препаратом или звонить в скорую, что бы решения принимали врачи.

В данном случае я имела ввиду вот это, чтобы не ждать 4 часа, а дать другое лекарство

Эм, Люда, счас температура непредсказуемая. У нас он вообще при любом раскладе сбивалась только после спареного приема парацетамол+ нурофен с интервалом в 40 минут :crazy:

#2045 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:38

Подождите гдето 1-1,5 часа - у меня такое бывало - это вирус : даю ибуфен , а температура спадает чарез 2 часа ( ито не до 36.6 , а до 37,37,3-37,5) я протирала комнатной водичкой ручки и ножки и лоб . А потом через 4-5 часов свечка ефералгана, и так 2-3 дня , а потом на спинке маленькая сипь( ели заметная)

Парацетамол и эфералган это одно и то же. Парацетамол и нурофен можно давать независимо друг от друга, главное соблюдать временные рамки принятия каждого препарата в отдельности.

да, я знаю , извините - не так написала , чередовать групу парацетамоловых и групу нурофен ( ибуфен)

#2046 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:53

Я бы посоветовала не спешить ! Так как ребенку в сутки можно ставить 3 -4 свечки ( любых ) , вы сейчас поставите свечку виферона - а потом чтобы сбить температуру свечкой - уже получится больше !
А почему такая цыфра максымальных свеч - может вызивать какие-то нарушение в слизистой прямой кишки ( я не медик - но так я поняла со слов нашего педиатра)

#2047 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2013 - 23:28

Спасибо, парацетамол только начал действовать, действительно подожду наверное... Просто как снег на голову эта температура. В прошлую, не эту, среду начались сопли, через 3-4 дня прошли, одновременно сопли были и у меня. потом заболела у нас бабушкА,тоже уже все прошло. и тут на тебе, бац ни с того ни с его Женя горячий, меряю а там 38,8.......поэтому сразу переляк, звонок педиатру, поставила нурофен, а он как всегда покакал после него... и не особо подействовало, прошло 3 часа дала парац+назоферон, думала что не помогает, поэтому написала про нуорфен..после панадола прошло больше часа прежде чем начал действовать. И мы за это время выпили 4 200гр бутылочки чая из липы и малины..

#2048 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 01 грудень 2013 - 11:16

Не знаю на сколько это правда, но слышала не от одного человека, что вирусы сейчас специально запускают..дабы была выгода для аптек....Хотелось бы верить, что это бред :strah: Мы с малышом проходили в садик 1,5 недели и попали на Леваду с ларенготрахиобронхитом со стенозом 0-1 степени. На нашем языке - сиплый голос с лающим кашлем и отеком гортани. Ребенок задыхался. После того как там неделю пролежали вылечили. Дома через три дня резко начался острый обструктивный бронхит.....вылечили....Прошло пару дней ...начался опять кашель и садиться голос (ларингит)...вылечили... А потом вроде ребенок и здоров,а вечером температура начинает скакать до 37.1. И через час перед сном становиться нормальной. Терпела неделю ...пошли к педиатру. Сдали все анализы..в т. ч кардиограмму и мазок из носоглотки... Все анализы в норме, а вот мазок показал, что на слизистой полно стафилококка. И педиатр сказала, что это и вызывает такую субфибрильную температуру. И теперь лечим носоглотку от этой заразы. Врач сказала, что с таким горлом в садик и не потыкаться, а то сляжем через пару дней опять. До садика ребенок вообще практически не болел. А тут за месяц два вида антибиотика.... Понимаю, что от садиковских болезней не избежать. Но как-то не хочеться кормить малыша антибиотиками ..... Решила до Нового года передых от похода в садик... Может кому то поможет наша история... Так хочеться чтобы наши непоседы меньше болели :girl_pinkglassesf:

#2049 SweetLana

SweetLana

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 16:14

Мы пришли из садика в пятницу, а вечером - пунцовые щеки и температура 38,3. И голос подсевший. И нос отекший, не дышит практически. Начинался конъюктивит. Жалко малышика своего безумно. Попили много малинового чая, сбили немного. Утром дежурному педиатру показались. Послушала, навыписывала столько лекарств: асинис, синупрет, тонзилотрем, ингалипт, септифрил; пыталась ещё антибиотики предлагать, тобрекс. Я о них почитала в нете и побоялась давать. К иммуномодулятором сейчас очень подозрительно отношусь. Из всего выписанного не использовала ничего. Купила альбуцид вместо тобракса с антибиотиком, тантум верде и хьюмер. Всю субботу провели с 38,3 также. Пришлось вспомнить, как меня лечили в детстве. Я делаю обтирания, а ещё - кругобрюшный компресс. Это прохладная пеленка вокруг туловища на талии. Сверху - шерстяной шарф для согревания. Как ни странно, это сработало, и температуры в воскресенье уже не было. Моем сопли и надеемся, что температура не вернется. От садика - тоже пауза, чему деть очень рад.

#2050 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:00

Девочки, отзовитесь кто относится к поликлинике на Юрченко к 12 участку? Кто там сейчас участковый?

#2051 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:08

Девочки, отзовитесь кто относится к поликлинике на Юрченко к 12 участку? Кто там сейчас участковый?

Если не ошибаюсь - Васевич или Терлецкая !

#2052 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 19:38

Если не ошибаюсь - Васевич или Терлецкая !

Раньше была Полишко, а теперь она в декрет ушла и не знаю к кому завтра идти, спасибо за информацию :give_heart:

#2053 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2013 - 20:06

Раньше была Полишко, а теперь она в декрет ушла и не знаю к кому завтра идти, спасибо за информацию :give_heart:

Позвоните утром в регистратуру 68 85 77, Вам там скажут и кто принимает и часы приема,чтобы по минимуму с ребенком находиться в поликлинике. Сейчас столько деток болеет,чтобы поменьше контактировать,лучше заранее позвонить и спланировать визит.

#2054 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 04 грудень 2013 - 16:28

Мы так давно не лежали с температурой, что я уже и забыла чем её сбивать((( Нурофен вроде не очень в этот раз помогает. Посоветуйте за чем сбегать сейчас в аптеку? У нас бронхит(

#2055 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:52

У Платона несколько аллергичных сухих пятнышек на ножках. Дерматолог на Никитченка приписала мазь Локобейз рипеа и мазь Преднитоп. Я про них почитала-как-то они мне не очень сюда вяжутся. Особенно вторая. Кто-нибудь использовал их?

#2056 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:56

У Платона несколько аллергичных сухих пятнышек на ножках. Дерматолог на Никитченка приписала мазь Локобейз рипеа и мазь Преднитоп. Я про них почитала-как-то они мне не очень сюда вяжутся. Особенно вторая. Кто-нибудь использовал их?

я бы съездила в областную, на Никитченка наверное не очень дерматолог

#2057 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:58

У нас после масла Bubchen (использовали его во время массажа) были пятна по всему телу. После 3 дней Преднитопа пятна исчезли и больше не появлялись, нам крем помог и никаких побочек не было. У нас причина аллергии была внешняя, поэтому мы ее и побороли легко.

#2058 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 14:59

Я описывала нашу проблему в теме Все що турбує після року, точно тоже самое и у нас. Убрала мед/сахар, мажу на ночь цинковой мазью и купаю исключительно мылом "Сонечко с чередой", продается в АТБ стоит копейки. Все за неделю прошло, до этого месяц лечилась предписаниями Винниченко, эффекта 0.

#2059 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 15:25

Я описывала нашу проблему в теме Все що турбує після року, точно тоже самое и у нас. Убрала мед/сахар, мажу на ночь цинковой мазью и купаю исключительно мылом "Сонечко с чередой", продается в АТБ стоит копейки. Все за неделю прошло, до этого месяц лечилась предписаниями Винниченко, эффекта 0.

И я грешу на мед. А Платон еще и кетчупа глотнул хорошо с пакетика))

#2060 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2013 - 15:27

И я грешу на мед. А Платон еще и кетчупа глотнул хорошо с пакетика))

А мы шоколада белого полоску сьели, может и не на него, а на все в куче. В общем, купите ту цинковую мазь, она 5 грн стоит, за неделю точно не ухудшится, поменяйте мыло и купайтесь по минимуму. Это мне все сказала делать наш педиатр, я конечно, не заставляю, но попробуйте ;)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама