а с какого возраста можно ребенку давать в овощной супчик укроп и петрушку?
Мы давали сразу же, как начали вводить прикорм,тогда и супчик вкуснее пахнет.А еще давали просто в руки петрушку и малая ее грызла
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#2041Опубліковано 23 травень 2014 - 12:32 а с какого возраста можно ребенку давать в овощной супчик укроп и петрушку?
Мы давали сразу же, как начали вводить прикорм,тогда и супчик вкуснее пахнет.А еще давали просто в руки петрушку и малая ее грызла
#2042Опубліковано 23 травень 2014 - 18:11 Я когда варю овощи, то добавляю пару веточек укропа, петрушки, перышко зеленого лука, а потом все на блендер.
#2043Опубліковано 27 травень 2014 - 11:56 у меня доча в 3 месяца отказалась пить любую смесь из бутылки (пробовала 8 разных смесей от дешевых до дорогих), и я вынуждена была начинать прикорм. Вот с 3,5 мес давала каши, а в 4 мес уже и суп, и творог,пюрешки овощные и фрукторые, и мясо. в суп кладу все сразу, варю , а потом на блендер, еще лавровый лист для запаха добавляю.
#2044Опубліковано 28 травень 2014 - 10:23 А я прокоолась на молоке ТМ Зарог, долго искала не могла купить и наконец нашла в магазинчике на Зыгина, сделала йогурт - не понравился сыворотки отошло больше чем половина стаканчика, сверху образовалась корка, до этого брала свое любимое топленное лубенское, то сыворотки было не больше чайной ложки. Масло тоже не понравилоси какое-то крупинчатое и порошковое послевккусие
#2045Опубліковано 28 травень 2014 - 11:19
А нам молоко КУМ привозит. С утра, ещё теплинькое. У него мама держит корову, то там в качестве я уверена еа 100%. Когда корова заболевает и ещё нужно полечить, она предупреждает что недельку молочка не будет.
#2046Опубліковано 28 травень 2014 - 11:55
Я делала йогурт малому с домашнего молочка и тоже много сыворотки вышло, и в молоке я уверенна на 100%. Может просто от самого состава молока зависит, а вообще Зарог нравится. Відредаговано Helga, 28 травень 2014 - 11:55. #2047Опубліковано 28 травень 2014 - 12:28 Так хотела начинать с кисло-молочных продуктов прикорм, а педиатр не советует. А с нашим набором веса и подавно(( #2048Опубліковано 29 травень 2014 - 12:02 Знайшла чудову книгу Аннабель Кармель "Меню для малыша". Все гарно розписано, і рецепти на різний вік, і меню. Може ще комусь сподобається))
#2050Опубліковано 29 травень 2014 - 21:04
Я в шоке. Собираюсь мясо только после 9 вводить. Прям в расстеряности теперь. У нас и овощи-то не все перевариваются и метеоризм на прошлой неделе мучил так, что пришлось весь прикорм отменять, и себе диету снова, так и не поняла отчего. #2051Опубліковано 29 травень 2014 - 21:16 Мы тоже мясо вводили в 8 мес,и с педиатром совершенно не считаясь(ей бы с 4-5 мес впарить яблочный сок,непонятно зачем).Едим кролика,вот завтра телятину буду вводить,надеюсь дегустаторше понравится)) Потом курицу хочу попробовать.Ввели также творожок. Вот хочу банан ввести,а то как-то забываю.Рыбу еще не вводили,думаю позже,месяцев в 9-10. Девчонки,заодно подскажите,я даю запеченное яблоко пока,а когда давать сырое? #2052Опубліковано 29 травень 2014 - 21:23 Я не давала яблоко запеченное, а давала с 6 мес тертое сырое, иногда мешала с бананом, сейчас не даю до нового урожая, банан добавляю в йогурт на завтрак. Еще надо куда-то всунуть творог и желток( раньше 1/8 добавляла в овощи 2 раза в неделю, а сейчас прийдется добавлять в кашу), так что готовки добавилось, не то что раньше сисей покормил и все))) #2054Опубліковано 29 травень 2014 - 21:34 так что готовки добавилось, не то что раньше сисей покормил и все))) О да,варится постоянно, до обеда особенно)))сама иногда не успеваю и чай выпить,не то что поесть. У меня такая доча,что если сию минуту срочно не дашь кушать,то будет требовать пока не добьется, может играть-играть ,а потом вдруг ну вот срочно просто кушать и все тут,особенно если видит,что в ее тарелку что-то уже кладут,а ей пока не дают Иногда просто не угадываю,когда ей захочется и тогда караул #2055Опубліковано 30 травень 2014 - 08:23
Нужно смотреть по ребенку и его желудку. так как моя Аринка -балеринка не то что плохо есть, а отвратительно, и соответсвенно вес набирает очень плохо , то я оббегала кучу докторов, сдали кучу анализов и УЗИ и пришла к мнению что вводить прикорм и при чем быстрыми темпами. Хотя педиатры говорят что это дочины фокусы, и она ДОЛЖНА кушать. (хотелось бы принести ее к такому умному и пусть покажет как ее накормить). вот в 4 мес мы ели каши разные покупные (что обогащены витаминами), фруктовые пюре, овощные пюре, овощи, овощной суп, а в 5 мес и мясо и творог. меню у нее как в ресторане, запихиваю всего по чуть чуть. #2056Опубліковано 30 травень 2014 - 08:39 Девочки, а вы готовите каждую порцию отдельно или на пару дней запасаетесь? Я наверное ленивая мама, и времени у меня не хватает. Например, варю кролика с овощами., перетираю все блендером и насыпаю по маленьким баночкам из под детского питания. Точно так же творожок+йогурт или яблоко по баночкам. Так делаю запас на 2-3 дня, просто перед употреблением выставляю из холодильника за 1 до еды, чтобы нагрелось. #2057Опубліковано 30 травень 2014 - 09:46 Девочки, Ира, Таня, опишите, пожалуйста, своё меню на день для 8ми месячных малышей, я совсем запуталась, педиатр говорит одно, а даёт таблицу совсем другое(( Тему читаю, не могу сориентироваться у кого какого возраста детки, ведь тема начата еще в 2012. Интересует сколько раз в день кушаете? И какое кол-во примерно?
Ещё вопрос к мамам, кто практиковал предприкорм, у кого есть положительный опыт, это нужно всю семью переводить на здоровую пищу? У меня Женя готов съесть всё что видит у нас на столе, я при нём даже чай не могу попить. Возит руками по тарелкам всё пытается попробовать
#2058Опубліковано 30 травень 2014 - 10:03
Я на пару дней готовила только то, что перед подачей проходит термообработку. Особенно летом. А то, что пробыло в холодильнике дольше чем 2е суток до сих пор не даю.
Да, всю семью У нас так получилось, потому что я ленивая мама и после года стала готовить всем вместе ) Были, конечно, исключения - вместо отбивных доче давала отварное мясо, каши - без острых соусов, и т.д., по мелочи ) Но салаты без майонеза, суп почти без зажарки, все - почти без приправ ))) #2059Опубліковано 30 травень 2014 - 10:07 Примерно едим так: 9.00 йогурт+банан, пробуем 2 дня клубнику, планирую добавлять сезонные ягоды, фрукты засыпаем около 10,00 с сисей 12,00 овощи+мясо гуляем, спим, на улице пьет только водичку 16,00 грудь 18,00 засыпаем с сисей 20,30 каша 22,00 засыпаем с сисей Иногда даю фруктовое пюре в баночках, пробовали несколько раз желток куриного яйца, пару раз давала глоточок чая(когда пью с ним на руках тянется, просит пить с чашки) #2060Опубліковано 30 травень 2014 - 10:39
https://mama.pl.ua/i...wtopic=988&st=0 может кому поможет
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |