Смотря в каком роддоме Вы собираетесь рожать)))помогите с обновленным списком в роддом.Что необходимо?Заранее спасибо!!!
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#2041Опубліковано 16 січень 2014 - 22:39 #2042Опубліковано 17 січень 2014 - 11:39 Мне Бэлла совсем не понравились... намного лучше урологические с одноразовыми трусиками. #2043Опубліковано 20 січень 2014 - 19:25
Девочки, подскажите, что заберут на приемнике?
#2044Опубліковано 20 січень 2014 - 20:47 бум. полотенца 2 рулона, стериллиум, дет. мыло. Так было в 1 гор в октябре #2045Опубліковано 20 січень 2014 - 20:52
В ПЦ еще туалетную бумагу, банку литровую, бахилы, жидкое мыло. Тоже в октябре.
#2046Опубліковано 22 січень 2014 - 14:22
[quote name='Ириша' date='20.1.2014, 20:52' post='687649']
В ПЦ еще туалетную бумагу, банку литровую, бахилы, жидкое мыло. Тоже в октябре. [/qu а у меня в списке нет ни банки, ни бахил.. рожать буду в 1 горроддоме #2047Опубліковано 22 січень 2014 - 14:27
девочки, а не подскажете, что конкретно нужно в родзал как для мамы, так и для маленького??
#2048Опубліковано 22 січень 2014 - 15:35
В первом роддоме этого и не нужно, Ириша написала за Перинатальный центр
Мне именно в родзал потребовалось: одежда ночнушка, тапочки, халат, комплект постельного белья, вода для питья, возможно одноразовая пеленка, ребнку: только одежда, за катетеры и мазь никто слова даже не сказал. А вообще все Ваши пакеты будут стоять рядом с Вами в тумбочке и можете оттуда взять всё что Вам скажут. В пакеты у меня было собрано всё по списку. #2049Опубліковано 22 січень 2014 - 16:33 Нужны еще перчатки для осмотров. И катетеры нам понадобились. Слава Богу, что они были под рукой у врача!!! Малышу памперс еще и теплый пледик. #2050Опубліковано 22 січень 2014 - 18:19
а малышку в родзале, когда ложат маме на живот - ложат уже одетую?
#2051Опубліковано 22 січень 2014 - 18:25 Вот если правильно помню, то моментально после рождения, ребенка положили на меня, покопошились немного, пуповину перерезали, а потом уже отнесли, умыли, одели и вернули кушать (кстати, долговато ждала, пока его на меня положили покормить) #2052Опубліковано 23 січень 2014 - 02:50
Мне прямо плюхнули на живот как только вытащили. Малыш еще даже не закричал толком, а его уже ко мне под одеяло сунули. Потом мы лежали, с папой общались, звонили, плаценту рожали и только после кроху забрали на процедуры.
#2053Опубліковано 25 січень 2014 - 13:45
девочки а соска нужна в роддом?
#2054Опубліковано 25 січень 2014 - 13:48 Всё зависит от того как Вы будете приучать ребёнка, у нас соска появилась недавно, когда начались слюни рекой и малышу хочется что-то жевать. А вот моя подруга приучала своего малыша к соске с рождения. Хотя за 3 дня в роддоме вряд ли она понадобится, ребёнок после рождения хорошо спит и без соски, тем более что в это время нужно приучить его к маминой сисе #2055Опубліковано 25 січень 2014 - 13:54 На ваше усмотрение,если вы собираетесь кормить из бутылочки,но если что ,то там для подкормки есть все,можно взять ложечку,бутылочку простерилизованные, все покажут.Я тоже думала покупать бутылочку с соской на всякий случай,не купила и она мне не пригодилась.Хотя может вы о пустышке спрашиваете?Опять же на ваше усмотрение #2056Опубліковано 25 січень 2014 - 13:56 Почитайте тему о пустышке, решите для себя, собираетесь ли вы ею пользоватся. В период становления лактации и обучения ребенка правильному захвату, она не очень желательна. Я на всякий случай соску купила, в роддом взяла, ни разу не пригодилась. Для ребенка после рождения сосание - это труд, он будет его тратить на пустышку, а не на еду. К тому же, как приедет молоко, Вашей груди тоже будет необходимо, чтобы ребенок высасывал по максимуму. Тут выбор каждого #2057Опубліковано 25 січень 2014 - 15:28 Мне в этот раз соска очень пригодилась. Рожала в перинатальном, подкармливать не разрешали, а с молоком в груди было очень-очень туго. Сын был постоянно голодный, не наедался и постоянно плакал, даже не плакал, а кричал так, что в ушах закладывало -очень громкий мальчик То для меня соска была просто спасением. Пока он рьяно смоктал соску, думая, что вот-вот из нее что-то пойдет съедобное, я могла быстренько выйти в туалет, помыться или просто перекусить и попить чайку спокойно. Хотя за соску тоже ругали, я уже на них не обращала никакого внимания. Уж очень многое запрещали... #2058Опубліковано 25 січень 2014 - 23:18
Мне соску муж купил, когда мы уже родились. Пыталась занять ею ребенка, чтобы, как Лена писала выше, что-то можно было сделать или просто выйти из палаты. Малыша она немного успокаивала, давала капельку времени отдохнуть груди. Мы не орали, но было желание все время висеть на маме.
Дома мы дружили с соской еще пару недель и то, когда я подпирала ее пеленочкой, чтобы тоже отлучиться на минутку. Потом сынок ее выплюнул и сказал Фу. На мои попытки всунуть, просто выставлял язык! Соска вместе с цепочкой поселилась на груди дочкиной куклы!
На наше ГВ соска никак не повлияла. Едим много и охотно!
Для успокоения я бы взяла.
#2059Опубліковано 26 січень 2014 - 20:55
Наконец-то прочитала всю темку, ушло 4 дня, но не зря Очень помогло в составлении списка...Спасибо всем, теперь хоть знаю что где и сколько покупать Теперь осталось все купить, сложить и ждать часа Х
#2060Опубліковано 26 січень 2014 - 22:44 Я прям со списком распечатанным отсюда по магазинам на днях ходила!Так что всем спасибо!Пакую чУмаданы и ждемс
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |