Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#2041 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 21:17

Рассказываю наш опыт, может пригодится кому.

Пока я спала папа присматривал за ребенком, сидел видимо тот у папы на руках. Оказалась у него серьга в руках, папа вытягивал из рук в случае если малой хотел застежку в рот засунуть. Ребенок резко закапризничал и спрыгнул с рук и ручки потянул к носу. Решили высмотреть не засунули ли он эту застежку в нос. Как уснул я со всех сторон светила фонариком и ничего не увидела. Застежка реально большая, я представить не могла, что она там может незаметно спрятаться и не мешать ребенку. Два дня я искала застежку по квартире и наблюдала за ребенком. Потому как были большие подозрения, что он мог засунуть это себе в нос. Сегодня сходили в поликлинику и нас отправили в областную в отделение к лорам. Мы пошли к Пономаренко (если правильно запомнила фамилию) он, кстати тоже ничего не увидел, но по состоянию слизистой решил, что там что-то должно быть. Сразу рассказал как держать ребенка, очень приятно с нами общался, и не рассказывал какие же мы родители плохие. Вытянули очень быстро застежку, малой еще с минуту поплакал. Сказали пару дней не купать. Я вот даже не представляю, что было бы, если бы мы туда не пошли. При этом в свободном доступе я обычно не держу ничего с мелкими деталями. И каждый день перед сном обхожу все места, куда может дотянуться ребенок и достать что-то опасное.

#2042 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 21:20

Это у Вас выдержка еще хорошая. Я бы уже утром бежала куда-нибудь)

#2043 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 21:23

Это у Вас выдержка еще хорошая. Я бы уже утром бежала куда-нибудь)

Видимо уже немного отрастила дзен, потому что я бы год назад уже была бы в поликлинике вотпрямсразу. Мы до последнего были уверены, что в носу ничего нет и думали понаблюдать + всё равно планировали сегодня в поликлинику идти к педиатру

#2044 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 серпень 2015 - 11:26

Видно-не видно - это не показатель в данном случае.Мой в три года додумался засунуть в нос таблетку детского анаферона и видно ее не было, хорошо, что рассказал, что сделал.Позвонила в скорую, там сказали, что таблетка сама рассосется, но меня это не успокоило и в течении 0,5 часа мы уже были в Областной.И да, ловкость рук доктора и никакого мошенничества!

#2045 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Лохвица
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 30 листопад 2015 - 14:23

Потрібна порада колективного розуму! У доні, 1,4, виникли проблеми по гінекологіі, і для того щоб вилікувати потрібно на ніч мазати пісюху і спати без памперса( таке лікування). Я не уявляю як це організувати???!!!! Як спати без підгузка? Що робити коло попісяє? Будити? Як переодягати? У нас СС. Допоможіть порадами, дуже треба!!! На горщик не ходить!

#2046 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 листопад 2015 - 14:27

Потрібна порада колективного розуму! У доні, 1,4, виникли проблеми по гінекологіі, і для того щоб вилікувати потрібно на ніч мазати пісюху і спати без памперса( таке лікування). Я не уявляю як це організувати???!!!! Як спати без підгузка? Що робити коло попісяє? Будити? Як переодягати? У нас СС. Допоможіть порадами, дуже треба!!! На горщик не ходить!

Попробуйте подстилать одноразовые впитывающие пеленки. Они будут влажные от пописа, но хоть матрас не намокнет.

Просыпаться, скорее всего, будет, т.к. лучше памперса ничего не впитывает, а спать на мокром дискомфортно. Запасайтесь запасными штанишками, перед сном ограничьте количество выпитой жидкости.

#2047 claps

claps

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Місто:Лохвица
  • Ім'я:Катя

Опубліковано 30 листопад 2015 - 21:36

Дякую,за пелюшки я і забула, будемо запасатися, цей варіант мені найбільш реальний здається. А кількістю випитого не вийде обмежити бо у нас гв,вночі може прикладатися частенько.

#2048 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 грудень 2015 - 14:50

Я стелила поверх постели медицинскую пеленку и сверху обычную простынь илидетскую, только стелила через всю кровать, но по длинне только, что бы закрывало клеенку. Ночью аккуратно сворачивала мокрую и следом раскручивала сухую, ребенка тихонько перекатывала, он и не просыпался.я так понимаю, вам можно вообще  быть голопопыми, так что вопрос штанишек отпадает. (Хотя я мокрые снимала, но сухие уже не одевала). На всякий случай держала дежурное одеялко.мы спали вместе.

Имхо, на памперсных пеленка вы разоритесь, маленькие вам не подойдут, толку с них рахве что в люльке, а большые сейчас бешенные деньги стоят. Если использовать их, то надо брать хотя бы 60на 90, дорого((

• irenita це подобається

#2049 Милашка

Милашка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2015 - 16:02

Рассказываю наш опыт, может пригодится кому.

Пока я спала папа присматривал за ребенком, сидел видимо тот у папы на руках. Оказалась у него серьга в руках, папа вытягивал из рук в случае если малой хотел застежку в рот засунуть. Ребенок резко закапризничал и спрыгнул с рук и ручки потянул к носу. Решили высмотреть не засунули ли он эту застежку в нос. Как уснул я со всех сторон светила фонариком и ничего не увидела. Застежка реально большая, я представить не могла, что она там может незаметно спрятаться и не мешать ребенку. Два дня я искала застежку по квартире и наблюдала за ребенком. Потому как были большие подозрения, что он мог засунуть это себе в нос. Сегодня сходили в поликлинику и нас отправили в областную в отделение к лорам. Мы пошли к Пономаренко (если правильно запомнила фамилию) он, кстати тоже ничего не увидел, но по состоянию слизистой решил, что там что-то должно быть. Сразу рассказал как держать ребенка, очень приятно с нами общался, и не рассказывал какие же мы родители плохие. Вытянули очень быстро застежку, малой еще с минуту поплакал. Сказали пару дней не купать. Я вот даже не представляю, что было бы, если бы мы туда не пошли. При этом в свободном доступе я обычно не держу ничего с мелкими деталями. И каждый день перед сном обхожу все места, куда может дотянуться ребенок и достать что-то опасное.

У нас крестник мужа засунул в нос зернышко от кукурузы. Никто ничего не видел. Когда начал сильно сопето-свистеть нос  повезли в больницу. Там вытащили уже проросшее зерно. А через неделю он засунул в нос ягоду малины. Кума так испугалась -  как шлепнет ему по попе - ягода и вылетела. Больше не сунул.

#2050 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 15:42

Мамы!Как вы ведете себя во время истерик ребенка?У нас это проявляется ударами головы об что попало :strah: Пыталась не обращать внимание,но у нас шишка на лбу не сходит! :kez_11: Обращаешь внимание - пользуется этим......... хитрюжка!

Відредаговано Эльфа, 13 січень 2016 - 15:43.

#2051 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 13 січень 2016 - 15:44

Мамы!Как вы ведете себя во время истерик ребенка?У нас это проявляется ударами головы об что попало :strah: Пыталась не обращать внимание,но у нас шишка на лбу не сходит! :kez_11: Обращаешь внимание - пользуется этим......... хитрюжка!

или не обращать, или лучше попробовать переключить внимание ребенка на что-то другое

#2052 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 15:47

Мамы!Как вы ведете себя во время истерик ребенка?У нас это проявляется ударами головы об что попало :strah: Пыталась не обращать внимание,но у нас шишка на лбу не сходит! :kez_11: Обращаешь внимание - пользуется этим......... хитрюжка!

нужно переключить внимание на что-либо другое - любимая игрушка, телефон, печенька))

не обращать внимание в таком возрасте нельзя, вот когда будет чуть постарше от 3-х лет, то да, можно и игнорить)

#2053 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2016 - 15:52

Смотря чем спровоцирована истерика. Если сын истерит, потому что нельзя, например, рисовать в книжке, я просто спокойным тоном (стараюсь) говорю, что так делать нельзя, поэтому я забираю книгу и карандаши, если он не понимает. На истерику просто не обращаю внимания, он тогда лезет ко мне типа обниматься и мириться))

Раньше у нас могли быть истерики по непонятным для меня причинам. Почитала, что это может быть вовремя незамеченное перевозбуждение. В такие моменты сын тоже мог ложиться на пол, биться головой и отвлечь ну вообще не получалось. Более того, когда брала на руки, истерика только увеличивалась. Помогло внимательное наблюдение за поведением во время игры. Как только видела, что он, например, бросает машинку специально, потом вторую, значит все, пора заняться чем-то другим, иначе воплей не избежать. И это работало.

#2054 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 13 січень 2016 - 15:56

Мамы!Как вы ведете себя во время истерик ребенка?У нас это проявляется ударами головы об что попало :strah: Пыталась не обращать внимание,но у нас шишка на лбу не сходит! :kez_11: Обращаешь внимание - пользуется этим......... хитрюжка!

О, а у нас просто орет плачет и топает как-то в припрыжку, потом может на полу валяться, это можно остановить только когда только начинается истерика( как выше написано отвлечь чем-то) но последнее время не помагает, а потом уже 30 мин ора и рева гарантировано, на контакт не идет, пока не успокоиться... Если дома то это еще можно пережить, но когда где-то в людном месте, жесть.
Вобщем после этой истерики, как успокоится, беседуем так сказать, обьясняю чего я не сделала (дала, забрала...) то что ему хотелось, не знаю понимает ли и правильно ли делаю...
А вообще я так боюсь этих истерик, так переживаю всегда(

#2055 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 13 січень 2016 - 16:03

Смотря чем спровоцирована истерика. Если сын истерит, потому что нельзя, например, рисовать в книжке, я просто спокойным тоном (стараюсь) говорю, что так делать нельзя, поэтому я забираю книгу и карандаши, если он не понимает. На истерику просто не обращаю внимания, он тогда лезет ко мне типа обниматься и мириться))
Раньше у нас могли быть истерики по непонятным для меня причинам. Почитала, что это может быть вовремя незамеченное перевозбуждение. В такие моменты сын тоже мог ложиться на пол, биться головой и отвлечь ну вообще не получалось. Более того, когда брала на руки, истерика только увеличивалась. Помогло внимательное наблюдение за поведением во время игры. Как только видела, что он, например, бросает машинку специально, потом вторую, значит все, пора заняться чем-то другим, иначе воплей не избежать. И это работало.

Про перевозбуждение очень интересно, надо понаблюдать.

#2056 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 00:52

Я тоже вначале всегда объясняю дочурке, почему что-то делать нельзя (хватать электр.шнуры, носиться по квартире с остро заточенным карандашом, стучать по зеркалам и .т.д. и т.п., этот список бесконечен). НО, если дочка не выспалась, если она уже сонная, не доела, болят зубки и ещё много разных "если", то она тоже может начать орать и плакать с закрытыми глазами, откидывается назад, катается по полу и т.д. Если это произошло на улице, то я стараюсь её унести в другое место и отвлечь. А если дома, то не обращаю внимания и занимаюсь рядом  с ней своими делами, надолго её, как правило, не хватает.

Дочка такая "шкода", что её нельзя оставить ни на минуту одну в комнате. Пока муж не придёт с работы, я не могу ни кушать приготовить что-то глобальное (картошку, макароны, яичницу и т.п. в расчёт не берём), ни что-то поделать в другой комнате. Стоит мне выйти из комнаты, как малявка уже залезает на быльца диванов, дёргает шторы, тянет на себя электроприборы да и вообще всё, что плохо стоит, куда-то сунет руки-ноги-голову... Я могу выбежать на минутку в туалет, прибегаю, а в комнате как будто индейцы побывали... Причём замечаю, что всё равно лезет куда нельзя, "тишком-нишком", когда в комнате никого нет или она думает, что её никто не видит.  Очень боюсь, что не услежу за ней и она себя травмирует. :strah: У меня прям фобия развилась. Ребёнку ещё только 1,8 месяца, а я уже переживаю, что ж она будет делать в садике? Кто будет следить за тем, что б она не лезла на подоконники и не вставляла пальцы в двери? Ох, а то точно как Маша из мультфильма "Маша и медведь" :kez_11:

Відредаговано Panna87, 14 січень 2016 - 00:54.

#2057 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 14 січень 2016 - 01:46

дуже часто діти б'ються головою через брак уваги (так їм здається). В старшого такого не було, а от менший практикував і я звернула увагу, що б'ється головою псіхуючи через дрібниці(доречі досить сильно і до плачу), коли із старшим робимо уроки чи готую їсти, чи біля комп'ютера. Це як сигнал - мама, тебе мені не вистачає! Дитина звертає на себе увагу будь-яким способом! Комп'ютер включаю і готую їсти теперь лише коли спить, а коли я займаюсь із старшим, то беру на руки і забавляю чимось! І тепер таких випадків не буває! 

Коли ж тупання і падання на підлогу через відмову чи заборону (і у старшого були спроби, і у меншого нині так добиватися бажаного), то тут лише чітке проговорення заборони/відмови і відволікання! Тут має бути запасений предмет чи дія дуже жадана. У нас наприклад це мій мобільний (і устаршого тоді також), який я кладу повище і він зазвичай недосяжний, а у такі випадки пропою включити музику на телефоні (ми це дуже любимо) і даю йому в руки. Істерика миттю згортається. Зараз нам 1,5 роки, але вже бачу, що потроху приходе розуміння, якщо мама каже "ні", то це буде "ні" в будь-якому випадку, і падання і т.п. не діють. Старшому не було 2 років, коли про падання і тупання забули, бо не ефективні вони для нього стали. Подивимося, коли до меншого дойде. Зараз рідше, але ще буває, хоча вже не так бурхливо.

А ще головне бути постійними, якщо "ні", то воно має бути "ні" і сьогодні, і завтра, і завжди. А не так, що сьогодні цукерку не можна, а завтра у мами/тата інший настрій і цукерку дадуть.

Имхо

Відредаговано mitera, 14 січень 2016 - 01:47.

#2058 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2016 - 13:35

У меня тоже была такая мысля что внимания требует, потому что ударится, а потом ко мне тянет ручки чтоб пожалела. Хотя 24 часа в сутки мама исключительно с ним ,бабушки наши далеко. папа постоянно на роботе.....Мама с ним и играет,и кушает. и говорит, и развлекает и отвлекает и обьясняет и сын спит - мама тоже рядом.....Куда ж больше-то внимания)))) Бьется и из-за того что что то не разрешаю и бывает если долго не получается например прокатить каталку (застряла) или достать что то.....Причем ударяется моментально...я даже и не успеваю среагировать!Если не обращаю внимание, бьется пока не подойду и с каждым разом сильнее(( 

Вчера на протяжении дня 2 раза  у нас такое было, то я просто молча если успеваю подставляю ладошку под лоб) И попсиховал, вроде мама и не обратила внимание и ему не больно) Пока действует - больше  не бьется после этого. переключаемся на что то другое)

#2059 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 15 січень 2016 - 01:28

У меня тоже была такая мысля что внимания требует, потому что ударится, а потом ко мне тянет ручки чтоб пожалела. Хотя 24 часа в сутки мама исключительно с ним ,бабушки наши далеко. папа постоянно на роботе.....Мама с ним и играет,и кушает. и говорит, и развлекает и отвлекает и обьясняет и сын спит - мама тоже рядом.....Куда ж больше-то внимания)))) Бьется и из-за того что что то не разрешаю и бывает если долго не получается например прокатить каталку (застряла) или достать что то.....Причем ударяется моментально...я даже и не успеваю среагировать!Если не обращаю внимание, бьется пока не подойду и с каждым разом сильнее(( 

Вчера на протяжении дня 2 раза  у нас такое было, то я просто молча если успеваю подставляю ладошку под лоб) И попсиховал, вроде мама и не обратила внимание и ему не больно) Пока действует - больше  не бьется после этого. переключаемся на что то другое)

У меня аналогично. Но понимаю, что количество одно, а качество - другое!  :-( видать мало качественного времени. Я себе постоянно об єтом напоминаю!  :-)

из способов: у меня меньший переставал биться головой (иногда рукой себя по голове пробовал бить), когда начинала его гладить и говорить "Макар хороший, его нельзя обижать"!  :-) сразу задумается и успокоится  :-)

#2060 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 січень 2016 - 12:23

Мы отлучились сразу и больше к груди не прикладывались. А под "полным" отлучением я имела ввиду, что ребенок перестал просить, плакать, умолять, требовать и тд. дать ей грудь, то есть всячески проявлять интерес к груди. Она просто говорила "мама дай йок (йод) сисю полечу"

ОМГ
Это ж какие нервы надо Иметь,- шо канаты стальные.

Да, только увидела что некропостинг. С телефона тупанула.

Відредаговано Tash, 17 січень 2016 - 12:28.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама