Перехід до вмісту

Фотографія

Чи задоволені ви своїм педіатром?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3835 відповідей у цій темі

#2041 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 09:59

крайних никто и не ищет. ко мне, моим родным участковые приходили ночью, были всегда участны, заботливы (даже ночью!!!!), не то, что нынешние, шага лишнего не ступят, слова лишнего не вытянешь. я об этом, а не о крайних, при чем здесь вообще крайние, это же врач, конечно, родители ответственны за своих детей, здесь даже никто и не спорит!!! но если бы мама всегда могла и знала, как вылечить своего ребенка и в чем проблема, педиатры не были бы нужны вообще, а так это их работа, вы не согласны? 

Приходить  ночью  не входит в должностные обязательства участкового педиатра! Если у ребенка высокая тем-ра, рвота,диарея и т.д проще и быстрее вызвать скорую, ребенку окажут первую помощь/предложат в стационар (по желанию можно отказаться,конечно в зависимости от состояния ребенка) бригада скорой передадут сводки в поликлинику, и  ваш участковый придет к вам либо в тот же день,либо на следующий, осмотрит дите, распишет  последующее лечение. Я как мама вас понимаю,но к вам же пришла все таки участвая,я так понимаю послушала малыша/назначила лечение. 

Відредаговано juliy, 16 січень 2015 - 09:59.

#2042 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Lala

Опубліковано 16 січень 2015 - 10:31

Приходить  ночью  не входит в должностные обязательства участкового педиатра! Если у ребенка высокая тем-ра, рвота,диарея и т.д проще и быстрее вызвать скорую, ребенку окажут первую помощь/предложат в стационар (по желанию можно отказаться,конечно в зависимости от состояния ребенка) бригада скорой передадут сводки в поликлинику, и  ваш участковый придет к вам либо в тот же день,либо на следующий, осмотрит дите, распишет  последующее лечение. Я как мама вас понимаю,но к вам же пришла все таки участвая,я так понимаю послушала малыша/назначила лечение. 

знаете, я бы ночью педиатра и не вызывала, это так для сравнения личностных качеств разных поколений педиатров!

эта пришла, с порога наорала и на без того переживающую маму, вызвала к себе отвращение, ребенка посмотрела с такими репликами, будто я ей должна была упасть в ноги целовать их, и ушла при этом вся обиженная, ну а назначенное лечения кашля не прекращает поэтому консультируюсь у другого врача, просто отношение неприятное как этого педиатра, так и остальных работников этой сферы.

Відредаговано mama_alla, 16 січень 2015 - 10:31.

#2043 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2015 - 10:37

Проблема в тому, що вас більше обурює не те, що педіатр (можливо) не компетентна і не влаштовує вас як лікар, а те, що їй не сподобалось, що її викликали поза її розкладом.

Я колись в дитинстві розбила термометр перед приходом педіатра, і їй, замість того, щоб швидко мене огланути і піти, прийшлось збирати ртуть, прибирати (я вдома була сама, років 11-12 було). Як вона тоді на мене кричала і сварила.... Після того більше не викликала (не хворіла серйозно), але боялася її. Коли народилась Настя я надіялась, що педіатр у нас вже інший, але залишилась та ж сама. Прийшовши на другий день після виписки з роддому, вона відразу згадала випадок з термометром))) Але зараз я рада, що у нас саме цей педіатр

не понимаю в чем проблема, постольку второе вытекает из первого, компетентный врач себе такого не позволит. она бы могла обратить мое внимание на то, что у нее определенный график, но зачем орать??? и предъявлять претензии.

#2044 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 12:24

не понимаю в чем проблема, постольку второе вытекает из первого, компетентный врач себе такого не позволит. она бы могла обратить мое внимание на то, что у нее определенный график, но зачем орать??? и предъявлять претензии.

Я написала свій пост, щоб показати що незадоволення лікаря не каже про те, що він поганий, не кваліфікований, некомпетентний і треба від нього відмовлятись. І всі ми люди, всі з емоціями, не роботи, щоб завжди мило посміхатись. Так, для мене теж відношення багато значить, тому на свого педіатра я з дитинства була ображена, часто і лікарняні не брала тому, що не хотіла саме її викликати, просто в школі відпрошувалась без довідки. Зараз, коли подорослішала, зрозуміла, що дарма.

Бували ситуації і зараз, що викликали незадоволення педіатра, але я ніколи не кричала у відповідь. Говорила "ну у мене дитина перша, з таким ще не стикалась, надалі буду розуміти що робити в такій ситуації". І все. У мене і зі швидкою був такий інцедент, викликала бо у дитини на фоні високої температури (за 39) у другій половині дня почалися судоми. Швидка їхала 1,5 години. Поки доїхала - температура вже була 37,5, хоча перед викликом я її не могла збити 3 години. От за 4,5 вона таки спала, а лікарі швидкої говорили "аяаяяй, навіщо викликали?"

крайних никто и не ищет. ко мне, моим родным участковые приходили ночью, были всегда участны, заботливы (даже ночью!!!!), не то, что нынешние, шага лишнего не ступят, слова лишнего не вытянешь. я об этом, а не о крайних, при чем здесь вообще крайние, это же врач, конечно, родители ответственны за своих детей, здесь даже никто и не спорит!!! но если бы мама всегда могла и знала, как вылечить своего ребенка и в чем проблема, педиатры не были бы нужны вообще, а так это их работа, вы не согласны? 

а до моїх родичів і знайомих ніколи не ходили так. Я б сказала, що це у вас був вийняток.

#2045 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:klo

Опубліковано 16 січень 2015 - 13:40

Не люблю хамства в любом его проявлении. Всегда нужно стараться оставаться людьми, будь ты врач или продавец в магазине..ИМХО

Но и мамочкам, папочкам и обычным людям также нужно быть людьми. А  то все привыкли только требовать, а сами нормально себя вести не всегда умеем.

#2046 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 16 січень 2015 - 13:58

Но и мамочкам, папочкам и обычным людям также нужно быть людьми. А то все привыкли только требовать, а сами нормально себя вести не всегда умеем.

но я так поняла доктор первая начала грубить. И у мамы была ответеая защитная реакция.И врач на работе, выполняет свои обязанности. Я не думаю что в них описано что нужно кричать и грубить пациентам своим. Да, нужно всегда стараться быть ЧЕЛОВЕКОМ.

#2047 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2015 - 15:30

Я написала свій пост, щоб показати що незадоволення лікаря не каже про те, що він поганий, не кваліфікований, некомпетентний і треба від нього відмовлятись. І всі ми люди, всі з емоціями, не роботи, щоб завжди мило посміхатись. Так, для мене теж відношення багато значить, тому на свого педіатра я з дитинства була ображена, часто і лікарняні не брала тому, що не хотіла саме її викликати, просто в школі відпрошувалась без довідки. Зараз, коли подорослішала, зрозуміла, що дарма.

Бували ситуації і зараз, що викликали незадоволення педіатра, але я ніколи не кричала у відповідь. Говорила "ну у мене дитина перша, з таким ще не стикалась, надалі буду розуміти що робити в такій ситуації". І все. У мене і зі швидкою був такий інцедент, викликала бо у дитини на фоні високої температури (за 39) у другій половині дня почалися судоми. Швидка їхала 1,5 години. Поки доїхала - температура вже була 37,5, хоча перед викликом я її не могла збити 3 години. От за 4,5 вона таки спала, а лікарі швидкої говорили "аяаяяй, навіщо викликали?"

а до моїх родичів і знайомих ніколи не ходили так. Я б сказала, що це у вас був вийняток.

я с вами согласна, но то, что врач позволяет себе орать на пациентов, явно указывает на то, что он некомпетентный, ведь настоящие профессионалы себе такого не позволят. несмотря на то, что я тоже не подарок, в этой ситуации, я бы не орала на нее первая, во-первых потому что, она пришла довольно быстро  (что доказывает, что она была недалеко), а, во-вторых, у меня все мысли в тот момент были о ребенке, а не о том, что вызывать врача надо до 11 часов и какой врач придет (мой участковый или нет) мне было параллельно. если бы она сказала нормально, не с порога, чтобы я в дальнейшем учла, что по их правилам вызывать врача нужно до 11, возможно бы ситуацию и смягчила, как смогла, но вышло совершенно по-другому. видно в тот момент, в том психологическом состоянии, ее претензии мне показались, неадекватными, что ли, и пошло-поехало.

я бы согласилась с вами, что это исключение, но речь идет о совершенно разных врачах в разных районах города. это скорее всего просто другой уровень подготовки (так называемая СССРовская школа), другое отношение к выполнению своих обязанностей, ответственность за свои действия, ведь в их руках жизнь человека (и это без преувеличения).

а что касается скорой, это не позволительно, я считаю, так долго добираться, одно дело, когда вызывают педиатра, и совершенно другое - скорую, ведь в последнем случаи речь идет о быстром реагировании, о более тяжелом положении, что ли (это в моем понимании).

Відредаговано mama_alla, 16 січень 2015 - 15:36.

#2048 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2015 - 15:42

Но и мамочкам, папочкам и обычным людям также нужно быть людьми. А  то все привыкли только требовать, а сами нормально себя вести не всегда умеем.

я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что вам бы тоже не понравилось, что вместо того, чтобы осмотреть ребенка, поинтересоваться его состоянием, вам стали сходу предъявлять претензии о времени вашей записи на вызов. а что касается отношения, совершенно согласна, только по жизни стараюсь относиться к людям так, как они относятся ко мне.

ну а в отношении требований, то большинство госслужащих, медработников и т.д. уже настолько обнаглели, что другими способами, как кроме требования соблюдения своих прав, ничего не добиться. 

#2049 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 16:21

@mama_alla, слухайте, ну підіть у поліклініку, напишіть скаргу на цього лікаря, підніміть усіх "на вуха", добийтеся того, щоб її звільнили та ще щоб вона виплатила вам компенсацію за моральну шкоду.

Або врешті заспокойтеся - "пережовування" на форумі три дні цієї, давайте будемо чесними, далеко не найгіршої життєвої ситуації вам не дасть нічого крім витрачених часу та нервів

#2050 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 16:57

Ниже - текст клятвы Гиппократа... Так, к размышлению... Меня просто немного передергивает, когда начинают к ней аппелировать, говоря, что именно врач должен, только должен, никак иначе. О том, на что имеет право - как право умалчивают)). Профессия такая - вечный должник, особенно в Полтаве))

«Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»

#2051 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 429 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 17:29

Мне кажется врач просто ждала слов-ой простите, извините, вот вам денежка.А тут так нарвалась..

#2052 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 16 січень 2015 - 18:30

я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что вам бы тоже не понравилось, что вместо того, чтобы осмотреть ребенка, поинтересоваться его состоянием, вам стали сходу предъявлять претензии о времени вашей записи на вызов. а что касается отношения, совершенно согласна, только по жизни стараюсь относиться к людям так, как они относятся ко мне.

ну а в отношении требований, то большинство госслужащих, медработников и т.д. уже настолько обнаглели, что другими способами, как кроме требования соблюдения своих прав, ничего не добиться. 

поверьте у меня тоже была ситуация, что мама одна забегает ко мне в кабинет и начинает орать и что-то требовать, что я не так сделала.... После того, что я ей нормально ответила (а поверьте на слове, я отвечаю нормально), она сменила тон и мы начали разбираться с чем именно она пришла.... чем у меня закончилось - это уже не по теме.
И как у вышеперечисленных Вами людей (госслужащая я), то мне просто обидно иногда когда разговор начинается с наезда. В Вашей ситуации все поняли, что врач не права была, сразу с порога начала орать, (естественно у Вас сработал защитных рефлекс к своему ребенку, который наверняка это все слушал и отлаживал у себя в маленькой головке...), Но Вы могли немножко тоже пойти к ней на уступку, спокойно ответить и на равных решить все проблемы. Это лично моя точка зрения.
Хотя мне тоже иногда говорят, что слишком мягкая, надо быть напористей... тогда я не знаю...

Відредаговано kso, 16 січень 2015 - 18:32.

#2053 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 18:46

Приведу пример: Два раза была такая ситуация что мы попадали в больницу на прием ровно в 12 (а прием как я потом узнала до 12) Так вот, первый раз мы попали на одного врача, которая без всяких там приняла нас спокойно, а второй раз на другого, которая  высказала недовольство что мы пришли поздно и чуть ли не отослала нас домой. Я знала что я в данном случае в принцыпе неправа, но всеравно можно ведь по людски себя вести, пойти навстречу человеку, ребенку.....тем более больница была пуста. Конечно, неприятно когда тебе хамят,говорят повышенным тоном, а тем более если ребенку плохо и ты ждешь этого врача как Бога 

Не знаю как для кого, но для меня всегда профессия врача была самой ответственной, самой важной и самой страшной. Согласна с тем что человек сам выбирает себе профессию, а значит хотелось бы чтобы он отвечал ей...

#2054 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 січень 2015 - 18:54

Наблюдала уже несколько раз картину, как мамы в очереди специально приходили за 5 минут до конца приема... Им в очереди, что прием уже заканчивается, на что получали ответ: "Мы попросимся и нас примут". А врач, довольно вежливая и безотказная - потому что ребенок, потому что болеет, потому что нужно помочь, потому что давала клятву - принимает, в итоге прием затягивается на 30-40 минут... А ей же еще на вызовы идти, и на вызовы она из-за таких вот шибкоумных и очень переживающих только за своих детей, ходит до 9 вечера! 

Но вот только недавно стала замечать, что она все таки начала отказывать в таких вот приемах - у всех дети - так теперь о ней много нелестного в очереди говорят, мол хамка и быстро очень смотрит...

#2055 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 19:00

Вы,конечно, извините, но у меня сложилось такое впечатление, что этот педиатр просто ВРАЧ, а никак не человек, у которого не может быть личных дел (после рабочего графика). И она просто тупо обязана прийти, по первому зову. Но никто же не знает, возможно и у нее есть какие-то проблемы в семье, но про это никто не задумывается, ведь правда же? Она же давала клятву Гиппократа, извините но это уже полный ......

#2056 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 19:27

Но вот только недавно стала замечать, что она все таки начала отказывать в таких вот приемах - у всех дети - так теперь о ней много нелестного в очереди говорят, мол хамка и быстро очень смотрит...

Ну если быстро смотрит это полбеды, если ты приходиш поздно то это позволительно, а вот если хамка - это уже совсем другой разговор 

Наблюдала уже несколько раз картину, как мамы в очереди специально приходили за 5 минут до конца приема... Им в очереди, что прием уже заканчивается, на что получали ответ: "Мы попросимся и нас примут"

Это наверное мне адресовано) Просто ситуации разные бывают. Я пишу за себя, за других не знаю. Выше было написано за сельскую больницу, так как проживаем в селе. Здесь вызовов меньше чем в городе, соответственно и загруженность не такая. Поздно пришли не специально,  а так получилось. В детскую поликлинику в Полтаве стараемся приезжать вовремя, если остается мало времени до конца приема (как сегодня например), то я не лезу "поперед батька в пекло" и никогда не ломлюсь  без очереди. А то иногда такие экземпляры попадаются))

Відредаговано Эльфа, 16 січень 2015 - 19:38.

#2057 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 січень 2015 - 20:24

Ну если быстро смотрит это полбеды, если ты приходиш поздно то это позволительно, а вот если хамка - это уже совсем другой разговор 

Это наверное мне адресовано) Просто ситуации разные бывают. Я пишу за себя, за других не знаю. Выше было написано за сельскую больницу, так как проживаем в селе. Здесь вызовов меньше чем в городе, соответственно и загруженность не такая. Поздно пришли не специально,  а так получилось. В детскую поликлинику в Полтаве стараемся приезжать вовремя, если остается мало времени до конца приема (как сегодня например), то я не лезу "поперед батька в пекло" и никогда не ломлюсь  без очереди. А то иногда такие экземпляры попадаются))

Не Вам, а в принципе))) 

А хамка, потому что отказывала в приеме, и иногда резко - а мамы они такие, ради детей лезут на пролом. 

#2058 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 січень 2015 - 20:25

і не тільки в твій, ще в Елени

У нас участковая Рапацкая и этим всё сказано))). Потому обращаемся к частному специалисту. Бывают случаи, когда приходится обращаться в поликлинику (к любому свободному педиатру), тогда идём к Тимченко. Но это редко бывает. А теперь, получается, шанс попасть к педиатру, которому более или менее доверяешь, потерян.

Бывают случаи, что Любайкина в отъезде, на отдыхе и т.д. И не дай бог в этот период заболеть.

• Ipiha це подобається

#2059 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 21:30

У нас участковая Рапацкая и этим всё сказано))). Потому обращаемся к частному специалисту. Бывают случаи, когда приходится обращаться в поликлинику (к любому свободному педиатру), тогда идём к Тимченко. Но это редко бывает. А теперь, получается, шанс попасть к педиатру, которому более или менее доверяешь, потерян.

Бывают случаи, что Любайкина в отъезде, на отдыхе и т.д. И не дай бог в этот период заболеть.

Если вы тоже с 15-го участка, то мы уже с октября месяца без участкового, т.к Рапацкая ушла на пенсию.

#2060 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 січень 2015 - 21:34

@Витуля, я номера участка не знаю. У нас была Рапацкая и медсестра Саша.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама