Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#2041 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:12

п.с. сегодня согрешила, съела кровянку с кусочком черного хлеба, на обед с огурцом   Заходила в молочку, а рядом в Салтовский завезли товар, и оттуда ТАААК пахло копченостями моими любимыми, что я заливалась слюной, посчитала что кровянка лучше чем копченые крылышки.  На сколько я свредничала?   Вчера приговорила в обед на нычку баночку бычков в томате.   По моим подсчетам 300 кал.
Марина, не обижайтесь, но так вы опять ничего не скинете и будете расстраиваться из-за такого результата, а потом в итоге плюнете на всё! Получается, вы держитесь-держитесь, а потом перечёркиваете всё это какими-нибудь вредностями. Так зачем тогда вообще напрягаться! Постарайтесь взять себя в руки! Первые результаты хорошо стимулируют, но нужно до них дойти!  

#2042 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:18

Марина, не обижайтесь, но так вы опять ничего не скинете и будете расстраиваться из-за такого результата, а потом в итоге плюнете на всё! Получается, вы держитесь-держитесь, а потом перечёркиваете всё это какими-нибудь вредностями. Так зачем тогда вообще напрягаться! Постарайтесь взять себя в руки! Первые результаты хорошо стимулируют, но нужно до них дойти!  

Эххх, обижаться на вас не могу. На себя - да, за плохую силу воли ((( Буду исправляться...

• slm це подобається

#2043 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:25

а еще я могу хоть злая, и кидаться )))

У меня что-то похожее. Без сладкого я злая, как только съем - всех люблю.

хочешь копченое и жареное, ешь копченое и жареное, хочешь плоский живот и стройные ножки - не ешь копченое и жареное. надо определиться

Знаешь, Оля, у меня были плоский живот и худые ноги, но я поссорилась с половиной подруг и чуть не развелась с мужем. Мне кажется, при отдельных случаях пищевой зависимости нужна качественная психотерапия. Вот алкоголики они ведь не могут захотеть и не пить, вернее могут, но потом наступает так называемый "сухой алкоголизм", когда они вроде и не пьют, но агрессивны и без вина. Нужно работать со специалистом. Так и здесь. ИМХО.

День пятый. Меню на 5 сентября 2014 года:

Завтрак: стакан воды, гречка запаренная, яблоко, курица отварная, два помидора, декофеинизированный кофе с молоком

Перекус: тридцать грамм арахиса (можно было?)

Обед: суп с индюшиным филе, помидоры, чай зелёный, брынза

Полдник: творог 0%, чай зелёный

Ужин: сыр голландский, много минералки (была на ДР в гостях)

Утром ещё был орбитрек и пресс. И прыжки.

#2044 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:34

Мне кажется, при отдельных случаях пищевой зависимости нужна качественная психотерапия. Вот алкоголики они ведь не могут захотеть и не пить, вернее могут, но потом наступает так называемый "сухой алкоголизм", когда они вроде и не пьют, но агрессивны и без вина. Нужно работать со специалистом. Так и здесь. ИМХО.  

если говорить о сладостях (и др быстрых углеводах), то аналогия уместна, они действительно на химическом уровне вызывают что-то похожее на зависимость. но, к счастью, большинство может справится с ней самостоятельно. просто надо не слепо убирать все углеводы из рациона, а правильно скорректировать, заменить простые углеводы сложными, разнообразить его полезными продуктами.

но о зависимости от копченых крылышек я еще не слышала ) у Марины же не последняя степень ожирения, чтобы отправлять ее к психотерапевту. так..плохие пищевые привычки, мне кажется.

хотя я не специалист, конечно, и не претендую )

#2045 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:39

но о зависимости от копченых крылышек я еще не слышала

Да я о своём))). У кого что болит. :sarcastic:

#2046 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:53

если говорить о сладостях (и др быстрых углеводах), то аналогия уместна, они действительно на химическом уровне вызывают что-то похожее на зависимость. но, к счастью, большинство может справится с ней самостоятельно. просто надо не слепо убирать все углеводы из рациона, а правильно скорректировать, заменить простые углеводы сложными, разнообразить его полезными продуктами.

но о зависимости от копченых крылышек я еще не слышала ) у Марины же не последняя степень ожирения, чтобы отправлять ее к психотерапевту. так..плохие пищевые привычки, мне кажется.

хотя я не специалист, конечно, и не претендую )

Оль, в том то и дело, что у меня такая же зависимость от соленого и копченого, как у других от сладостей. Мне очень тяжело живется без соленого. Для меня огурцы от которых плакать хочется - самое оно. Лимон без сахара - тоже мое, но только зубы потом страдают.

Можно ли есть:

1. Соленые  или маринованые или консервированные огурцы и помидоры.

2. Сухофрукты (сушеные яблоки и груши)

3. Кешью, арахис, миндаль, чернослив

4. Яблоки и груши свежие

5. Запеченную скумбрию с специями

6. Салат из огурцов и помидоров с небольшим кол-вом раст. масла

7. Салат греческий и цезарь

#2047 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 21:02

Оля, а можна цей момент детальніше? У мене така ж фігня, без солодощів починаються "псіхи". Чим можна замінити цукерки, печиво, булочки?

#2048 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 вересень 2014 - 21:40

Оль, в том то и дело, что у меня такая же зависимость от соленого и копченого, как у других от сладостей. Мне очень тяжело живется без соленого. Для меня огурцы от которых плакать хочется - самое оно. Лимон без сахара - тоже мое, но только зубы потом страдают.

так тебе соленое хочется или все таки кислое?

1. Соленые  или маринованые или консервированные огурцы и помидоры. - соль лучше ограничить, а уксус в принципе вреден всем.

2. Сухофрукты (сушеные яблоки и груши) - можно в первой половине дня, в разумных пределах (до 30-50г)

3. Кешью, арахис, миндаль, чернослив - можно в первой половине дня, в разумных пределах ( шт 6-10 орехов)

4. Яблоки и груши свежие - можно в первой половине дня, в разумных пределах (примерно до 200г)

5. Запеченную скумбрию с специями - можно и нужно

6. Салат из огурцов и помидоров с небольшим кол-вом раст. масла - можно и нужно

7. Салат греческий и цезарь - греческий можно, в идеале с низкожирным сыром  (фету не видела, брынза бывает); цезарь - не лучший вариант (разве что заменить чем-то сухари из белого хлеба, и делать умеренно жирный соус)

Відредаговано o_ma, 05 вересень 2014 - 21:49.

#2049 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 вересень 2014 - 21:54

так тебе соленое хочется или все таки кислое?

1. Соленые  или маринованые или консервированные огурцы и помидоры. - соль лучше ограничить, а уксус в принципе вреден всем.

2. Сухофрукты (сушеные яблоки и груши) - можно в первой половине дня, в разумных пределах (до 30-50г)

3. Кешью, арахис, миндаль, чернослив - можно в первой половине дня, в разумных пределах ( шт 6-10 орехов)

4. Яблоки и груши свежие - можно в первой половине дня, в разумных пределах (примерно до 200г)

5. Запеченную скумбрию с специями - можно и нужно

6. Салат из огурцов и помидоров с небольшим кол-вом раст. масла - можно и нужно

7. Салат греческий и цезарь - греческий можно, в идеале с низкожирным сыром  (фету не видела, брынза бывает); цезарь - не лучший вариант (разве что заменить чем-то сухари из белого хлеба, и делать умеренно жирный соус)

И соленое и кислое, ядреное ))

что можно тогда есть вечером? что бы без вреда, и заморить червячка?

морковку? свежий огурец? кефир?

#2050 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:07

День 6-й. 6 сентября 2014 года

Завтрак: кофе с молоком, сыр голландский, куриный рулет (собственного приготовления), помидоры

Обед: блинчики из цуккини, сметана 10% жирности, чай зелёный

Ужин: салат помогур с лимонным соком, курица отварная, кефир

Зарядка утром, дальше как получится - предстоит день походов и разъездов.

#2051 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:13

Оля, а можна цей момент детальніше? У мене така ж фігня, без солодощів починаються "псіхи". Чим можна замінити цукерки, печиво, булочки?

я тебя расстрою, но в активной фазе похудения, наверное, психов не избежать. но можно минимизировать.

во-первых в рационе каждый день должно быть достаточно сложных углеводов. то есть каша на завтрак или второй завтрак - святое дело.

фрукты (кроме особо сладких банана, винограда) можно каждый день понемногу.

в качестве сладких ништяков можно съесть: ч.л. меда, пару кубиков шоколада 70-80%, несколько сухофруктов, можно сладости без муки на основе натуральных сахзамов (стевия, эритрит. только без всяких там мальтодекстримов и тп!)

все это в первой половине дня, лучше до 12:00.

очень важно в этот период высыпаться!

ну и не лишним будет пропить "глицисед" и "магне-В6"  )

#2052 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:19

каша на завтрак или второй завтрак - святое дело.

гречка на воді або рисова з запеченю рибою допустимі? Їх можна на вечерю чи краще все-таки зранку? 

#2053 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:19

что можно тогда есть вечером? что бы без вреда, и заморить червячка?

морковку? свежий огурец? кефир?

мне кажется, об этом уже писали десятки раз : ) 

вечером мы едим белковую пищу. если речь о самом последнем приеме пищи, за 3-4 часа до сна, то лучше всего маложирный творог, кефир, йогурт, закваска и тп; можно яйца.

огурец, зелень - можно, если хочется. морковку - нет, слишком сладкая для вечера.

#2054 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:26

гречка на воді або рисова з запеченю рибою допустимі? Їх можна на вечерю чи краще все-таки зранку? 

все углеводы едят утром, чтобы запастись энергией на предстоящий день. вечером энергия почти не нужна, поэтому она может отложиться про запас в виде жира.

(на диете БУЧ (белково-углеводное чередование), которую, я знаю, часто предлагают в диет-центре, возможен и вариант углеводов вечером. но это не постоянная система питания, а именно диета, временная мера. и там нужно четко соблюдать весь рацион, чтобы она подействовала. не вырывать отдельные блюда из контекста)

пс: а, и белый рис лучше часто не есть. 

Відредаговано o_ma, 05 вересень 2014 - 22:27.

#2055 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:52

(на диете БУЧ (белково-углеводное чередование), которую, я знаю, часто предлагают в диет-центре, возможен и вариант углеводов вечером. но это не постоянная система питания, а именно диета, временная мера. и там нужно четко соблюдать весь рацион, чтобы она подействовала. не вырывать отдельные блюда из контекста)

Пішла я читати меню для ПП, бо  тимчасові дієти для мене не варіант(( Та й дуже строго там..

А, до речі, десь можна почитати чітко по меню для ПП. хоча б приблизно днів на 5, поки вникну що до чого?

Дописано: знайшла, гугл рулить))

Відредаговано Гелла, 05 вересень 2014 - 22:56.

#2056 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2014 - 01:10

У меня с фантазией туго (относительно кулинарии)), мне легче, когда есть примеры блюд. Одним из вариантов, которые я пробовала, это меню от диетолога "Зважених". Меня удивляло обилие пищи, простые комбинации и объемы порций, особенно в обед. При этом каллораж был в пределах 1400, а в "разгрузочные дни" - 900. Я не всегда съедала все, что там предложено, даже такая обжора как я, не могла справиться с ними, но при кажущемся избытке - за 5 дней убежало 2.1 кг. Не исключаю, что это совпадение, но набора не было точно, так что как вариант меню, чтобы не думать, можно рассмотреть, наверное. Там на 4 недели расписано.

#2057 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2014 - 10:15

Я тоже это меню использовала, даже сылочкой делилась когда-то. Там очень здорово подобрано всё необходимое для организма.

#2058 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2014 - 10:24

Я тоже это меню использовала, даже сылочкой делилась когда-то. Там очень здорово подобрано всё необходимое для организма.

Це там, де наведено щоденне меню на 4 тижні?

я от знайшла таке меню: http://www.smachno.u...iets/13383.html

воно годиться? хоча б для початку..

І ще запитання: гарбуз їсти можна?) і взагалі з овочів що краще не вживати (про картоплю я вже зрозуміла :))

Відредаговано Гелла, 06 вересень 2014 - 10:31.

#2059 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2014 - 11:33

І ще запитання: гарбуз їсти можна?) і взагалі з овочів що краще не вживати (про картоплю я вже зрозуміла :))

Гарбуз можна, для різноманітності :)

до речі в цій темы вже багато сторінок, і багато що вже раніше обговорювали, тому можна користуватися пошуком по темі, в данму випадку по запросу "тыква" знаходиться кілька повідомлень.

Щодо овочів, здається крім картоплі більше суворих обмежень немає... але тут мабуть треба ще враховувати глікемічний індекс, тут ось я знайшла що у гарбуза він високий, але як на мене, повністю виключати його з раціону через це теж не слід

Все углеводы традиционно делят на медленные и быстрые — в зависимости от того, с какой скоростью они расщепляются в организме и преобразуются в глюкозу — главный источник энергии. Для измерения скорости ввели специальный показатель — гликемический индекс (ГИ).

• К медленным (имеющим низкий ГИ) относятся полезные углеводы. Их можно есть каждый день: неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши (кроме манной), овощи (кабачки, шпинат, капуста) и несахаристые фрукты: яблоки, киви, грейпфруты.
  • Продукты с низким ГИ (меньше 40): Все бобовые, в том числе чечевица, соя, фасоль белая и красная, турецкий горох, печеные бобы. Ячмень (перловка или лущеный), макароны из цельной пшеницы. Яблоки, курага, персики, вишня, грейпфруты, сливы, апельсины, груши. Авокадо, кабачки, шпинат, перец, репчатый лук, грибы, листовая зелень, порей, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры.
Углеводы с низким ГИ постепенно повышают содержание глюкозы, что исключает резкие скачки сахара в крови и «немотивированные» скачки настроения. Словом, хотите быть спокойной и уравновешенной, выбирайте «медленные» углеводы. Принцип «иногда лучше жевать, чем говорить» весьма актуален для этой части нашего рациона. Дело в том, что переваривание медленных углеводов начинается с фермента, содержащегося в слюне.

Быстрые углеводы (имеющие высокий ГИ), увы не столь полезны. Они, конечно, не яд, но и употреблять их в пищу каждый день не стоит ( к этой группе углеводов относится и алкоголь). Оптимальный вариант — считать всевозможные десерты, выпечку и.т.д. - «праздничной» едой. Питаясь таким образом мы не только следим за своим весом, но еще и помогаем организму. Ведь поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин, буквально изнемогает от непосильных нагрузок всякий раз, когда мы едим такую пищу. А сахар в крови прыгает, буквально как кролики по весне — вверх, вниз. А вместе с ним «прыгает» и настроение.

Если вы сели на белковую диету зимой, не удивляйтесь если постоянно будете чувствовать себя подавленной, мрачной или раздражительной. Углеводы в холодную погоду — это источник дополнительной стимуляции серотонина — гормона хорошего настроения.

• Продукты с высоким ГИ (больше 60): Глюкоза, сахар, мед, ананасы, изюм, арбузы, зрелые бананы. Печеный картофель, картофельное пюре, пастернак, вареная морковь, тыква, репа. Коричневый и белый рис (кроме басмати), ржаные хлебцы, зерновой хлеб, белый хлеб, рисовое печенье, кускус, хлебные палочки. Кукурузные хлопья, моментальная овсяная каша, кукурузные палочки, пшеничные крекеры, оладьи, сдобные лепешки. Дыня, вяленые финики.

•  

#2060 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 вересень 2014 - 12:12

thumb_pre_1409998287__fgzkz7c_32e.jpg

Відредаговано ллла, 06 вересень 2014 - 12:13.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама