п.с. сегодня согрешила, съела кровянку с кусочком черного хлеба, на обед с огурцом Заходила в молочку, а рядом в Салтовский завезли товар, и оттуда ТАААК пахло копченостями моими любимыми, что я заливалась слюной, посчитала что кровянка лучше чем копченые крылышки. На сколько я свредничала? Вчера приговорила в обед на нычку баночку бычков в томате. По моим подсчетам 300 кал.Марина, не обижайтесь, но так вы опять ничего не скинете и будете расстраиваться из-за такого результата, а потом в итоге плюнете на всё! Получается, вы держитесь-держитесь, а потом перечёркиваете всё это какими-нибудь вредностями. Так зачем тогда вообще напрягаться! Постарайтесь взять себя в руки! Первые результаты хорошо стимулируют, но нужно до них дойти!
![]() Худеем вместе на ПП и спорте.
Розпочатий з ZirkA-83, 07 січ 2014 22:53
3957 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:12
Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:18
Эххх, обижаться на вас не могу. На себя - да, за плохую силу воли ((( Буду исправляться...
Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:25 а еще я могу хоть злая, и кидаться ))) У меня что-то похожее. Без сладкого я злая, как только съем - всех люблю.
хочешь копченое и жареное, ешь копченое и жареное, хочешь плоский живот и стройные ножки - не ешь копченое и жареное. надо определиться Знаешь, Оля, у меня были плоский живот и худые ноги, но я поссорилась с половиной подруг и чуть не развелась с мужем. Мне кажется, при отдельных случаях пищевой зависимости нужна качественная психотерапия. Вот алкоголики они ведь не могут захотеть и не пить, вернее могут, но потом наступает так называемый "сухой алкоголизм", когда они вроде и не пьют, но агрессивны и без вина. Нужно работать со специалистом. Так и здесь. ИМХО.
День пятый. Меню на 5 сентября 2014 года:
Завтрак: стакан воды, гречка запаренная, яблоко, курица отварная, два помидора, декофеинизированный кофе с молоком
Перекус: тридцать грамм арахиса (можно было?)
Обед: суп с индюшиным филе, помидоры, чай зелёный, брынза
Полдник: творог 0%, чай зелёный
Ужин: сыр голландский, много минералки (была на ДР в гостях)
Утром ещё был орбитрек и пресс. И прыжки.
Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:34 Мне кажется, при отдельных случаях пищевой зависимости нужна качественная психотерапия. Вот алкоголики они ведь не могут захотеть и не пить, вернее могут, но потом наступает так называемый "сухой алкоголизм", когда они вроде и не пьют, но агрессивны и без вина. Нужно работать со специалистом. Так и здесь. ИМХО.
если говорить о сладостях (и др быстрых углеводах), то аналогия уместна, они действительно на химическом уровне вызывают что-то похожее на зависимость. но, к счастью, большинство может справится с ней самостоятельно. просто надо не слепо убирать все углеводы из рациона, а правильно скорректировать, заменить простые углеводы сложными, разнообразить его полезными продуктами.
но о зависимости от копченых крылышек я еще не слышала ) у Марины же не последняя степень ожирения, чтобы отправлять ее к психотерапевту. так..плохие пищевые привычки, мне кажется. хотя я не специалист, конечно, и не претендую )
Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:39 но о зависимости от копченых крылышек я еще не слышала Да я о своём))). У кого что болит.
Опубліковано 05 вересень 2014 - 20:53
Оль, в том то и дело, что у меня такая же зависимость от соленого и копченого, как у других от сладостей. Мне очень тяжело живется без соленого. Для меня огурцы от которых плакать хочется - самое оно. Лимон без сахара - тоже мое, но только зубы потом страдают.
Можно ли есть: 1. Соленые или маринованые или консервированные огурцы и помидоры. 2. Сухофрукты (сушеные яблоки и груши) 3. Кешью, арахис, миндаль, чернослив 4. Яблоки и груши свежие 5. Запеченную скумбрию с специями 6. Салат из огурцов и помидоров с небольшим кол-вом раст. масла 7. Салат греческий и цезарь
Опубліковано 05 вересень 2014 - 21:02 если говорить о сладостях (и др быстрых углеводах), то аналогия уместна, они действительно на химическом уровне вызывают что-то похожее на зависимость. но, к счастью, большинство может справится с ней самостоятельно. просто надо не слепо убирать все углеводы из рациона, а правильно скорректировать, заменить простые углеводы сложными, разнообразить его полезными продуктами. Оля, а можна цей момент детальніше? У мене така ж фігня, без солодощів починаються "псіхи". Чим можна замінити цукерки, печиво, булочки?
Опубліковано 05 вересень 2014 - 21:40 Оль, в том то и дело, что у меня такая же зависимость от соленого и копченого, как у других от сладостей. Мне очень тяжело живется без соленого. Для меня огурцы от которых плакать хочется - самое оно. Лимон без сахара - тоже мое, но только зубы потом страдают.
так тебе соленое хочется или все таки кислое?
1. Соленые или маринованые или консервированные огурцы и помидоры. - соль лучше ограничить, а уксус в принципе вреден всем. 2. Сухофрукты (сушеные яблоки и груши) - можно в первой половине дня, в разумных пределах (до 30-50г) 3. Кешью, арахис, миндаль, чернослив - можно в первой половине дня, в разумных пределах ( шт 6-10 орехов) 4. Яблоки и груши свежие - - можно в первой половине дня, в разумных пределах (примерно до 200г) 5. Запеченную скумбрию с специями - можно и нужно 6. Салат из огурцов и помидоров с небольшим кол-вом раст. масла - можно и нужно 7. Салат греческий и цезарь - греческий можно, в идеале с низкожирным сыром (фету не видела, брынза бывает); цезарь - не лучший вариант (разве что заменить чем-то сухари из белого хлеба, и делать умеренно жирный соус) Відредаговано o_ma, 05 вересень 2014 - 21:49.
Опубліковано 05 вересень 2014 - 21:54
И соленое и кислое, ядреное ))
что можно тогда есть вечером? что бы без вреда, и заморить червячка?
морковку? свежий огурец? кефир?
Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:07 День 6-й. 6 сентября 2014 года
Завтрак: кофе с молоком, сыр голландский, куриный рулет (собственного приготовления), помидоры Обед: блинчики из цуккини, сметана 10% жирности, чай зелёный Ужин: салат помогур с лимонным соком, курица отварная, кефир
Зарядка утром, дальше как получится - предстоит день походов и разъездов.
Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:13
я тебя расстрою, но в активной фазе похудения, наверное, психов не избежать. но можно минимизировать.
во-первых в рационе каждый день должно быть достаточно сложных углеводов. то есть каша на завтрак или второй завтрак - святое дело. фрукты (кроме особо сладких банана, винограда) можно каждый день понемногу. в качестве сладких ништяков можно съесть: ч.л. меда, пару кубиков шоколада 70-80%, несколько сухофруктов, можно сладости без муки на основе натуральных сахзамов (стевия, эритрит. только без всяких там мальтодекстримов и тп!) все это в первой половине дня, лучше до 12:00.
очень важно в этот период высыпаться! ну и не лишним будет пропить "глицисед" и "магне-В6" )
Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:19 каша на завтрак или второй завтрак - святое дело. гречка на воді або рисова з запеченю рибою допустимі? Їх можна на вечерю чи краще все-таки зранку?
Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:19
мне кажется, об этом уже писали десятки раз : )
вечером мы едим белковую пищу. если речь о самом последнем приеме пищи, за 3-4 часа до сна, то лучше всего маложирный творог, кефир, йогурт, закваска и тп; можно яйца.
огурец, зелень - можно, если хочется. морковку - нет, слишком сладкая для вечера.
Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:26
все углеводы едят утром, чтобы запастись энергией на предстоящий день. вечером энергия почти не нужна, поэтому она может отложиться про запас в виде жира. (на диете БУЧ (белково-углеводное чередование), которую, я знаю, часто предлагают в диет-центре, возможен и вариант углеводов вечером. но это не постоянная система питания, а именно диета, временная мера. и там нужно четко соблюдать весь рацион, чтобы она подействовала. не вырывать отдельные блюда из контекста)
пс: а, и белый рис лучше часто не есть. Відредаговано o_ma, 05 вересень 2014 - 22:27.
Опубліковано 05 вересень 2014 - 22:52 (на диете БУЧ (белково-углеводное чередование), которую, я знаю, часто предлагают в диет-центре, возможен и вариант углеводов вечером. но это не постоянная система питания, а именно диета, временная мера. и там нужно четко соблюдать весь рацион, чтобы она подействовала. не вырывать отдельные блюда из контекста) Пішла я читати меню для ПП, бо тимчасові дієти для мене не варіант(( Та й дуже строго там.. А, до речі, десь можна почитати чітко по меню для ПП. хоча б приблизно днів на 5, поки вникну що до чого?
Дописано: знайшла, гугл рулить)) Відредаговано Гелла, 05 вересень 2014 - 22:56.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 01:10 У меня с фантазией туго (относительно кулинарии)), мне легче, когда есть примеры блюд. Одним из вариантов, которые я пробовала, это меню от диетолога "Зважених". Меня удивляло обилие пищи, простые комбинации и объемы порций, особенно в обед. При этом каллораж был в пределах 1400, а в "разгрузочные дни" - 900. Я не всегда съедала все, что там предложено, даже такая обжора как я, не могла справиться с ними, но при кажущемся избытке - за 5 дней убежало 2.1 кг. Не исключаю, что это совпадение, но набора не было точно, так что как вариант меню, чтобы не думать, можно рассмотреть, наверное. Там на 4 недели расписано.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 10:24 Я тоже это меню использовала, даже сылочкой делилась когда-то. Там очень здорово подобрано всё необходимое для организма. Це там, де наведено щоденне меню на 4 тижні? я от знайшла таке меню: http://www.smachno.u...iets/13383.html воно годиться? хоча б для початку..
І ще запитання: гарбуз їсти можна?) і взагалі з овочів що краще не вживати (про картоплю я вже зрозуміла Відредаговано Гелла, 06 вересень 2014 - 10:31.
Опубліковано 06 вересень 2014 - 11:33 І ще запитання: гарбуз їсти можна?) і взагалі з овочів що краще не вживати (про картоплю я вже зрозуміла Гарбуз можна, для різноманітності до речі в цій темы вже багато сторінок, і багато що вже раніше обговорювали, тому можна користуватися пошуком по темі, в данму випадку по запросу "тыква" знаходиться кілька повідомлень.
Щодо овочів, здається крім картоплі більше суворих обмежень немає... але тут мабуть треба ще враховувати глікемічний індекс, тут ось я знайшла що у гарбуза він високий, але як на мене, повністю виключати його з раціону через це теж не слід
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |