Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#2041 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 14 лютий 2016 - 18:06

Закончила читать книгу Джона Бойна " Мальчик в полосатой пижаме". Книга не очень большая, но очень эмоциональная. Я не люблю читать тяжелые книги, но эта понравилась. Книга о детях, о их восприятии и дружбе.

Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает читателю понять, о чем пойдет речь, но в данном случае мы опасаемся, что любые предварительные выводы или подсказки только помешают ему. Нам представляется очень важным, чтобы вы начали читать, не ведая, что вас ждет. Скажем лишь, что вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Вот только сразу предупреждаем, что книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. И нам остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит.

фильм смотрела-очень сильный и правильный. Может дойдут руки и до книги.

Відредаговано Alice_88, 14 лютий 2016 - 18:07.

#2042 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2016 - 18:25

Нужно теперь фильм посмотреть, сравнить с книгой. Но не сегодня. Надо теперь позитивное что-то почитать.

#2043 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 лютий 2016 - 14:44

Вчора померли Харпер Лі і Умберто Еко...

#2044 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 23 лютий 2016 - 22:45

Вчора померли Харпер Лі і Умберто Еко...

Нажаль, таких не ординарних літераторів (я називаю - не шаблонних) досить мало. Величезна втрата для літературного світу:(

#2045 lisichka30

lisichka30

Абітурієнтка

• Активістки
  • 355 повідомлення
  • Місто:Харьков - Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 23 лютий 2016 - 23:10

На днях нарешті дочитала роман В.Пікуля "Барбароса" (або інакше Площадь павших борцов). "Барбароса" останній роман видатного письменника, що присвячений легендарній битві під Сталінградом. Читаючи цей роман виникає безліч емоцій, як негативних до певних героїв, так і повага і гордість за інших. На протязі всього роману червоною ниткою пронизаний меседж, скільки втрачених доль, життів, не народжених дітей, не почуто або не сказано слово "мама, тато" і все заради амбіцій однієї людини. До речі, цей роман потрібно почитати всім нашим політикам, щоб вони нарешті зрозуміли, що історія все таки все ставить на свої місця. Рекомендую прочитати роман "Барбароса" В. Пікуля.

#2046 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2016 - 09:03

Прочитала "Код да Винчи" Дена Брауна. Мнение неоднозначное.Книга читалась очень легко,сюжет захватывающий.Но для меня,любителя классических детективов, события развивались уж очень фантастически ( за одну ночь пережить столько приключений, везде сопутствует удача и "зеленый свет" на всех дорогах). Не могу сказать что зря потратила время, но другие книги Дена Брауна читать не буду.

#2047 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 02 березень 2016 - 23:16

весь февраль был отмечен хорошими книгами
"Тайна моего мужа" Лиана Мориарти
насоветована в группе книжной- не зря. Прям вся история держала в таком напряжении уфф. Читалось очень легко. Несколько переплетенных судеб, женских историй и жизненных ситуаций. И детектив, и любовная история, и просто хорошая книга.

"Дьюма-Ки" Кинг
Тыщу лет не читала его (хоть и самый любимый), все чего-то выжидала- и выждала) Есть и мистика, и ужасы и конечно же психология. История про таланты, про трагедии, про зло, магию.  Как говорил друг ГГ "Бог всегда наказывает нас за то, что мы не можем себе представить". Люблю Кинга за то, что фантазию с ним не укротить.

"Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни

История про Афганистан. История двух девушек, их семей, любви, цены любви, потерь и веры. История про войну, как-то приукрашенную, но от этого не менее страшную. Был бы "хеппи энд", если бы не цена, которую заплатили за счастье главные герои.

"Дневник свекрови" Мария Метлицкая  

Написано с юмором, много историй, которые перекликаются с историей главной свекрови. Иногда очень смешно было, а иногда даже очень грустно. Книга разгрузочная)

"Вафельное сердце" Мария Парр 

Много было про нее написано хвалебных отзывов, но чтоб 10 из 10, то на мой вкус нет. 8/10 для тех кто любит истории про детей. Для меня мало историй) не очень много смешных моментов, переживательных историй хватало. Но "Манюня" в разы лучше, может, потому что про наше детство..

"Тайная опора: привязанность в жизни ребенка" Людмила Петрановская

Книга про воспитание детей. Для меня не из лучших. Вообще не особо люблю "психологию", для меня лучше на примерах разобрать, что и как должно работать, а не оглядываться, на то, когда я недообнимала свою ляльку. Много отсылок в древнюю историю, к разным худ. книгам, изречениям. Скучновато, пресновато, но некоторые моменты остались в "закладках". 

Відредаговано Маруська, 02 березень 2016 - 23:17.

#2048 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 березень 2016 - 23:33

О, а я недавно прочитала "Что забыла Алиса" Ліани Моріарті. Захоплива книга)

#2049 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2016 - 08:45

Я читала "У войны не женское лицо" запоем года два тому аккурат на 9 мая.очень сильная книга, просто волосы дыбом и выплакала все глаза. Невозможно представить, как такое можно было пережить и жить дальше, находить в себе силы улыбаться и приукрашивать для внуков. Книга однозначно стоит прочтения, тяжело, но воодушевляюще насколько это возможно.

а где ее купить можно,кто-то подскажет? Не люблю в електронном варианте читать)

#2050 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2016 - 21:51

Друзі! Щойно з друку - нова книга Дари Корній "Зворотний бік сутіні". Найближчими днями розпочинаємо розвозити по книгарнях!

thumb_pre_1457120996__wmiqfhcd8li.jpg

Ждемс :ruchki:

#2051 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2016 - 13:00

Сейчас читаю книги автора Джоджо Мойес.

Первой была "До встречи с тобой" , так как скоро на экраны выйдет фильм, решила прочитать ее. Мне понравилась. Очень душевная, местами с юмором. Книга про любовь - великую, но не всемогущую. 

Потом "Девушка, которую ты покинул" - рекомендую! 

Теперь читаю "Последнее письмо от твоего любимого "...

#2052 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 10 березень 2016 - 16:02

Друзі! Щойно з друку - нова книга Дари Корній "Зворотний бік сутіні". Найближчими днями розпочинаємо розвозити по книгарнях!

thumb_pre_1457120996__wmiqfhcd8li.jpg

Ждемс :ruchki:

Нарешті дочекалась!!! Якби вона ще була в електронному форматі, а так мабуть буду купляти, бо так вже хочеться продовження)))

#2053 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 березень 2016 - 16:28

Нарешті дочекалась!!! Якби вона ще була в електронному форматі, а так мабуть буду купляти, бо так вже хочеться продовження)))

Я тоже оченьььь жду

1-ю часть временами заставляла себя читать, а вот 2-я просто захватила, надуюсь 3-я будет не хуже.

#2054 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 11 березень 2016 - 14:42

Дочитала "Покров" Люко Дашвар, с ее книг, наверное, самая интересная (для меня).

#2055 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2016 - 23:22

Хочу почитать о берсерках, давно читала, но не помню ни автора, ни названия...  :smuw:

Может кто посоветует, что скачать интересное по теме?  :poklon:

Відредаговано Kalinna, 12 березень 2016 - 23:24.

#2056 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 10:17

Отчетик.

Милорад Павич "Последняя любовь в Константинополе". Возможно, будет интересна в бумажном варианте и именно любителям Таро. Я слушала аудио и гаданием не интересуюсь, поэтому мне она не пошла. Да, интересные есть мысли, да, интересные сплетения судеб отдельных героев и поколений, но я дослушала из привычки дочитывать до конца, не увлекало. Если читать в бумажном варианте не подряд главы, а согласно разных раскладок карт Таро, то судьбы героев будут меняться, как обещают издатели.

Сент-Экзюпери "Маленький Принц". Да-да, именно он))) Последний раз читала в школе по заданию, как говорится. Осталось только общее впечатление, как о сказочном, нереальном, все, что точно помнилось, это рисунок в виде шляпы. Теперь прочиталось совсем иначе. Грустный конец по-настоящему расстроил. Я ведь уже не помнила о нем. Интересно, что не запомнился при первом прочтении. Читала теперь с точки зрения родителя, поняла, что это настоящая книга по воспитанию)) Прочитаю еще через несколько лет, интересно, как изменится впечатление.

Т. Устинова "Сразу после сотворения мира" - обычный детектив с романтической подоплекой. Читалось легко, интересно, не сразу угадываются "злодеи", что приятно. Отпускное чтиво))

Т. Устинова "На одном дыхании" - обычный детектив. Читать было интересно, также необычно  и не совсем предсказуемо, что для меня главное в детективе. Хотелось бы больше аналитики, как у Стаута и т.д.

Тал Бен-Шахар "Парадокс перфекциониста". Для меня - очень стимулирующая книга. Буквально моя с первых страниц. Вынашиваю идею о покупке, хоть цена кусается, как для меня. Хочется смаковать и перечитывать отдельные главы. Я прочитала всю книгу сразу, пока был кусочек свободного времени, но хочется теперь прочитать осмысленно, медленно, со вкусом и применить на практике.

Б. Акунин "История Российского государства" - легкая для чтения и познавательная книга по истории. Я историю в школе недолюбливала по разным причинам, а теперь она мне интересна, но только в хорошей подаче. Мне импонирует стиль Акунина, его взгляд на историю, его заключения и выводы. Он мне близок по духу. Читать очень интересно. Начиная с появления первых племен, организации Киевской Руси и до Николая 2 (если я правильно поняла). Я сейчас читаю (слушаю) эпоху Ивана 4 Грозного. Мнение маститых историков разнятся о книге, многим не нравится слишком упрощенное изложение, нестандартные выводы и взгляды. Но лично у меня мнение о книге под действием их выводов не изменилось, мне очень нравится. Кто будет слушать аудио - озвучка очень хорошая, читает Алескандр Клюквин, это сродни Чонишвили, кто слушал.

#2057 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 11:09

а я прочитала  Люко Дашвар "Покров")

возможно потому что тут ее все расхваливали - ожидала большего, но пока читала, не пропадало ощущение, будто это одно из произведений Донцовой, только на украинском языке(

да, у нее все произведения с налетом романтизма и мистики, но тут уж совсем как-то все неестественно и плоско, вначале все такие плохие, а в конце все хорошие становятся, ну вот мне как-то так показалось

тот же "Село не люди" гораздо сильнее роман, как по мне

#2058 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 березень 2016 - 12:01

Недавно, чисто случайно, бродив по интернету в поисках что же почитать наткнулась на рассказ "Кирпичи" Данияр Сугралинов. Заинтерисовала именно своим названием))))

Это история о «кирпичах», из которых неудачник построил свою крепость успеха и счастья.

Читается рассказ очень легко, иногда заставляет задуматься о своей жизни, так сказать развлекательно-поучительная... Единственное НО: как по мне многовато матов. И некоторые моменты приводят в ступор, ну то такЭ)))

#2059 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 18 березень 2016 - 12:56

Покищо не бачила відгуків про таку книгу -  Ренсом Ріггз "Дім дивних дітей". 

Книга прочиталась за день.Легко захоплююче. Це єдина книга, яка мені снилась. І містика, і фантастика. Раджу прочитати. В тих дітях уособлюється проблема сприйняття "не таких як всі".Людей,які чимось вдрізняються від звичайного населення. Про те як їм приходиться ховатись між часом, щоб спокійно жити.Прям так як і багато людей з вадами ховаються в своєму маленькому уявному світі від суспільства. Про те як в один прекрасний момент їх світ руйнується, але від їх злагодженості і дружби в них все вийде. Треба читати наступну частину. Цікаво чим закінчиться.

thumb_pre_1458297777____.jpg

Наступна книга,  з якою я плакала, хвилювалась, розчаровувалась. Пережила всі-всі емоції головного героя. Це книга американського письменника Енді Вейра "Марсіанен"

Ооо, цю книгу я б вносила в стисок обов"язкових в школі.Багато повчального, навчального. Блін, як мені шкода було, коли в Марка пропав урожай картошки...Ех, всого не опишеш.Потрібно почитати.Фільм не бачила.Не хочу втрачати враження від книги.

thumb_pre_1458298091__marsianyn_km_publi

І наразі в процесі в мене роман також американського письменника Дена Брауна "Інферно"

Захоплююча книга з багатьма таємницями.Дочитаю напишу точне враження.Поки що мені подобається. Шкода, що часу на читання зараз мало(((Та і голова не дає(((

thumb_pre_1458298594__inferno-cover.jpg

#2060 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 18 березень 2016 - 14:03

Люда я читала книги про детей . И первую и вторую часть. Будет еще продолжение. В книгах мне понравились старинные фотографии и все. Сюжет интересный, но мне в книге чего то не хватало. 

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама