Мы болеем 2
Розпочатий з Nat, 31 січ 2012 14:58
2456 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 листопад 2013 - 13:28
А Зоре назначили капать Тобрадекс 7 дней, я вот думаю, не многовато ли
Наташа, нет, не много. Нам тоже сказали капать Тобрадексом 7 дней а потом постепенно сокращать, не резко прерывать, т.е. вначале ты капаешь 3 раза день 7 дней, потом 2 раза в день, потом 1 раз . Это при том, что до этого мы неделю лечились Флаксолом,
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 25 листопад 2013 - 14:40
Я написала расписку и нас выписали из больницы-не выдержала этих условий, в палате дует со всех щелей, отопление отключили, холодно, у сына кашель ужасный, у меня температура.Мне закрыли больничный, сегодня пошла в поликлинику, думаю пойду пораньше- нет сил в очереди стоять, пршила в7:20 и была уже 3-й...
мне хоть с больничным пока заморачиваться не надо.
я после своих тоже всегда болею, чаще конечно одновременно с ними. сегодня начали чесаться и у меня глазки, конъюктивит добирается и до меня(
для тех кто хотел, но по какой-то причине не попал в поликлинику - дурдом полный, к педиатру так и не попала, к лору просто прорвалась, т.к. без записи не хотели принимать.
Опубліковано 28 листопад 2013 - 15:15
Сынулька тоже ужасно переболел - горлышко болело, кашель мучил ужасный, а температура такая шпарила, что страшно с тановилось 39,5 и сбить ничем не могли. Пришлось скорую вызывать, но даже укол не подействовал. Держалась с 8 вечера и только в 6 утра опустилась Думала с ума сойду!!!
Потом оказалось, что половина деток из нашей группы так же переболели практически одновременно(((
Опубліковано 28 листопад 2013 - 21:37
Несколько дней назад я заметила, что дочка начала плохо слышать. Учитывая наши бесконечные сопли, решила, что это от аденоидов. Хотя странно - и соплей сейчас практически нет, и дышит носом свободно. Короче, повела её в областную на аудиограмму - слух действительно снижен. Лор (Глущенко, кажется) направила на рентген. В заключении написано - "двухсторонний синусит". До докторица, мельком взглянув на снимок изрекла "Все ясно. Гайморит". И дала нам направление в стационар на Леваду. Это что, правда лечиться только в условиях стационара или она просто не захотела с нами возиться, так как мы не с её участка и она изначально не хотела нас принимать?
Опубліковано 28 листопад 2013 - 21:39
Несколько дней назад я заметила, что дочка начала плохо слышать. Учитывая наши бесконечные сопли, решила, что это от аденоидов. Хотя странно - и соплей сейчас практически нет, и дышит носом свободно. Короче, повела её в областную на аудиограмму - слух действительно снижен. Лор (Глущенко, кажется) направила на рентген. В заключении написано - "двухсторонний синусит". До докторица, мельком взглянув на снимок изрекла "Все ясно. Гайморит". И дала нам направление в стационар на Леваду. Это что, правда лечиться только в условиях стационара или она просто не захотела с нами возиться, так как мы не с её участка и она изначально не хотела нас принимать?
Глущенко дала направление на Леваду?
Опубліковано 28 листопад 2013 - 22:25
Глущенко дала направление на Леваду?
Ага
При этом меня очень смущает, что носовое дыхание практически не затруднено, соплей мало, они прозрачные, нет температуры, у неё ничего не болит - ни при нажатиях, ни без него. Я подозреваю, что это просто аденоиды воспалились.
На Леваду мы завтра поедем с целью проконсультироваться. К кому лучше обращаться - к Зайцу или к Сонник?
Опубліковано 28 листопад 2013 - 22:32
Ага
При этом меня очень смущает, что носовое дыхание практически не затруднено, соплей мало, они прозрачные, нет температуры, у неё ничего не болит - ни при нажатиях, ни без него. Я подозреваю, что это просто аденоиды воспалились.
На Леваду мы завтра поедем с целью проконсультироваться. К кому лучше обращаться - к Зайцу или к Сонник?
Мы ходили к лору главрачу, только не помню как ФИО ( мужчина лет 60-65) очень толковый дядько ! Все посмотрел написал чем капать и что делать и мы вылечили гайморит дома , ато уже собирались нас ложить в больницу( направление было на руках )
Опубліковано 28 листопад 2013 - 22:33
Мы ходили к лору главрачу, только не помню как ФИО ( мужчина лет 60-65) очень толковый дядько ! Все посмотрел написал чем капать и что делать и мы вылечили гайморит дома , ато уже собирались нас ложить в больницу( направление было на руках )
А как у вас проявлялся гайморит?
Опубліковано 28 листопад 2013 - 22:47
А как у вас проявлялся гайморит?
Вот тоже были сопли ( прозрачные ) просто ходил шмаркал где-то дней 10 , а потом показала лору на Никитченка сделала снимок и она мне : " срочно на стационар ложитесь у вас двухсторонний гайморит" - я тогда так испугалась, хорошо что перезвонили знакомым и они свели нас с главрачом на Леваде ( наверно фамилия Заец, если не ошибаюсь) он успокоил сказал что не все запущено и мы благополучно вылечились, кстати преписал какие-то болтушки с 2 ампул ( это известный и старый рецепт - но опять же - забыла) все вместе стоимостю до 20 грн , просто к чему веду - не раскручивал на какие то дорогущие препараты , хоть когда ребенок болеет - готова отдавать не одну сотню грн чтобы вылечить
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 30 листопад 2013 - 14:54
м-да, 4 дня в садике, и ... наша пісня гарна й нова...
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 30 листопад 2013 - 20:36
Девочки, если капать назоферон, дополнительно надо пить жаропонижающее? парацетамол, нурофер?
Опубліковано 30 листопад 2013 - 20:38
Девочки, если капать назоферон, дополнительно надо пить жаропонижающее? парацетамол, нурофер?
Назоферон - противовирусное. Если есть температура, то - парацетамол ИЛИ нурофен.
Juliett
-
-
Опубліковано 30 листопад 2013 - 20:57
В интрукции сказано что не потребуе додатково.
темп.резко поднялась
Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:05
В интрукции сказано что не потребуе додатково.
темп.резко поднялась
Если температура 38 и ребенок чувствует себя нормально - можно не давать жаропонижающее. Если при 38 ребенок вялый, отказывается пить, капризничиет - дать жаропонижающие.
На ночь лично я даю жаропонижающие и при 37,7 - мы склонны к резкому скачку на ночь глядя, поэтому я не рискую.
Назоферон может провоцировать незначительное повышение температуры - типа для борьбы организма с вирусом. Но если при этом ребенку плохо - нужно сбивать в любом случае. ИМХО.
Juliett
-
-
Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:48
Капнула назоферон и дала парацетамол через 2..3 часа поставлю нурофен
Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:53
А чего такой план? Парацетамола хватает на 4 часа.. В принципе по истечение 3х часов я начинала проверять температуру...
Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:55
А чего такой план? Парацетамола хватает на 4 часа.. В принципе по истечение 3х часов я начинала проверять температуру...
Эм, Люда, счас температура непредсказуемая. У нас он вообще при любом раскладе сбивалась только после спареного приема парацетамол+ нурофен с интервалом в 40 минут
Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:56
бывает по разному, у нас может и на 2 часа только хватить((
Опубліковано 30 листопад 2013 - 21:58
И мне педиатр говорила что жаропонижающие чередовать между собой не раньше чем через 4 часа ( парацетамол, нурофен , эфералган) а свечи - не больш чем 3 в сутки
Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:00
Эм, Люда, счас температура непредсказуемая. У нас он вообще при любом раскладе сбивалась только после спареного приема парацетамол+ нурофен с интервалом в 40 минут
Я всегда даю первым нурофен - зачастую он более действенный чем парацетамол. А контролировать по-любом надо, по ребенку ведь видно подействовало лекарство или нет.
бывает по разному, у нас может и на 2 часа только хватить((
Ну так это проверять надо, а не "сейчас дала парацетамол, а через 2 часа дам нурофен". Через два часа перемеряла - и по ситуации. Вот это я и хотела сказать.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|