4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 травень 2014 - 09:03
Подскажите, пожалуйста, про бифидум или биойогурт: при какой температуре молока добавляете закваску - 37 или 30?
При темп. 37 нужно заквашивать, при 40 гибнут все полезные бактерии. Для меня это самая большое неудобство - то перегрею молоко, то сильно охлажу, и играюсь с температурой.
Опубліковано 21 травень 2014 - 09:12
Вот тоже сейчас этой кисломолочкой заморачиваюсь. Нет у меня "проверенных" продавцов домашнего молока. Поделитесь, пожалуйста, где покупаете
А если магазинное, то какой жирности нужно брать для приготовления кисломолочки.
Магазинное я раньше покупала Гармония - тоже неплохо получалось.
А проверенное молочко возит женщина с села на ост. Ленина по вт. и пт. Но у нее все постоянные клиенты, и на них может не хватить. Муж берет у нее раз в неделю 7-8 л молоко, и то нам маловато
Девочки, кому нужны подробные рецепты по приготовлению йогуртов и всего остального - могу выслать на почту, у меня файл в формате pdf..
Это вы про творожок? Тоже купила эти закваски (спасибо, девочки, за наводку). По рецепту там творожок типа Темы заквашивается в банке, потом на водяной бане,... А как вы в йогуртнице делаете?
да, я заквашиваю все в йогуртнице, потом пересыпаю в банку и в кастрюле с водой нагреваю, высыпаю на х/б полотенечко и подвешиваю на всю ночь, чтобы сыроватка стекла
Опубліковано 21 травень 2014 - 09:16
Магазинное я раньше покупала Гармония - тоже неплохо получалось.
А проверенное молочко возит женщина с села на ост. Ленина по вт. и пт. Но у нее все постоянные клиенты, и на них может не хватить. Муж берет у нее раз в неделю 7-8 л молоко, и то нам маловато
Девочки, кому нужны подробные рецепты по приготовлению йогуртов и всего остального - могу выслать на почту, у меня файл в формате pdf..
да, я заквашиваю все в йогуртнице, потом пересыпаю в банку и в кастрюле с водой нагреваю, высыпаю на х/б полотенечко и подвешиваю на всю ночь, чтобы сыроватка стекла
А в йогуртнице шаг регулировки темп. 1 градус? У меня в мультиварке 5 градусов, т.е. могу выставить или 35, или 40. Ни то, ни то не подходит?
Опубліковано 21 травень 2014 - 09:22
А в йогуртнице шаг регулировки темп. 1 градус? У меня в мультиварке 5 градусов, т.е. могу выставить или 35, или 40. Ни то, ни то не подходит?
У меня в йогуртнице вообще не регулируется температура, ставлю таймер на 8 ч и все , поддерживается стабильная - я проверяла пару раз 37-39 гр.
Думаю, что лучше на 35, т.к. обычно все перегревают, в процессе сквашивания можно открыть мультиварку и проверить градусником
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 21 травень 2014 - 12:17
Ириш, можно мне, почту написала в ЛС
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 21 травень 2014 - 13:45
Это вы про творожок? Тоже купила эти закваски (спасибо, девочки, за наводку). По рецепту там творожок типа Темы заквашивается в банке, потом на водяной бане,... А как вы в йогуртнице делаете?
Я делаю сразу в банке,банку в одеяло и потом на водяную баню,есть ещё из фермента без водяной бани, сразу на ткань.
Подскажите, пожалуйста, про бифидум или биойогурт: при какой температуре молока добавляете закваску - 37 или 30?
Молоко пробую на ладонь,чтобы было чуть тепловатым 33-34 градуса,а если больше то у меня сыворотка выступает.А вообще там для разных продуктов своя температура.
Да, и мне проверенную женщину из села порекомендуйте, пожалуйста)) Я с девочками доставку делила, так мне маскарпоне не положили, до сих пор жду, что по этому поводу скажут, хоть бы денюжку вернули(( Первый йогурт попробовала, кислый получился, но его делал муж, так что где напартачили неизвестно, будем смотреть что у меня получится.
В каждый район возят молоко,пройдись посмотри,если у нас заканчивается деревенское,то покупаю в "Рідній хатинці" на развес)))
Дана, если хочешь могу маскарпоне отдать,открыла около 10 дней назад,делала тирамису.В ближайшее время делать не буду,а закваску выбросить тоже жалко.
Бифидум,бифивит - это что? Творожок или по типу йогурт? Его в аптеках брать? Я вообще никогда не сталкивалась с такими вещами и не очень понимаю что это такое,так как сама не особо любила творог и все что связано с молочными продуктами,а теперь хоть "караул кричи". Фууух,с чего начинать не понимаю и уже паникую по поводу этой кисломолочки.К своему стыду,ни молока ни сметаны и тому подобных продуктов выбирать не умею(((((((((((( Что успею прочитать тут,то и постигаю
Ира,чтобы дать 0.5-1 ч.л творожка можно купить Агушу,Тёму,Яготинське там есть по 50 гр.без вкусовых наполнителей.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 травень 2014 - 14:09
В каждый район возят молоко,пройдись посмотри,если у нас заканчивается деревенское,то покупаю в "Рідній хатинці" на развес)))
Дана, если хочешь могу маскарпоне отдать,открыла около 10 дней назад,делала тирамису.В ближайшее время делать не буду,а закваску выбросить тоже жалко.
"В каждый район возят" и "посоветуйте проверенную" это ОЧЕНЬ разные вещи. Моим родителям молоко привозят уже лет 10 точно, один и тот же дядечка, домой, и то! я не на 100% уверена что оно всегда хорошее. А нам одно время возили свекры, которые брали у своих соседей(а может даже родственников), а потом выяснили что соседка(подруга свекрови, ясенпень), зная, что молоко берут ребенку, не предупреждала что корова болеет, или что ей колют антибиотики, или... Что могут делать люди, которых с покупателями ничто не связывает, даже думать не хочу.
К слову, свекры, живущие в селе, где есстно есть возможность брать домашнее молоко, свою вторую внучку кормят только магазинным.
И еще напишу ) Никогда-никогда не пейте домашнее не кипяченое молоко и не готовьте из него ничего детям. Кроме тех случаев, когда вы сами лично видели, как доили корову. Молоко(сливки) обязательно должны проходить термообработку. И желательно, что бы оно не просто закипело, а покипело хотя бы пару минут.
felicyti
-
-
Опубліковано 21 травень 2014 - 14:23
Вот поэтому я и НЕ СОВЕТУЮ,потому что и у самой ещё нет проверенных и надежных,а даю наводку,может человек пойдет,посмотрит,попробует,поговорит с теми кто возит...авось и найдет свое.Я тоже беру молоко у одних и тех же,и то иногда плохое бывает.
felicyti
-
-
Опубліковано 21 травень 2014 - 14:28
И ещё добавлю,даже если вы лично видели как доили корову,то молоко обязательно нужно кипятить,пить некипяченое молоко можно лишь в том случае, если оно только из под коровы,с пенкой.А через пару часов там "разгуливаются" бактерии.
Аделаида
-
-
Опубліковано 21 травень 2014 - 14:42
И ещё добавлю,даже если вы лично видели как доили корову,то молоко обязательно нужно кипятить,пить некипяченое молоко можно лишь в том случае, если оно только из под коровы,с пенкой.А через пару часов там "разгуливаются" бактерии.
Да, все так, я забыла дописать самое важное ))
Опубліковано 22 травень 2014 - 14:38
Девочки, а с какую рыбку первую давать ребенку? -форель/лосось свежемороженую или хек, нототению...
Нам вроде бы уже давно нужно ее пробовать, но я что-то совсем про нее позабыла
felicyti
-
-
Опубліковано 22 травень 2014 - 14:51
Девочки, а с какую рыбку первую давать ребенку? -форель/лосось свежемороженую или хек, нототению... Нам вроде бы уже давно нужно ее пробовать, но я что-то совсем про нее позабыла
Я давала хек,минтай,треску.Форель и лосось наверное пока жирноваты .
Опубліковано 22 травень 2014 - 15:04
Я давала хек,минтай,треску.Форель и лосось наверное пока жирноваты .
Спасибо. Минтай и треска тоже мороженные?- ни разу их не покупала
felicyti
-
-
Опубліковано 22 травень 2014 - 20:34
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 травень 2014 - 21:03
Вот я купила молоко деревенское у тетки уже энный раз. Вроде нормальное было, и сливок много, и не воняло. В этот раз прям кошмар какой-то! Воняет коровой и все! Сделала йогурт. Воняет. Сама есть не могу, дитю и не даю.
И что-то магазинное мне роднее! Купила топленого и выпила с удовольствием!
Хоть переходи на магазинное!
felicyti
-
-
Опубліковано 22 травень 2014 - 21:56
Вот я купила молоко деревенское у тетки уже энный раз. Вроде нормальное было, и сливок много, и не воняло. В этот раз прям кошмар какой-то! Воняет коровой и все! Сделала йогурт. Воняет. Сама есть не могу, дитю и не даю. И что-то магазинное мне роднее! Купила топленого и выпила с удовольствием! Хоть переходи на магазинное!
Скажите тетке,чтобы лучше корову мыла и хорошо процеживала.Хотя малому постоянно беру,и то какую-то "каку"подсунут.
Опубліковано 23 травень 2014 - 10:10
Вот я купила молоко деревенское у тетки уже энный раз. Вроде нормальное было, и сливок много, и не воняло. В этот раз прям кошмар какой-то! Воняет коровой и все! Сделала йогурт. Воняет. Сама есть не могу, дитю и не даю.
Сейчас у многих коровы телятся, может из-за этого запах?
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 23 травень 2014 - 11:13
Моя мама держит корову. То я точно знаю - запах будет тогда когда плохо помоют. Или вообще не помоют. И ещё когда она доит то привязывает хвост. А то коровка им машет во все стороны и мусора летит куча. Если много нападает то запах уже не спасти...
slingobusik
-
Місто:полтава
-
Опубліковано 23 травень 2014 - 11:17
У нас тоже возят молоко, сметану, раженку, творог. Вроде бы все хорошее, вкусное. Претензий нет. Но и уверенности 100% тоже нет. Саме ем, а ребенку все равно страшно. Девчата, а с какого возраста можно ребенку давать в овощной супчик укроп и петрушку? Уже можно? И можно ли ягоды давать? Вот черешня поспела...
Відредаговано slingobusik, 23 травень 2014 - 11:18.
Аделаида
-
-
Опубліковано 23 травень 2014 - 11:35
У нас тоже возят молоко, сметану, раженку, творог. Вроде бы все хорошее, вкусное. Претензий нет. Но и уверенности 100% тоже нет. Саме ем, а ребенку все равно страшно.
Девчата, а с какого возраста можно ребенку давать в овощной супчик укроп и петрушку? Уже можно?
И можно ли ягоды давать? Вот черешня поспела...
Ягоды(домашние конечно) я бы давала. Чем черешня по сути отличается от яблока?) Только нужно смотреть, что бы аллергии не было. Укроп и петрушку, думаю, тоже можно, раз совсем маленьким даже укропную воду дают пить, то почему в суп нельзя?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|