Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#2021 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 20:03

Меня удивляет, что мамы детей полностью на ГВ ориентируются исключительно на колики и аллергию. Есть продукты, которые для взрослого не вредные, но попадая с молоком в организм ребенка вредят его здоровью. Ну и утрируя: если я буду кормить ребенка ГМ и курить, его не посыпет так что же, можно и курить? Может, стоит так же думать и о вредности продуктов и о том, как они влияют на здоровье еще не окрепшего организма. К примеру, согласно исследованиям, коровий белок не очень хорош для грудничков и кормящим мамам в первые месяцы рекомендуется пить молоко не больше чем пол стакана в день.

Ну это само собой разумеется,вроде ж и на курсах, и в роддоме врачи оговаривают, как правильно питаться кормящей маме ;) .

Как я уже писала, мне в роддоме разрешили есть не больше 1 стакана молока ИЛИ кефира в день и одну-единственную столовую ложку сметаны в день, несолёные каши, отварную курицу, говядину или индюшатину, нежирные супчики без приправ, воду и узвары, пару печенюшек "Марии" на день и в качестве праздника - изредка - сливочный пломбир (и того лучше избегать)). И ВСЁ :pardon: И такого рациона рекомендовали придерживаться ХОТЯ БЫ 4 МЕСЯЦА, а потом понемногу пробовать не аллергенные овощи и фрукты :crazy: .

Відредаговано Panna87, 26 липень 2015 - 20:03.

#2022 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 22:04

А так-то всё зависит от мамы. К примеру, одна моя коллега :popa:  не считала нужным в чём-то себя ограничивать и во время беременности, и в период ГВ - ела и шашлыки, и чипсы с сухариками, шоколад, мороженки-пироженки, консервацию, вино пила (!!!!) и считала, что, если очень хочется - то можно :angry:

#2023 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 липень 2015 - 22:28

Кстати, еще не доказано, что питание мамы как-то влияет на наличие колик у ребенка. Я первый раз на диете сидела месяца 2, а потом начала по чуть-чуть пробовать все. И клубнику понемножку ела, и арбузы, и дыни, и вишни, и черешни, правда все со своего огорода/сада. Старалась поменьше есть покупное, правда галетное печенье наполеон лопала неимоверными дозами, и еще сушку. Второй раз диетами не заморачивалась вообще. Просто старалась поменьше есть вредностей. Я считаю что можно пробовать все, только по чуть-чуть. 

а вы знаете сколько в продающихся сейчас арбузах и дынях нитратов и как эти нитраты влияют на становление нервной системы грудничка?

#2024 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 липень 2015 - 22:32

а вы знаете сколько в продающихся сейчас арбузах и дынях нитратов и как эти нитраты влияют на становление нервной системы грудничка?

Я разве что-то говорила по поводу покупных дынь и арбузов?

#2025 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 липень 2015 - 22:41

ну я про них, о покупных

мало кто выращивает бахчевые на огородах сейчас.

проехали ;)

#2026 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 липень 2015 - 22:49

Я просто не поняла что Вас так повеселило. Вот и спросила.

#2027 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 22:52

Что именно?

когда ребенку нет и месяца, думать про арбузы и дыни - ну это как бы вообще) во-первых, попробуй найти арбуз без нитратов. во-вторых, дыня тяжелая на желудок и взрослому человеку. в-третьих, все это попадет с молоком дитю. а зачем оно ему в 1 месяц?

#2028 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 23:26

когда ребенку нет и месяца, думать про арбузы и дыни - ну это как бы вообще) во-первых, попробуй найти арбуз без нитратов. во-вторых, дыня тяжелая на желудок и взрослому человеку. в-третьих, все это попадет с молоком дитю. а зачем оно ему в 1 месяц?

Оно как раз в первый месяц самая ломка по вкусненькому. По крайней мере у меня так было. Еще ж недавно все было можно,а теперь вот печенье Мария и чай как водичка с сахаром.
Месяц-второй подержать себя в руках, и уже и не хочется особо ничего такого.

#2029 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 23:33

Оно как раз в первый месяц самая ломка по вкусненькому. По крайней мере у меня так было. Еще ж недавно все было можно,а теперь вот печенье Мария и чай как водичка с сахаром.
Месяц-второй подержать себя в руках, и уже и не хочется особо ничего такого.

А у меня после родов был такой страх навредить ребёнку, что мне и в голову не приходило хотеть арбузов, дынь и шоколадок, нельзя - значит, нельзя :ogo: . Я, как ненормальная, по любому поводу 1)доставала нашего педиатра; 2) задалбывала всех знакомых врачей; 3) перечитывала уйму специализированной информации; 3) читала соответствующие темки на этом форуме и выспрашивала у подружек, чтоб знать, у кого как бывает и кто что делает :rgaka: Да чего уж греха таить, и сейчас так делаю :xixixi:

Відредаговано Panna87, 26 липень 2015 - 23:34.

#2030 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2015 - 01:08

А у меня после родов был такой страх навредить ребёнку, что мне и в голову не приходило хотеть арбузов, дынь и шоколадок, нельзя - значит, нельзя :ogo: . Я, как ненормальная, по любому поводу 1)доставала нашего педиатра; 2) задалбывала всех знакомых врачей; 3) перечитывала уйму специализированной информации; 3) читала соответствующие темки на этом форуме и выспрашивала у подружек, чтоб знать, у кого как бывает и кто что делает :rgaka: Да чего уж греха таить, и сейчас так делаю :xixixi:

Говорят, что за вторым ребенком проходит. Но у меня не прошло!  :xixixi: Я и за вторым жуть аккуратная в меню при ГВ, до 6 месяцев так особенно. 

Нам почти 1 год 1 мес. то кофе не пила до сих пор, хотя я - гипотоник. Зеленый чай очень даже бодрит, это дело привычки - точнее "отвычки" от кофе, нужно время. :-)

А арбузы и дыни, то табу и в этом году будет, т.к. кормлю!

Я знаю, что я себе не прощу, если именно по моей вине моей малявочке будет плохо! Он и так находит то одну инфекцию, то вторую, то зубы лезут, то луна :-) Я могу потерпеть.

Тем более сейчас такое все напичканое продается, что я старшему сыну в 7 лет ни разу! еще арбуз не купила! даю только домашние (беру у бабушек или знакомых) - маленькие, кругленькие, не всегда уж очень сладкие, но без нитратов и без вероятности отравится! 

#2031 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 липень 2015 - 01:19

Кстати, еще не доказано, что питание мамы как-то влияет на наличие колик у ребенка. Я первый раз на диете сидела месяца 2, а потом начала по чуть-чуть пробовать все. И клубнику понемножку ела, и арбузы, и дыни, и вишни, и черешни, правда все со своего огорода/сада. Старалась поменьше есть покупное, правда галетное печенье наполеон лопала неимоверными дозами, и еще сушку. Второй раз диетами не заморачивалась вообще. Просто старалась поменьше есть вредностей. Я считаю что можно пробовать все, только по чуть-чуть. 

как это не доказано? четко установлена связь метеоризма с определенными продуктами. Просто одни детки имеют после рождения более развитый кишечник и не так реагируют, а другие - мучатся. Кстати наблюдения показывают, что у девочек кишечник более стойкий, чем у мальчиков. У девочек меньший % колик!

А у вас вторая девочка! 

И может это не пробование всего можно, а просто у вашей дочки посильнее перистальтика кишечника!

А у меня например у второго сына колики были даже на марию! хотя у первого нет! и до меня это дошло аж на 5 месяце! ну а стандартные молоко, творог, хлеб и т.д., и т.п. и меньшему давали слезы!

лично я считаю, что пробовать может и можно (по другому не узнаешь реакцию ребенка), но однозначно не в 1 месяц, а хотя бы после 3. Если вдруг таки ребенок реагирует, зачем ему лишние слезы до этого возраста, он же такой маленький, а мама большая и может потерпеть! имхо

Кстати еще не известно, как эксперименты особо рисковых мамочек в будущем скажутся на организме их детей! Хотя слышала  искреннее "ой! что это у нас к 2-м годам ацетон за ацетоном пошел", а до 1,5 года в норме было есть чипсы и пить шейк при ГВ! :-( а виноваты в ацетоне потом извините печеньки  :-(

#2032 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 27 липень 2015 - 16:09

Мне тоже ооочень хотелось вкусняшек, когда кормила старшего он у меня июньский.Попробовала пару глотков яблочного домашнего сока когда малышу было 1,5 мес. Колики не прекращались сутки. :kez_11: Так что в тот год я не ела фрукты и овощи.

А у младшего,не смотря  на то, что ему почти 10 мес реакция на абрикосы домашние-понос с температурой. Хожу возле абрикос и облизываюсь, но ни-ни :pardon: Здоровье ребенка важнее. Когда планировали второго малыша,решила рожать осенью, чтоб не было соблазна что -то не то скушать. Я огурцы и сейчас по чуть-чуть ем, боюсь коликов.

#2033 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 липень 2015 - 10:14

Слушайте, шо делать?

Я скоро стану психом - малая на фоне вируса и зуба стала полным неадекватом, чуть что не так в слезы и биться головой об пол, сучить ногами и истерить.

Хрен с ним сама была бы здорова, так нет.

Вибуркол?

• mitera це подобається

#2034 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 28 липень 2015 - 10:22

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:10.

#2035 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 28 липень 2015 - 12:46

Девочки вы когда кормили грудью, что то кушали из фруктов ? Так хочется и арбузов и абрикос и помидоров, и дыньки. Но как вспомню про колики в животе, так сразу привожу себя в чувство. Мне вот рассказывали что можно мороженное, попробовала -вроде нормально. Еще очень хочется кофе с молоком или Латте. Что вы кушали когда кормили?

Из фруктов по началу и с дочкой, и сейчас только печеные зелёные яблоки. Очень кстати вкусно, сахаром немного присыпали, и в духовку. Продержаться можно).

#2036 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 28 липень 2015 - 13:01

Да, яблоки весч!!! Вообще, все индивидуально. Я как сейчас помню, что в день могла сьесть дольку арбуза,выпить чашечку слабого натурального кофе, а вот от мороженого и риса были бессоные ночи.
  • irenita це подобається

#2037 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 липень 2015 - 13:08

У нас тоже было подобное состояние года в полтора, когда одновременно начали резаться дальние зубы и началась простуда, давала нурофен, судя по малому, ему становилось легче

Нурофен садит желудок.
  • mitera це подобається

#2038 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 липень 2015 - 23:29

Слушайте, шо делать?

Я скоро стану психом - малая на фоне вируса и зуба стала полным неадекватом, чуть что не так в слезы и биться головой об пол, сучить ногами и истерить.

Хрен с ним сама была бы здорова, так нет.

Вибуркол?

а дентокинд? он же и успокаивает! моему явно легче становится, и спит спокойнее! последние дни перед вечерним выходом на улицу даю, а то тоже психи на ровном месте, с рук не слазит :-(

с дентокиндом прогулка проходит спокойнее

кстати, что у вас в итоге за вирус? не обсыпало? какие симптомы кроме температуры были?

Відредаговано mitera, 28 липень 2015 - 23:30.

• Panna87 це подобається

#2039 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2015 - 21:30

а дентокинд? он же и успокаивает! моему явно легче становится, и спит спокойнее! последние дни перед вечерним выходом на улицу даю, а то тоже психи на ровном месте, с рук не слазит :-(

с дентокиндом прогулка проходит спокойнее

кстати, что у вас в итоге за вирус? не обсыпало? какие симптомы кроме температуры были?

Мы тоже недавно переболели - температура и горло с миндалинами краснючие. Да такой вирус заразный оказался, что через 4 дня свалились и мы с мужем, а ещё через пару дней - мои родители и сестра, которые с нами контактировали.

#2040 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 19 серпень 2015 - 13:52

Ломается ногтик на ноге, большой.
Думаю уже лаком намазать, чтобы отрасттал и не цеплялся.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама