Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#2021 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2020 - 10:45

Имею в пример один коллектив из двух десятков человек, где на сегодняшнее утро подтверждено у шестерых заболевание.

А в скількох з цих шістьох є симптоми орз та чи в когось є запалення легень? 

#2022 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2020 - 11:48

Спасибо, Мирослава! Я что-то ночью разнервничалась, так обидно стало. Только в субботу попрощались с коллегой, а тут мне пишут, фактически, о мировом заговоре и том, что ничего нет. Написала один длинный пост, потом удалила к чертовой матери, не нужно оно.
Я же не паникую, и не говорю, что все, капец, все пропало. Но заболевание есть, а организации помощи больным и профилактических мер на уровне государства - нет. И не потому, что врачи плохие и не могут помочь, а потому что у власти бездари, но это уже в другую тему нужно идти. Больной, фактически, остается дома сам, без адекватной помощи, согласно всем инструкциям. Кроме как положить в стационар и получить консультацию дома по телефону ничего и нет. Участковый не приходит, скорая должна забирать в стационар только в тяжелом случае. Получается, что все крутятся, как могут, включая все связи, чтобы получить адекватную помощь. И эта болезнь протекает нехорошо для диагностики. Ухом вообще не слышно вначале, пневмония интерстициальная, а когда становится слышно на аускультации, все развивается молниеносно. При общей слабости, ломоте и сатурации 98%, на КТ можно увидеть до 40% поражения легких, а после начала одышки счет идет на часы. Это не обычная пневмония, этим она и плоха.
Конечно, есть те, кто воспользовался и воспользуется ситуацией, "кому война, а кому мать родная", это давно известно, но само существование нового вируса, к которому у нас нет иммунитета, это не отменяет.
Ну, и по поводу контагиозности. Имею в пример один коллектив из двух десятков человек, где на сегодняшнее утро подтверждено у шестерых заболевание.
Так что не знаю, что по статистике, но себя и своих близких нужно беречь, снижать риск заразиться, достаточно спать, качественно питаться, гулять на свежем воздухе, в общем, вести счастливую жизнь и верить в лучшее))) Все все равно будет хорошо, это время нужно пережить, зато такие времена хорошо проверяют людей и отношения.

Натали, браво!!!
Может твой пост хоть чуть-чуть дисциплинирует тех, кто прочитает. Правила ж просты, маски, дистанция, гигиена...

#2023 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 28 вересень 2020 - 11:57

Захожу в эту тему- есть вирус и все добросовісно соблюдают все правила. Смотрю не на экран телефона , а , например , возле некоторых учреждений - нет вируса. Стоят все кучками, курят , кофУ пьют без масок и дистанций

#2024 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 28 вересень 2020 - 12:23

Мда.....а мы тут носимся с тестами,как угоревшие (сарказм, если что):

"Быстрее, чем тесты. В Хельсинки для выявления коронавируса начали использовать собак"
https://www.google.c...s-50114138.html

Захожу в эту тему- есть вирус и все добросовісно соблюдают все правила. Смотрю не на экран телефона , а , например , возле некоторых учреждений - нет вируса. Стоят все кучками, курят , кофУ пьют без масок и дистанций

Умгу, и на концертах бесплатных тусуются, и на батутах скачет детвора...

Відредаговано Ксаночка, 28 вересень 2020 - 19:49.

#2025 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2020 - 12:29

Мне не интересно дальше продолжать дискуссию. Я говорю на основании своего опыта и знаний, а Вы на основании догадок. Информационный шум и попытки выиграть от сложившейся ситуации не отменяют реальности проблемы.

Наташа, не зовсім по темі, але цікавить саме твоя думка: як ти оцінюєш дії лікарів, що перепощують для загалу методи лікування коронавірусу?  :strah:

PS: Можливо помиляюсь, але у мене виникає питання про їх профпридатність( Список ліків у невмілих руках завдасть більше шкоди ніж користі. ІМХО

#2026 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2020 - 20:26

Открытое письмо врачей и медицинских работников всем бельгийским властям и всем бельгийским СМИ
https://mises.in.ua/...NyhPXjm4dyS-Z40

Відредаговано Ксаночка, 28 вересень 2020 - 20:27.

#2027 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2020 - 21:35

Вы наверное не в курсе, потому на всякий случай уточню, что Optimist - медработник.
И она точно знает ситуацию более реальную, чем то, что знаете вы и черпаете из интернета...
Имхо

Вы видимо читаете между строк и НЕ обратили внимание, что я оперирую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО математикой (где дважды два всегда четыре, а шестью шесть - тридцать шесть).

Байки о "смертельной опасности", "высокой контагиозности" и прочая лабуда - это лирика. А есть цифры - официальные цифры, которые публикует государство с подачи того же минздрава. Так вот эти цифры никак не подтверждают этих лирических фантазий о драматичности ситуации.

А вот еще цифры смертности от болезней органов дыхания (грипп сюда также включается)

2018 год - 12906 
  2019 год -  12488
  2020 год (за полгода)  - 1066 ковид + 4691 прочие болезни органов дыхания

Эта статистика - украинских медиков между прочим ! Это что ж получается: по стране якобы "свирепствует" эпидемия, а смертность от заболеваний органов дыхания упала на 10-12 % в сравнении с прошлыми годами ? Это как ?

Відредаговано Веселый папа, 28 вересень 2020 - 21:35.

#2028 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 28 вересень 2020 - 21:50

Як гарно, що хоч хтось у нашій країні вірить цифрам статистики (хоча б тоді коли йому ці цифри імпонують)  :sarcasm:

#2029 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2020 - 21:52

А вот еще цифры смертности от болезней органов дыхания (грипп сюда также включается)

2018 год - 12906
2019 год - 12488
2020 год (за полгода) - 1066 ковид + 4691 прочие болезни органов дыхания

Эта статистика - украинских медиков между прочим ! Это что ж получается: по стране якобы "свирепствует" эпидемия, а смертность от заболеваний органов дыхания упала на 10-12 % в сравнении с прошлыми годами ? Это как ?

Ссылку на официальный источник дайте пожалуйста.
Госстат дал сводные цифры за полгода?

Відредаговано mitera, 28 вересень 2020 - 21:52.

#2030 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 вересень 2020 - 21:53

Вы видимо читаете между строк и НЕ обратили внимание, что я оперирую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО математикой (где дважды два всегда четыре, а шестью шесть - тридцать шесть).

Байки о "смертельной опасности", "высокой контагиозности" и прочая лабуда - это лирика. А есть цифры - официальные цифры, которые публикует государство с подачи того же минздрава. Так вот эти цифры никак не подтверждают этих лирических фантазий о драматичности ситуации.

2018 год - 12906
2019 год - 12488
2020 год (за полгода) - 1066 ковид + 4691 прочие болезни органов дыхания

Половину этой половины года страна сидела в строгом карантине. Естественно, что снизилась передача всех орви, не только короны.

#2031 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2020 - 22:19

А в скількох з цих шістьох є симптоми орз та чи в когось є запалення легень? 

Симптоми ГРВІ, виражена слабкість і біль у м'язах у всіх шістьох, просто контактних не перевіряли, у трьох з шести запалення на сьогодні немає, за інших не знаю.

Наташа, не зовсім по темі, але цікавить саме твоя думка: як ти оцінюєш дії лікарів, що перепощують для загалу методи лікування коронавірусу?  :strah:

PS: Можливо помиляюсь, але у мене виникає питання про їх профпридатність( Список ліків у невмілих руках завдасть більше шкоди ніж користі. ІМХО

Не оцінюю нікого, тут хоча б собою розібратися))))

Я підписана тільки на двох, вони описують дані літератури, досліджень, досвіду їх відділень і т.д., ніяких рекомендацій і планів лікування. Один одразу пояснює, що по інтернету не лікує і його інформація ознайомча для колег, інший безкоштовно консультує в особистих, на загал обидва не виставляють схем лікування. Я з ними солідарна. Якщо мова чисто про професійну дискусію по методам лікування, це одне, якщо виставляють схеми лікування для того, щоб пересічні громадяни ними користувалися, то я проти такого. Просто буває так, що лікар виставляє схеми для обговорення с колегами, а одразу набігають люди, щоб дізнатися, чи можна їм оті "зелененькі таблеточки". Тоді питання до тих людей, хто самодіагностується і самолікується через інтернет. 

Відредаговано Optimist, 28 вересень 2020 - 22:22.

#2032 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 вересень 2020 - 22:33

Вы никогда не слышали о таком заболевании как пневмония (или в простонародье воспаление легких) ? Что раньше, что сейчас им болеют не так мало людей. Только раньше ставился диагноз просто "пневмония" и никаких карантинов и масок не объявляли и паники не поднимали. А сейчас всем с легочными заболеваниями ставят "ковид" и поднимают шумиху. Разве не так ?

Кстати и смертность от пневмонии была и раньше (и пока прошлогодичные цифры смертности от гриппа и пневмонии превышают нынешние, когда всем подряд ставят ковид).

Получается и 10 и 20 лет назад подобное ковиду (или даже более - это оно и было) заболевание существовало. С аналогичными течениями заболевания и близкой по уровню смертности. Но... панику никто не поднимал и.... НИКОМУ не приходило в голову говорить о "смертельной опасности", "высокой контаге[и]озности" и необходимости тотального карантина.

На выходе получается, как говорят в Одессе : "А шо за маланские мансы" ?

Из года в год от пневмонии умирали, умирают и будут умирать. Как и от других болезней.
Каждый год, начиная с октября и по март месяц отделение терапии и пульмонологии было ПЛАНОМЕРНО И ПОСТЕПЕННО забито больными. Пневмонии эти в большинстве своем лечились с помощью антибиотиков и других манипуляций и фаз процедур.
С годами ситуация усугубляется и лечить их сложнее.
Но, даже при такой загруженности, хватало медицинского ресурса.
А теперь представьте, если одномоментно за сутки поступает такое количество пациентов, которое по масштабам может занят к примеру областную больницу.
Хватит этим бедным докторам и медсестрам, которых в лучшем случае 2 на смене и на 25 палат!!!??
Они элементарно не могут справится с таким потоком пациентов.
И учтите еще тот факт, что персонал не обеспечивается должным образом средствами защиты.
И Да, течении пневмонии при Ковид в разы хуже и прогрессирует не за несколько дней, а за несколько часов.
Я знаю о чем говорю.
И карантинныые меры необходимы для того, чтобы не создавать эту массовость и медицинский персонал мог оказывать помощь.

Вот и всё

Відредаговано Sunny3011, 28 вересень 2020 - 22:35.

#2033 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 вересень 2020 - 22:36

Блин, не заходила в эту тему и лучше бы и дальше не читала. Расстроилась только ((

#2034 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2020 - 23:04

Половину этой половины года страна сидела в строгом карантине. Естественно, что снизилась передача всех орви, не только короны.

Ну да, несомненно если всех запереть дома и запретить выходить, то несомненно смертность от пневмонии снизится.... правда от голода скорее всего увеличится. :)

#2035 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 28 вересень 2020 - 23:21

А теперь представьте, если одномоментно за сутки поступает такое количество пациентов, которое по масштабам может занят к примеру областную больницу.
Хватит этим бедным докторам и медсестрам, которых в лучшем случае 2 на смене и на 25 палат!!!??
Они элементарно не могут справится с таким потоком пациентов.
И учтите еще тот факт, что персонал не обеспечивается должным образом средствами защиты.
И Да, течении пневмонии при Ковид в разы хуже и прогрессирует не за несколько дней, а за несколько часов.
Я знаю о чем говорю.
И карантинныые меры необходимы для того, чтобы не создавать эту массовость и медицинский персонал мог оказывать помощь.

Вот и всё

Вы лукавите. Уж не знаю умышленно или просто по наивности...

А разве нехватка врачей и квалифицированного персонала (как вы утверждаете и тут я вынужден с вами согласиться) не является следствием т.н. "медреформы им. Супрун" и всей украинской власти за последние 6 лет ?
   И нет ли тут совпадения, что эта реформа привела к тому, что в нынешнем состоянии медицина НЕ способна справиться с заболеваниями ? И не является ли т.н. вспышка легочных болезней последствием ликвидации тубдиспансеров в стране ?

• lenny це подобається

#2036 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 29 вересень 2020 - 02:42

Не вірили в коронавірус, але захворіли: родина з Полтави розповіла про лікування й одужання
https://kolo.news/ca...y/zdorove/22229

#2037 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2020 - 02:42

Вы лукавите. Уж не знаю умышленно или просто по наивности...

А разве нехватка врачей и квалифицированного персонала (как вы утверждаете и тут я вынужден с вами согласиться) не является следствием т.н. "медреформы им. Супрун" и всей украинской власти за последние 6 лет ?
И нет ли тут совпадения, что эта реформа привела к тому, что в нынешнем состоянии медицина НЕ способна справиться с заболеваниями ? И не является ли т.н. вспышка легочных болезней последствием ликвидации тубдиспансеров в стране ?

Почитайте историю Ольги Лавренкиной про ее отношение про Ковид до того момента как заболела и после. 20 дней в стационаре меняют видение многих вещей.

Не болейте!
  • mitera це подобається

#2038 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 29 вересень 2020 - 06:25

Пока не тяжелый- сиди дома и лечись сам. Даже тест тебе никто не сделает или кт. Это из описаных здесь случаев. Когда тяжелый - счёт на часы.

#2039 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 29 вересень 2020 - 08:39

Не вірили в коронавірус, але захворіли: родина з Полтави розповіла про лікування й одужання
https://kolo.news/ca...y/zdorove/22229

Про между прочим реклама кандидатов на выборах Щербаней
  • Cu-jo це подобається

#2040 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 29 вересень 2020 - 08:44

В співробітниці чоловік захворів(чекають результати тесту) ...так це жахіття ...годинами чекають в ізоляторі до сімейного ( 4 таких сиділо) а якщо в когось дійсно Ковід?Але швидка не їде на такі виклики.Так пів міста можна перезаразити в транспорті до лікарні і в черзі.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама