Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 вересень 2020 - 10:45
Имею в пример один коллектив из двух десятков человек, где на сегодняшнее утро подтверждено у шестерых заболевание.
А в скількох з цих шістьох є симптоми орз та чи в когось є запалення легень?
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 28 вересень 2020 - 11:48
Спасибо, Мирослава! Я что-то ночью разнервничалась, так обидно стало. Только в субботу попрощались с коллегой, а тут мне пишут, фактически, о мировом заговоре и том, что ничего нет. Написала один длинный пост, потом удалила к чертовой матери, не нужно оно.
Я же не паникую, и не говорю, что все, капец, все пропало. Но заболевание есть, а организации помощи больным и профилактических мер на уровне государства - нет. И не потому, что врачи плохие и не могут помочь, а потому что у власти бездари, но это уже в другую тему нужно идти. Больной, фактически, остается дома сам, без адекватной помощи, согласно всем инструкциям. Кроме как положить в стационар и получить консультацию дома по телефону ничего и нет. Участковый не приходит, скорая должна забирать в стационар только в тяжелом случае. Получается, что все крутятся, как могут, включая все связи, чтобы получить адекватную помощь. И эта болезнь протекает нехорошо для диагностики. Ухом вообще не слышно вначале, пневмония интерстициальная, а когда становится слышно на аускультации, все развивается молниеносно. При общей слабости, ломоте и сатурации 98%, на КТ можно увидеть до 40% поражения легких, а после начала одышки счет идет на часы. Это не обычная пневмония, этим она и плоха.
Конечно, есть те, кто воспользовался и воспользуется ситуацией, "кому война, а кому мать родная", это давно известно, но само существование нового вируса, к которому у нас нет иммунитета, это не отменяет.
Ну, и по поводу контагиозности. Имею в пример один коллектив из двух десятков человек, где на сегодняшнее утро подтверждено у шестерых заболевание.
Так что не знаю, что по статистике, но себя и своих близких нужно беречь, снижать риск заразиться, достаточно спать, качественно питаться, гулять на свежем воздухе, в общем, вести счастливую жизнь и верить в лучшее))) Все все равно будет хорошо, это время нужно пережить, зато такие времена хорошо проверяют людей и отношения.
Натали, браво!!! Может твой пост хоть чуть-чуть дисциплинирует тех, кто прочитает. Правила ж просты, маски, дистанция, гигиена...
Опубліковано 28 вересень 2020 - 11:57
Захожу в эту тему- есть вирус и все добросовісно соблюдают все правила. Смотрю не на экран телефона , а , например , возле некоторых учреждений - нет вируса. Стоят все кучками, курят , кофУ пьют без масок и дистанций
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 вересень 2020 - 12:23
Мда.....а мы тут носимся с тестами,как угоревшие (сарказм, если что):
"Быстрее, чем тесты. В Хельсинки для выявления коронавируса начали использовать собак" https://www.google.c...s-50114138.html
Захожу в эту тему- есть вирус и все добросовісно соблюдают все правила. Смотрю не на экран телефона , а , например , возле некоторых учреждений - нет вируса. Стоят все кучками, курят , кофУ пьют без масок и дистанций
Умгу, и на концертах бесплатных тусуются, и на батутах скачет детвора...
Відредаговано Ксаночка, 28 вересень 2020 - 19:49.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 28 вересень 2020 - 12:29
Мне не интересно дальше продолжать дискуссию. Я говорю на основании своего опыта и знаний, а Вы на основании догадок. Информационный шум и попытки выиграть от сложившейся ситуации не отменяют реальности проблемы.
Наташа, не зовсім по темі, але цікавить саме твоя думка: як ти оцінюєш дії лікарів, що перепощують для загалу методи лікування коронавірусу?
PS: Можливо помиляюсь, але у мене виникає питання про їх профпридатність( Список ліків у невмілих руках завдасть більше шкоди ніж користі. ІМХО
Ксаночка
-
-
Опубліковано 28 вересень 2020 - 20:26
Открытое письмо врачей и медицинских работников всем бельгийским властям и всем бельгийским СМИ https://mises.in.ua/...NyhPXjm4dyS-Z40
Відредаговано Ксаночка, 28 вересень 2020 - 20:27.
Опубліковано 28 вересень 2020 - 21:35
Вы наверное не в курсе, потому на всякий случай уточню, что Optimist - медработник.
И она точно знает ситуацию более реальную, чем то, что знаете вы и черпаете из интернета...
Имхо
Вы видимо читаете между строк и НЕ обратили внимание, что я оперирую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО математикой (где дважды два всегда четыре, а шестью шесть - тридцать шесть).
Байки о "смертельной опасности", "высокой контагиозности" и прочая лабуда - это лирика. А есть цифры - официальные цифры, которые публикует государство с подачи того же минздрава. Так вот эти цифры никак не подтверждают этих лирических фантазий о драматичности ситуации.
А вот еще цифры смертности от болезней органов дыхания (грипп сюда также включается)
2018 год - 12906
2019 год - 12488
2020 год (за полгода) - 1066 ковид + 4691 прочие болезни органов дыхания
Эта статистика - украинских медиков между прочим ! Это что ж получается: по стране якобы "свирепствует" эпидемия, а смертность от заболеваний органов дыхания упала на 10-12 % в сравнении с прошлыми годами ? Это как ?
Відредаговано Веселый папа, 28 вересень 2020 - 21:35.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 28 вересень 2020 - 21:50
Як гарно, що хоч хтось у нашій країні вірить цифрам статистики (хоча б тоді коли йому ці цифри імпонують)
Опубліковано 28 вересень 2020 - 21:52
А вот еще цифры смертности от болезней органов дыхания (грипп сюда также включается)
2018 год - 12906
2019 год - 12488
Эта статистика - украинских медиков между прочим ! Это что ж получается: по стране якобы "свирепствует" эпидемия, а смертность от заболеваний органов дыхания упала на 10-12 % в сравнении с прошлыми годами ? Это как ?
Ссылку на официальный источник дайте пожалуйста.
Госстат дал сводные цифры за полгода?
Відредаговано mitera, 28 вересень 2020 - 21:52.
Опубліковано 28 вересень 2020 - 21:53
Вы видимо читаете между строк и НЕ обратили внимание, что я оперирую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО математикой (где дважды два всегда четыре, а шестью шесть - тридцать шесть).
Байки о "смертельной опасности", "высокой контагиозности" и прочая лабуда - это лирика. А есть цифры - официальные цифры, которые публикует государство с подачи того же минздрава. Так вот эти цифры никак не подтверждают этих лирических фантазий о драматичности ситуации.
2018 год - 12906
2019 год - 12488
Половину этой половины года страна сидела в строгом карантине. Естественно, что снизилась передача всех орви, не только короны.
Опубліковано 28 вересень 2020 - 22:19
А в скількох з цих шістьох є симптоми орз та чи в когось є запалення легень?
Симптоми ГРВІ, виражена слабкість і біль у м'язах у всіх шістьох, просто контактних не перевіряли, у трьох з шести запалення на сьогодні немає, за інших не знаю.
Наташа, не зовсім по темі, але цікавить саме твоя думка: як ти оцінюєш дії лікарів, що перепощують для загалу методи лікування коронавірусу?
PS: Можливо помиляюсь, але у мене виникає питання про їх профпридатність( Список ліків у невмілих руках завдасть більше шкоди ніж користі. ІМХО
Не оцінюю нікого, тут хоча б собою розібратися))))
Я підписана тільки на двох, вони описують дані літератури, досліджень, досвіду їх відділень і т.д., ніяких рекомендацій і планів лікування. Один одразу пояснює, що по інтернету не лікує і його інформація ознайомча для колег, інший безкоштовно консультує в особистих, на загал обидва не виставляють схем лікування. Я з ними солідарна. Якщо мова чисто про професійну дискусію по методам лікування, це одне, якщо виставляють схеми лікування для того, щоб пересічні громадяни ними користувалися, то я проти такого. Просто буває так, що лікар виставляє схеми для обговорення с колегами, а одразу набігають люди, щоб дізнатися, чи можна їм оті "зелененькі таблеточки". Тоді питання до тих людей, хто самодіагностується і самолікується через інтернет.
Відредаговано Optimist, 28 вересень 2020 - 22:22.
Опубліковано 28 вересень 2020 - 22:33
Вы никогда не слышали о таком заболевании как пневмония (или в простонародье воспаление легких) ? Что раньше, что сейчас им болеют не так мало людей. Только раньше ставился диагноз просто "пневмония" и никаких карантинов и масок не объявляли и паники не поднимали. А сейчас всем с легочными заболеваниями ставят "ковид" и поднимают шумиху. Разве не так ?
Кстати и смертность от пневмонии была и раньше (и пока прошлогодичные цифры смертности от гриппа и пневмонии превышают нынешние, когда всем подряд ставят ковид).
Получается и 10 и 20 лет назад подобное ковиду (или даже более - это оно и было) заболевание существовало. С аналогичными течениями заболевания и близкой по уровню смертности. Но... панику никто не поднимал и.... НИКОМУ не приходило в голову говорить о "смертельной опасности", "высокой контаге[и]озности" и необходимости тотального карантина.
На выходе получается, как говорят в Одессе : "А шо за маланские мансы" ?
Из года в год от пневмонии умирали, умирают и будут умирать. Как и от других болезней.
Каждый год, начиная с октября и по март месяц отделение терапии и пульмонологии было ПЛАНОМЕРНО И ПОСТЕПЕННО забито больными. Пневмонии эти в большинстве своем лечились с помощью антибиотиков и других манипуляций и фаз процедур.
С годами ситуация усугубляется и лечить их сложнее.
Но, даже при такой загруженности, хватало медицинского ресурса.
А теперь представьте, если одномоментно за сутки поступает такое количество пациентов, которое по масштабам может занят к примеру областную больницу.
Хватит этим бедным докторам и медсестрам, которых в лучшем случае 2 на смене и на 25 палат!!!??
Они элементарно не могут справится с таким потоком пациентов.
И учтите еще тот факт, что персонал не обеспечивается должным образом средствами защиты.
И Да, течении пневмонии при Ковид в разы хуже и прогрессирует не за несколько дней, а за несколько часов.
Я знаю о чем говорю.
И карантинныые меры необходимы для того, чтобы не создавать эту массовость и медицинский персонал мог оказывать помощь.
Вот и всё
Відредаговано Sunny3011, 28 вересень 2020 - 22:35.
Опубліковано 28 вересень 2020 - 22:36
Блин, не заходила в эту тему и лучше бы и дальше не читала. Расстроилась только ((
Опубліковано 28 вересень 2020 - 23:04
Половину этой половины года страна сидела в строгом карантине. Естественно, что снизилась передача всех орви, не только короны.
Ну да, несомненно если всех запереть дома и запретить выходить, то несомненно смертность от пневмонии снизится.... правда от голода скорее всего увеличится.
Опубліковано 28 вересень 2020 - 23:21
А теперь представьте, если одномоментно за сутки поступает такое количество пациентов, которое по масштабам может занят к примеру областную больницу.
Хватит этим бедным докторам и медсестрам, которых в лучшем случае 2 на смене и на 25 палат!!!??
Они элементарно не могут справится с таким потоком пациентов.
И учтите еще тот факт, что персонал не обеспечивается должным образом средствами защиты.
И Да, течении пневмонии при Ковид в разы хуже и прогрессирует не за несколько дней, а за несколько часов.
Я знаю о чем говорю.
И карантинныые меры необходимы для того, чтобы не создавать эту массовость и медицинский персонал мог оказывать помощь.
Вот и всё
Вы лукавите. Уж не знаю умышленно или просто по наивности...
А разве нехватка врачей и квалифицированного персонала (как вы утверждаете и тут я вынужден с вами согласиться) не является следствием т.н. "медреформы им. Супрун" и всей украинской власти за последние 6 лет ?
И нет ли тут совпадения, что эта реформа привела к тому, что в нынешнем состоянии медицина НЕ способна справиться с заболеваниями ? И не является ли т.н. вспышка легочных болезней последствием ликвидации тубдиспансеров в стране ?
Ксаночка
-
-
Опубліковано 29 вересень 2020 - 02:42
Не вірили в коронавірус, але захворіли: родина з Полтави розповіла про лікування й одужання
https://kolo.news/ca...y/zdorove/22229
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 29 вересень 2020 - 02:42
Вы лукавите. Уж не знаю умышленно или просто по наивности...
А разве нехватка врачей и квалифицированного персонала (как вы утверждаете и тут я вынужден с вами согласиться) не является следствием т.н. "медреформы им. Супрун" и всей украинской власти за последние 6 лет ?
И нет ли тут совпадения, что эта реформа привела к тому, что в нынешнем состоянии медицина НЕ способна справиться с заболеваниями ? И не является ли т.н. вспышка легочных болезней последствием ликвидации тубдиспансеров в стране ?
Почитайте историю Ольги Лавренкиной про ее отношение про Ковид до того момента как заболела и после. 20 дней в стационаре меняют видение многих вещей.
Не болейте!
Опубліковано 29 вересень 2020 - 06:25
Пока не тяжелый- сиди дома и лечись сам. Даже тест тебе никто не сделает или кт. Это из описаных здесь случаев. Когда тяжелый - счёт на часы.
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 29 вересень 2020 - 08:39
Не вірили в коронавірус, але захворіли: родина з Полтави розповіла про лікування й одужання https://kolo.news/ca...y/zdorove/22229
Про между прочим реклама кандидатов на выборах Щербаней
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 29 вересень 2020 - 08:44
В співробітниці чоловік захворів(чекають результати тесту) ...так це жахіття ...годинами чекають в ізоляторі до сімейного ( 4 таких сиділо) а якщо в когось дійсно Ковід?Але швидка не їде на такі виклики.Так пів міста можна перезаразити в транспорті до лікарні і в черзі.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|