Перехід до вмісту

Фотографія

Чи задоволені ви своїм педіатром?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3835 відповідей у цій темі

#2021 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2015 - 21:03

Может кто-то посоветует в нашем отделении кого-то лучше??

Лучше то вам омжет посоветуют, да только кто вас к себе возьмет? Никому не нужна лишняя ответственность, можете платно ходить к кому угодно, а бесплатн о вряд-ли кто-то согласится

#2022 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2015 - 21:50

спасибо, вам за заботу о моем малыше))), но вы не переживайте, и я, и бабушки в меру своих возможностей занимаемся его лечением, но вы так и не уловили мою мысль, что поведение педиатров, не говоря уже о уровне их подготовки, оставляет желать лучшего, и чем чаще мы будем с этим мерится, то хуже будет ситуация в этой отрасли. вот и все. пока мы не поменяем свое отношение, ничего не поменяется, неужели вы не хотите, что бы ваш ребенок не был безразличен врачу, врач выполнял надлежащим образом свои обязанности и вы были уверенны в нем и в том, что он не угробит ваше дитя?????

И никого мне не нужно ставить на место, я просто отстаиваю свое видение проблемы, хотя я вижу, что для остальных  это не проблема. Опять же повторюсь, время расставит все на свои места.

И уж простите за желание надлежащего отношения к своему ребенку. Больше спорить не буду, ведь это дело не благодарное, быть может со временем меня кто-то поймет и поддержит.

Проблема в тому, що вас більше обурює не те, що педіатр (можливо) не компетентна і не влаштовує вас як лікар, а те, що їй не сподобалось, що її викликали поза її розкладом.

Я колись в дитинстві розбила термометр перед приходом педіатра, і їй, замість того, щоб швидко мене огланути і піти, прийшлось збирати ртуть, прибирати (я вдома була сама, років 11-12 було). Як вона тоді на мене кричала і сварила.... Після того більше не викликала (не хворіла серйозно), але боялася її. Коли народилась Настя я надіялась, що педіатр у нас вже інший, але залишилась та ж сама. Прийшовши на другий день після виписки з роддому, вона відразу згадала випадок з термометром))) Але зараз я рада, що у нас саме цей педіатр

#2023 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:07

Лучше то вам омжет посоветуют, да только кто вас к себе возьмет? Никому не нужна лишняя ответственность, можете платно ходить к кому угодно, а бесплатн о вряд-ли кто-то согласится

Каждый из нас имеет право поменять педиатра согласно Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. (ст.284 (ч.2)) "Про затвердження Порядку вибору та заміни лікаря первинної медичної допомоги та форм первинної облікової документації: Наказ МОЗ України від 04.11.2011 р. №756", так что как видите это все решаемо. А что касается финансовой стороны вопроса, то возможно если бы врач меня устраивал, я бы периодически благодарила его за работу.

#2024 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:10

Да, но на вызов все равно придет участковый.
Да, девочки, кто не в курсе. Тут раньше обсуждали кто у нас будет после НГ. По 6 участку уже не Танянская, а Одинцова.

#2025 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:18

Мне вот тоже интересно, наш участок охватывает большой, а точнее протяжный, район - Юровка-Яр... Вот звоню я такая в 13-00 и кричу срочно мне врача... Только ко мне врач приехал, а тут другая впечатлительная мамашка звонит и кричит "Срочно мне врача... потому что Вы должны" И врач летит в другой конец района... Таким образом за день можно посетить 3-4 пациента... А остальные подождут...

Мамочка Алла, не чудите и перестаньте искать виноватых, просто включите логику... Если Вы позвонили позже и врач оказался рядом, любой вменяемый врач к Вам обязательно зайдет, но если он будет на другом краю, то в первую очередь обойдет тех, кто по-плану (тоже кстати больные, может еще с ночи, но терпеливо ждут врача, а не требуют его ежесекундно), а к Вам может и не успеть... Заметьте, к Вам она зашла,осмотрела ребенка, назначила лечение... Да повозмущалась,  но судя по Вашему тону здесь, Вы тоже не молчали...

#2026 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:20

Зачем вы так. Разборки, различные сдвиги. Грубо и противно. Человек высказал свое возмущение поведением врача. Если бы было совсем плохо, естественно вызвали бы скорую. Ребенок дороже всяких там разборок. Скорая приезжает не во всех случаях. Мама возмутилась тому, что позвонив в регистратуру, услышала однозначный совет позвонить врачу или медсестре, а затем записали данные для вызова (записали данные, значит врач должен прийти, не обязательно участковый). Мог прийти и другой врач, дежурный к примеру. А куда обращаться, если не в поликлинику? Что делать если в мед.учреждении и слова не сказали о скорой помощи и ее вызове? Я как то вызывала скорую, и наслушалась, какая я безответственная мама, из за того что не знала что такое газоотводная трубка. К слову, сколько бы раз не вызывала скорую, бригада была замечательная с педиатром.

Lala, я читать умею, и что у Вас участковая Дудник великолепно поняла. Вы все воспринимаете в штыки. Возможно врача, реально выдернули "из теплой ванны"которую она принимала в свободное от работы время.  Можно было и улыбнуться участковой и объяснить ситуацию. Кстати, согласна полностью, что если кто то выбрал какую то работу, то должен ее выполнять.

А еще мне кажется, что если бы история исходила от старожил форума, реакция общественности была бы иной,  ИХМО,

Відредаговано Katerina, 15 січень 2015 - 22:23.

#2027 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:29

Каждый из нас имеет право поменять педиатра согласно Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. (ст.284 (ч.2)) "Про затвердження Порядку вибору та заміни лікаря первинної медичної допомоги та форм первинної облікової документації: Наказ МОЗ України від 04.11.2011 р. №756", так что как видите это все решаемо. А что касается финансовой стороны вопроса, то возможно если бы врач меня устраивал, я бы периодически благодарила его за работу.

Ну попробуйте, потом отпишитесь получилось у вас или нет.

• marink@ це подобається

#2028 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2015 - 22:57

Ну может  некоторые считают, что у них ребенок маленький,  единственный, любимый и вертеться Земля должна вокруг них. Заболел  малыш и должны все бежать по первому зову. На нашем участке не было участковой 7лет, ждать когда придет кто то под вечер из освободившихся??? Нет конечно,  ребенка в охапку и в поликлинику.  Поднялась резко температура у Арины 39.6, никакх признаков кашля, соплей. Я бегом в такси и к врачу, в итоге стоматит.  И лечить начала через 2 часа, а не ждать врача на дом.

У вас болеет ребенок, и вы должны бежать к доктору, а не доктор к вам (ИМХО). Кроме меня о моем ребенке никто не будет думать.

Я думаю, что вы не найдете ни одну маму, которая не считает, что у нее маленький, единственный, любимый ребенок и вертеться Земля должна вокруг них. Тем более, если ребенок очень маленький. Не соглашусь с тем, что врач не должен бежать к ребенку. Вы не улавливаете всю суть проблемы, потому что мыслите по-старинке, свыкнувшись с мыслью, что вы никому не нужны ну и ладно. Из-за такого халатного отношения могут пострадать многие и с этим надо бороться. Я не могу понять зачем мне было садиться в такси и ехать в больницу, если участковая и так ходит по моему району, и какая разница при этом, когда был записан вызов на дом.

Когда пару раз вас полечит Дудник О.С., я посмотрю куда вы будете бежать. Если она боится даже слушать детей и горло смотреть.   А если бы она была на приеме в поликлинике после вашего звонка. Ну вот  вы вызвали врача после 15.00, а у нее прием до 18 00. Явно она не придет к вам после работы.

Ну а во вторых - бороться можно, просто она уйдет и вы будете годами как и наш участок без врача вообще. Как по мне, пока она дойдет до  больного по вызову, я уже лечить буду. Ну каждая мама решает сама, как ей поступить.

Я бы не тратила время на "разборки", а сразу вызывала бы скорую....зачем тратить время? 

Хотя, в таких ситуациях логика отключается, наверное.......

У меня она включается сразу. Телефон в руки и действия)

ну, во-первых, о температуре речь не шла, а во-вторых, я лечу своего ребенка так, как педиатр сказала, только толку пока ноль,

Во во, я как раз вам и написала в посте чуть выше,  ото у нее такое лечение

#2029 elenasweet

elenasweet

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 16 січень 2015 - 00:08

Девочки у кого Роман? Как она вам? Мне как то сильно меланхоличная... А вот медсестра у нее чудо)

У нас была Роман раньше, ни рыба ни мясо, по серьезным вопросам к ней бы в жизни не обратилась. А медсестра действительно замечательная, иногда мне казалось, что она более компетентная, чем Роман.

#2030 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 00:35

Девочки у кого Роман? Как она вам? Мне как то сильно меланхоличная... А вот медсестра у нее чудо)

У нас она. У нас по ее рекомендациям лечение через раз эффективно))) Вот сама не пойму, старшего сынулю с ней лечу на ура, а по доце все не то. Как к человеку у меня к ней претензий нет, вежливая, спокойная, на вызовы всегда быстро приходит, больничные, справки - это все без проблем.

#2031 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2015 - 02:14

Каждый из нас имеет право поменять педиатра согласно Гражданского кодекса Украины от 16.01.2003 г. (ст.284 (ч.2)) "Про затвердження Порядку вибору та заміни лікаря первинної медичної допомоги та форм первинної облікової документації: Наказ МОЗ України від 04.11.2011 р. №756", так что как видите это все решаемо.

Со своей участковой я подружилась ой как не сразу. 2 года я пребывала в легком шоке от нее и медсестры. У меня был инцидент с ней, ходила к заведующей, просила мне доходчиво объяснить степень ответственности педиатра. Существует протокол, согласно которого как вы понимаете сделать врача виноватым практически нереально, но СБ существует еще человеческий фактор, ответственность, совесть и такие примеры врачей тоже есть и на самом деле немало.

Что касается замены участкового, есть такое право. Я им не воспользовалась, т.к. при вызове врача на дом, приходить будет педиатр, который закреплен за моим адресом. Я просто в личном порядке договорилась с другим педиатром из нашей поликлиники и наблюдала своих девчонок какое-то время у нее. Оговаривала возможность официальной смены участкового через заведующую, но она попросила этого не делать - они все один женский коллектив.

К своей участковой я вернулась когда дети пошли в сад. Случилось чудо. Участковая не изменилась - изменилось мое отношение к ней!!! И я поняла что она никогда и не была плохим специалистом. Эмоции и негодование мне мешали это увидеть.

#2032 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Lala

Опубліковано 16 січень 2015 - 07:21

Это бизон, который валит сквозь чащу напролом.

После родов у женщин бывает сдвиг различной степени тяжести, когда они ищут в окружающем мире врага и очень агрессивно реагируют на вполне простые вещи.

Это срабатывает природный механизм защиты ребенка.

Обычно через время попускает. )))

вам виднее

#2033 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2015 - 07:42

Мне вот тоже интересно, наш участок охватывает большой, а точнее протяжный, район - Юровка-Яр... Вот звоню я такая в 13-00 и кричу срочно мне врача... Только ко мне врач приехал, а тут другая впечатлительная мамашка звонит и кричит "Срочно мне врача... потому что Вы должны" И врач летит в другой конец района... Таким образом за день можно посетить 3-4 пациента... А остальные подождут...

Мамочка Алла, не чудите и перестаньте искать виноватых, просто включите логику... Если Вы позвонили позже и врач оказался рядом, любой вменяемый врач к Вам обязательно зайдет, но если он будет на другом краю, то в первую очередь обойдет тех, кто по-плану (тоже кстати больные, может еще с ночи, но терпеливо ждут врача, а не требуют его ежесекундно), а к Вам может и не успеть... Заметьте, к Вам она зашла,осмотрела ребенка, назначила лечение... Да повозмущалась,  но судя по Вашему тону здесь, Вы тоже не молчали...

уточню, я не кричала срочно врача (спросила можно ли вызвать врача на дом), раз, во-вторых, она и ходила по району со слов работников регистратуры. я ничего не требовала и не кричала, спор возник после того, как она с порогу начала орать. и если вы читали, то я набирала ей на мобильный, и вместо того, чтобы морозиться, можно (не обязана, но можно было) взять трубку и по-человечески сказать, что она занята, рабочий день закончился у нее или оценив своим взглядом как врача симптомы сказать не ждите меня вызывайте скорую, а не орать, что запись до 11 (это к слову, что нужно оставаться человеком в любой ситуации). да я не молчала и в таких ситуациях молчать не буду, просто все равно толку ноль, это всего лишь мои возмущения, ведь один в поле не воин, но если бы были еще подобные прецеденты, педиатры так бы себя не вели.

и последнее, один педиатр на вызовах более загружен, второй - менее, есть такое понятие как взаимозаменяемость, только вот сами педиатры в этом не заинтересованы, им надо отсидеть до 15, походить по району и пойти домой, а не лечить детей и о них заботиться, так и выходит, что твой ребенок нужен исключительно тебе, раньше так не было!!!!! (да более 5 минут педиатр у меня никогда не задерживалась, так что успевала она оббегать, я думаю, многих, и вообще главное желание, как говорят, кто хочет - ищет возможности, кто - нет, ищет причины).

#2034 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 січень 2015 - 08:23

уточню, я не кричала срочно врача (спросила можно ли вызвать врача на дом), раз, во-вторых, она и ходила по району со слов работников регистратуры. я ничего не требовала и не кричала, спор возник после того, как она с порогу начала орать. и если вы читали, то я набирала ей на мобильный, и вместо того, чтобы морозиться, можно (не обязана, но можно было) взять трубку и по-человечески сказать, что она занята, рабочий день закончился у нее или оценив своим взглядом как врача симптомы сказать не ждите меня вызывайте скорую, а не орать, что запись до 11 (это к слову, что нужно оставаться человеком в любой ситуации). да я не молчала и в таких ситуациях молчать не буду, просто все равно толку ноль, это всего лишь мои возмущения, ведь один в поле не воин, но если бы были еще подобные прецеденты, педиатры так бы себя не вели.

и последнее, один педиатр на вызовах более загружен, второй - менее, есть такое понятие как взаимозаменяемость, только вот сами педиатры в этом не заинтересованы, им надо отсидеть до 15, походить по району и пойти домой, а не лечить детей и о них заботиться, так и выходит, что твой ребенок нужен исключительно тебе, раньше так не было!!!!! (да более 5 минут педиатр у меня никогда не задерживалась, так что успевала она оббегать, я думаю, многих, и вообще главное желание, как говорят, кто хочет - ищет возможности, кто - нет, ищет причины).

Моя участковая никогда не берет трубки если она на вызове. Сама к ней с трудом дозваниваюсь, НО (!!!!!) когда она у меня на вызове она НИКОГДА (!!!!!) не отвечает на звонки, так как осматривает ребенка и выслушивает мои жалобы! И это плюс. Она никогда не консультирует по телефону - вроде это и минус, но не видя ребенка поставить диагноз это большая ответственность. 

Пройдет время и Вы поймете, что не одетые бахилы и милая улыбка лучшее качество врача.

#2035 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 16 січень 2015 - 08:35

уточню, я не кричала срочно врача (спросила можно ли вызвать врача на дом), раз, во-вторых, она и ходила по району со слов работников регистратуры. я ничего не требовала и не кричала, спор возник после того, как она с порогу начала орать. и если вы читали, то я набирала ей на мобильный, и вместо того, чтобы морозиться, можно (не обязана, но можно было) взять трубку и по-человечески сказать, что она занята, рабочий день закончился у нее или оценив своим взглядом как врача симптомы сказать не ждите меня вызывайте скорую, а не орать, что запись до 11 (это к слову, что нужно оставаться человеком в любой ситуации). да я не молчала и в таких ситуациях молчать не буду, просто все равно толку ноль, это всего лишь мои возмущения, ведь один в поле не воин, но если бы были еще подобные прецеденты.

Не люблю хамства в любом его проявлении. Всегда нужно стараться оставаться людьми, будь ты врач или продавец в магазине..ИМХО

#2036 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2015 - 08:37

Моя участковая никогда не берет трубки если она на вызове. Сама к ней с трудом дозваниваюсь, НО (!!!!!) когда она у меня на вызове она НИКОГДА (!!!!!) не отвечает на звонки, так как осматривает ребенка и выслушивает мои жалобы! И это плюс. Она никогда не консультирует по телефону - вроде это и минус, но не видя ребенка поставить диагноз это большая ответственность. 

Пройдет время и Вы поймете, что не одетые бахилы и милая улыбка лучшее качество врача.

во время осмотра - да, ну а вообще... диагноз ставить не надо было по телефону, просто оценить своим "квалифицированным взглядом" лучший порядок действий: дожидаться или звонить в скорую))))

спасибо всем за высказанные мнения, теперь буду знать, что думают по этому поводу другие мамы.

#2037 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2015 - 08:43

У нас она. У нас по ее рекомендациям лечение через раз эффективно))) Вот сама не пойму, старшего сынулю с ней лечу на ура, а по доце все не то. Как к человеку у меня к ней претензий нет, вежливая, спокойная, на вызовы всегда быстро приходит, больничные, справки - это все без проблем.

до этого случая у меня тоже особых жалоб не было к ней, ну если не учитывать ее неопытность и отсутствие уверенных ответов на вопросы по поводу здоровья и лечения, что опять же. наверное, в силу ее неопытности. но когда эта "тихоня" открыла рот и начала орать сразу к ней возникло отвращение.

#2038 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 січень 2015 - 08:45

К своей участковой я вернулась когда дети пошли в сад. Случилось чудо. Участковая не изменилась - изменилось мое отношение к ней!!! И я поняла что она никогда и не была плохим специалистом. Эмоции и негодование мне мешали это увидеть.

Вот и я это имела ввиду когда писала за нашего педиатра. 

• shepan це подобається

#2039 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 16 січень 2015 - 09:32

твой ребенок нужен исключительно тебе, раньше так не было!

Всегда так было. Родители ответственны за своих детей, а не ищут крайних.  

#2040 mama_alla

mama_alla

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення

Опубліковано 16 січень 2015 - 09:38

Всегда так было. Родители ответственны за своих детей, а не ищут крайних.  

крайних никто и не ищет. ко мне, моим родным участковые приходили ночью, были всегда участны, заботливы (даже ночью!!!!), не то, что нынешние, шага лишнего не ступят, слова лишнего не вытянешь. я об этом, а не о крайних, при чем здесь вообще крайние, это же врач, конечно, родители ответственны за своих детей, здесь даже никто и не спорит!!! но если бы мама всегда могла и знала, как вылечить своего ребенка и в чем проблема, педиатры не были бы нужны вообще, а так это их работа, вы не согласны? 

Відредаговано mama_alla, 16 січень 2015 - 09:41.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама