5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 листопад 2016 - 14:09
Я вообще ничего не понимаю) Каждый платит как хочет) А как правильно не пойму))
Мы платили так-если использовали газа на 625 грн,то платили 625.А если больше чем 1430,то платили обяз.платеж 1430.Это я на ваших цифрах,для примера.
А что можно,вообще не платить за газ,если использовал меньше чем обяз.сумма,то это вообще как-то чудно.У нас бы куча контролеров была-бы и газ отрезали. Ничего не пойму 
А мне объяснили, что дают какое-то количество кубов по газу, например 250 и если меньше использовал, то по полной цене нужно платить( например 200×6.879) а если норма то только обязательный платеж. Как бы не выгодно испльзовать меньше нормы.
Мне ещё месяц ждать решения и наверно лучше не думать об этом всем пока, а то мозг расплавиться.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 15:17
Я вообще ничего не понимаю) Каждый платит как хочет) А как правильно не пойму))
Мы платили так-если использовали газа на 625 грн,то платили 625.А если больше чем 1430,то платили обяз.платеж 1430.Это я на ваших цифрах,для примера.
А что можно,вообще не платить за газ,если использовал меньше чем обяз.сумма,то это вообще как-то чудно.У нас бы куча контролеров была-бы и газ отрезали. Ничего не пойму 
Ну если на моем примере, то Вы заплатили 625 грн, и субсидия перечислила 328 грн. В итоге, на счет Полтавагаза упало 953 грн. Хотя, газа сожгли только на 625 грн. Получилось 328 грн переплаты.
В след. месяце я натоплю на 1000 грн. Значит, моя доплата за газ будет 672 грн.(Это к примеру).
Я зарегистрировалась на сайте Полтавагаза. Там я оставляю показания счетчика на 1 число, там видно все поступления денег от меня и субсидии. Все сходится копейка в копейку.
И я не говорю, что не надо платить, если использовано газа меньше, чем обяз. платеж. Я на цифру обяз. платежа вообще не смотрю. Для меня важна сумма фактического использования и сумма субсидии.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 08 листопад 2016 - 15:26
Я тоже подожду, пока принесут распечатку, и тогда буду разбираться. Пока за октябрь совсем не плачу, считаю, сто раз они могут себе позволить так затягивать с подсчетами субсидии, то почему я долна вовремя платить, и еще и Полтавагаз все время не могут обьяснить, что делать с переплатой. хорошая идея зарегестрироваться на сайте, на этот отопительный сезон тпк и сделаю
YR-Ma
-
-
Опубліковано 08 листопад 2016 - 21:24
Так делюсь тем , что узнала, спрашивали конкретно за мое дело, сказали очень загружены работой и не успевают всем оформить быстро, ждать субсидию не раньше 25 ноября.
Опубліковано 09 листопад 2016 - 09:14
Не платить можно если изпользовал меньше, чем назначенная субсидия, а не обязательный платеж.
Я весь прошлый год платила так, как писала Сана. На обязательный платеж вообще не смотрела. Так на сайтах комун. служб. расчет так и идет, использовано - столько-то, на такую-то сумму минус субсидия= итого к оплате.
Не знаю как по другим районам, но по Киевскому, уже субсидию перечислили на счета коммунальных служб, я в своих личных кабинетах уже вчера видела назначенную нам субсидию, хотя справку с собеза еще не получила.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 09 листопад 2016 - 10:24
Октябрьский район еще не посчитан, или не весь посчитан. Я зврнила позавчера в обленерго им даже за сентябрь субсидию не перечислили, не говоря уже про отопительній сезон.
Опубліковано 09 листопад 2016 - 10:30
Муж только что забрал справку с собеза, так сказали, что это только на октябрь расчет, а с ноября опять пересчитывать будут. Что за прикол? Хотя в самой справке написано, что с октября по апрель.
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 09 листопад 2016 - 10:48
З 1 грудня «Ощадбанк» за оплату комунальних послуг буде брати гроші
«Ощадбанк» став останнім банком, який відмовився від безкоштовної оплати комунальних платежів у касах.
Як повідомляє «Finclub», нещодавно у київських відділеннях банку з’явилося повідомлення про внесення змін до тарифів акціонерного товариства «Ощадбанк». Згідно з повідомленням, 1 грудня приймання платежів за житлово-комунальні та телекомунікаційні послуги у касі банку відбуватиметься за додаткову плату в 3 грн.
Як повідомила виданню Марина Ревуцька, начальник управління організації пасивних і касових операцій банку, через каси «Ощадбанку» проходить від 20% до 50% комунальних платежів».
Нагадаємо, що послуги ЖКГ в терміналах самообслуговування «Ощадбанку» можна оплатити безкоштовно.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 09 листопад 2016 - 11:00
Муж только что забрал справку с собеза, так сказали, что это только на октябрь расчет, а с ноября опять пересчитывать будут. Что за прикол? Хотя в самой справке написано, что с октября по апрель.
Нам на 15 дней пришла субсидия, потом перерасчет ждать
Опубліковано 09 листопад 2016 - 11:01
Нам на 15 дней пришла субсидия, потом перерасчет ждать
В лучшую или худшую сторону?)))
YR-Ma
-
-
Опубліковано 09 листопад 2016 - 11:06
С октября никакие тарифы не меняются? они часто пересчитывают из-за смены тарифов
Опубліковано 09 листопад 2016 - 11:09
С октября никакие тарифы не меняются? они часто пересчитывают из-за смены тарифов
с октября вода меняется ж. Но тогда и перасчет был бы с октября, а почему с ноября -неясно(
YR-Ma
-
-
Опубліковано 09 листопад 2016 - 11:23
с октября вода меняется ж. Но тогда и перасчет был бы с октября, а почему с ноября -неясно(
Может еще что меняется, уже перестала следить пока в декрете, на работе у нас пенсионеры пристально следят, там не пропустишь даже, если захочешь А может они просто в ноябре будут пересчитывать октябрь
Опубліковано 09 листопад 2016 - 11:39
Может еще что меняется, уже перестала следить пока в декрете, на работе у нас пенсионеры пристально следят, там не пропустишь даже, если захочешь
А может они просто в ноябре будут пересчитывать октябрь
та нет, они уже с измененными тарифами октябрь должны были считать. это у них скорее всего что-то меняется, по самой субсидии. будем надеяться, что в лучшую сторону для нас, хотя с нашим государством глупо на это надеяться.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 09 листопад 2016 - 12:17
В лучшую или худшую сторону?)))
В лучшую)
В октябре не с 1 же числа включили отопление, у одних с 11.10.16, у других с 15.10.16, перерасчет делался исходя из количества дней отопительного периода за октябрь. С 1 ноября начинается стабильный период отопительного сезона, когда отопление подается все дни месяца, делается очередной перерасчет с ноября до апреля (если опять ничего еще не подорожает), значит и сумма субсидии будет большей.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 09 листопад 2016 - 12:39
В лучшую)
В октябре не с 1 же числа включили отопление, у одних с 11.10.16, у других с 15.10.16, перерасчет делался исходя из количества дней отопительного периода за октябрь. С 1 ноября начинается стабильный период отопительного сезона, когда отопление подается все дни месяца, делается очередной перерасчет с ноября до апреля (если опять ничего еще не подорожает), значит и сумма субсидии будет большей.
Нормы заложены как в прошлом году, обяз платеж меньше, станет больше, как я понимаю.
Опубліковано 11 листопад 2016 - 19:04
http://comments.ua/m...nie-chasti.html
На что пойдут сэкономленные части субсидий
Опубліковано 11 листопад 2016 - 19:17
Девочки, подскажите пожалуйста,с какого времени работает соц.страх (там где субсидии) на Калинина?С 8-ми или 9-ти?Суббота у них случайно не рабочий?А то раньше всегда ходила в обед и не обратила внимания на график работы.
YR-Ma
-
-
Опубліковано 11 листопад 2016 - 19:21
Я читала , что хотят монетизировать субсидии, я двумя руками ЗА. Так можно и экономить и самим распоряжаться деньгами. Хотя в нашей стране это может обернуться непредсказуемыми неожиданностями.
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 11 листопад 2016 - 20:16
Девочки, подскажите пожалуйста,с какого времени работает соц.страх (там где субсидии) на Калинина?С 8-ми или 9-ти?Суббота у них случайно не рабочий?А то раньше всегда ходила в обед и не обратила внимания на график работы.
С 8.00 работает, обед - 12.00-13.00
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|