Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#2021 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 489 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2015 - 13:18

Синей из семян нет, а отсаженные с листиков пока не зацветут не знаю цвет ( может и будет - в прошлом году были синие, филетовые с белым и красные).

Если будет синяя/фиолетовая - кричи ;)

Ты тидейку мою розовую заберешь?

У меня из листа вообще никак дело не идет: отросток укоренился хорошо, а лист нарастил картошку размером с вишенку и отсох прямо над клубеньком. Теперь эта "вишенка", видимо, тоже сдохнет :(

И я месяц назад рассадила замиокулькас, растет, правда новых отростков не выпускал.

Я еще и картошки, которые от листиков образовались, закопала к большому цветку, может, и они дадут о себе знать. А еще в прошлом году перегнулся один лист (не листочек, а большая стрелка с листиками), я ее отрезала и воткнула в горшок. Когда пересаживала, то увидела что эта стрелку уже отличную картошечку нарастила   :)

Відредаговано *Ольчик*, 10 липень 2015 - 13:33.

#2022 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 липень 2015 - 15:16

Если будет синяя/фиолетовая - кричи ;)
Ты тидейку мою розовую заберешь?
У меня из листа вообще никак дело не идет: отросток укоренился хорошо, а лист нарастил картошку размером с вишенку и отсох прямо над клубеньком. Теперь эта "вишенка", видимо, тоже сдохнет :(

Я еще и картошки, которые от листиков образовались, закопала к большому цветку, может, и они дадут о себе знать. А еще в прошлом году перегнулся один лист (не листочек, а большая стрелка с листиками), я ее отрезала и воткнула в горшок. Когда пересаживала, то увидела что эта стрелку уже отличную картошечку нарастила :)

С удовольствием, после выходных созвонимся! Не ставь крест, если наростился клубень - будет и росток, поливай регулярно.

Відредаговано Kalinna, 10 липень 2015 - 15:17.

#2023 *Ольчик*

*Ольчик*

Rain

• Активістки
  • 489 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2015 - 16:47

Договорились!
Клубенек поливаю, а вдруг он одумается :)

#2024 Феникс

Феникс

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 14:46

Подскажите пожалуйста,если росточек пальмы из косточки скукожился.Что ему не так?Сквозняк?Полив?Еще можно реанимировать?

#2025 Lyusik

Lyusik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Місто:Полтава Огнивка
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 16 липень 2015 - 16:11

Подскажите пожалуйста,если росточек пальмы из косточки скукожился.Что ему не так?Сквозняк?Полив?Еще можно реанимировать?

Нужно фото  - чтобы оценить масштабы

#2026 Lyusik

Lyusik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2015 - 16:20

Моя новая хотелка - крассула Храм Будды  :kez_11:  Так хочется.... Но даже не представляю, где у нас можно такое купить?

thumb_pre_1429783992____.jpg

Очень красивый - если найдеш - сообщи где  . Я бы тоже себе такой хотела.

• Ози це подобається

#2027 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 07:14

Очень красивый - если найдеш - сообщи где  . Я бы тоже себе такой хотела.

Уже долго ищу, раз нашла через олх у девочки из Мелитополя, но она сказала, что черенок плох, похоже, что пропадает. Жаль.... ищу дальше))

#2028 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 07:51

Вита, согласна очень красивый... 

• vivita це подобається

#2029 Lyusik

Lyusik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2015 - 08:50

Девочки есть детки Ребуции старической. Остались от  весенней продажи. В этом году уже цвели, уже  облепливаются детками. К следующей весне будут красивыми экземплярами. Весной продавала с бутонами, но осталось еще около десятка - мне много, зимой и так не знаю куда ставить. Отдам за символическую плату или обменяю на другие виды кактусов , которых у меня нет.  

pre_1437115102__p4120145.jpg

#2030 Lyusik

Lyusik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2015 - 08:55

У кого есть Ехинопсис с розовыми цветками? Куплю  детки или взрослый экземпляр или поменяюсь на  свои кактусы?

Выглядит вот так:

thumb_pre_1437116134__.jpg

• Kalinna це подобається

#2031 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 10:29

Девочки есть детки Ребуции старической. Остались от  весенней продажи. В этом году уже цвели, уже  облепливаются детками. К следующей весне будут красивыми экземплярами. Весной продавала с бутонами, но осталось еще около десятка - мне много, зимой и так не знаю куда ставить. Отдам за символическую плату или обменяю на другие виды кактусов , которых у меня нет.  

pre_1437115102__p4120145.jpg

Люда, такая красота!!! Мне очень нравятся кактусы, но не могу заставить их цвести, может не правильно за ними ухаживаю? Сейчас есть один (не знаю какой)... и видно что растет, но бутонов нет... :( 
Но буду пробовать ещё, поэтому на детку претендую и на рассказ как ухаживать, что бы зацвел :))

#2032 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 10:41

На такой кактусной крохе столько цветочков - красота!!!

#2033 Lyusik

Lyusik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2015 - 12:57

Люда, такая красота!!! Мне очень нравятся кактусы, но не могу заставить их цвести, может не правильно за ними ухаживаю? Сейчас есть один (не знаю какой)... и видно что растет, но бутонов нет... :( 
Но буду пробовать ещё, поэтому на детку претендую и на рассказ как ухаживать, что бы зацвел :))

Спасибо!  Созвонимся. Да, кактусы , хоть и неприхотливые растения - но есть небольшие достаточно простые "секретики" по уходу, чтобы они цвели и радовали глаз.   Мои цветут все  и каждый год. Постепенно покажу фото всей коллекции. А сейчас с удовольствием расскажу  по уходу , может кому еще понадобиться:

есть несколько правил

1) Чтобы кактус зацвел ему нужен период покоя - это осенне-зимний период. В это время кактус следует содержать в светлом прохладном месте. Лучшее место - застекленный балкон. Я свои держу там вместе с градусником. И только в те дни когда на улице сильнейший мороз (-15) у меня на балконе температура падает до 0 С` И только в таком случае заношу в комнату. Но только температура на балконе подымается на показатель+. Кактусы возвращаются на место. Это самое хлопотное дело  - не прозевать температуру - чтобы не замерзли. Если уезжаете хоть на сутки сомневаетесь в прогнозе температур - лучше перестраховаться и занести в комнату. Температура на балконе у всех конечно же  разная -  но здесь все равно прохладней чем в комнате. Итак первое правило  - зима - время отдыха и прохлады.

2) Чем  ниже температура  тем меньше полив. Мои содержаться с октября по март примерно в таких диапазонах (0 - +10 С`) при такой температуре   не поливаю вообще. Если длительное время температура становиться выше +10 - поливаю очень  мало  и редко. Земля в этот период должна быть  суховатой.

3) С появлением весеннего солнышка и увеличением температуры на постоянной основе выше +15 (на балконе) полив делается регулярно - но не заливать. Земля   внутри (не на поверхности) ставчика  не должна пересыхать.

Разные виды кактусов цветут в разный период -  например Ребуция,  что на фото цветет только весной  с апреля по конец мая. Ест виды которые цветут  все лето. Есть те  что только осенью или зимой (всем известный Рождественник, но тут цыкл  отдыха  несколько иной).

Этого будет достаточно для обильного цветения кактусов. Если же  кактус зимой стоит в теплом помещении да еще и поливается (а  в теплом помещении это нужно делать, чтоб не погиб) - цвести он не будет. Никогда не зацветет кактус живущий постоянно у компъютера. Редко цветут  кактусы (то есть не все виды) растущие   на северных окнах - где не попадают солнечные лучи.

И помните  кактус лучше  НЕ долить чем перелить))). Удачи!

#2034 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 13:06

Люда, спасибо. Теперь понимаю, что у моего периода покоя практически нет, зимой хоть и поливаю редко, но вынести пока некуда, балкон не застеклён, а в квартире зимой достаточно тепло (+23-25).  
Вот у меня есть такой, может подскажите его название thumb_pre_1437130715__img_20150717_11324

• Lyusik це подобається

#2035 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 13:10

Мне очень нравится Брунфельсия, но нигде её не встречала в продаже. Может кому попадалась, поделитесь информацией, плиз.

thumb_pre_1437131415__jasminparag_021001

#2036 Lyusik

Lyusik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2015 - 13:56

Люда, спасибо. Теперь понимаю, что у моего периода покоя практически нет, зимой хоть и поливаю редко, но вынести пока некуда, балкон не застеклён, а в квартире зимой достаточно тепло (+23-25).  
Вот у меня есть такой, может подскажите его название 

Если нет балкона -  как минимум подоконник - подальше от батареи.  Это у Тебя  Мамилялия. Хороший экземплярчик, жирненький! Цветы могут быть  розовые или бледно желтые. Цветки маленькие, но цветет веночком очень красиво.  Цветение апрель-июнь. Сложен в размножении - редко дает детки.  Растет больше колоновидно , то есть столбиком.  Вот так выглядит в цветении. Фото не мое (я сейчас на работе ) Но у меня такой есть  с розовыми цветками.

Прикріплені файли

#2037 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 14:03

Если нет балкона -  как минимум подоконник - подальше от батареи.  Это у Тебя  Мамилялия. Хороший экземплярчик, жирненький! Цветы могут быть  розовые или бледно желтые. Цветки маленькие, но цветет веночком очень красиво.  Цветение апрель-июнь. Сложен в размножении - редко дает детки.  Растет больше колоновидно , то есть столбиком.  Вот так выглядит в цветении. Фото не мое (я сейчас на работе ) Но у меня такой есть  с розовыми цветками.

Спасибо, теперь буду знать, цветочки действительно красивые, хотелось бы знать увидеть какие у меня...  Да, деток не было никогда, а у меня он уже года три...

#2038 Lyusik

Lyusik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2015 - 18:42

Продолжаю хвастаться своей коллекций кактусов: Это Апорокактус

thumb_pre_1437151231__p5305165_-_.jpg

thumb_pre_1437151305__p5305164_-_.jpg

#2039 Ози

Ози

Школярка

• Активістки
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2015 - 20:22

Красавчик!
Людочка, продолжай хвастаться!

#2040 Lyusik

Lyusik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2015 - 20:55

Спасибо за признание! :P Ну что же смотрите дальше. Я его называю "цветок любви" - это Любивии:

thumb_pre_1437159241__p5300213_-_.jpg       thumb_pre_1437159241__p5310215_-_.jpg                      thumb_pre_1437159241__p5310219_-_.jpg                       thumb_pre_1437159241__p5310222_-_.jpg

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама