Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 лютий 2015 - 13:25
необходимо в первые два дня жизни
Это согласно календарю, но сейчас в связи с отсутствием вакцин, все сдвигается, вот нам уже 1,4 г, а вакцины БЦЖ(туберкулёз) все нет и нет(((( Насчет гепатита В, как я писала он более опасен в старшем возрасте операции, переливания крови, маникюры-педикюры, стоматолог, половой путь, работа с кровью и т,д,
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 09 лютий 2015 - 13:31
Аня, нам первая медсестра говорила, что если первая прививка (гепатит) не была сделана в течении первых трех месяцев жизни, то в дальнейшей вакцинации нет смысла, грубо не подействует.
Вакцинация в первые часы жизни важна как писали выше по следующим причинам: высокая смертность новорожденных детей при заражении гепатитом в и хроническая форма заболевания, при которой нет явных симптомов. Считается также, что иммунитет вырабатывается более крепкий и долгий до 20 лет в отдельных случаях на всю жизнь.
В то время как при вакцинации взрослых иммунитет чаще вырабатывается на 8-10 лет. Главное, соблюдать последовательность прививок. Думаю речь шла именно о последовательности, просто мед. сестра не смогла это правильно объяснить.
Но в любом случае вакцинацию можно делать в любом возрасте.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 09 лютий 2015 - 13:41
Стописят тысяч раз благодарна нашему врачу, что в свое время сделала нам вакцину, которая тогда еще была не обязатльная.
А что за вакцина?
За БЦЖ ситуация вообще патовая. Очень рада, что мои привиты. Денис попал в волну одних из последних деток, которые успели получить вакцину.
Опубліковано 09 лютий 2015 - 13:54
Из необязательных есть от ветрянки, пневмококковой инфекции, гриппа, энтеровируса, менингокковой инфекции, вируса папиломы( особенно важна для девочек, с целью профилактики рака шейки матки) и др. но не слышала, что бы у нас их делали(кроме гриппа)
Відредаговано Tanik, 09 лютий 2015 - 14:24.
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:02
А что за вакцина?
За БЦЖ ситуация вообще патовая. Очень рада, что мои привиты. Денис попал в волну одних из последних деток, которые успели получить вакцину.
Нам сделали ХИБ, когда она была необязательна, через год ее ввели, точнее вернули, в календарь обязательных прививок. Но этот год для нас оказался критичным((((((
Наша медсестра женщина глубокого возраста, то она уже сбилась со счета сколько раз менялся календарь вакцинации.
ХИБ нам кололи из остатков, то есть врач всем предлагала, многие отказались, мы согласились.
И меня сейчас теперешняя ситуация мягко говоря вгоняет в ступор((((
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:05
а со своей вакциной (БЦЖ и гепатит) в роддом можно? провакцинируют?
Katerina
-
-
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:18
А разве они есть в продаже?
А что это за прививка. Первый раз слышу
Все, нашла, гемофильная. Мы сделали 3-ю АКДС и гемофильную. Вот что нашла:
Гемофильная (она же ХИБ-) инфекция — заболевания (пневмония, ОРЗ, бронхит, менингит, сепис и др.), которые вызывает гемофильная палочка — Haemophilus influenzae тип b или ХИБ.
Мы сделали 3-ю АКДС и гемофильную. А потом через неделю-две Денис заболел жутким обструктивным бронхитом. Получается он вызван другой палочкой?
Відредаговано Katerina, 09 лютий 2015 - 14:24.
anjutka
-
-
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:20
Вакцину от гепатита в можно купить и сделают. Но вот БЦЖ купить нельзя
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:24
Гемофильная (она же ХИБ-) инфекция — заболевания (пневмония, ОРЗ, бронхит, менингит, сепис и др.), которые вызывает гемофильная палочка — Haemophilus influenzae тип b или ХИБ.
Бактерия распространена повсеместно. Ее носителями являются до 40% детей в возрасте до 5 лет и около 5% взрослых.
ХИБ обладает особой защитной капсулой, делающей эту бактерию «невидимой» для иммунных клеток, что препятствует формированию эффективного и долгосрочного иммунитета к ней.
Гемофильная палочка обладает рекордной устойчивостью к антибиотикам, что делает лечение ХИБ-инфекции крайне затруднительным даже при использовании самых современных и дорогостоящих препаратов. Лечение также затрудняется тем, что отсутствуют доступные тест-системы для диагностики и определения чувствительности к антибиотикам.
Инфекция передается детям от носителей со слюной через игрушки и предметы обихода, воздушно-капельным путем — с чиханием, кашлем. В части случаев источником инфекции являются родители и старшие дети школьного возраста.
Все это является причиной того, что ХИБ-инфекция в России выходит на лидирующие позиции в детской заболеваемости и смертности, вызывая не менн трети случаев ОРЗ, до 25% случаев воспаления легких, до 55% менингитов и около 20% отитов у детей в возрасте до 5 лет.
Единственным способом надежно защититься от ХИБ-инфекции является прививка.
anjutka
-
-
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:25
А разве они есть в продаже?
От инфекций, вызываемых гемофильной палочкой, это могут быть орз, пневмонии, менингиты, бронхиты. Её скорее всего сделали вам вместе с акдс
Відредаговано anjutka, 09 лютий 2015 - 14:27.
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:26
а со своей вакциной (БЦЖ и гепатит) в роддом можно? провакцинируют?
Лена, их купить негде!!!!
Вакцину от гепатита в можно купить и сделают. Но вот БЦЖ купить нельзя
Сейчас чистого гепатита тоже нет( Только в комплексе с АКДС
Katerina
-
-
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:29
Все, нашла, гемофильная. Мы сделали 3-ю АКДС и гемофильную. Вот что нашла:
Мы сделали 3-ю АКДС и гемофильную. А потом через неделю-две Денис заболел жутким обструктивным бронхитом. Получается он вызван другой палочкой?
anjutka
-
-
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:35
Сейчас чистого гепатита тоже нет( Только в комплексе с АКДС
Я не знаю, что конкретно есть в аптеках. Пишу теоретически. Если вакцину от гепатита в, хоть купить где-то можно, так как она не содержит живого вируса, то бцж даже искать не нужно, её не продают частным лицам, она поступает только в мед учереждения, так как в ее составе ослабленные штаммы вируса
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:37
так как в ее составе ослабленные штаммы вируса
и плюс она 10 дозная
Katerina
-
-
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:40
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:53
это как?
это на 10 человек
не, ну почему, вот например, 20 дозная http://maxi-farm.com/detal/id36494/
anjutka
-
-
Опубліковано 09 лютий 2015 - 14:59
В виде порошка, который рассчитан на 10 прививок. Разводится растворителем.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 09 лютий 2015 - 15:05
Энджерикс еще неделю назад спокойно можно было заказать в Аптеке24, не знаю, может за неделю, конечно, все закончилось. Нас эта аптека все время выручает с вакцинами, я про них уже писала. Повторюсь, это не реклама. Год назад, когда сыну делали от гепатита Б, мы смогли достать только упаковкой #10, сделали себе, а на остальные педиатр приглашала детей с участка, ходил ли кто-не знаю.
Опубліковано 09 лютий 2015 - 15:18
вот например, 20 дозная
Обидно, что есть в наличии и совсем дешевая, доза около 13 гр(по сравнению с АКДС копейки), получается нужно вместе скооперироваться и выкупить и пусть в поликлинике делают))) Жаль, что после 1 месяца перед бцж надо еще Манту делать, а так можно было попробовать собраться
Опубліковано 09 лютий 2015 - 15:43
Обидно, что есть в наличии и совсем дешевая, доза около 13 гр(по сравнению с АКДС копейки), получается нужно вместе скооперироваться и выкупить и пусть в поликлинике делают))) Жаль, что после 1 месяца перед бцж надо еще Манту делать, а так можно было попробовать собраться
Кхайоче так. Я уже им позвонила.
ВСЕ вакцины возможно преобрести ТОЛЬКО в аптеках они не доставляют их в регионы (в принципе я та и думала, так как вакцину надо перевозить в холодильнике, плюс обязательный сертификат к ней) На сйте телефоен доставки, они не знают есть ли эти вакцины в наличии и где именно их купить
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|