Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 січень 2016 - 21:46
Спасибо за отзывы, попробую еще раз прочитать. Я увидела, что 2011 год, рано для "наездов" на соседей, но все равно... Это знаете как, самому можно про свое плохо говорить, но если посторонний такое скажет - то порвать хочется)))
у него везде есть сатира на современные методы медиа, пиара, управления массовым сознанием, которые применяются так или иначе в любой стране, и в Украине в т.ч., но писал он о России, конечно
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 24 січень 2016 - 01:09
"Зворотний бік сутіні" і продовження "Гонихмарника"
На фестивалі письменниці Дара Корній і Тала Владмирова презентували роман "Крила Кольору хмар". Слухачі дізналися про деталі написання книги, як виник такий фентезійний тандем, а також деякі подробиці майбутніх романів.
Нарешті вийшов друком "Петрусь-Химородник" - дитяче фентезі від Дари Корній, яке 5 років лежало на складі видавництва "Теза". Якимось дивом повість все-таки змогла потрапити на полички книгарень. На радість юним читачам: книга чудово оформлена і написана в казковому дусі української міфології.
Також Дара Корній повідомила, що вже дописала і здала у видавництво продовження історії Мальви: "Зворотній бік сутіні". Книга з'явиться до найближчих Книжкового Арсеналу чи Форуму Видавців. Раніше Дара розкрила таємницю рятівника Птахи: це один із головних богів слов'янської міфології [спойлери в коментарі].
І, найголовніше: у "Гонихмарника" буде продовження і воно вже пишеться! Перший роман Дари Корній отримає продовження, у вигляді лише одної книги, письменниця не планує робити з історії трилогію. Також стало відомо, що головною героїнею продовження буде дівчина-гонихмарниця.
Відредаговано Дождик, 24 січень 2016 - 01:10.
Опубліковано 24 січень 2016 - 23:55
Два дня каждую свободную минутку читала "Покров"Дашвар.И вот только что дочитала.Спасибо большое, что об этой книге тут написали. Теперь это моя любимая книга Дашвар!Как обычно мистика+иногда противная до тошноты обычная человеческая жизнь и самые темные стороны человеческой натуры, но наконец-то в конце осталось ощущение покоя. Плюс я иначе взглянула на остальные книги, задумалась о том, что и правда у героев всегда есть надежда и выход, кто ж им виноват, что они выбирают не то. Словом, очень рекомендую "Покров" и все остальные книги Люко Дашвар.
Sailor Moon
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 25 січень 2016 - 11:05
Дочитала вчера книгу Полы Хокинс "Девушка в поезде".
Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, – любовь, счастье, благополучие… Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута – и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом – Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?
По книге собираются снять фильм. Книгу сравнивают с "Изчезнувшей" Гилиан Флин. Мне "Изчезнувшая" понравилась намного больше, я до конца не ожидала такого финала. А в "Девушке" я уже с половины книги догадывалась кто убийца. Фильм хочу посмотреть, так что буду ждать.
Опубліковано 26 січень 2016 - 19:56
За вчерашнюю ночь и сегодняшний вечер буквально "проглотила" "П.С. Я люблю тебя" Сесилии Ахерн.
Написано просто, читается очень легко. Книга удивительно совпала с моей грустью, поэтому я получила огромное наслаждение и вдоволь поплакала. Как же все-таки важно ценить каждое мгновение рядом с близкими людьми, а еще так хочется милых ссор из-за того, кто первый идет в душ или выключает на ночь свет - словом, чтобы влюбленность жила вечно...
Опубліковано 26 січень 2016 - 20:06
За вчерашнюю ночь и сегодняшний вечер буквально "проглотила" "П.С. Я люблю тебя" Сесилии Ахерн.
Написано просто, читается очень легко. Книга удивительно совпала с моей грустью, поэтому я получила огромное наслаждение и вдоволь поплакала. Как же все-таки важно ценить каждое мгновение рядом с близкими людьми, а еще так хочется милых ссор из-за того, кто первый идет в душ или выключает на ночь свет - словом, чтобы влюбленность жила вечно...
Лєр, а фільм бачила?
Опубліковано 26 січень 2016 - 20:16
от не пам*ятаю. коли читала, в деяких моментах здавалось, що десь я це вже бачила\чула. але кінцівка для мене була трохи неочікуваною, то, мабуть, навіть якщо починала дивитись фільм, то до кінця не додивилась. На сьогоднішню ніч приготувала для себе ще одну книгу Ахерн за порадою Мами Лєни, а потім тоді гляну фільм.
Опубліковано 26 січень 2016 - 20:23
от не пам*ятаю. коли читала, в деяких моментах здавалось, що десь я це вже бачила\чула. але кінцівка для мене була трохи неочікуваною, то, мабуть, навіть якщо починала дивитись фільм, то до кінця не додивилась. На сьогоднішню ніч приготувала для себе ще одну книгу Ахерн за порадою Мами Лєни, а потім тоді гляну фільм.
я рекомендую у Ахерн абсолютно все, кроме "Девушки в зеркале"(я просто ее так и не смогла прочесть). Легко, невязчиво и интересно.
Опубліковано 26 січень 2016 - 20:29
я рекомендую у Ахерн абсолютно все, кроме "Девушки в зеркале"(я просто ее так и не смогла прочесть). Легко, невязчиво и интересно.
а я как раз начала знакомство с ее творчеством именно с "Девушки" и отзыв даже тут в теме писала. Мне понравилось.
Опубліковано 26 січень 2016 - 20:33
а я как раз начала знакомство с ее творчеством именно с "Девушки" и отзыв даже тут в теме писала. Мне понравилось.
я пропустила, видимо)может в такое время мне книга эта попала, может еще придет ее время)а так я даже выбрать любимую не могу среди ее книг-так все нравится.
Опубліковано 26 січень 2016 - 22:24
ще одну книгу Ахерн
а яку?
у мене Ахерн багато в друк. вигляді. але я її якось вже "переросла"
Опубліковано 26 січень 2016 - 23:04
а яку?
у мене Ахерн багато в друк. вигляді. але я її якось вже "переросла"
"Не верю, не надеюсь. Люблю"
мені вона (автор) зараз імпонує за настроєм і легкістю написання.
а взагалі де взяти часу? я вчора як засіла за читання і до 3 ночі не могла відірватись
Опубліковано 26 січень 2016 - 23:20
а взагалі де взяти часу? я вчора як засіла за читання і до 3 ночі не могла відірватись
актуальне питання)) я сьогодні рибу смажила з книжкою в руці))) "Покров" дочитувала)
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 27 січень 2016 - 09:08
Написано просто, читается очень легко. Книга удивительно совпала с моей грустью, поэтому я получила огромное наслаждение и вдоволь поплакала. Как же все-таки важно ценить каждое мгновение рядом с близкими людьми, а еще так хочется милых ссор из-за того, кто первый идет в душ или выключает на ночь свет - словом, чтобы влюбленность жила вечно..
А у меня двоякое ощущение сложилось об этой книге. В целом понравилась, но местами я вообще не могла понять ГГ.
А вот "С любовью, Рози" очень понравилась, читалась легко.
Маруська
-
-
Ім'я:Машенька
Опубліковано 27 січень 2016 - 10:44
А у меня двоякое ощущение сложилось об этой книге. В целом понравилась, но местами я вообще не могла понять ГГ.
я половину "покров: прочитала, и тоже пока не "вау"
Опубліковано 27 січень 2016 - 23:02
Дочитала Покров, последняя глава аж мурашки по коже, но первые книги мне понравились больше.
Маруська
-
-
Ім'я:Машенька
Опубліковано 28 січень 2016 - 10:44
ось і я в списках "прочитавших" "Покров") згодна з тим, що перші книжки більш захоплюючі, але і кінцівка не "фірмова". Про Майдан і сусідів порівняння сподобалося.
Опубліковано 07 лютий 2016 - 22:56
На одном дыхании прочла Люко Дашвар "Село не люди". Хоть в конце какая-то надежда, а то так печально все было.... психологически тяжёлые для меня её книги. НО увлекательные!
Опубліковано 09 лютий 2016 - 13:57
Начав читать тему с самого начала пополнила список книг для прочтения в декрете, теперь остатолось их все найти в электронном варианте и "Вперед!"
Дочитала вчера книгу Полы Хокинс "Девушка в поезде".
Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел «безупречным» супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, – любовь, счастье, благополучие… Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута – и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда. А потом – Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?
По книге собираются снять фильм. Книгу сравнивают с "Изчезнувшей" Гилиан Флин. Мне "Изчезнувшая" понравилась намного больше, я до конца не ожидала такого финала. А в "Девушке" я уже с половины книги догадывалась кто убийца. Фильм хочу посмотреть, так что буду ждать.
Сначала книга показалась очень закрученной, конец немного удивил. Тоже буду ждать экранизацию
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 14 лютий 2016 - 18:01
Закончила читать книгу Джона Бойна " Мальчик в полосатой пижаме". Книга не очень большая, но очень эмоциональная. Я не люблю читать тяжелые книги, но эта понравилась. Книга о детях, о их восприятии и дружбе.
Не так-то просто рассказать в двух словах об этой удивительной книге. Обычно аннотация дает читателю понять, о чем пойдет речь, но в данном случае мы опасаемся, что любые предварительные выводы или подсказки только помешают ему. Нам представляется очень важным, чтобы вы начали читать, не ведая, что вас ждет. Скажем лишь, что вас ждет необычное и завораживающее путешествие вместе с девятилетним мальчиком по имени Бруно. Вот только сразу предупреждаем, что книга эта никак не предназначена для детей девятилетнего возраста, напротив, это очень взрослая книга, обращенная к людям, которые знают, что такое колючая проволока. Именно колючая проволока вырастет на вашем с Бруно пути. Такого рода ограждения достаточно распространены в нашем мире. И нам остается только надеяться, что вы лично в реальной жизни не столкнетесь ни с чем подобным. Книга же наверняка захватит вас и вряд ли скоро отпустит.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|