Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#2001 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:09

сегодня ночью осенило - может из-за салфеток?

У нас до сих пор нельзя ребенку зад салфетками вытереть... Никакими :crazy: - сразу чешет и краснота((( Но у нас такое на любые салфетки, и с рождения было... ХЗ, но я теперь салфеток всех избегаю :strah: Хотя больше никаких аллергических реакций никогда не было!!!

#2002 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:26

Ночью как чувствовала - надела старый памперс + судокрем.
Не такая красная попа, как вечером была...
Будем надеяться, что это "оно".

А она так и называется - стрептоцидовая мазь?

Да так и называеться. Стоит в районе 7 грн, может уже дороже.
Я мазала только конкретные раздражения.

#2003 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 листопад 2013 - 09:30

Я думаю, не стоит забывать, что Стрептоцид - антибиотик.

Люда, а что делать, если проблема не решаеться подручными средствами? По мне хоть и г.и намазать, если это поможет.
Тем более у нас больше 2х дней раза 2-3 за день мазать не приходилось. Я думаю, лучше так антибиотиком, чем смотреть, как дите мучаеться

#2004 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 12:29

:ogo: А как маленький ребенок может откусить кусочек рюмки?

Девочки караул! Оказывается маленький ребенок может откусить все что угодно! При наличии зубов конечно. Доча 2 недели назад разгрызла пластмассовую ложечку и кусок проглотила. Ездили на Леваду, делали рентген. Кусочек этот так нигде и не нашли. А вчера застала ее за тем, что она грызла фарфоровую тарелочку, и представьте кусочек отломился, хорошо, что вовремя заметили. Я после этого уже всего боюсь.

#2005 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2013 - 12:35

Девочки караул! Оказывается маленький ребенок может откусить все что угодно! При наличии зубов конечно. Доча 2 недели назад разгрызла пластмассовую ложечку и кусок проглотила. Ездили на Леваду, делали рентген. Кусочек этот так нигде и не нашли. А вчера застала ее за тем, что она грызла фарфоровую тарелочку, и представьте кусочек отломился, хорошо, что вовремя заметили. Я после этого уже всего боюсь.

Во-во... Но даже и без зубов иногда (особенно когда этого нельзя делать) у них очень хорошо получается и деснами грызть...

#2006 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 12:43

Во-во... Но даже и без зубов иногда (особенно когда этого нельзя делать) у них очень хорошо получается и деснами грызть...

еще вчера кто-то ехидничал по поводу того, что ребенок не может рюмку откусить:)

#2007 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2013 - 13:09

еще вчера кто-то ехидничал по поводу того, что ребенок не может рюмку откусить:)

Если это сказано в мою сторону, то я на полном серьёзе говорила, что деснами...

#2008 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 13:21

Да , я тоже такое слышала: соседка говорила что у нее ребенок - откусил зубами рюмку( правда ему было 2 года) рюмка просто с очень тонкого стекла, а у меня рюмки с толстого стекла ( их фиг розобеш) почти что " граненные" :sarcastic: Да и дествительно - Вы правы - нужно приучать к чашке - это пока ей 10 мес. не страшно бо еще неотгрызет :blush: Лучше сделать все чтобы предотвратить проблему , чем потом искать способы как ее решить !!!!!!

#2009 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2013 - 13:52

Да , я тоже такое слышала: соседка говорила что у нее ребенок - откусил зубами рюмку( правда ему было 2 года) рюмка просто с очень тонкого стекла, а у меня рюмки с толстого стекла ( их фиг розобеш) почти что " граненные" :sarcastic: Да и дествительно - Вы правы - нужно приучать к чашке - это пока ей 10 мес. не страшно - но нужно уже приучать к чашке , :blush: Лучше сделать все чтобы предотвратить проблему , чем потом искать способы как ее решить !!!!!!

Я с Вами полностью согласна))) Лучше раньше начать приучать к чашке))) Я нашла выход из сложившейся ситуации))) Вместо рюмки я достала кофейный сервис (там мисочки и чашечки маааленькие, вроде детские :rgaka: ) Теперь у доченьки целый сервиз :rgaka: А то стоял никому не нужный :blush: а теперь пользу приносит :rgaka: (дождался таки своего часа :rgaka: )

#2010 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 14:17

не-не..не в вашу... просто помню только вчера кто-то на форуме хихикал по этому поводу:)
за десна не знаю, но если есть во рту хотя-бы маленький кусочек зуба, то открошить кусочек рюмки, считаю, запросто.

я своему даю из толстостенных чашечек. а еще лучше, из пластиковой не разобьет, не откусит :good:

р.п. начал сам пить с чашки еще и года не было. но я изначально поила только с чашечки или с горлышка пластиковой бутылки (водичку на улице) с самого начала. сейчас уже чай пьет, как взрослый :).

#2011 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 15:51

Я с Вами полностью согласна))) Лучше раньше начать приучать к чашке))) Я нашла выход из сложившейся ситуации))) Вместо рюмки я достала кофейный сервис (там мисочки и чашечки маааленькие, вроде детские :rgaka: ) Теперь у доченьки целый сервиз :rgaka: А то стоял никому не нужный :blush: а теперь пользу приносит :rgaka: (дождался таки своего часа :rgaka: )

Так у нас именно от такой фарфоровой тарелочки доця кусочек отгрызла. В кофейных сервизах фарфор как правило тонкий - это не вариант для малышей. И вообще я сделала вывод, что фарфор давать только под присмотром, если не откусит, так разбить может, а потом осколками если не порежется, так в рот их потянет, я уже не говорю о стекле.

#2012 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 29 листопад 2013 - 16:57

Да нет, это в мою сторону сказано. Не знаю где Вы увидели чтобы я хихикала над этим. Я всего-навсего удивилась. Никогда не слышала просто чтобы ребенок деснами откусил кусочек рюмки. А хихикать я и не собиралась.

#2013 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 29 листопад 2013 - 17:24

Странная картина : никто незнает в чью это сторону было сказано ..... :rgaka: :rgaka: :rgaka: Хотя я лично не увидела ничего оскорбительного!!! :sarcastic:

#2014 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2013 - 22:45

не-не..не в вашу... просто помню только вчера кто-то на форуме хихикал по этому поводу:)
за десна не знаю, но если есть во рту хотя-бы маленький кусочек зуба, то открошить кусочек рюмки, считаю, запросто.

я своему даю из толстостенных чашечек. а еще лучше, из пластиковой не разобьет, не откусит :good:

р.п. начал сам пить с чашки еще и года не было. но я изначально поила только с чашечки или с горлышка пластиковой бутылки (водичку на улице) с самого начала. сейчас уже чай пьет, как взрослый :).

Мы тоже изначально начали пить с чашки (соски, бутылочки вообще ни разу не давала)

#2015 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 листопад 2013 - 22:51

Так у нас именно от такой фарфоровой тарелочки доця кусочек отгрызла. В кофейных сервизах фарфор как правило тонкий - это не вариант для малышей. И вообще я сделала вывод, что фарфор давать только под присмотром, если не откусит, так разбить может, а потом осколками если не порежется, так в рот их потянет, я уже не говорю о стекле.

Я без присмотра пока еще не даю. Просто пластмассовые все какие-то очень большие... А с этих мне так удобно)))

#2016 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 листопад 2013 - 10:01

Да у нас там уже вавки(((. В ходу и бепантен, и тальк, и судокрем... Возникают мысли зеленкой намазать(((. Так попу жаль, плакать будет. Уже думала на что угодно, поисключала все на свете, и прикорм прекратили и вообще... сегодня ночью осенило - может из-за салфеток?

Спаслись водой из под крана и присыпкой с пантенолом + прополис (антибактериальная и противовоспалительная), вчера купила в ТЦ Киев, в аптеке.
Конечно, еще не все сошло, но покраснение исчезло, вавки присохли и значительно уменьшились.

#2017 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2013 - 10:15

Спаслись водой из под крана и присыпкой с пантенолом + прополис (антибактериальная и противовоспалительная), вчера купила в ТЦ Киев, в аптеке.
Конечно, еще не все сошло, но покраснение исчезло, вавки присохли и значительно уменьшились.

А причина салфетки или памперсы?

#2018 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 листопад 2013 - 10:25

С причиной туго)), кстати, от японских подгузников тоже отказались - вернулись на премиум кеа памперсы.

#2019 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 04:46

Не знаю, где этот вопрос будет более уместным, спрошу тут
Вяжу мелкому шапку теплую. Видела, что обычно туда еще подкладку подшивают. Но так как у меня руки из того самого места, вязать крючком со спящим на руках могу, а шить нет, да и вообще шить не умею. Хватит ли нам теплой вязаной шапки без пришитой подкладки+байковая теплая под низ+капюшон? Или все же надо заморачиватся с подкладкой?

#2020 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 грудень 2013 - 08:52

Не знаю, где этот вопрос будет более уместным, спрошу тут
Вяжу мелкому шапку теплую. Видела, что обычно туда еще подкладку подшивают. Но так как у меня руки из того самого места, вязать крючком со спящим на руках могу, а шить нет, да и вообще шить не умею. Хватит ли нам теплой вязаной шапки без пришитой подкладки+байковая теплая под низ+капюшон? Или все же надо заморачиватся с подкладкой?

Хватит. Я вязала малому , по сраху одевала байковую шапочку, а потом уже вязаную. Шапка у нас была на завязочках.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама