Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#2001 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 12:56

Скажіть з якого віку починати прикорм? Сідати ми не сідаємо ще, і не присажуємо самі теж (не хочу я цього), зуби внизу є, скоро мабуть будуть і в горі. Повзти теж не хочкмо, перевертається на спинку і все))

Я хочу починати з кисломолочки.

#2002 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 13:39

По рекомендациям ВОЗ прикорм с 6 мес, там у них ряд факторов по которым определяют готов ли ребенок к прикорму, а по поводу кисломолочки

По современным рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и отечественных педиатров-диетологов,
молочные продукты должны появляться в питании детей не ранее 9 месячного возраста

Відредаговано Асмо, 20 травень 2014 - 13:41.

#2003 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 13:53

По рекомендациям ВОЗ прикорм с 6 мес, там у них ряд факторов по которым определяют готов ли ребенок к прикорму, а по поводу кисломолочки

По современным рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и отечественных педиатров-диетологов,
молочные продукты должны появляться в питании детей не ранее 9 месячного возраста

Перечитала кучу статей, жах... Мозги киплять)) А як же біфідум-перший прикорм?)

#2004 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 14:12

Перечитала кучу статей, жах... Мозги киплять)) А як же біфідум-перший прикорм?)

Комаровский наоборот настаивает не кисломолочке :) Но тоже - с 6ти месяцев. Вам решать кому верить ))

#2005 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 15:18

Скажіть з якого віку починати прикорм? Сідати ми не сідаємо ще, і не присажуємо самі теж (не хочу я цього), зуби внизу є, скоро мабуть будуть і в горі. Повзти теж не хочкмо, перевертається на спинку і все))

Мы начинали прикорм в 6 месяцев, первыми ввела овощи,кисломолочку где-то в 6.5 месяцев.Начинали как раз с бифидума,потом был кефир,йогурт чистая культура. 

#2006 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 17:11

Думаю,Вам спокойно можно будет начинать с овощей,как раз сезон начнется и свои пойдут))) А по поводу признаков готовности к прикорму - то вот неплохо описано вначале http://www.baby.ru/blogs/post/3551001. Наша тоже еще не садилась сама,когда мы вводили прикорм,положение полулежа делали

#2007 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 18:08

Ще питання: заквасками маленьким квасите звичайне домашнє коров’яче молоко? Вершок знімаєте?

#2008 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 19:09

Ще питання: заквасками маленьким квасите звичайне домашнє коров’яче молоко? Вершок знімаєте?

да, сливки обязательно снимать.

#2009 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 20:18

Девочки, а как давать желточек? - в чистом виде или перемешивать с чем-то? начинать с половинки и как часто его нужно давать

И по поводу водички...Дочка ее почти не пьет - с ложки все мимо ротика льется, поилочку грызет, сосет, но в рот вроде мало что попадает...Я после каждого кормления даю :sisya: ...Это нормально или водички все таки побольше нужно, все таки сейчас уже жарко

#2010 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 20 травень 2014 - 21:16

Девочки, а как давать желточек? - в чистом виде или перемешивать с чем-то? начинать с половинки и как часто его нужно давать

И по поводу водички...Дочка ее почти не пьет - с ложки все мимо ротика льется, поилочку грызет, сосет, но в рот вроде мало что попадает...Я после каждого кормления даю :sisya: ...Это нормально или водички все таки побольше нужно, все таки сейчас уже жарко

Желток - очень сильный аллерген. Его начинать рекомендуют не с половинки, а с 1/8 части (это если вы не замечали аллергии у ребенка). 

По поводу питья - мой сынок до года воду пил плохо, но ОЧЕНЬ любил пить компоты (первые по рекомендации педиатра у нас были такие - на 0,5 л. воды замороженных 5-7 вишен и 10 смородин, сахар ложила буквально 0,5 ч.л, потом постепенно другие фрукты добавляла) и узвар из яблочной и абрикосовой сушки. А нужно ли больше жидкости вашей малышке покажет она, если не капризничает, то все ок. Хотя, предлагать попить жидкость в такую жару деткам нужно регулярно и часто!

Відредаговано mitera, 20 травень 2014 - 21:23.

#2011 mammina

mammina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 50 повідомлення
  • Ім'я:katya

Опубліковано 20 травень 2014 - 23:33

как уже ответили, желток начинать с 1\8, только через пару месяцев довести до 1\2, смешивать с грудным молоком\смесью\просто водой до пюреобразной консистенции.

Воду можно ещё с дозатора давать (как те, что к жаропонижающим сиропам прилагаются). 

компоты (первые по рекомендации педиатра у нас были такие - на 0,5 л. воды замороженных 5-7 вишен и 10 смородин, сахар ложила буквально 0,5 ч.л, потом постепенно другие фрукты добавляла)

вишня и смородина - кислые, может не понравиться. Можно варить компот из изюма, чернослива, сушеных яблок (заодно профилактика запора ;) )

• mitera це подобається

#2012 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 травень 2014 - 23:54

подскажите,с каких творожков можно начать? "Тёма" подходит или какой лучше?

#2013 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 21 травень 2014 - 00:19

Я начала прикорм в 6,5 месяцев с кисломолочки. И старшую так начинала.

Бифидум, бифивит, творожок аля Тема делаю сама. Не скажу, что с аппетитом ест, но ест. А вот кабачок пюре Гербер почти все выплюнул. Сегодня давала свой мороженный, то еще что-то поплямкал. Но не в восторге.

Мы еще сами не садимся из положения лежа. Кормлю в стульчике Чикко, средняя позиция, хотя из полулежа уже садится, еще и не нравится, что ремни мешают.

Есть 2 нижних зуба.

Воду предлагаю, но из ложки половина в рот, половина выпускает обратно. Бутылку мы просто грызем, но не пьем.

#2014 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 00:33

Бифидум,бифивит - это что? Творожок или по типу йогурт? Его в аптеках брать? Я вообще никогда не сталкивалась с такими вещами и не очень понимаю что это такое,так как сама не особо любила творог и все что связано с молочными продуктами,а теперь хоть "караул кричи".

Фууух,с чего начинать не понимаю и уже паникую по поводу этой кисломолочки.К своему стыду,ни молока ни сметаны и тому подобных продуктов выбирать не умею(((((((((((( Что успею прочитать тут,то и постигаю

Відредаговано Miss_caprizz, 21 травень 2014 - 00:33.

#2015 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 21 травень 2014 - 01:25

Ира! Бифивит покупала в Сельпо. Такие коробочки с заквасками, 30 грн.с копейками. Написано Первый прикорм. Но нам не понравился. Кисловат.

Бифидум и творожок аля Тема заказывала на сайте заквасок. Девочки недавно оттуда тоже собирали. Заказала с запасом. Если очень надо, могу продать. 

По консистенции они мне практически одинаковые. Бифидум тоже написано первый прикорм, но он мне показался тоже с кислинкой. А Тема очень нежный на вкус. Хотя моя крошка все равно так забавно морщится!

Молоко сейчас беру в деревне по пути на дачу. А так использую магазинное.

Вот только что поставила Тему. Утром будет завтрак.

А дочке я вообще покупала кефир Злагода, выливала в емкость, ставила на водяную баню, потом на марлю  и получался отличный творожок. И кефирчик мы пили с удовольствием.

Не переживай! Особых премудростей нет!

Відредаговано Ириша, 21 травень 2014 - 01:27.

#2016 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 01:33

Бифидум,бифивит - это что? Творожок или по типу йогурт? Его в аптеках брать? Я вообще никогда не сталкивалась с такими вещами и не очень понимаю что это такое,так как сама не особо любила творог и все что связано с молочными продуктами,а теперь хоть "караул кричи".

Фууух,с чего начинать не понимаю и уже паникую по поводу этой кисломолочки.К своему стыду,ни молока ни сметаны и тому подобных продуктов выбирать не умею(((((((((((( Что успею прочитать тут,то и постигаю

Бифидум, биойогурт - по консистенции как йогурты. Аптечные мне не понравились  -Виво и ГудФуд получались у меня очень кислыми, да и дороговато. Заказываю сейчас на этом сайте - http://zakvaskin.com...chnyh-produktov . Перепробовала уже все виды - дочка кушает кисломолочку с огромным удовольствием. И творожок делаю из этих же заквасок - получается нежный, сочный, разбавлять кефиром не нужно.

Заквашиваю в йогуртнице 8 часов, молочко покупаю домашнее у проверенной женщины из села... ;)

#2017 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 07:07

Вот тоже сейчас этой кисломолочкой заморачиваюсь. Нет у меня "проверенных" продавцов домашнего молока. :( Поделитесь, пожалуйста, где покупаете :wub:

А если магазинное, то какой жирности нужно брать для приготовления кисломолочки.

#2018 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 травень 2014 - 07:11

Подскажите, пожалуйста, про бифидум или биойогурт: при какой температуре молока добавляете закваску - 37 или 30?

#2019 Юлясик

Юлясик

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 07:13

Заквашиваю в йогуртнице 8 часов

Это вы про творожок? Тоже купила эти закваски (спасибо, девочки, за наводку). По рецепту там творожок типа Темы заквашивается в банке, потом на водяной бане,... А как вы в йогуртнице делаете?

#2020 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 травень 2014 - 08:37

Да, и мне проверенную женщину из села порекомендуйте, пожалуйста))

Я с девочками доставку делила, так мне маскарпоне не положили, до сих пор жду, что по этому поводу скажут, хоть бы денюжку вернули((

Первый йогурт попробовала, кислый получился, но его делал муж, так что где напартачили неизвестно, будем смотреть что у меня получится.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама