Скажіть з якого віку починати прикорм? Сідати ми не сідаємо ще, і не присажуємо самі теж (не хочу я цього), зуби внизу є, скоро мабуть будуть і в горі. Повзти теж не хочкмо, перевертається на спинку і все))
Я хочу починати з кисломолочки.
Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#2001Опубліковано 20 травень 2014 - 12:56 Скажіть з якого віку починати прикорм? Сідати ми не сідаємо ще, і не присажуємо самі теж (не хочу я цього), зуби внизу є, скоро мабуть будуть і в горі. Повзти теж не хочкмо, перевертається на спинку і все)) Я хочу починати з кисломолочки. #2002Опубліковано 20 травень 2014 - 13:39 По рекомендациям ВОЗ прикорм с 6 мес, там у них ряд факторов по которым определяют готов ли ребенок к прикорму, а по поводу кисломолочки По современным рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения и отечественных педиатров-диетологов, молочные продукты должны появляться в питании детей не ранее 9 месячного возраста Відредаговано Асмо, 20 травень 2014 - 13:41. #2003Опубліковано 20 травень 2014 - 13:53
Перечитала кучу статей, жах... Мозги киплять)) А як же біфідум-перший прикорм?) #2005Опубліковано 20 травень 2014 - 15:18
Мы начинали прикорм в 6 месяцев, первыми ввела овощи,кисломолочку где-то в 6.5 месяцев.Начинали как раз с бифидума,потом был кефир,йогурт чистая культура.
#2006Опубліковано 20 травень 2014 - 17:11
Думаю,Вам спокойно можно будет начинать с овощей,как раз сезон начнется и свои пойдут))) А по поводу признаков готовности к прикорму - то вот неплохо описано вначале http://www.baby.ru/blogs/post/3551001. Наша тоже еще не садилась сама,когда мы вводили прикорм,положение полулежа делали #2007Опубліковано 20 травень 2014 - 18:08 Ще питання: заквасками маленьким квасите звичайне домашнє коров’яче молоко? Вершок знімаєте? #2009Опубліковано 20 травень 2014 - 20:18 Девочки, а как давать желточек? - в чистом виде или перемешивать с чем-то? начинать с половинки и как часто его нужно давать И по поводу водички...Дочка ее почти не пьет - с ложки все мимо ротика льется, поилочку грызет, сосет, но в рот вроде мало что попадает...Я после каждого кормления даю ...Это нормально или водички все таки побольше нужно, все таки сейчас уже жарко
#2010Опубліковано 20 травень 2014 - 21:16
Желток - очень сильный аллерген. Его начинать рекомендуют не с половинки, а с 1/8 части (это если вы не замечали аллергии у ребенка). По поводу питья - мой сынок до года воду пил плохо, но ОЧЕНЬ любил пить компоты (первые по рекомендации педиатра у нас были такие - на 0,5 л. воды замороженных 5-7 вишен и 10 смородин, сахар ложила буквально 0,5 ч.л, потом постепенно другие фрукты добавляла) и узвар из яблочной и абрикосовой сушки. А нужно ли больше жидкости вашей малышке покажет она, если не капризничает, то все ок. Хотя, предлагать попить жидкость в такую жару деткам нужно регулярно и часто! Відредаговано mitera, 20 травень 2014 - 21:23.
#2011Опубліковано 20 травень 2014 - 23:33
как уже ответили, желток начинать с 1\8, только через пару месяцев довести до 1\2, смешивать с грудным молоком\смесью\просто водой до пюреобразной консистенции.
Воду можно ещё с дозатора давать (как те, что к жаропонижающим сиропам прилагаются).
компоты (первые по рекомендации педиатра у нас были такие - на 0,5 л. воды замороженных 5-7 вишен и 10 смородин, сахар ложила буквально 0,5 ч.л, потом постепенно другие фрукты добавляла)
вишня и смородина - кислые, может не понравиться. Можно варить компот из изюма, чернослива, сушеных яблок (заодно профилактика запора )
#2012Опубліковано 20 травень 2014 - 23:54 подскажите,с каких творожков можно начать? "Тёма" подходит или какой лучше? #2013Опубліковано 21 травень 2014 - 00:19 Я начала прикорм в 6,5 месяцев с кисломолочки. И старшую так начинала.
Бифидум, бифивит, творожок аля Тема делаю сама. Не скажу, что с аппетитом ест, но ест. А вот кабачок пюре Гербер почти все выплюнул. Сегодня давала свой мороженный, то еще что-то поплямкал. Но не в восторге.
Мы еще сами не садимся из положения лежа. Кормлю в стульчике Чикко, средняя позиция, хотя из полулежа уже садится, еще и не нравится, что ремни мешают. Есть 2 нижних зуба.
Воду предлагаю, но из ложки половина в рот, половина выпускает обратно. Бутылку мы просто грызем, но не пьем.
#2014Опубліковано 21 травень 2014 - 00:33 Бифидум,бифивит - это что? Творожок или по типу йогурт? Его в аптеках брать? Я вообще никогда не сталкивалась с такими вещами и не очень понимаю что это такое,так как сама не особо любила творог и все что связано с молочными продуктами,а теперь хоть "караул кричи". Фууух,с чего начинать не понимаю и уже паникую по поводу этой кисломолочки.К своему стыду,ни молока ни сметаны и тому подобных продуктов выбирать не умею(((((((((((( Что успею прочитать тут,то и постигаю Відредаговано Miss_caprizz, 21 травень 2014 - 00:33.
#2015Опубліковано 21 травень 2014 - 01:25 Ира! Бифивит покупала в Сельпо. Такие коробочки с заквасками, 30 грн.с копейками. Написано Первый прикорм. Но нам не понравился. Кисловат. Бифидум и творожок аля Тема заказывала на сайте заквасок. Девочки недавно оттуда тоже собирали. Заказала с запасом. Если очень надо, могу продать. По консистенции они мне практически одинаковые. Бифидум тоже написано первый прикорм, но он мне показался тоже с кислинкой. А Тема очень нежный на вкус. Хотя моя крошка все равно так забавно морщится! Молоко сейчас беру в деревне по пути на дачу. А так использую магазинное. Вот только что поставила Тему. Утром будет завтрак.
А дочке я вообще покупала кефир Злагода, выливала в емкость, ставила на водяную баню, потом на марлю и получался отличный творожок. И кефирчик мы пили с удовольствием.
Не переживай! Особых премудростей нет! Відредаговано Ириша, 21 травень 2014 - 01:27.
#2016Опубліковано 21 травень 2014 - 01:33
Бифидум, биойогурт - по консистенции как йогурты. Аптечные мне не понравились -Виво и ГудФуд получались у меня очень кислыми, да и дороговато. Заказываю сейчас на этом сайте - http://zakvaskin.com...chnyh-produktov . Перепробовала уже все виды - дочка кушает кисломолочку с огромным удовольствием. И творожок делаю из этих же заквасок - получается нежный, сочный, разбавлять кефиром не нужно. Заквашиваю в йогуртнице 8 часов, молочко покупаю домашнее у проверенной женщины из села... #2017Опубліковано 21 травень 2014 - 07:07 Вот тоже сейчас этой кисломолочкой заморачиваюсь. Нет у меня "проверенных" продавцов домашнего молока. Поделитесь, пожалуйста, где покупаете А если магазинное, то какой жирности нужно брать для приготовления кисломолочки. #2018Опубліковано 21 травень 2014 - 07:11
Подскажите, пожалуйста, про бифидум или биойогурт: при какой температуре молока добавляете закваску - 37 или 30?
#2019Опубліковано 21 травень 2014 - 07:13 Заквашиваю в йогуртнице 8 часов
Это вы про творожок? Тоже купила эти закваски (спасибо, девочки, за наводку). По рецепту там творожок типа Темы заквашивается в банке, потом на водяной бане,... А как вы в йогуртнице делаете? #2020Опубліковано 21 травень 2014 - 08:37 Да, и мне проверенную женщину из села порекомендуйте, пожалуйста)) Я с девочками доставку делила, так мне маскарпоне не положили, до сих пор жду, что по этому поводу скажут, хоть бы денюжку вернули(( Первый йогурт попробовала, кислый получился, но его делал муж, так что где напартачили неизвестно, будем смотреть что у меня получится. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |