Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 листопад 2013 - 12:52
Девочки снова вернулась к пакетам
Вопросы такие:
1) Что ложить в тот, что на приемном забирают?
2) Что ложить в тот, что в родзал (или это один)???
3) Одежку мужа где держать? Отдельно?
4) В какой момент (где?) переодеваюсь я (в набор для родов). Тоисть куда этот набор, шлепки мои, бутылку с водой, документы и т.д.
Вика, я сложила в один большой пакет то, что для приемника и для родзала, а на дно полотенца бумажные.А сверху в пакетиках мои и мужа вещи.
Во второй пакет все, что для малыша в палату.
В третий (самый большой))) то что мне в палату. Еще в последний момент надо будет доложить, шампунь, фен, расческу, зарядку с телефоном, документы и мазь эритромициновую не забыть с холодильника забрать))) вот как-то так. Больше не буду ничего перекладывать, муж и так смеется как я по пол дня с этими пакетами возилась каждый день
А и один пакет приготовила дома с вещами для меня и малыша,в день выписки чтобы муж привез. Вот.
Опубліковано 04 листопад 2013 - 12:54
Я сама в шоке! Как это перешерстили? А спросить дайте то и то?! Значит надо брать только один пакет на роды, а остальное пусть родные привезут после. У меня тодже все сложено, аптечка сыну, мне, одежки по дням и т.д.
У меня тоже первый раз все искали сами. По неопытности я все сложила в один пакет, а со схватками уже ничего искать не могла)))
Во второй раз я все складывала уже отдельно. Вещей с собой брала в роддзал и на один день. Все остальное муж довозил потом. Выписку для себя и ребеночка тоже дома оставляла.
Опубліковано 04 листопад 2013 - 12:55
Вика, я сложила в один большой пакет то, что для приемника и для родзала, а на дно полотенца бумажные.А сверху в пакетиках мои и мужа вещи.
Во второй пакет все, что для малыша в палату.
В третий (самый большой))) то что мне в палату. Еще в последний момент надо будет доложить, шампунь, фен, расческу, зарядку с телефоном, документы и мазь эритромициновую не забыть с холодильника забрать))) вот как-то так. Больше не буду ничего перекладывать, муж и так смеется как я по пол дня с этими пакетами возилась каждый день
А и один пакет приготовила дома с вещами для меня и малыша,в день выписки чтобы муж привез. Вот.
а я ее туда и не ложила Выбрасывать?
И что для приемника Вы ложили?
Опубліковано 04 листопад 2013 - 12:56
а я ее туда и не ложила Выбрасывать?
ой... незнаю... мне в аптеке ее из холодильника давали и сказали в холодильнике и дома держать....
Для приемника положила мыло детское, полотенечка, стерилиум... вроде бы все...
Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:03
ой... незнаю... мне в аптеке ее из холодильника давали и сказали в холодильнике и дома держать....
Для приемника положила мыло детское, полотенечка, стерилиум... вроде бы все...
Поняла, уточню у своих фармацевтов) Мне, кстати, они рассказали по поводу стериллиума, есть средство аналог - 5 грн цена. Название не помню. А так говорят - чушь то все, что там пишут. И стериллиум привезли нам в банке с под кофе (он у них в литровых бутылях) Вот и думаю - в приемном так отдать?))
Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:07
Поняла, уточню у своих фармацевтов) Мне, кстати, они рассказали по поводу стериллиума, есть средство аналог - 5 грн цена. Название не помню. А так говорят - чушь то все, что там пишут. И стериллиум привезли нам в банке с под кофе (он у них в литровых бутылях) Вот и думаю - в приемном так отдать?))
да уж 5 грн и 50 грн нормальная разница.... Та как есть отдайте))) я так поняла они потом грамульку в палату отдают, а вот куда остальное сливают
Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:08
да уж 5 грн и 50 грн нормальная разница.... Та как есть отдайте))) я так поняла они потом грамульку в палату отдают, а вот куда остальное сливают
Ну да, уточню название напишу. У меня и 100 мл стериллиум есть, только вот думала его приныкать себе
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:09
Мне знакомые принесли в литровой бутылке - в роддоме розливали в бутылочки с дозатором из под мыла. Я не думаю что их кипятили или по другому обрабатывали...
Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:13
Мне знакомые принесли в литровой бутылке - в роддоме розливали в бутылочки с дозатором из под мыла. Я не думаю что их кипятили или по другому обрабатывали...
Тоесть Вы им отдали так?
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:32
Тоесть Вы им отдали так?
Отдавала бутылку, а они сами розливали. Себе в палату брала маленькую бутылочку с дозатором. Мне хватило, еще и домой привезла.
Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:36
Стериллиум отдают роженице в палату, точнее в ванную комнату ставят. А там при выписке делайте с ним, что хотите. Я не стала забирать, хотя баночка была полная.
bimo4ka03
-
-
Опубліковано 04 листопад 2013 - 13:57
Стериллиум отдают роженице в палату, точнее в ванную комнату ставят. А там при выписке делайте с ним, что хотите. Я не стала забирать, хотя баночка была полная.
Мне с литровой бутылки ничего не возвращали. Пользовалась той, которую приготовила на дом. Наверное везде по разному.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 04 листопад 2013 - 14:24
Девочки, а где мазь эритромициновую брали, в какой аптеке?
Опубліковано 04 листопад 2013 - 15:47
Девочки, а где мазь эритромициновую брали, в какой аптеке?
Все время забываю её название, в той аптеке, что вместо "Весны"
Викусик, стр. 97, я в посте написала не только списки, но и метод пакования
Опубліковано 05 листопад 2013 - 12:54
Все время забываю её название, в той аптеке, что вместо "Весны"
Викусик, стр. 97, я в посте написала не только списки, но и метод пакования
Зашла посмотрела, но так и не поняла что приготовить на приемник отдельно. У Вас указано что в родзал, а не на приемное...
Опубліковано 05 листопад 2013 - 13:09
Зашла посмотрела, но так и не поняла что приготовить на приемник отдельно. У Вас указано что в родзал, а не на приемное...
Вика, на приемник - бумаж полотенца 2-3 пакета, стерилиум и жидкое мыло. Все. на приемнике переодеваетесь в рубашку, халат, тапки.
Второй пакет - родзал. Бумаж полотенца, вода, однораз пеленки, набор малышу, катетеры,мазь, грушка. Ваши личные вещи - кошелек, телефон и т.п.
Третий-четвертый пакет - палата. Постель, ваша одежда, средства гигиены и т.п. Малышу отдежки и памперсы и ср-ва гигиены там же или в отд пакет
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 05 листопад 2013 - 14:47
1. Приемное отделение: бум.полотенца,жидкое мыло,стерилиум (я им давала аналог,но они уперлись только стерилиум и всё)
Здесь же вы переодеваетесь в ночнушку,халат,тапки. Для оформления нужны документы. Если муж с вами то он в другой комнате переоденется.
2. В род.зал: постель,пеленка х\б(забрали одну себе),пеленка одноразовая(мне пригодились только в палате),вода,перекусить,фотик,телефон,катетеры,грушки,мазь.Одежда для ребенка,памперс, махровое банное полотенце или пледик замотать ребенка, постель для палаты и одноразовая пеленка (у меня приходили в родзал забирали,а когда нас привезли в палату то всё было уже застелено).
3. В палату: Все что считаете вам может пригодится(посуда,кипятильник,одежда себе и ребенку,косметика,памперсы и салфетки......) бумажные полотенца выкладывала по мере расходования(2 или 3 рулона домой привезли),стерилиум стоял.
Опубліковано 07 листопад 2013 - 16:55
помогите с обновленным списком в роддом.Что необходимо?Заранее спасибо!!!
Опубліковано 17 грудень 2013 - 15:17
и у меня 3 будет точно, а с этим дополнением списка - все 4, наверное (и это я в "метровские" пакую, вот думаю, может быть есть какие-то еще больше?)
а во сколько обошелся список?
Опубліковано 25 грудень 2013 - 17:31
Покажу список полный, составленный роженицами из Сум, может пригодится кому
Пакет "Родзал"
1.1. Пакет "Медикаменты":
хирургический халат, одноразовый, стерильный 2 шт
жидкое мыло 1
окситоцин, венгрия 2 амп венгрия
шприцы 0,5 / 20,0 2
стерильные перчатки 10 пар хирургические
бумажное полотенце 1 рул
стерилиум 100 1 фл
1.2. Пакет "Для малыша":
груша стерильная 1 среднего размера
памперс 2 шт Pampers Premium Care, 1 (до 5 кг)
детское одеялко 1 легкое теплое
махровое полотенце 1 душ
влажные салфетки 1 уп Pampers зеленые
куски ткани, порезанные и поглаженные 4 - 5 кус старая белая простынь
ИЛИ пеленки 60х90 10 шт., а то и больше 2 пачки тена/сени
носочки 2 пара
шапочка без завязок 2 шт
царапки 1
комплект для малыша (человечек или распашонка +ползунки) -
1.3. Пакет "Для мамы и папы"
ночнушка короткая или футболка длинная -
халат - дойти до родзала
наволочка и простынь -
тапочки моющиеся -
носки -
прокладки большие 2 шт
туал.бумага -
одноразовые пеленки 10 шт 2 пачки 90/90
покушать - печенье Мария, бутер
вода - с дозатором без газа
фотоаппарат -
ПАСПОРТ, ОБМЕННАЯ КАРТА -
деньги -
телефон -
футболка, шорты, тапки будущему папе -
гигиеничка для губ. -
2. Пакет "Послеродовое"
2.1. Пакет "Маме"
ночнушка 2
прокладки большие 2-3 уп послеродовые или урологические прокладки белла мама
влажные салфетки 1
трусы одноразовые 1 уп 5 шт Canpol Babies , белла мама
бюст для кормления 2
мазь "Бепантен" 1 (Medela PureLan 100 или просто чистый Ланолин )
утягивающие трусики или бандаж 1
шампунь, мыло, мочалка -
зубная щетка + паста -
самая мягкая туал. бумага -
чашка, ложка, тарелка, нож. -
кипятильник 1
ночник - ночью не будить во время кормления
чтение -
косметичка -
махровое полотенце 2 руки и душ
постельное белье 1 компл + запасная простынь
халат 1
тапочки 1
носки 2 - 3 пары теплые и х/б
прокладки в бюстгалтер -
памперс для взрослых 1 размер? На всякий пожарный размер 2-3
бумажное полотенце 3 рул
наклейки на унитаз
блокнот, ручка -
медицинская клеенка для кровати 1,5/ 0,7 1 шт под простынь
мусорные пакеты 1 уп
жидкое мыло 1 шт
резиновые перчатки для уборки 5 пар
перекус чай, печенье мария
вода без газа 1 бут
зарядка на моб -
2.2. Пакет "Малышу"
подгузники 1 уп Pampers Premium Care, 1 (до 5 кг)
влажные салфетки 1 уп
человечки 2-3 шт На вес 3200 18 размер
распашонка + ползунки 2 без застежек спереди (не задевать пупочный зажим)
носочки 4 - 5 пар
шапочка х/б без завязок 3
пеленки х/б 4 шт
пеленки байка 3 шт
термометр электронный 1 шт Микролайф
Мини аптечка : стерильные перчатки - 4 пары, ушные палочки, стерильный бинт, стерильная вата, перекись водорода , пипетка, 5 шт скарификаторов - брать кровь маме и малышу, спирт
смотровые разовые пеленки - как на узи или в смотровых наборах - для осмотров
Выписка (приготовить дома)
костюмчик для выписки+ шапка ( по погоде)
одеяло-трансформер конверт.
одежда для мамы
прокомментируете по маркам подгузников, салфеток и прочего?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|