Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:26
Имела ввиду, что раз в год дают денежку для вирішення матеріально- побутових проблем і на оздоровлення. А так я считаю, что учителям надо платить больше,особенно нач.классов.Ребенок еще в 3 классе,поэтому как преподают в старших классах не знаю,говорить не буду.
А, она называется "оздоровительными" и идет обычно в размере голой ставки минус налоги.
Отпускные 13000грн. Я считаю эту сумму достойной. Или ошибаюсь?
Не, не ошибаешься)))
Відредаговано Optimist, 05 серпень 2016 - 19:26.
Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:38
Отпускные 13000грн. Я считаю эту сумму достойной. Или ошибаюсь?
Нормально) а щомісячна зарплата в неї яка?
Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:46
Нормально) а щомісячна зарплата в неї яка?
7-7,5 тыс (зависит от стимулирующих, ставка 3,4-3,5 тыс). Это хорошая з/п для педагога? (По крайней мере больше моей)
Опубліковано 05 серпень 2016 - 19:48
7-7,5 тыс (зависит от стимулирующих, ставка 3,4-3,5 тыс). Это хорошая з/п для педагога? (По крайней мере больше моей)
Хороша) сподіваюся, що і в нас буде не менше після переатестації)
Опубліковано 05 серпень 2016 - 20:04
[quote name="Optimist" post="1274331" timestamp="1470415508"] Женя, это понятно, но как-то очень обидно было написано. Типа - кучу денег получают, пусть отрабатывают (програму пишут) Если это мне, то учительских денег я не обсуждала ( хотя табеля делаю и знаю зарплаты, отпускные при разном стаже, категории и количестве часов). А про программу школьную - к сожалению учителя не пишут, а министры и " помощники" и зарплату они получают не учительскую. Девочка спросила - получила ответ, а остальных почему это "взбесило" не знаю...
Відредаговано exelero, 05 серпень 2016 - 20:07.
Опубліковано 05 серпень 2016 - 20:12
табеля делаю и знаю зарплаты, отпускные при разном стаже, категории и количестве часов
О, так ви тоді й скажіть нам - скільки на руки отримує молодий спеціаліст без стажу, якщо він працює на ставку (18 годин)?
І так уже тему завернули не в те русло
Відредаговано Гелла, 05 серпень 2016 - 20:13.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 серпень 2016 - 00:20
А, ось і про освіту, хоч і не шкільну, а також прозорість і чесність зарахування до ВНЗ
http://osvita.ua/blogs/51980/
Відредаговано Kalinna, 06 серпень 2016 - 00:20.
Опубліковано 06 серпень 2016 - 00:37
не дай бог комусь працювати в приймалбній комісії... (Думаю Майя мене зрозуміє). У нас минулого року було таких "ашибочек".... при чому реальних. по 10 разів просили абітурієнтів щоб вони самі ретельно все перевіряли і відразу приходили поправляли, і все одно знаходились такі, яких ми зарахували не туди... Я той рік схудла на 5 кг за 2 місяці роботи від нервів і була впевнена, що отримаю догану.
І це я тільки про механічні помилки говорю. З бюджетом помилитись було важче, бо його перевіряли особисто проректори)))) як мінімум відповідальність не на мені
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 06 серпень 2016 - 00:42
не дай бог комусь працювати в приймалбній комісії... (Думаю Майя мене зрозуміє). У нас минулого року було таких "ашибочек".... при чому реальних. по 10 разів просили абітурієнтів щоб вони самі ретельно все перевіряли і відразу приходили поправляли, і все одно знаходились такі, яких ми зарахували не туди... Я той рік схудла на 5 кг за 2 місяці роботи від нервів і була впевнена, що отримаю догану.
І це я тільки про механічні помилки говорю. З бюджетом помилитись було важче, бо його перевіряли особисто проректори)))) як мінімум відповідальність не на мені
Помилились і через декілька днів увечері помітили це? Я не знаю як зараз відбувається процес зарахування, але беруть сумніви, що не з'явилась кандидатура, якій більше "потрібно вчитись" на бюджеті...
Опубліковано 06 серпень 2016 - 00:48
а ще в статті написано, що відразу дитина поїхала на відпочинок)) Наші абітурієнти чекають офіційного НАКАЗУ, лише тоді можна зітхнути з полегшенням і нічого не можна змінити
Помилились і через декілька днів увечері помітили це? Я не знаю як зараз відбувається процес зарахування, але беруть сумніви, що не з'явилась кандидатура, якій більше "потрібно вчитись" на бюджеті...
я не виправдовую їх, але ми на роботі сиділи і до 11 вечера і за потреби дзвонили в будь який час абітурієнтам а в чесність зарахування скрізь де є "творчі конкурси" я не вірю, на особистому досвіді.
коли зарахування по результатам ЗНО, то відповідальність лежить не на вузах, а вище, і помилитись важче, бо ми працюємо з тим, що нам видає база. А результати конкурсів вносяться вручну і можуть редагуватися
Опубліковано 06 серпень 2016 - 06:07
Будь-які додаткові творчі конкурси, співбесіди, іспити - це величезне поле для маніпуляцій зі списками абітурієнтів, на жаль. Там, де лише результати ЗНО, набагато прозоріша ситуація
Опубліковано 06 серпень 2016 - 07:21
а ще в статті написано, що відразу дитина поїхала на відпочинок)) Наші абітурієнти чекають офіційного НАКАЗУ, лише тоді можна зітхнути з полегшенням і нічого не можна змінити
Ого. А я тоже в свое время не ждала приказа, сказали, что прошла собеседование, сдала часть доков (остальное отправила потом почтой) и уехала на море. Не знала, что могут возникать ошибки и необходимо ждать приказ.
Опубліковано 06 серпень 2016 - 07:24
Ого. А я тоже в свое время не ждала приказа, сказали, что прошла собеседование, сдала часть доков (остальное отправила потом почтой) и уехала на море. Не знала, что могут возникать ошибки и необходимо ждать приказ.
И я так же.
Опубліковано 06 серпень 2016 - 07:24
слава богу, что в моем университете нет бюджета и поступают все))
обидно только когда другие вузы переманивают наших абитуриентов, обещая бюджет, хотя уже не имеют права после 1 августа, а люди наивные и ведутся, а потом останутся с носом...
Опубліковано 06 серпень 2016 - 07:42
Супер творческий ребёнок или очень спортивный, как по мне, должен учится в специализированной школе. А зачастую по таким предметам в общеобразовательных школах (как рисование или труды) оценивают не работу ребёнка, а работу родителей/дядь/теть... И вот как тут теперь объяснить ребёнку, что ему ставят 6 баллов, за то что сделано криво/косо, а другому ребенку 12 за идеальное выполнение работы, но он участие в нем не принимал....
Зато это во взрослой жизни пригодится, где часто происходит, как ты описала).
Я точно так же :списки увидела и укатила к родственникам в Одессу).
Я той рік схудла на 5 кг за 2 місяці роботи від нервів і була впевнена, що отримаю догану.
К вам можно устроиться поработать? )))
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 серпень 2016 - 07:57
Зато это во взрослой жизни пригодится, где часто происходит, как ты описала)
Что именно? Умение работать или несправедливое оценивание? Да и может и пригодится, но несправедливость оценивания убивает на корню желание что-либо дедать. У меня сын, очень любил труды, ровно до 5 класса, теперь это самый ненавистный ему предмет, следом идет, как ни страно физкультура(((
Відредаговано Лавина, 06 серпень 2016 - 07:58.
Опубліковано 06 серпень 2016 - 08:12
У меня была такая же ситуация с поступлением. Я набрала проходной балл на бюджет,попала в списки и счастливая уехала на море. А через несколько дней папе позвонил декан сообщить об ошибочке )
Відредаговано o_ma, 06 серпень 2016 - 08:19.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 06 серпень 2016 - 08:13
описанная ситуация ужасна конечно(((
но я должна сказать , что в этом году вокруг меня одни абитуриенты включая мою дочь))) сейчас, когда есть результаты, ясно видно , что все дети (на примере нашего класса и некоторых знакомых) ,кто хорошо учился (реально учились, а не за деньги родителей) прошли на бюджет, кто учился с "помощью" родителей пошли на контракт , тоже особо не расстроены, они платить привыкли и есть чем
творческий конкурс мы тоже пережили, это конечно нереально проверить объективность оценок, и все же несмотря на все нервы прошли на бюджет все, у кого был хороший уровень, я тут в Обо всем просила сапожки для девочки, она из очень бедной семьи, она прошла на бюджет в Киев удачно пережив творческий конкурс, девочка правда очень хорошо рисует и точно там платить не чем
я понимаю , что ВУЗы куда пошли наши художницы не самые "модные" и возможно туда легче поступить чем на более престижные профессии, но там набирают группы по 10-15чел, и бюджета по 4-8 чел на группу , короче тоже не так просто
я осознаю, что довольна вступительной компанией, потому что мой ребенок зачислен на бюджет и все наши друзья и подруги поступили куда хотели, все на бюджет, спасибо отдельное лицею №1 за подготовку , ЗНО было у всех высокое и даже с нашим творческим конкурсом балы ЗНО очень помогли , но по детям, которых знаю лично вышло все справедливо
почитала про ошибки((( пошла проверила статус))) таки "зарахована" хух
Відредаговано мягкопушистая мама, 06 серпень 2016 - 08:15.
Опубліковано 06 серпень 2016 - 08:17
ще стосовно вступної компанії.. дуже несправедливим вважаю те, що навчання на вузівських підготовчих курсах додає аж +10 балів... Коли максимальний бал при вступі був 800 (це ще до введення всяких коефіцієнтів), то ці 10 балів не дуже впливали на загальну картину. Але зараз виходить заплатив, може навіть і не ходив на курси, а маєш неабияку перевагу перед іншими..
Опубліковано 06 серпень 2016 - 08:29
Что именно? Умение работать или несправедливое оценивание? Да и может и пригодится, но несправедливость оценивания убивает на корню желание что-либо дедать. У меня сын, очень любил труды, ровно до 5 класса, теперь это самый ненавистный ему предмет, следом идет, как ни страно физкультура(((
Кто-то не работает и имеет больше, загребая жар чужими руками.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|