Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#2001 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 25 липень 2015 - 23:14

Девочки вы когда кормили грудью, что то кушали из фруктов ? Так хочется и арбузов и абрикос и помидоров, и дыньки. Но как вспомню про колики в животе, так сразу привожу себя в чувство. Мне вот рассказывали что можно мороженное, попробовала -вроде нормально. Еще очень хочется кофе с молоком или Латте. Что вы кушали когда кормили?

• mitera це подобається

#2002 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2015 - 23:20

Девочки вы когда кормили грудью, что то кушали из фруктов ? Так хочется и арбузов и абрикос и помидоров, и дыньки. Но как вспомню про колики в животе, так сразу привожу себя в чувство. Мне вот рассказывали что можно мороженное, попробовала -вроде нормально. Еще очень хочется кофе с молоком или Латте. Что вы кушали когда кормили?

Вот раздел о ГВ

https://mama.pl.ua/i...hp?showforum=50

Там отдельно есть тема о диете мамочек

#2003 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2015 - 23:23

Не видно с тел. сколько вам месяцев, но все равно рановато ещё есть арбузы, дыни. В них еща куча нитратов. А, так по чуть-чуть пробуйте все и наблюдайте за ребёнком.

#2004 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2015 - 23:39

Боюсь, что через 18 дней после родов Вам ещё рановато есть фрукты и пить латте :ogo:  

Я оо-о-о-очень долго ела супы без зажарки, каши и отварное мясо, 1 стакан кефира, 1 столовую ложку сметаны в день, узвары  из сушки (лёгкие) и ещё изредка  - пломбир в стаканчике дсту, без добавок, красителей и ароматизаторов.

Да Вам ещё, наверное, месяцев 4-5 нужно будет посидеть на диете, а дальше будете пробовать по чуть-чуть.

И обязательно - почитайте литературу, спросите у Вашего педиатра.

Конечно, всё индивидуально

#2005 Lor@

Lor@

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 25 липень 2015 - 23:46

ой, я вчера съела пломбир, и мне показалось, что это было самое вкусное что я ела в жизни ))))

#2006 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2015 - 23:53

Не видно с тел. сколько вам месяцев, но все равно рановато ещё есть арбузы, дыни. В них еща куча нитратов. А, так по чуть-чуть пробуйте все и наблюдайте за ребёнком.

увидела в следующем посте, что ребёнку 18 дней. Рано вам ещё думать о "екзотике"(

#2007 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 08:27

ой, я вчера съела пломбир, и мне показалось, что это было самое вкусное что я ела в жизни ))))

Можно немножечко галетного печенья или домашнего песочного, буквально пару печенюшек. Не переживайте, главное - перетерпеть первые полгода, а там уже будете есть нормальную еду :bye-12: .

• mitera це подобається

#2008 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 09:10

я ела овсянку сладкую, супы, печенье Мария, кефир, творог. Десертом было печёное яблоко с творогом.врач разрешила банан.
Расширять рацион начала месяцев с 2.
Кофе первый раз выпила в 4 месяца. Сейчас ем почти все. Но нам повезло, что ничего не сыпало и колики были только неделю в первый месяц.

#2009 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 12:00

я ела овсянку сладкую, супы, печенье Мария, кефир, творог. Десертом было печёное яблоко с творогом.врач разрешила банан.
Расширять рацион начала месяцев с 2.
Кофе первый раз выпила в 4 месяца. Сейчас ем почти все. Но нам повезло, что ничего не сыпало и колики были только неделю в первый месяц.

А нас и сыпало, и колики были почти на всё, поэтому я только не так давно стала разнообразно питаться.

А кофе я тоже где-то месяцев с 4-х стала пить по утрам, но не каждый день и только свежезаваренный натуральный, с молоком или сливками. Я гипотоник и без чашечки кофе весь день чувствую себя какой-то амёбой, а так после чашечки кофе хоть на человека было похожа  :eyes: . Какой-либо реакции на кофе у дочки я не замечала.

Відредаговано Panna87, 26 липень 2015 - 12:01.

#2010 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 13:49

Когда кормила дочку - ничего, кроме печеных яблок не ела. Ее колики длились почти 6 мес и они были на все! 

С сыном после месяца диеты ела все в малых дозах. Никогда  его живот не беспокоил, не сыпало и не пучило)))

Я бы потерпела еще немного и с середины августа микро-дозы дынь и арбузов от надежных "производителей"  пробовала бы...

#2011 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 13:51

Девочки, как у вас происходил этап отказа от памперса ночью? Ребенок отказался от памперсов полностью месяц назад (1 год 9 мес) при этом я даже неожидала, абсолютно самостоятельно отказался, но...днем проблемы нет, просится на горшок, редко бывают проколы, а что делать ночью ума не приложу( надеть памперс почти нереально, еле-еле уговариваем до истерики порой, на сонного не оденешь, просыпается и в крик, памперс за ночь полнейший, ночью просыпается пить водичку или компот, пыталась спрашивать: " Хочешь писять?" когда он ночью просыпается, или "нет" отвечает или плакать начинает, не спрашивать и просто горшок давать тоже плач. Днем спим без памперса и тоже не просыпается в туалет, поэтому постоянно на клеенке и пеленке, часто просыпается мокрым. Не пойму, что мне делать? Когда дети во сне начинают проситься? или как ему не давать пить ночью? если переодевать и менять пеленку тоже крик, еще и с нами спит на диване, приходится все постельное менять, ведь крутится и спит в разных местах(

#2012 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 липень 2015 - 14:39

Аня, мы ночью не ждали что б просыпалс и не спрашивали. Видела, что начинает ворочаться, тихонько сажали на горшок, он прямо на плече у папы и спал. Писяли и опять ложили в кроватку.по первах раза 3 сажали, а потом резко перешли на один раз под утро.

#2013 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 15:22

У меня дочка тоже сама еще не просится ночью. Я ее сонную сажу на горшок. Спим мы вместе, поэтому если случается прокол, то меняю ей трусики, а на мокрое место кладу или полотенце или простынь сложенную в несколько раз, и спим дальше. Раньше спали на клеенке, то было не удобно, очень парит. Теперь купила непромокаемую простынь, просто красота.

Відредаговано Ксюни4ка, 26 липень 2015 - 15:26.

#2014 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 15:43

Когда кормила дочку - ничего, кроме печеных яблок не ела. Ее колики длились почти 6 мес и они были на все! 

С сыном после месяца диеты ела все в малых дозах. Никогда  его живот не беспокоил, не сыпало и не пучило)))

Я бы потерпела еще немного и с середины августа микро-дозы дынь и арбузов от надежных "производителей"  пробовала бы...

А как определить "надежного производителя"? Продавцы ж  божатся, что всё свежее, домашнее, ничем не опрысканное, да только не всегда это является правдой. Лучше уж пробовать какие-то домашние фрукты-овощи из садов и огородов родственников и друзей, как-то менее рискованно, ИМХО ;)  

• mitera це подобається

#2015 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 15:58

А как определить "надежного производителя"? Продавцы ж  божатся, что всё свежее, домашнее, ничем не опрысканное, да только не всегда это является правдой. Лучше уж пробовать какие-то домашние фрукты-овощи из садов и огородов родственников и друзей, как-то менее рискованно, ИМХО ;)  

Я со своей дачи ела арбузы и дыни. Мелкие - зато свои)))

#2016 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 16:01

Я со своей дачи ела арбузы и дыни. Мелкие - зато свои)))

Ну, если со своей дачи - то "питань нема" :bye-12:

• mitera це подобається

#2017 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 17:40

Меня удивляет, что мамы детей полностью на ГВ ориентируются исключительно на колики и аллергию. Есть продукты, которые для взрослого не вредные, но попадая с молоком в организм ребенка вредят его здоровью. Ну и утрируя: если я буду кормить ребенка ГМ и курить, его не посыпет так что же, можно и курить? Может, стоит так же думать и о вредности продуктов и о том, как они влияют на здоровье еще не окрепшего организма. К примеру, согласно исследованиям, коровий белок не очень хорош для грудничков и кормящим мамам в первые месяцы рекомендуется пить молоко не больше чем пол стакана в день.

#2018 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 липень 2015 - 18:32

про дыни и арбузы повеселило

#2019 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 липень 2015 - 19:26

про дыни и арбузы повеселило

Что именно?

#2020 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 26 липень 2015 - 19:33

Кстати, еще не доказано, что питание мамы как-то влияет на наличие колик у ребенка. Я первый раз на диете сидела месяца 2, а потом начала по чуть-чуть пробовать все. И клубнику понемножку ела, и арбузы, и дыни, и вишни, и черешни, правда все со своего огорода/сада. Старалась поменьше есть покупное, правда галетное печенье наполеон лопала неимоверными дозами, и еще сушку. Второй раз диетами не заморачивалась вообще. Просто старалась поменьше есть вредностей. Я считаю что можно пробовать все, только по чуть-чуть. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама