Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#2001 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 вересень 2020 - 22:22

Что значит "заразен"? Для того, что бы заразиться любым вирусом нужна определенная "доза" этого вируса. Не важно что это - орви или спид. Есть исследования, которые подтверждают, что при гриппе (допустим) вирус перестает выделяться после спадания температуры? А при ковиде - нет? Что его достаточно для заражения других людей? Если да - я почитаю, но я такого не встречала.
Или это та же самая инфо, как то, что "вирус живет на поверхностях до 3х дней"?

Мне уже скучно толочь эту воду в ступе. Да, есть исследования про высокую контагиозность коронавируса. Это видно и без исследований, если посмотреть по сторонам. Обычными ОРВИ не болеют целыми семьями, в нашей семье такого не было примерно никогда, сколько ребёнок не носил домой инфекций.

#2002 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 вересень 2020 - 23:02

Мне уже скучно толочь эту воду в ступе. Да, есть исследования про высокую контагиозность коронавируса. Это видно и без исследований, если посмотреть по сторонам. Обычными ОРВИ не болеют целыми семьями, в нашей семье такого не было примерно никогда, сколько ребёнок не носил домой инфекций.

Блин, а мне не видно. У Алисы одноклассницы папа с положительным тестом, а у одноклассницы и у мамы - ничего. Тест кстати сделал просто потому что вокруг было много заболевших, из симптомов - потеря обоняния.

Я согласна, у каждого свое мнение. Мое - мы все там будем. В смысле переболеем. Раньше, позже - не так важно. Единственный вариант максимально себя обезопасить - избегать людей. Чем меньше людей вокруг - тем меньше шансов заболеть. Как и при любом ОРВИ! Заболел - сиди дома. Маски здоровым людям потому что они могут быть заразны - считаю не нужны, потому что ты не можешь выделять достаточно вируса если ты не болеешь. А если у тебя нет симптомов - то ты блин не болеешь! Потому что твой организм справился(или справляется) с вирусом и у тебя недостаточно его в организме что бы еще и других заражать. Где то это написано все умными буквами....

#2003 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 25 вересень 2020 - 23:10

:) Как раз статистика свидетельствует об обратном: "Обычным" ОРВИ практически всегда переболеет вся "средняя" семья - за сезон (полгода) гриппом так или иначе переболевают каждый год до 15-20 % населения.

Увы, ковиду до этих цифр ой как далеко. За полгода общее количество заболевших в Украине не достигло и полпроцента. Так что насчет якобы "высокой контагеозности" вам просто наврали :)

#2004 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2020 - 00:24

Я не буду спорить по статистике и контагИозности, вам виднее, конечно. Замечу только, что всю мою жизнь никто из моих близких, однокурсников,ближайщих знакомых не лежал в реанимации с вирусной пневмонией. Я за последние 20 сознательных лет не помню такого количества знакомых, особенно среди среди мед.работников, в реанимации и интенсивной терапии, хотя вспышки разных видов гриппа было много и никто особо не защищался. А вот сейчас по-другому. Так что не знаю, кому врут в вашей реальности, но в моей веселые смайлики на эту тему уже не ставят.

#2005 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 26 вересень 2020 - 17:23

З 28 вересня діятимуть такі обмеження в
Полтаві, Миргороді, Диканському, Котелевському, Миргородському, Новосанжарському, Полтавському, Решетилівському та Шишацькому районах:

– діяльність хостелів

– робота після 24 та до 7 години суб’єктів господарювання з надання послуг громадського харчування без організації дозвілля (ресторанів, кафе, буфетів,їдалень, закусочних тощо), крім діяльності з надання послуг громадського харчування із здійсненням адресної доставки замовлень та замовлень на винос;

– відвідування установ соціального захисту, в яких перебувають люди похилого віку, крім тих, що надають послуги кризово;

– на вході до закладів потрібно розмістити інформацію про можливу кількість відвідувачів, контроль має здійснювати власник приміщення або організатор події;

– перебування у громадських будівлях у масках або респіраторах;

– проведення масових заходів: не більше 1 людини на 5 квадратних метрів;

– кінотеатри із заповненістю на 50%;

– перевезення пасажирів тільки в межах сидячих місць;

– відвідування закладів дошкільної, шкільної, позашкільної та спеціалізованої освіти, якщо на самоізоляції понад 50% дітей та персоналу закладу.

Відредаговано Ксаночка, 26 вересень 2020 - 17:25.

#2006 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 26 вересень 2020 - 19:37

З 28 вересня діятимуть такі обмеження в
Полтаві, Миргороді, Диканському, Котелевському, Миргородському, Новосанжарському, Полтавському, Решетилівському та Шишацькому районах:

– діяльність хостелів

– робота після 24 та до 7 години суб’єктів господарювання з надання послуг громадського харчування без організації дозвілля (ресторанів, кафе, буфетів,їдалень, закусочних тощо), крім діяльності з надання послуг громадського харчування із здійсненням адресної доставки замовлень та замовлень на винос;

– відвідування установ соціального захисту, в яких перебувають люди похилого віку, крім тих, що надають послуги кризово;

– на вході до закладів потрібно розмістити інформацію про можливу кількість відвідувачів, контроль має здійснювати власник приміщення або організатор події;

– перебування у громадських будівлях у масках або респіраторах;

– проведення масових заходів: не більше 1 людини на 5 квадратних метрів;

– кінотеатри із заповненістю на 50%;

– перевезення пасажирів тільки в межах сидячих місць;

– відвідування закладів дошкільної, шкільної, позашкільної та спеціалізованої освіти, якщо на самоізоляції понад 50% дітей та персоналу закладу.

Самый главный вопрос - кто будет это контролировать и как? :(

#2007 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2020 - 08:56

Полтавський центр лабораторних досліджень МОЗ викидають з будівлі на Мазепи, 57 без надання альтернативних приміщень
https://poltava.to/n...eCfJ0ya3d6wr0_s

#2008 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 вересень 2020 - 09:42

Полтавський центр лабораторних досліджень МОЗ викидають з будівлі на Мазепи, 57 без надання альтернативних приміщень
https://poltava.to/n...eCfJ0ya3d6wr0_s

Какая ерунда про опасность помещения для детей ) значит им там не опасно работать, а детям опасно будет.
Давно пора все помещения садиков вернуть под садики. А санстанции найти другое помещение, им достаточно площади в 4 раза меньше, чем тот садик.

#2009 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2020 - 09:56

Самый главный вопрос - кто будет это контролировать и как? :(

В Киеве это частично работает. Единственное грубое нарушение - маршрутчикам насрать сколько у них народу влезло. Но при этом большинство городскогг трансорта регулирует пассажиров в трамваях/автобусах/троллейбусах
  • mitera це подобається

#2010 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2020 - 10:12

В Киеве это частично работает. Единственное грубое нарушение - маршрутчикам насрать сколько у них народу влезло. Но при этом большинство городскогг трансорта регулирует пассажиров в трамваях/автобусах/троллейбусах

Городского то понятно, а как быть с пригородными маршрутами?
У нас в 7:40 маршрутка с трудом вмещает всех желающих, и как их сортировать- кто едет, а кто нет? люди на работу, дети в школу/ детсад.
О выделении дополнительного транспорта речь даже не идет( в огромной ОТГ на небольшие села внимания особо не обращают) спасибо, хоть эта маршрутка ходит раз в час((
Хотя.....мы ж люди привычные, весной вообще без транспорта обходились...ну сколько там пешочком, 7 км, да вдоль трассы (((( и детки в детсадики бодрячком весело потопают ( сарказм, если что).

Відредаговано Ксаночка, 27 вересень 2020 - 10:17.

#2011 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2020 - 10:40

Городского то понятно, а как быть с пригородными маршрутами?
У нас в 7:40 маршрутка с трудом вмещает всех желающих, и как их сортировать- кто едет, а кто нет? люди на работу, дети в школу/ детсад.
О выделении дополнительного транспорта речь даже не идет( в огромной ОТГ на небольшие села внимания особо не обращают) спасибо, хоть эта маршрутка ходит раз в час((
Хотя.....мы ж люди привычные, весной вообще без транспорта обходились...ну сколько там пешочком, 7 км, да вдоль трассы (((( и детки в детсадики бодрячком весело потопают ( сарказм, если что).

Есть такое понятие как очередь))) Отличный способ сортировки)

#2012 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 вересень 2020 - 10:45

)) при єдиному маршруті в 40 хвилин -1 годину?...

#2013 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2020 - 10:53

Ну да, не всем же на работу( в школу, детсад) надо вовремя успеть, "отсортированные" могут и опоздать на часик, чего там((((

Відредаговано Ксаночка, 27 вересень 2020 - 10:53.

#2014 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2020 - 11:03

Я сказала только лишь о том как определить кто поедет. Я честно не знаю как справляются люди в некоторых районах в Киеве. Там очереди буквально по км. Я выхожу на 25 минут раньше теперь, но у нас не особо загруженный узел. 

• mitera це подобається

#2015 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2020 - 13:27

Я сказала только лишь о том как определить кто поедет. Я честно не знаю как справляются люди в некоторых районах в Киеве. Там очереди буквально по км. Я выхожу на 25 минут раньше теперь, но у нас не особо загруженный узел.

Не порівнюйте Київ і села.
Жили на Троєщині деякий час,так черга,так кльово,хочеш заходиш в автобус стоячим,хочеш чекаєш іншого,щоб сісти.Але ти знаєш,що через 3-5-7 хв буде автобус,а може в тралік зайдеш чи маршрутку.На ДВРЗ жили теж саме:був вибір маршрутка,трамвай,автобус. Чимось та поїдеш. Але це не в період карантину. Думаю,що в карантин також не будуть чекати іншого транспорту((
А тут ситуація інша(((І якщо я їду на роботу,то зрозуміло,що мені чекати іншої маршрутки,щоб сісти немає часу(виходити раніше-не варіант,так само маршрутки забиті),бо вона не приїде навіть через 10 хвилин.

Відредаговано mnadiyka2009, 27 вересень 2020 - 13:29.

#2016 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 566 повідомлення

Опубліковано 27 вересень 2020 - 18:50

Я не буду спорить по статистике и контагИозности, вам виднее, конечно. Замечу только, что всю мою жизнь никто из моих близких, однокурсников,ближайщих знакомых не лежал в реанимации с вирусной пневмонией. Я за последние 20 сознательных лет не помню такого количества знакомых, особенно среди среди мед.работников, в реанимации и интенсивной терапии, хотя вспышки разных видов гриппа было много и никто особо не защищался. А вот сейчас по-другому. Так что не знаю, кому врут в вашей реальности, но в моей веселые смайлики на эту тему уже не ставят.

Вы никогда не слышали о таком заболевании как пневмония (или в простонародье воспаление легких) ? Что раньше, что сейчас им болеют не так мало людей. Только раньше ставился диагноз просто "пневмония" и никаких карантинов и масок не объявляли и паники не поднимали. А сейчас всем с легочными заболеваниями ставят "ковид" и поднимают шумиху. Разве не так ?

Кстати и смертность от пневмонии была и раньше (и пока прошлогодичные цифры смертности от гриппа и пневмонии превышают нынешние, когда всем подряд ставят ковид). 

Получается и 10 и 20 лет назад подобное ковиду (или даже более - это оно и было) заболевание существовало. С аналогичными течениями заболевания и близкой по уровню смертности. Но... панику никто не поднимал и.... НИКОМУ не приходило в голову говорить о "смертельной опасности", "высокой контаге[и]озности" и необходимости тотального карантина.

На выходе получается, как говорят в Одессе : "А шо за маланские мансы" ? 

#2017 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2020 - 00:13

Мне не интересно дальше продолжать дискуссию. Я говорю на основании своего опыта и знаний, а Вы на основании догадок. Информационный шум и попытки выиграть от сложившейся ситуации не отменяют реальности проблемы.

#2018 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 вересень 2020 - 06:07

Вы никогда не слышали о таком заболевании как пневмония (или в простонародье воспаление легких) ? Что раньше, что сейчас им болеют не так мало людей. Только раньше ставился диагноз просто "пневмония" и никаких карантинов и масок не объявляли и паники не поднимали. А сейчас всем с легочными заболеваниями ставят "ковид" и поднимают шумиху. Разве не так ?

Кстати и смертность от пневмонии была и раньше (и пока прошлогодичные цифры смертности от гриппа и пневмонии превышают нынешние, когда всем подряд ставят ковид).

Получается и 10 и 20 лет назад подобное ковиду (или даже более - это оно и было) заболевание существовало. С аналогичными течениями заболевания и близкой по уровню смертности. Но... панику никто не поднимал и.... НИКОМУ не приходило в голову говорить о "смертельной опасности", "высокой контаге[и]озности" и необходимости тотального карантина.
...

Вы наверное не в курсе, потому на всякий случай уточню, что Optimist - медработник.
И она точно знает ситуацию более реальную, чем то, что знаете вы и черпаете из интернета...
Имхо

Відредаговано mitera, 28 вересень 2020 - 06:08.

#2019 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2020 - 09:25

Вы наверное не в курсе, потому на всякий случай уточню, что Optimist - медработник.
И она точно знает ситуацию более реальную, чем то, что знаете вы и черпаете из интернета...
Имхо

Спасибо, Мирослава! Я что-то ночью разнервничалась, так обидно стало. Только в субботу попрощались с коллегой, а тут мне пишут, фактически, о мировом заговоре и том, что ничего нет. Написала один длинный пост, потом удалила к чертовой матери, не нужно оно.

Я же не паникую, и не говорю, что все, капец, все пропало. Но заболевание есть, а организации помощи больным и профилактических мер на уровне государства - нет. И не потому, что врачи плохие и не могут помочь, а потому что у власти бездари, но это уже в другую тему нужно идти. Больной, фактически, остается дома сам, без адекватной помощи, согласно всем инструкциям. Кроме как положить в стационар и получить консультацию дома по телефону ничего и нет. Участковый не приходит, скорая должна забирать в стационар только в тяжелом случае. Получается, что все крутятся, как могут, включая все связи, чтобы получить адекватную помощь. И эта болезнь протекает нехорошо для диагностики. Ухом вообще не слышно вначале, пневмония интерстициальная, а когда становится слышно на аускультации, все развивается молниеносно. При общей слабости, ломоте и сатурации 98%, на КТ можно увидеть до 40% поражения легких, а после начала одышки счет идет на часы. Это не обычная пневмония, этим она и плоха.

Конечно, есть те, кто воспользовался и воспользуется ситуацией, "кому война, а кому мать родная", это давно известно, но само существование нового вируса, к которому у нас нет иммунитета, это не отменяет.

Ну, и по поводу контагиозности. Имею в пример один коллектив из двух десятков человек, где на сегодняшнее утро подтверждено у шестерых заболевание.

Так что не знаю, что по статистике, но себя и своих близких нужно беречь, снижать риск заразиться, достаточно спать, качественно питаться, гулять на свежем воздухе, в общем, вести счастливую жизнь и верить в лучшее))) Все все равно будет хорошо, это время нужно пережить, зато такие времена хорошо проверяют людей и отношения.

Відредаговано Optimist, 28 вересень 2020 - 09:30.

#2020 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2020 - 09:34

Спасибо, Мирослава! Я что-то ночью разнервничалась, так обидно стало. Только в субботу попрощались с коллегой, а тут мне пишут, фактически, о мировом заговоре и том, что ничего нет. Написала один длинный пост, потом удалила к чертовой матери, не нужно оно.
Я же не паникую, и не говорю, что все, капец, все пропало. Но заболевание есть, а организации помощи больным и профилактических мер на уровне государства - нет. И не потому, что врачи плохие и не могут помочь, а потому что у власти бездари, но это уже в другую тему нужно идти. Больной, фактически, остается дома сам, без адекватной помощи, согласно всем инструкциям. Кроме как положить в стационар и получить консультацию дома по телефону ничего и нет. Участковый не приходит, скорая должна забирать в стационар только в тяжелом случае. Получается, что все крутятся, как могут, включая все связи, чтобы получить адекватную помощь. И эта болезнь протекает нехорошо для диагностики. Ухом вообще не слышно вначале, пневмония интерстициальная, а когда становится слышно на аускультации, все развивается молниеносно. При общей слабости, ломоте и сатурации 98%, на КТ можно увидеть до 40% поражения легких, а после начала одышки счет идет на часы. Это не обычная пневмония, этим она и плоха.
Конечно, есть те, кто воспользовался и воспользуется ситуацией, "кому война, а кому мать родная", это давно известно, но само существование нового вируса, к которому у нас нет иммунитета, это не отменяет.
Ну, и по поводу контагиозности. Имею в пример один коллектив из двух десятков человек, где на сегодняшнее утро подтверждено у шестерых заболевание.
Так что не знаю, что по статистике, но себя и своих близких нужно беречь, снижать риск заразиться, достаточно спать, качественно питаться, гулять на свежем воздухе, в общем, вести счастливую жизнь и верить в лучшее))) Все все равно будет хорошо, это время нужно пережить, зато такие времена хорошо проверяют людей и отношения.

Спасибо Вам за этот пост! Все таки опыт моих знакомых - не преувеличения в момент паники(

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама