Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 вересень 2020 - 22:22
Что значит "заразен"? Для того, что бы заразиться любым вирусом нужна определенная "доза" этого вируса. Не важно что это - орви или спид. Есть исследования, которые подтверждают, что при гриппе (допустим) вирус перестает выделяться после спадания температуры? А при ковиде - нет? Что его достаточно для заражения других людей? Если да - я почитаю, но я такого не встречала.
Или это та же самая инфо, как то, что "вирус живет на поверхностях до 3х дней"?
Мне уже скучно толочь эту воду в ступе. Да, есть исследования про высокую контагиозность коронавируса. Это видно и без исследований, если посмотреть по сторонам. Обычными ОРВИ не болеют целыми семьями, в нашей семье такого не было примерно никогда, сколько ребёнок не носил домой инфекций.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 вересень 2020 - 23:02
Мне уже скучно толочь эту воду в ступе. Да, есть исследования про высокую контагиозность коронавируса. Это видно и без исследований, если посмотреть по сторонам. Обычными ОРВИ не болеют целыми семьями, в нашей семье такого не было примерно никогда, сколько ребёнок не носил домой инфекций.
Блин, а мне не видно. У Алисы одноклассницы папа с положительным тестом, а у одноклассницы и у мамы - ничего. Тест кстати сделал просто потому что вокруг было много заболевших, из симптомов - потеря обоняния.
Я согласна, у каждого свое мнение. Мое - мы все там будем. В смысле переболеем. Раньше, позже - не так важно. Единственный вариант максимально себя обезопасить - избегать людей. Чем меньше людей вокруг - тем меньше шансов заболеть. Как и при любом ОРВИ! Заболел - сиди дома. Маски здоровым людям потому что они могут быть заразны - считаю не нужны, потому что ты не можешь выделять достаточно вируса если ты не болеешь. А если у тебя нет симптомов - то ты блин не болеешь! Потому что твой организм справился(или справляется) с вирусом и у тебя недостаточно его в организме что бы еще и других заражать. Где то это написано все умными буквами....
Опубліковано 25 вересень 2020 - 23:10
Как раз статистика свидетельствует об обратном: "Обычным" ОРВИ практически всегда переболеет вся "средняя" семья - за сезон (полгода) гриппом так или иначе переболевают каждый год до 15-20 % населения.
Увы, ковиду до этих цифр ой как далеко. За полгода общее количество заболевших в Украине не достигло и полпроцента. Так что насчет якобы "высокой контагеозности" вам просто наврали
Опубліковано 26 вересень 2020 - 00:24
Я не буду спорить по статистике и контагИозности, вам виднее, конечно. Замечу только, что всю мою жизнь никто из моих близких, однокурсников,ближайщих знакомых не лежал в реанимации с вирусной пневмонией. Я за последние 20 сознательных лет не помню такого количества знакомых, особенно среди среди мед.работников, в реанимации и интенсивной терапии, хотя вспышки разных видов гриппа было много и никто особо не защищался. А вот сейчас по-другому. Так что не знаю, кому врут в вашей реальности, но в моей веселые смайлики на эту тему уже не ставят.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 26 вересень 2020 - 17:23
З 28 вересня діятимуть такі обмеження в
Полтаві, Миргороді, Диканському, Котелевському, Миргородському, Новосанжарському, Полтавському, Решетилівському та Шишацькому районах:
– діяльність хостелів
– робота після 24 та до 7 години суб’єктів господарювання з надання послуг громадського харчування без організації дозвілля (ресторанів, кафе, буфетів,їдалень, закусочних тощо), крім діяльності з надання послуг громадського харчування із здійсненням адресної доставки замовлень та замовлень на винос;
– відвідування установ соціального захисту, в яких перебувають люди похилого віку, крім тих, що надають послуги кризово;
– на вході до закладів потрібно розмістити інформацію про можливу кількість відвідувачів, контроль має здійснювати власник приміщення або організатор події;
– перебування у громадських будівлях у масках або респіраторах;
– проведення масових заходів: не більше 1 людини на 5 квадратних метрів;
– кінотеатри із заповненістю на 50%;
– перевезення пасажирів тільки в межах сидячих місць;
– відвідування закладів дошкільної, шкільної, позашкільної та спеціалізованої освіти, якщо на самоізоляції понад 50% дітей та персоналу закладу.
Відредаговано Ксаночка, 26 вересень 2020 - 17:25.
Опубліковано 26 вересень 2020 - 19:37
З 28 вересня діятимуть такі обмеження в
Полтаві, Миргороді, Диканському, Котелевському, Миргородському, Новосанжарському, Полтавському, Решетилівському та Шишацькому районах:
– діяльність хостелів
– робота після 24 та до 7 години суб’єктів господарювання з надання послуг громадського харчування без організації дозвілля (ресторанів, кафе, буфетів,їдалень, закусочних тощо), крім діяльності з надання послуг громадського харчування із здійсненням адресної доставки замовлень та замовлень на винос;
– відвідування установ соціального захисту, в яких перебувають люди похилого віку, крім тих, що надають послуги кризово;
– на вході до закладів потрібно розмістити інформацію про можливу кількість відвідувачів, контроль має здійснювати власник приміщення або організатор події;
– перебування у громадських будівлях у масках або респіраторах;
– проведення масових заходів: не більше 1 людини на 5 квадратних метрів;
– кінотеатри із заповненістю на 50%;
– перевезення пасажирів тільки в межах сидячих місць;
– відвідування закладів дошкільної, шкільної, позашкільної та спеціалізованої освіти, якщо на самоізоляції понад 50% дітей та персоналу закладу.
Самый главный вопрос - кто будет это контролировать и как?
Ксаночка
-
-
Опубліковано 27 вересень 2020 - 08:56
Полтавський центр лабораторних досліджень МОЗ викидають з будівлі на Мазепи, 57 без надання альтернативних приміщень
https://poltava.to/n...eCfJ0ya3d6wr0_s
Опубліковано 27 вересень 2020 - 09:42
Полтавський центр лабораторних досліджень МОЗ викидають з будівлі на Мазепи, 57 без надання альтернативних приміщень https://poltava.to/n...eCfJ0ya3d6wr0_s
Какая ерунда про опасность помещения для детей ) значит им там не опасно работать, а детям опасно будет.
Давно пора все помещения садиков вернуть под садики. А санстанции найти другое помещение, им достаточно площади в 4 раза меньше, чем тот садик.
Аделаида
-
-
Опубліковано 27 вересень 2020 - 09:56
Самый главный вопрос - кто будет это контролировать и как?
В Киеве это частично работает. Единственное грубое нарушение - маршрутчикам насрать сколько у них народу влезло. Но при этом большинство городскогг трансорта регулирует пассажиров в трамваях/автобусах/троллейбусах
Ксаночка
-
-
Опубліковано 27 вересень 2020 - 10:12
В Киеве это частично работает. Единственное грубое нарушение - маршрутчикам насрать сколько у них народу влезло. Но при этом большинство городскогг трансорта регулирует пассажиров в трамваях/автобусах/троллейбусах
Городского то понятно, а как быть с пригородными маршрутами?
У нас в 7:40 маршрутка с трудом вмещает всех желающих, и как их сортировать- кто едет, а кто нет? люди на работу, дети в школу/ детсад.
О выделении дополнительного транспорта речь даже не идет( в огромной ОТГ на небольшие села внимания особо не обращают) спасибо, хоть эта маршрутка ходит раз в час((
Хотя.....мы ж люди привычные, весной вообще без транспорта обходились...ну сколько там пешочком, 7 км, да вдоль трассы (((( и детки в детсадики бодрячком весело потопают ( сарказм, если что).
Відредаговано Ксаночка, 27 вересень 2020 - 10:17.
Аделаида
-
-
Опубліковано 27 вересень 2020 - 10:40
Городского то понятно, а как быть с пригородными маршрутами?
У нас в 7:40 маршрутка с трудом вмещает всех желающих, и как их сортировать- кто едет, а кто нет? люди на работу, дети в школу/ детсад.
О выделении дополнительного транспорта речь даже не идет( в огромной ОТГ на небольшие села внимания особо не обращают) спасибо, хоть эта маршрутка ходит раз в час((
Хотя.....мы ж люди привычные, весной вообще без транспорта обходились...ну сколько там пешочком, 7 км, да вдоль трассы (((( и детки в детсадики бодрячком весело потопают ( сарказм, если что).
Есть такое понятие как очередь))) Отличный способ сортировки)
Опубліковано 27 вересень 2020 - 10:45
)) при єдиному маршруті в 40 хвилин -1 годину?...
Ксаночка
-
-
Опубліковано 27 вересень 2020 - 10:53
Ну да, не всем же на работу( в школу, детсад) надо вовремя успеть, "отсортированные" могут и опоздать на часик, чего там((((
Відредаговано Ксаночка, 27 вересень 2020 - 10:53.
Аделаида
-
-
Опубліковано 27 вересень 2020 - 11:03
Я сказала только лишь о том как определить кто поедет. Я честно не знаю как справляются люди в некоторых районах в Киеве. Там очереди буквально по км. Я выхожу на 25 минут раньше теперь, но у нас не особо загруженный узел.
Опубліковано 27 вересень 2020 - 13:27
Я сказала только лишь о том как определить кто поедет. Я честно не знаю как справляются люди в некоторых районах в Киеве. Там очереди буквально по км. Я выхожу на 25 минут раньше теперь, но у нас не особо загруженный узел.
Не порівнюйте Київ і села.
Жили на Троєщині деякий час,так черга,так кльово,хочеш заходиш в автобус стоячим,хочеш чекаєш іншого,щоб сісти.Але ти знаєш,що через 3-5-7 хв буде автобус,а може в тралік зайдеш чи маршрутку.На ДВРЗ жили теж саме:був вибір маршрутка,трамвай,автобус. Чимось та поїдеш. Але це не в період карантину. Думаю,що в карантин також не будуть чекати іншого транспорту((
А тут ситуація інша(((І якщо я їду на роботу,то зрозуміло,що мені чекати іншої маршрутки,щоб сісти немає часу(виходити раніше-не варіант,так само маршрутки забиті),бо вона не приїде навіть через 10 хвилин.
Відредаговано mnadiyka2009, 27 вересень 2020 - 13:29.
Опубліковано 27 вересень 2020 - 18:50
Я не буду спорить по статистике и контагИозности, вам виднее, конечно. Замечу только, что всю мою жизнь никто из моих близких, однокурсников,ближайщих знакомых не лежал в реанимации с вирусной пневмонией. Я за последние 20 сознательных лет не помню такого количества знакомых, особенно среди среди мед.работников, в реанимации и интенсивной терапии, хотя вспышки разных видов гриппа было много и никто особо не защищался. А вот сейчас по-другому. Так что не знаю, кому врут в вашей реальности, но в моей веселые смайлики на эту тему уже не ставят.
Вы никогда не слышали о таком заболевании как пневмония (или в простонародье воспаление легких) ? Что раньше, что сейчас им болеют не так мало людей. Только раньше ставился диагноз просто "пневмония" и никаких карантинов и масок не объявляли и паники не поднимали. А сейчас всем с легочными заболеваниями ставят "ковид" и поднимают шумиху. Разве не так ?
Кстати и смертность от пневмонии была и раньше (и пока прошлогодичные цифры смертности от гриппа и пневмонии превышают нынешние, когда всем подряд ставят ковид).
Получается и 10 и 20 лет назад подобное ковиду (или даже более - это оно и было) заболевание существовало. С аналогичными течениями заболевания и близкой по уровню смертности. Но... панику никто не поднимал и.... НИКОМУ не приходило в голову говорить о "смертельной опасности", "высокой контаге[и]озности" и необходимости тотального карантина.
На выходе получается, как говорят в Одессе : "А шо за маланские мансы" ?
Опубліковано 28 вересень 2020 - 00:13
Мне не интересно дальше продолжать дискуссию. Я говорю на основании своего опыта и знаний, а Вы на основании догадок. Информационный шум и попытки выиграть от сложившейся ситуации не отменяют реальности проблемы.
Опубліковано 28 вересень 2020 - 06:07
Вы никогда не слышали о таком заболевании как пневмония (или в простонародье воспаление легких) ? Что раньше, что сейчас им болеют не так мало людей. Только раньше ставился диагноз просто "пневмония" и никаких карантинов и масок не объявляли и паники не поднимали. А сейчас всем с легочными заболеваниями ставят "ковид" и поднимают шумиху. Разве не так ?
Кстати и смертность от пневмонии была и раньше (и пока прошлогодичные цифры смертности от гриппа и пневмонии превышают нынешние, когда всем подряд ставят ковид).
Получается и 10 и 20 лет назад подобное ковиду (или даже более - это оно и было) заболевание существовало. С аналогичными течениями заболевания и близкой по уровню смертности. Но... панику никто не поднимал и.... НИКОМУ не приходило в голову говорить о "смертельной опасности", "высокой контаге[и]озности" и необходимости тотального карантина.
...
Вы наверное не в курсе, потому на всякий случай уточню, что Optimist - медработник.
И она точно знает ситуацию более реальную, чем то, что знаете вы и черпаете из интернета...
Имхо
Відредаговано mitera, 28 вересень 2020 - 06:08.
Опубліковано 28 вересень 2020 - 09:25
Вы наверное не в курсе, потому на всякий случай уточню, что Optimist - медработник.
И она точно знает ситуацию более реальную, чем то, что знаете вы и черпаете из интернета...
Имхо
Спасибо, Мирослава! Я что-то ночью разнервничалась, так обидно стало. Только в субботу попрощались с коллегой, а тут мне пишут, фактически, о мировом заговоре и том, что ничего нет. Написала один длинный пост, потом удалила к чертовой матери, не нужно оно.
Я же не паникую, и не говорю, что все, капец, все пропало. Но заболевание есть, а организации помощи больным и профилактических мер на уровне государства - нет. И не потому, что врачи плохие и не могут помочь, а потому что у власти бездари, но это уже в другую тему нужно идти. Больной, фактически, остается дома сам, без адекватной помощи, согласно всем инструкциям. Кроме как положить в стационар и получить консультацию дома по телефону ничего и нет. Участковый не приходит, скорая должна забирать в стационар только в тяжелом случае. Получается, что все крутятся, как могут, включая все связи, чтобы получить адекватную помощь. И эта болезнь протекает нехорошо для диагностики. Ухом вообще не слышно вначале, пневмония интерстициальная, а когда становится слышно на аускультации, все развивается молниеносно. При общей слабости, ломоте и сатурации 98%, на КТ можно увидеть до 40% поражения легких, а после начала одышки счет идет на часы. Это не обычная пневмония, этим она и плоха.
Конечно, есть те, кто воспользовался и воспользуется ситуацией, "кому война, а кому мать родная", это давно известно, но само существование нового вируса, к которому у нас нет иммунитета, это не отменяет.
Ну, и по поводу контагиозности. Имею в пример один коллектив из двух десятков человек, где на сегодняшнее утро подтверждено у шестерых заболевание.
Так что не знаю, что по статистике, но себя и своих близких нужно беречь, снижать риск заразиться, достаточно спать, качественно питаться, гулять на свежем воздухе, в общем, вести счастливую жизнь и верить в лучшее))) Все все равно будет хорошо, это время нужно пережить, зато такие времена хорошо проверяют людей и отношения.
Відредаговано Optimist, 28 вересень 2020 - 09:30.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 28 вересень 2020 - 09:34
Спасибо, Мирослава! Я что-то ночью разнервничалась, так обидно стало. Только в субботу попрощались с коллегой, а тут мне пишут, фактически, о мировом заговоре и том, что ничего нет. Написала один длинный пост, потом удалила к чертовой матери, не нужно оно.
Я же не паникую, и не говорю, что все, капец, все пропало. Но заболевание есть, а организации помощи больным и профилактических мер на уровне государства - нет. И не потому, что врачи плохие и не могут помочь, а потому что у власти бездари, но это уже в другую тему нужно идти. Больной, фактически, остается дома сам, без адекватной помощи, согласно всем инструкциям. Кроме как положить в стационар и получить консультацию дома по телефону ничего и нет. Участковый не приходит, скорая должна забирать в стационар только в тяжелом случае. Получается, что все крутятся, как могут, включая все связи, чтобы получить адекватную помощь. И эта болезнь протекает нехорошо для диагностики. Ухом вообще не слышно вначале, пневмония интерстициальная, а когда становится слышно на аускультации, все развивается молниеносно. При общей слабости, ломоте и сатурации 98%, на КТ можно увидеть до 40% поражения легких, а после начала одышки счет идет на часы. Это не обычная пневмония, этим она и плоха.
Конечно, есть те, кто воспользовался и воспользуется ситуацией, "кому война, а кому мать родная", это давно известно, но само существование нового вируса, к которому у нас нет иммунитета, это не отменяет.
Ну, и по поводу контагиозности. Имею в пример один коллектив из двух десятков человек, где на сегодняшнее утро подтверждено у шестерых заболевание.
Так что не знаю, что по статистике, но себя и своих близких нужно беречь, снижать риск заразиться, достаточно спать, качественно питаться, гулять на свежем воздухе, в общем, вести счастливую жизнь и верить в лучшее))) Все все равно будет хорошо, это время нужно пережить, зато такие времена хорошо проверяют людей и отношения.
Спасибо Вам за этот пост! Все таки опыт моих знакомых - не преувеличения в момент паники(
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|