Чи задоволені ви своїм педіатром?
Розпочатий з Joli, 14 лип 2009 22:51
3835 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 січень 2015 - 13:47
Я вообще не могу понять чего вы вцепились в этого педиатра, а если бы она шла часа 2, вы бы сидели и спокойно смотрели, как ребенку плохо, но зато участковая пришла? Я бы с ума сошла от переживаний и незамедлительно вызвала бы скорую, какой там педиатр.
У всех педиатров график специально предусматривает полдня по вызовам. Не все одно время сидят в кабинетах, а потом все дружно ходят по вызовам.
Скажите, пожалуйста, а чем милиционер хуже педиатра, по-моему совершенно уместная цитата, никакого неуважения.
С Киева я не отрицаю, поэтому и справшиваю, почему у них это прописано, а у нас правило до 11 часов, мы что хуже?\
А что касается зарплаты - лучше не надо, это вопрос не к нам, а к государственным органам, я совершенно не виновата в том, сколько они получают, и не должна от этого страдать. Каждый сам выбирает себе место работы и видит какая там зарплата. Тем более, что врачи находят как исправить это, получая "нелегальные доходы". Посмотрите какая коррупция в медицине. Ну да это дело каждого, хочет дает взятку, не хочет не дает. Но это все лирика.
Кто же будет отстаивать мои права, если не я? Вы???
У каждого свой участок, за который он отвечает, иначе была бы путаница и неразбериха, кто, кому и чего
Опубліковано 15 січень 2015 - 13:50
Я вообще не могу понять чего вы вцепились в этого педиатра, а если бы она шла часа 2, вы бы сидели и спокойно смотрели, как ребенку плохо, но зато участковая пришла? Я бы с ума сошла от переживаний и незамедлительно вызвала бы скорую, какой там педиатр.
У каждого свой участок, за который он отвечает, иначе была бы путаница и неразбериха, кто, кому и чего
да, а кто вам оказывает помощь, когда ваш участковый болеет, или на учебе, или еще где-то, приходит другой, когда они считают нужным, то отлично друг друга подменяют.
Я не вцепилась, а возмущенна отношением к маленьким детям.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 15 січень 2015 - 14:26
Я не вцепилась, а возмущенна отношением к маленьким детям.
у вас сейчас эмоции зашкаливают.
по мере взросления своего ребенка, вы немного иначе будете реагировать - более спокойно и адекватно, т.к. будете уже понимать как в какой ситуации действовать.
поверьте, каждая из нас уже "набила свои шишки" и с педиатрами в т.ч.
когда дочерям было прибл 11 мес и у Насти температура была под 40 (конечно же после обеда) я вызванивала нашу участковую, но так и не дозвонившись до нее вызвала скорую. я была очень зла что в регистратуре не нашли мою участковую, но даже если бы она пришла ко мне, исход был бы тот же - срочная госпитализация под круглосуточное наблюдение врачей в стационаре! согласна, что не всегда нужен стационар, но и участковая тоже не панацея.
не факт, что врач скорой будет хуже и неквалифицированней участковых педиатров. насколько я знаю, на вызовы к маленьким деткам ездит бригада с детским врачом. у меня была ситуация когда я вызывала скорую, у меня спросили в каком состоянии находится ребенок и можем ли мы подождать специальную детскую бригаду в течении часа (т.к. они были на вызове) или срочно прислать любую бригаду.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 15 січень 2015 - 14:54
mama_alla, я считаю, что нам с нашим педиатром повезло. Когда переехали в авиагородок, все рассказывали какой у нас ужасный врач, участковая. Т.к. Тимур особо не болел, то мы как то с ней не сталкивались. Потом родился Денис и пошло поехало. У нас участковая Броварь Ирина Мартыновна. Мне очень нравится, как она прослушивает детей. никогда нечего не запускали, и лишний раз, для подстраховки, не пичкала нас антибиотиками. Несколько раз были аналогичные с вами ситуации. Вызывали врача после 11-00, т.к. ребенку стало плохо. И она приходила, смотрела ребенка не кричала, ни чего не требовала. Один раз муж звонил ей на мобильный и просил прийти. Короче, ответ на тему: мне наш педиатр нравится.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 15 січень 2015 - 14:59
Забыла написать, повторно, после вызова домой, она сама приходит смотреть ребенка, без вызова.
Опубліковано 15 січень 2015 - 17:03
Девочки у кого Роман? Как она вам? Мне как то сильно меланхоличная... А вот медсестра у нее чудо)
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 15 січень 2015 - 17:59
Ну может некоторые считают, что у них ребенок маленький, единственный, любимый и вертеться Земля должна вокруг них. Заболел малыш и должны все бежать по первому зову. На нашем участке не было участковой 7лет, ждать когда придет кто то под вечер из освободившихся??? Нет конечно, ребенка в охапку и в поликлинику. Поднялась резко температура у Арины 39.6, никакх признаков кашля, соплей. Я бегом в такси и к врачу, в итоге стоматит. И лечить начала через 2 часа, а не ждать врача на дом.
У вас болеет ребенок, и вы должны бежать к доктору, а не доктор к вам (ИМХО). Кроме меня о моем ребенке никто не будет думать.
Опубліковано 15 січень 2015 - 19:03
Кому больше всего не повезло так это педиатру.
Девушка любуется на температуру и рвоту и настойчиво добивается педиатра, но не вызывает скорую и целый день вместо заботы о ребенке в инете хочет пасть порвать и моргалы выколоть педиатру.
Опубліковано 15 січень 2015 - 19:22
Ну может некоторые считают, что у них ребенок маленький, единственный, любимый и вертеться Земля должна вокруг них. Заболел малыш и должны все бежать по первому зову. На нашем участке не было участковой 7лет, ждать когда придет кто то под вечер из освободившихся??? Нет конечно, ребенка в охапку и в поликлинику. Поднялась резко температура у Арины 39.6, никакх признаков кашля, соплей. Я бегом в такси и к врачу, в итоге стоматит. И лечить начала через 2 часа, а не ждать врача на дом.
У вас болеет ребенок, и вы должны бежать к доктору, а не доктор к вам (ИМХО). Кроме меня о моем ребенке никто не будет думать.
Я думаю, что вы не найдете ни одну маму, которая не считает, что у нее маленький, единственный, любимый ребенок и вертеться Земля должна вокруг них. Тем более, если ребенок очень маленький. Не соглашусь с тем, что врач не должен бежать к ребенку. Вы не улавливаете всю суть проблемы, потому что мыслите по-старинке, свыкнувшись с мыслью, что вы никому не нужны ну и ладно. Из-за такого халатного отношения могут пострадать многие и с этим надо бороться. Я не могу понять зачем мне было садиться в такси и ехать в больницу, если участковая и так ходит по моему району, и какая разница при этом, когда был записан вызов на дом.
Katyushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 15 січень 2015 - 19:22
Я бы не тратила время на "разборки", а сразу вызывала бы скорую....зачем тратить время?
Хотя, в таких ситуациях логика отключается, наверное.......
Опубліковано 15 січень 2015 - 19:31
Кому больше всего не повезло так это педиатру.
Девушка любуется на температуру и рвоту и настойчиво добивается педиатра, но не вызывает скорую и целый день вместо заботы о ребенке в инете хочет пасть порвать и моргалы выколоть педиатру.
ну, во-первых, о температуре речь не шла, а во-вторых, я лечу своего ребенка так, как педиатр сказала, только толку пока ноль, а не любуюсь,и имею своей взгляд на проблему. если вы считаете. что педиатр прав, живите с этим дальше и ждите очередных выбрыков от них. я считаю, что педиатр в этой ситуации поступил неправильно, некрасиво и крайне непрофессионально, и это все, а пасть за своего ребенка может порвать каждая.
Я бы не тратила время на "разборки", а сразу вызывала бы скорую....зачем тратить время?
Хотя, в таких ситуациях логика отключается, наверное.......
зачем тогда педиатры вообще и хождение их на дом, убрать эту службу, сразу вызывать скорую и проблема отпадет сама собой. неужели никто не видит в этом халатность и так легко с этим мирится. С такого в дальнейшем вырастают еще большие неприятности. Каждый должен выполнять свои обязанности хорошо, тогда будет порядок. Я не привыкла халтурить в своей работе и жду того же от окружающих.
mama_alla, я считаю, что нам с нашим педиатром повезло. Когда переехали в авиагородок, все рассказывали какой у нас ужасный врач, участковая. Т.к. Тимур особо не болел, то мы как то с ней не сталкивались. Потом родился Денис и пошло поехало. У нас участковая Броварь Ирина Мартыновна. Мне очень нравится, как она прослушивает детей. никогда нечего не запускали, и лишний раз, для подстраховки, не пичкала нас антибиотиками. Несколько раз были аналогичные с вами ситуации. Вызывали врача после 11-00, т.к. ребенку стало плохо. И она приходила, смотрела ребенка не кричала, ни чего не требовала. Один раз муж звонил ей на мобильный и просил прийти. Короче, ответ на тему: мне наш педиатр нравится.
У меня педиатр Дудник О.С, а не Броварь И.М., такую вообще не знаю.
Відредаговано mama_alla, 15 січень 2015 - 19:40.
Опубліковано 15 січень 2015 - 19:42
Вы правы.
Вы юредически подкованы гуглом.
Вы энергичны.
Вы настойчиво звонили в поликлинику и копались в инете для подтверждения своей правоты, но не вызывали скорую помощь.
Вы всех поставили на место.
Это очень поможет малышу.
Відредаговано А-ви, 15 січень 2015 - 19:45.
Опубліковано 15 січень 2015 - 19:44
у вас сейчас эмоции зашкаливают.
по мере взросления своего ребенка, вы немного иначе будете реагировать - более спокойно и адекватно, т.к. будете уже понимать как в какой ситуации действовать.
поверьте, каждая из нас уже "набила свои шишки" и с педиатрами в т.ч.
когда дочерям было прибл 11 мес и у Насти температура была под 40 (конечно же после обеда) я вызванивала нашу участковую, но так и не дозвонившись до нее вызвала скорую. я была очень зла что в регистратуре не нашли мою участковую, но даже если бы она пришла ко мне, исход был бы тот же - срочная госпитализация под круглосуточное наблюдение врачей в стационаре! согласна, что не всегда нужен стационар, но и участковая тоже не панацея.
не факт, что врач скорой будет хуже и неквалифицированней участковых педиатров. насколько я знаю, на вызовы к маленьким деткам ездит бригада с детским врачом. у меня была ситуация когда я вызывала скорую, у меня спросили в каком состоянии находится ребенок и можем ли мы подождать специальную детскую бригаду в течении часа (т.к. они были на вызове) или срочно прислать любую бригаду.
Не факт, что врач со скорой будет хуже, просто это работники широкого профиля и знать им приходится намного больше, и в таких ситуациях многое может ускользнуть, в то время, когда педиатр - это более узкая специальность, а значит и шансов на удачное оказание помощи малышу больше. Хотя это все, конечно, в идеале. Сейчас что среди врачей скорой помощи, что педиатров трудно найти хороших специалистов.
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 15 січень 2015 - 19:49
Не факт, что врач со скорой будет хуже, просто это работники широкого профиля и знать им приходится намного больше, и в таких ситуациях многое может ускользнуть, в то время, когда педиатр - это более узкая специальность, а значит и шансов на удачное оказание помощи малышу больше. Хотя это все, конечно, в идеале. Сейчас что среди врачей скорой помощи, что педиатров трудно найти хороших специалистов.
Когда вызывают скорую ребенку - в бригаде обязательно есть и врач-педиатр.
П.С Не факт что более "узкая" в специальности педиатр (участковая) толковая и способная назначить нужное и правильное лечения.
Опубліковано 15 січень 2015 - 19:50
Вы правы.
Вы юредически подкованы.
Вы энергичны.
Вы всех поставили на место.
Это очень поможет малышу.
спасибо, вам за заботу о моем малыше))), но вы не переживайте, и я, и бабушки в меру своих возможностей занимаемся его лечением, но вы так и не уловили мою мысль, что поведение педиатров, не говоря уже о уровне их подготовки, оставляет желать лучшего, и чем чаще мы будем с этим мерится, то хуже будет ситуация в этой отрасли. вот и все. пока мы не поменяем свое отношение, ничего не поменяется, неужели вы не хотите, что бы ваш ребенок не был безразличен врачу, врач выполнял надлежащим образом свои обязанности и вы были уверенны в нем и в том, что он не угробит ваше дитя?????
И никого мне не нужно ставить на место, я просто отстаиваю свое видение проблемы, хотя я вижу, что для остальных это не проблема. Опять же повторюсь, время расставит все на свои места.
И уж простите за желание надлежащего отношения к своему ребенку. Больше спорить не буду, ведь это дело не благодарное, быть может со временем меня кто-то поймет и поддержит.
Відредаговано mama_alla, 15 січень 2015 - 19:58.
Опубліковано 15 січень 2015 - 20:00
Это бизон, который валит сквозь чащу напролом.
После родов у женщин бывает сдвиг различной степени тяжести, когда они ищут в окружающем мире врага и очень агрессивно реагируют на вполне простые вещи.
Это срабатывает природный механизм защиты ребенка.
Обычно через время попускает. )))
Katyushka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 15 січень 2015 - 20:10
Это бизон, который валит сквозь чащу напролом.
Это точно, у меня так было. Еще бывало чувство, что все и каждый мне чем нибудь обязан Потом и в правду попустило)
Лёлик
-
Місто:Полтава, левада
-
Ім'я:Оля :)
Опубліковано 15 січень 2015 - 20:34
год назад у меня была ситуация: утром дочка(1,1) была нормальная, а днем часиков в 14 начала рвать, рвала все что б не давала. Так вот звоню в реестратуру и говорю что мне делать ребенок рвет.....через 30мин пришла дежурный врач и нормально осмотрела ребенка, без криков и возмущений.
Опубліковано 15 січень 2015 - 20:37
Я прекрасно понимаю маму, у которой такая ситуация с грудничком. Но насколько я знаю (просто наблюдая график), врач 3 часа ходит по вызовам, 3- принимает в поликлинике. Соответственно, откуда вы знаете, в рабочее ли время педиатр совершала шоппинг? Вы позвонили после 15. Вполне естественно, что врач была на приёма с 8 до 11, например, а по вызовам ходила с 11 до 14. У неё закончился рабочий день к 15. И ничего она вам не должна,по сути.
Учитывая то, как вы пообщались, я бы предложила найти нормального частного педиатра и работать с ним/ней.
Я когда-то отказалась общаться с участковым педиатром из-за того, что врач собиралась совершить осмотр ребёнка, не помыв руки. Спокойно нашла другого.
Відредаговано Мама Лена, 15 січень 2015 - 20:39.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 15 січень 2015 - 21:01
Ой, девочки,что-то меня наш педиатр после каждой встречи устраивает все меньше и меньше. У нас Павленко В. А., на учете стоим на Никитченка. Хоть мы с ней и встречаемся только во время плановых осмотров(т-т-т), и в свои 5 месяцев посетили ее 3 раза, остальные 2 были у зав. педиатрией, тем не менее за это время доверия она мне не внушила. Постоянно что-то свое придумает, допишет в карточке. В 3 месяца забыла померять обхват головки и груди, написала что ей захотелось и в 4 месяца у нас "вдруг" эти показатели оказались меньше, чем в 3! В 4 месяца ей наш родничок показался большим и она решила назначить нам по 4 капли витамина Д, и это без дополнительных анализов. У знакомой она прощелкала желтушку и дисплазию тбс! Теперь как-то невольно начинаешь задумываться о смене педиатра. Может кто-то посоветует в нашем отделении кого-то лучше??
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|