Даже кому пришла то только на октябрь, а в ноябре должна прийти новая распечатка
![]()
5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 листопад 2016 - 20:01
Вы работаете в этой сфере? Частный сектор Подольский с завтра или весь частный сектор?
Опубліковано 07 листопад 2016 - 22:41 то что они не платят не значит, что такого нет) Обязательный платеж есть всегда. Из Порядка "У разі коли вартість фактично використаної послуги менша, ніж обов'язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують фактичну вартість". Вот объяснение на сайте Луцкого департамента, например: " Розмір обов’язкового відсотка платежу розраховується для кожного домогосподарства індивідуально в наступному порядку: середньомісячний сукупний дохід сім’ї за попередній рік (або 3 місяці) ділиться на кількість членів домогосподарства, далі ділиться на два розміри прожиткового мінімуму на одну особу в розрахунку на місяць та множиться на 15 (базовий варіант обов’язкової плати за житлово-комунальні послуги у розмірі 15% доходу родини)." Спорить не буду, три года не работаю в этой сфере, но вряд ли насколько поменялось. Да и обязательный платеж там небольшой получается относительно, может люди платят и не понимают? И в решении черным по белому пишут "обов'язковий платіж" и сумма. И то, он в "межах норм" как и субсидию, поэтому если нет счетчика на воду, например, то нормы социальные и на человека для оплату разные, и платишь обязательный платеж и плюс сверх соцнорм по тарифу. Відредаговано Alice_88, 07 листопад 2016 - 22:42.
Опубліковано 07 листопад 2016 - 23:39 А подскажите пожалуйста, у нас решение о субсидии наверное может быть через комиссию,а когда же ее присылают,если с момента подачи документов прошло уже не мало времени.В наш р-н просто неудобно добираться, могут по этому откладывать?
Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:20
Почему так - не знаю. Хотя и пыталась понять. Но, действительно, в разных отделах субсидий по-разному трактуют начисление этих субсидий. Одни нацеливают платить обязательный платеж, другие - отталкиваться от суммы перечисленой субсидии и доплачивать разницу. Лично я доплачивала разницу. Долга нет и не было (сверялась). Логично подумать. Почему я должна платить одинаковую сумму обязательного платежа каждый месяц, не зависимо от того, сколько кубов газа израсходую? Знаю, многие отказывались от субсидий, потому что сама сумма обяз. платежа превышала фактическое потребление газа.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:26 ну так то, что вы доплачиваете - это по сути и есть обязательный платеж тоже. Они ж сами объясняют, что если меньше потребляешь, платить нужно по факту. А у вас частный дом, наверное? Я просто не понимаю, как можно в многоквартирном со счетчиком не использовать норму, она ж там минимальная( наверное, в частных по-другому. Відредаговано Alice_88, 08 листопад 2016 - 10:28.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:35 да, но я доплачиваю разницу, а не тот обяз. платеж, который есть в распечатке. Т.е. сумма по факту-сумма субсидии=моя доплата. Посмотрела только что на свою сумму обяз. платежа в октябре. За газ 1430. Я доплатила только 297 грн. Потому что использовала газ на 625 грн, а 328 грн перечислила субсидия. Відредаговано Сана, 08 листопад 2016 - 11:02.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:47 А обязательный платёж зависит от дохода? Или от площади и среднего потребления? И какая норма по газу на месяц примерно?
Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:52 И я об этом. Субсидия, скажем, на газ 700 грн. Если они сожгли на меньшую сумму, то не платят ничего. Если больше, то доплачивают разницу.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 11:04
А этого я не знаю(. Думаю, что берут в расчет и доход, и площадь. И норм не знаю. Знаю только то, что в этом году их (нормы) существенно снизили. Соц.норма-самма субс.=обяз.плата. А что берут в расчет соц.нормы и субсидии? Думаю, доход, площадь и кол-во проживающих.. Відредаговано Сана, 08 листопад 2016 - 11:10.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 11:09 как можно в многоквартирном со счетчиком не использовать норму, она ж там минимальнаяНе знаю, какая норма воды (холодной) по счетчику на субсидию, но у меня в среднем за месяц получается 5 м³ - это 3 человека. Тоесть на одного чуть больше 1,5 м³. Так что все реально))))
Опубліковано 08 листопад 2016 - 11:18
Тут речь не о том, использую я или кто-то другой норму, а о том, что обязательный платеж не может быть всегда одинаковый. Он будет зависеть от количества сожженого газа (воды,света) и начисленой субсидии. Как я писала выше:факт-субс=доплата потребителя.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 11:30 А я вот где-то читала, что людям, которые не платили обязательный платеж, потом субсидию забрали. Мне объясняли, что обязательный платеж нужно платить.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 11:42
Субсидию действительно забирали. Но не всю, а ту что осталась как переплата. Это в том случае, если перечисленая субсидия была больше, чем использовалось по факту.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 12:01 Девочки, а по воде кто знает новый тариф при наличии субсидии?
Опубліковано 08 листопад 2016 - 12:31 по счетчику да, а без счетчика соцнорма порядком ниже нормы, которую платишь за человека, а субсидия покрывает только часть соцнормы, приходится платить обязательную часть и плюс по тарифу сверх соцнормы. Без счетчика использовать в пределах соцнормы нереально) Ир, я выше цитировала, как считается обязательный платеж, не могу с телефона тебе в этот ответ вставить.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 13:12 Я за газ вот точно так е платила, но при этом образовалась какая то переплата и она не знают, что теперь с ней делать. Я этот момент и не поняла, откуда взялась и куда теперь пойдет, при этом говорят дальше так само платите. Вот обленерго все доходчво обьясняет и видит все суммы, там мне все понятно. Полтавагаз отдельная история.
Опубліковано 08 листопад 2016 - 13:58 Посмотрела только что на свою сумму обяз. платежа в октябре. За газ 1430. Я доплатила только 297 грн. Потому что использовала газ на 625 грн, а 328 грн перечислила субсидия. Я вообще ничего не понимаю) Каждый платит как хочет) А как правильно не пойму)) Мы платили так-если использовали газа на 625 грн,то платили 625.А если больше чем 1430,то платили обяз.платеж 1430.Это я на ваших цифрах,для примера.
А что можно,вообще не платить за газ,если использовал меньше чем обяз.сумма,то это вообще как-то чудно.У нас бы куча контролеров была-бы и газ отрезали. Ничего не пойму 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |