Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#2001 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2016 - 19:49

Даже кому пришла то только на октябрь, а в ноябре должна прийти новая распечатка

#2002 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2016 - 19:56

Субсидия начисляется в течение 2 месяцев... если есть не стыковка то звонят или присылают официальный отказ... Подольский район город почти всем разнесли..приватные будут разносить с завтрашнего дня
  • YR-Ma це подобається

#2003 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 07 листопад 2016 - 20:01

Вы работаете в этой сфере? Частный сектор Подольский с завтра или весь частный сектор?

#2004 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2016 - 20:06

Вы работаете в этой сфере? Частный сектор Подольский с завтра или весь частный сектор?

временно....отвечаю только за Подольский район

#2005 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 листопад 2016 - 22:41

Родственники в Решетиловке не платят обязательные платежи. Сказали, что такого нет.

то что они не платят не значит, что такого нет)
Обязательный платеж есть всегда. Из Порядка "У разі коли вартість фактично використаної послуги менша, ніж обов'язкова частка витрат на оплату цієї послуги, громадяни сплачують фактичну вартість".
Вот объяснение на сайте Луцкого департамента, например: "
Розмір обов’язкового відсотка платежу розраховується для кожного домогосподарства індивідуально в наступному порядку: середньомісячний сукупний дохід сім’ї за попередній рік (або 3 місяці) ділиться на кількість членів домогосподарства, далі ділиться на два розміри прожиткового мінімуму на одну особу в розрахунку на місяць та множиться на 15 (базовий варіант обов’язкової плати за житлово-комунальні послуги у розмірі 15% доходу родини)."
Спорить не буду, три года не работаю в этой сфере, но вряд ли насколько поменялось. Да и обязательный платеж там небольшой получается относительно, может люди платят и не понимают? И в решении черным по белому пишут "обов'язковий платіж" и сумма. И то, он в "межах норм" как и субсидию, поэтому если нет счетчика на воду, например, то нормы социальные и на человека для оплату разные, и платишь обязательный платеж и плюс сверх соцнорм по тарифу.

Відредаговано Alice_88, 07 листопад 2016 - 22:42.

#2006 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 07 листопад 2016 - 23:39

Субсидия начисляется в течение 2 месяцев... если есть не стыковка то звонят или присылают официальный отказ... Подольский район город почти всем разнесли..приватные будут разносить с завтрашнего дня

А подскажите пожалуйста, у нас решение о субсидии наверное может быть через комиссию,а когда же ее присылают,если с момента подачи документов прошло уже не мало времени.В наш р-н просто неудобно добираться, могут по этому откладывать?

#2007 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:20

А принцип начисления субсидии зависит от области? У мужа родственники в Сумской области. Все на субсидиях. Никаких обязательных платежей. Суммы за оплату коммуналки приходят в счете и они копеечные. Пыталась провести аналогию со своими родственниками, то суммы коммуналки даже близко не стояли. Почему так?

Почему так - не знаю. Хотя и пыталась понять. Но, действительно, в разных отделах  субсидий по-разному трактуют начисление этих субсидий. Одни нацеливают платить обязательный платеж, другие - отталкиваться от суммы перечисленой субсидии и доплачивать разницу. Лично я доплачивала разницу. Долга нет и не было (сверялась).

Логично подумать. Почему я должна платить одинаковую сумму обязательного платежа каждый месяц, не зависимо от того, сколько кубов газа израсходую?  Знаю, многие отказывались от субсидий, потому что сама сумма обяз. платежа превышала фактическое потребление газа.

#2008 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:26

Почему так - не знаю. Хотя и пыталась понять. Но, действительно, в разных отделах субсидий по-разному трактуют начисление этих субсидий. Одни нацеливают платить обязательный платеж, другие - отталкиваться от суммы перечисленой субсидии и доплачивать разницу. Лично я доплачивала разницу. Долга нет и не было (сверялась).
Логично подумать. Почему я должна платить одинаковую сумму обязательного платежа каждый месяц, не зависимо от того, сколько кубов газа израсходую? Знаю, многие отказывались от субсидий, потому что сама сумма обяз. платежа превышала фактическое потребление газа.

ну так то, что вы доплачиваете - это по сути и есть обязательный платеж тоже. Они ж сами объясняют, что если меньше потребляешь, платить нужно по факту.
А у вас частный дом, наверное? Я просто не понимаю, как можно в многоквартирном со счетчиком не использовать норму, она ж там минимальная( наверное, в частных по-другому.

Відредаговано Alice_88, 08 листопад 2016 - 10:28.

#2009 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:35

да, но я доплачиваю разницу, а не тот обяз. платеж, который есть в распечатке. Т.е. сумма по факту-сумма субсидии=моя доплата. 

Посмотрела только что на свою сумму обяз. платежа в октябре. За газ 1430. Я доплатила только 297 грн. Потому что использовала газ на 625 грн, а 328 грн перечислила субсидия.

Відредаговано Сана, 08 листопад 2016 - 11:02.

• felice це подобається

#2010 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:47

да, но я доплачиваю разницу, а не тот обяз. платеж, который есть в распечатке. Т.е. сумма по факту-сумма субсидии=моя доплата.
Посмлтрела только что на свою сумму обяз. платежа в октябре. За газ 1430. Я доплатила только 297 грн. Потому что использовала газ на 625 грн, а 328 грн перечислила субсидия.

А обязательный платёж зависит от дохода? Или от площади и среднего потребления?
И какая норма по газу на месяц примерно?

#2011 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2016 - 10:52

Посмлтрела только что на свою сумму обяз. платежа в октябре. За газ 1430. Я доплатила только 297 грн. Потому что использовала газ на 625 грн, а 328 грн перечислила субсидия.

И я об этом. Субсидия, скажем, на газ 700 грн. Если они сожгли на меньшую сумму, то не платят ничего. Если больше, то доплачивают разницу.

#2012 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 08 листопад 2016 - 11:04

А этого я не знаю(. Думаю, что берут в расчет и доход, и площадь.

И норм не знаю. Знаю только то, что в этом году их (нормы) существенно снизили.

Соц.норма-самма субс.=обяз.плата. 

А что берут в расчет соц.нормы и субсидии? Думаю, доход, площадь и кол-во проживающих..

Відредаговано Сана, 08 листопад 2016 - 11:10.

#2013 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2016 - 11:09

как можно в многоквартирном со счетчиком не использовать норму, она ж там минимальная
Не знаю, какая норма воды (холодной) по счетчику на субсидию, но у меня в среднем за месяц получается 5 м³ - это 3 человека. Тоесть на одного чуть больше 1,5 м³.

Так что все реально))))

#2014 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 08 листопад 2016 - 11:18

А у вас частный дом, наверное? Я просто не понимаю, как можно в многоквартирном со счетчиком не использовать норму, она ж там минимальная( наверное, в частных по-другому.

Тут речь не о том, использую я или кто-то другой норму, а о том, что обязательный платеж не может быть всегда одинаковый. Он будет зависеть от количества сожженого газа (воды,света)  и начисленой субсидии. Как я писала выше:факт-субс=доплата потребителя. 

#2015 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2016 - 11:30

А я вот где-то читала, что людям, которые не платили обязательный платеж, потом субсидию забрали. Мне объясняли, что обязательный платеж нужно платить.

#2016 Сана

Сана

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення

Нагороди

3         

Опубліковано 08 листопад 2016 - 11:42

А я вот где-то читала, что людям, которые не платили обязательный платеж, потом субсидию забрали. Мне объясняли, что обязательный платеж нужно платить.

Субсидию действительно забирали. Но не всю, а ту что осталась как переплата. Это в том случае, если перечисленая субсидия была больше, чем использовалось по факту.

#2017 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 листопад 2016 - 12:01

Девочки, а по воде кто знает новый тариф при наличии субсидии?
при переплате платим полную стоимость, а лимит как считаем?

и в полтавгазе есть тел. для справок?

#2018 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 08 листопад 2016 - 12:31

Не знаю, какая норма воды (холодной) по счетчику на субсидию, но у меня в среднем за месяц получается 5 м³ - это 3 человека. Тоесть на одного чуть больше 1,5 м³.
Так что все реально))))

по счетчику да, а без счетчика соцнорма порядком ниже нормы, которую платишь за человека, а субсидия покрывает только часть соцнормы, приходится платить обязательную часть и плюс по тарифу сверх соцнормы. Без счетчика использовать в пределах соцнормы нереально)

Ир, я выше цитировала, как считается обязательный платеж, не могу с телефона тебе в этот ответ вставить.

#2019 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 листопад 2016 - 13:12

Посмотрела только что на свою сумму обяз. платежа в октябре. За газ 1430. Я доплатила только 297 грн. Потому что использовала газ на 625 грн, а 328 грн перечислила субсидия.

Я за газ вот точно так е платила, но при этом образовалась какая то переплата и она не знают, что теперь с ней делать. Я этот момент и не поняла, откуда взялась и куда теперь пойдет, при этом говорят дальше так само платите. Вот обленерго все доходчво обьясняет и видит все суммы, там мне все понятно. Полтавагаз отдельная история.
  • Marusja це подобається

#2020 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2016 - 13:58

Я вообще ничего не понимаю) Каждый платит как хочет) А как правильно не пойму))

Мы платили так-если использовали газа на 625 грн,то платили 625.А если больше чем 1430,то платили обяз.платеж 1430.Это я на ваших цифрах,для примера.

А что можно,вообще не платить за газ,если использовал меньше чем обяз.сумма,то это вообще как-то чудно.У нас бы куча контролеров была-бы и газ отрезали. Ничего не пойму :kez_11:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама