Перехід до вмісту

Фотографія

Худеем вместе на ПП и спорте.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3957 відповідей у цій темі

#2001 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 15:23

А просто овочевий на воді, чому б і ні?

а що ви кладете у просто овочевий? які овочі?? 

• Marusja це подобається

#2002 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 16:22

Девочки,  а при ПП можно делать творожные запеканки, и можно ли есть хлеб( я его практически не ем, но тут прочитала инфу, что в черном хлебе много витаминов, продолжаю активно кормить малого грудью и ищу источники природных, несинтезированых витаминов). И еще вопросик: после упражнений для ягодиц и ног(приседания, выпады), крепатуры практически уже нет, но очень стали болеть коленки, может что-то делаю не правильно?

#2003 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2014 - 17:08

Так не честно. Три дня ничего не нарушаю, а вес стоит.

#2004 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 17:14

И еще вопросик: после упражнений для ягодиц и ног(приседания, выпады), крепатуры практически уже нет, но очень стали болеть коленки, может что-то делаю не правильно?

Вы каждый день ноги тренируете?

#2005 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 17:22

И еще вопросик: после упражнений для ягодиц и ног(приседания, выпады), крепатуры практически уже нет, но очень стали болеть коленки, может что-то делаю не правильно?

1. уделяйте больше внимания разминке суставов перед выполнением упражнений
2. обратите внимание на технику (посмотрите несколько видео на ютубе, где подробно разбирается техника упражнений)
------
у меня начинали болеть колени, когда я занималась по программам Джиллиан Майклз (но там от прыжков возникали проблемы), то я с болью не занималась, делала перерыв, и потом еще некоторое время надевала эластичные наколенники на тренировку.

#2006 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2014 - 17:31

А у меня колени болят от велотренажёра.

#2007 Долечка

Долечка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 03 вересень 2014 - 18:37

А у меня колени болят от велотренажёра.

У мене така ж сама проблема - перестала займатися на велотренажері саме через болі в колінах. 

Зараз хочу почати займатися на степі, але не чула, щоб зараз хтось займався по моїй улюбленій Кеті Сміт. Тому хочу купити найдешевший степ і спробувати самостійно вдома.

#2008 Долечка

Долечка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 03 вересень 2014 - 18:43

Що стосується правильного харчування - намагаюся дотримуватися, але це складно.

Не їм чіпси/сухарики та іншу гидоту, не п'ю газованої води, але ось тортики-тістечка-олівьєшкі - це святе)).

Ще хочу подякувати за цю тему - дуже корисна і цікава! Цілком я її ще не подужала, але половину вже прочитала. Спасибі вам!

#2009 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 вересень 2014 - 20:02

Девочки,  а при ПП можно делать творожные запеканки, и можно ли есть хлеб( я его практически не ем, но тут прочитала инфу, что в черном хлебе много витаминов, продолжаю активно кормить малого грудью и ищу источники природных, несинтезированых витаминов). И еще вопросик: после упражнений для ягодиц и ног(приседания, выпады), крепатуры практически уже нет, но очень стали болеть коленки, может что-то делаю не правильно?

Золотое правило: колено - над пяткой. Максимум - колено выходит сантиметров на 5 вперед.+удобная обувь с хорошей подошвой.

Про черный хлеб: у меня знакомая жарит(на сухой сковороде) офигительные пресные лепешки из цельнозерновой ржаной муки.

А велотренажер очень часто дает осложнения на коленки...

#2010 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 вересень 2014 - 20:08

@ллла, а орбитрек даёт?

#2011 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 03 вересень 2014 - 20:11

Золотое правило: колено - над пяткой. Максимум - колено выходит сантиметров на 5 вперед.+удобная обувь с хорошей подошвой.

Про черный хлеб: у меня знакомая жарит(на сухой сковороде) офигительные пресные лепешки из цельнозерновой ржаной муки.

Алла, рецепт в студию. Аж слюнки потекли

#2012 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 вересень 2014 - 20:26

@ллла, а орбитрек даёт?

Нет.

Алла, рецепт в студию. Аж слюнки потекли

Там что-то совсем банальное, вроде: мука, вода и соль. Вкусно за счет муки и поджаренного аромата.

#2013 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 20:36

Вы каждый день ноги тренируете?

Стараюсь каждый день, занимаюсь по системе 8 мин для ягодиц, 8 мин для пресса, 8 мин для ног + приседания и отжимания, в свое время на этих упражнениях и диете похудела за 3 мес на 14 кг, но тогда ничего не болело, а сейчас грешу на ГВ или неправильную технику,может поменять комплекс, так как с малым мне зал пока не светит, не кому с ним сидеть

• M@R@Wa це подобається

#2014 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 20:48

Стараюсь каждый день, занимаюсь по системе 8 мин для ягодиц, 8 мин для пресса, 8 мин для ног + приседания и отжимания, в свое время на этих упражнениях и диете похудела за 3 мес на 14 кг, но тогда ничего не болело, а сейчас грешу на ГВ или неправильную технику,может поменять комплекс, так как с малым мне зал пока не светит, не кому с ним сидеть

я думаю дело в технике, если до этого все было в норме. Посмотри видео , желательно несколько разных, почитай статьи...

#2015 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 вересень 2014 - 21:56

Девочки, а что правила ПП говорят о супах и борщах? Их что ни-ни нельзя вообще? (Сразу оговорюсь суп/борщ сварены на воде, бульоны я в еду не использую)

да сколько угодно, если они соответствуют общим принципам: не жирное, не жареное, не крахмальное.

н-р борщ я варю без картошки, ничего не зажариваю, кладу отварную нежирную говядину или индейку. можно фасоль добавить. для любителей - топинамбур (как замена картошки).

то же самое и с супами.

в творожной запеканке ведь подразумевается как минимум сахар? хотя сейчас есть хорошие и даже полезные заменители из стевии и других натуральных компонентов. сама хочу попробовать.

ешьте бездрожжевой ржаной или цельнозерновой хлеб, но в первой половине дня и не увлекаться.

#2016 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 вересень 2014 - 22:08

Так не честно. Три дня ничего не нарушаю, а вес стоит.

Лен, это еще не проблема, у меня по 2 недели стоит, потому руки и опускаю (((

а что это за система? видео в студию!!! Я тоже хочу минус 14 кг ))

#2017 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2014 - 22:26

Лен, это еще не проблема, у меня по 2 недели стоит, потому руки и опускаю (((

а что это за система? видео в студию!!! Я тоже хочу минус 14 кг ))

Мариш, я тогда так быстро похудела, сама не знаю как получилось с 64 стала 50, выглядела мягко сказать неважно, все думали, что я серйозно заболела, появились морщины на лице, кожа обвисла, есть совсем перестала, и только беременность спасла мой организм, он стал потихоньку востанавливаться, я предполагаю, что это были проявления анорексии, хотя в зрелом возрасте она практически не встречается, поэтому сейчас не ставлю цель много скинуть, просто хочу привести тело в порядок, на Ютубе много всяких видео 8-10 минут для различных участков тела

• M@R@Wa це подобається

#2018 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 вересень 2014 - 07:21

а що ви кладете у просто овочевий? які овочі?? 

Все залежить від наповненості холодильника.Зараз можна і цвітну капусту, і моркву, і цибулю, і кабачок чи синенькі, броколі, капусту, болгарський перець, селеру...Експериментуйте, якщо є бажання!

#2019 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2014 - 08:43

Почему люди худеют не от бега, а от штанги

О пользе и об арифметике бега
Да, с имиджем у бега всё в порядке — десятки тысяч офисных работников, заполняющих по утрам и вечерам Центральный парк в Нью-Йорке и редкие российские бегуны не могут ошибаться. И в общем-то не ошибаются.
О пользе бега можно слагать сонеты и псалмы: тут и укрепление кровеносной системы, а главное — тренировка сердца, и, наконец, — прямая потеря калорий. Пока вы бежите бодрой трусцой 10-11 км/ч, вы теряете порядка 700 калорий в час (из расчета на человека весом около 70 кг).

Это примерно в 10 раз больше, чем если бы вы сидели за компьютером в офисе. То есть за час бега вы потеряете на 600 калорий больше по сравнению с тем, если бы вы провели это время на диване. Сделают ли эти калории погоду в вашем организме? Надо считать.

К сожалению (или к счастью), процесс похудения/ожирения — это практически всегда чистая математика. Если тратишь больше калорий, чем потребляешь в пищу, — стройнеешь и худеешь, если пожираешь больше, чем сжигаешь — толстеешь. Банально и давно доказано. А тем, кто спрятал голову в телевизор, продают неработающие техники 25-го кадра, «чаи для похудения», «таблетки для похудения» и прочие бестолковые вещи.

Получается, если жирный человек начинает бегать, причем серьёзно так, каждый день по часу, сжигая по 700 калорий, но при этом продолжает потреблять на 800 калорий больше своей нормы (на 200-граммовый кусок чизкейка, например), чуда не произойдет, он так и останется жирдяем, который теперь ещё и бегает, а толстеет медленнее, чем раньше.
Человек в недоумении, ведь он так упирается, но посчитать калорийность собственного рациона ему и в голову не приходит.

Между тем, каждые съеденные, но непотраченные 7-8 тысяч калорий превращаются в лишний килограмм вашего тела.
При этом надо понимать, что человек всё равно не бегает каждый день, не всегда с высокой скоростью, и стоит только перестать бегать (например, пропустить выходные) и темпы набора веса придут в прежний режим. Наверное, поэтому мы видим так мало историй в стиле «был жирдяем — стал бегать — стал стройным и красивым».

Мышцы против бега
Зато есть тысячи историй похудения, связанных с поднятием тяжестей. И вот почему это эффективнее бега.
Теперь самое главное, друзья. На самом деле бег (плавание, езда на велосипеде, теннис, футбол и любая аэробная активность) — хорошие, достойные способы потратить калории, с кучей положительных эффектов для здоровья и даже небольшим приростом мышц. Однако, есть кое-что, что вам понравится больше: можно заниматься не просто тратой калорий, пытаясь уложиться в свою норму, можно и нужно пойти с другой стороны — повысить вашу норму.

Для этого надо увеличить количество мышц в вашем организме. И пусть вас не пугает словосочетание «количество мышц».
Мышцы — это ваша долгосрочная инвестиция в борьбу с калориями. Мышцы сжигают калории одним своим существованием. То есть человек весом 80 кг и с большим количеством мышц или мелкий жирдяй весом 80 кг во время лежания на диване потребляют разное количество калорий: у кого больше мышц, тот сжигает больше калорий.
Если провести аналогию с жилищным вопросом, то бег — это аренда хорошей квартиры в центре, а занятия со свободными весами — покупка такой квартиры в собственность, да и ещё и соседней для сдачи в аренду. Я ничего не хочу сказать против бега и прочих аэробных нагрузок, но если ваша основная цель — снизить процент жира в организме, то железный спорт — это то, что надо.

thumb_pre_1409812976__im5ralsaife.jpg

#2020 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 04 вересень 2014 - 10:56

Перестала есть сладкое, мучное, жирное, копченности, а также перестала жарить. За месяц - минус 9 кг 500 гр. Без спорта. 

И закончила ГВ. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама