Перехід до вмісту

Фотографія

Перший раз - в перший клас!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3072 відповідей у цій темі

#2001 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 26 березень 2018 - 16:11

Готовите сами справку,что ребенок проживает по. Определен.адресу,подписи соседей собираете и ОСББ (в нашем случае)ставит подпись с печатью. Или в Жек,но надо у них спросить порядок оформления таких справок

#2002 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 березень 2018 - 16:39

В прошлом году такую справку требовали у первоклашек 17 школы. Брала в Жеке, вроде как о составе семьи. Паспартистка ругалась, говорила, что только 17 школа ее требует

#2003 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 26 березень 2018 - 16:47

Почему МНОГО негативных отзывов в сети не знаю, но думаю, что люди объяснили почему это им не нравится.

Могу сказать почему я лично разделяю их мнение. Это не по возрасту. Крупный, огромный конструктор, мой ребенок имел с 2 лет. А затем у нас появилось с десяток больших и маленьких. Но до школы. За время школы я несколько раз пользовалась игрушками, чтобы объяснить задание . Это было не лего, а простые кубики. И задание было не из учебника, а из Кенгуру на год вперед.

Мой ребенок не идет в 1 класс по нушу. Нас это не очень затрагивает. Но я лично убеждена, что ребенок в 1 классе должен выписываться и вычитываться. Напр. в 3 школе дети элементарно прописывают страницами английские слова. Все велосипеды придуманы до нас.

Не знаю какая будет программа у первоклассников этого года, но, кажется, что вот те скучные прописи надо писать дома. ИМХО

#2004 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 26 березень 2018 - 16:56

У мене дитина в першому класі легко додає, віднімає,і навіть множить... але я, як мама, вигрібаю від вчителя саме за каліграфію... Дратує!
В нас безліч лего, скиданих в одну коробку і дітвора з задоволенням з них робить різні «витвори» саме з голови, а не з інструкції! Що тут поганого? І ще «преславутий» склад числа на прикладі кубиків лего пояснються на раз два!

#2005 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 17:03

Почему МНОГО негативных отзывов в сети не знаю, но думаю, что люди объяснили почему это им не нравится. Могу сказать почему я лично разделяю их мнение. Это не по возрасту. Крупный, огромный конструктор, мой ребенок имел с 2 лет. А затем у нас появилось с десяток больших и маленьких. Но до школы. За время школы я несколько раз пользовалась игрушками, чтобы объяснить задание . Это было не лего, а простые кубики. И задание было не из учебника, а из Кенгуру на год вперед. Мой ребенок не идет в 1 класс по нушу. Нас это не очень затрагивает. Но я лично убеждена, что ребенок в 1 классе должен выписываться и вычитываться. Напр. в 3 школе дети элементарно прописывают страницами английские слова. Все велосипеды придуманы до нас.  Не знаю какая будет программа у первоклассников этого года, но, кажется, что вот те скучные прописи надо писать дома. ИМХО

а при чем тут ваш ребенок? 

#2006 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2018 - 17:04

Сейчас так активно рекламируется НУШ, что невольно ощетиниваешся. К хорошему люди сами тянутся. Как раз вчера вечером было пару больших сюжетов по подготовке общ.мнения. Один не вызвал ничего, кроме печальной улыбки. Красивая девочка, ее травят и не любят все в старой школе ( а вы испытывали нелюбовь к школе во время своего детства? ) Девочка такая хорошая и пришла в новую школу. Красивая учитель максимально вежливо попросила всех обнять и полюбить красивую девочку. Добрые дети новой школы приняли , полюбили и подружились с красивой девочкой. Девочка счастлива, учительница счастлива, молодая красивая бабушка счастлива. Девочка в тревоге. Ей дали попробовать счастья в новой школе только на день. Она сюда очень хочет, а ее ждеть плохая старая школа.

Все бы ничего, если бы не сидели на полу сутулые сгорбленные дети и не любили бы красивую девочку под прицелом телекамер по команде учителя. (((

• svexa це подобається

#2007 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 17:07

Почему МНОГО негативных отзывов в сети не знаю, но думаю, что люди объяснили почему это им не нравится.

Могу сказать почему я лично разделяю их мнение. Это не по возрасту. Крупный, огромный конструктор, мой ребенок имел с 2 лет. А затем у нас появилось с десяток больших и маленьких. Но до школы. За время школы я несколько раз пользовалась игрушками, чтобы объяснить задание . Это было не лего, а простые кубики. И задание было не из учебника, а из Кенгуру на год вперед.

Мой ребенок не идет в 1 класс по нушу. Нас это не очень затрагивает. Но я лично убеждена, что ребенок в 1 классе должен выписываться и вычитываться. Напр. в 3 школе дети элементарно прописывают страницами английские слова. Все велосипеды придуманы до нас.

Не знаю какая будет программа у первоклассников этого года, но, кажется, что вот те скучные прописи надо писать дома. ИМХО

О, чудесно, сразу стало видно противников новой реформы )) 

• Marusja це подобається

#2008 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2018 - 17:11

У мене дитина в першому класі легко додає, віднімає,і навіть множить... але я, як мама, вигрібаю від вчителя саме за каліграфію... Дратує!
В нас безліч лего, скиданих в одну коробку і дітвора з задоволенням з них робить різні «витвори» саме з голови, а не з інструкції! Що тут поганого? І ще «преславутий» склад числа на прикладі кубиків лего пояснються на раз два!

Мне нравилось одно интервью Муслима Исымбаева. Он все детство ненавидел свою учительницу. Та его оскорбляла, кричала, что он Тыква глупая и била линейкой, заставляя учится читать, писать, считать. Когда он стал богат и знаменит, то пришел специально к ней , чтобы победно сразить успехам и ненавистью. Но он стал БОЛЬШЕ, он ВЫРОС. И, когда она обняла его, сухонькая, страрая, и заплакала со словами я так хотела, чтобы ты стал человеком... Он купил ей дом и она больше ни в чем не нуждалась.

а при чем тут ваш ребенок? 

Ни при чем. Изначально я, как и вы, дала просто ссылку на статью. И все.

• Tanik це подобається

#2009 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 26 березень 2018 - 18:05

В 3 школе страницами прописывали 25 лет назад, а сейчас - изредка новые слова по строчке, и, о чудо, результат не хуже. Оказывается бывают другие подходы.

#2010 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2018 - 18:22

В 3 школе страницами прописывали 25 лет назад, а сейчас - изредка новые слова по строчке, и, о чудо, результат не хуже. Оказывается бывают другие подходы.

У нас подружка из 4 класса вашей школы. Иногда дома пишут десятками строк новых слов.  Это  они с моим ребенком пиписками мерялись кому больше задают.

И еще к нам ходит репетитор. Школьный учитель. В школе она будет учить так как скажут сверху. Может еще лучше, чем раньше. Не знаю. Но частно нам задавала с 1 класса минимум по 2 страницы слов выписаться. И задавала по старым замечательным и понятным книгам, которые вывезли на грузовике из нашей школьной библиотеки и уничтожили.

#2011 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 березень 2018 - 18:28

о господи..... выписывайтесь на здоровье дома сами. и пусть ваш репетитор пишет с вами слова - это прекрасно) надо перенять.

#2012 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2018 - 18:31

Вспомнила. В 1  классе 3 школы только за 1 полугодие дети прописывают примеры по правилам чтения  по всему алфавиту. Напр, с бквы "А". эпл, рен, дол и т.д. Закр/откр слог , исключения. Плюс работа в Оксвордских учебниках. Плюс прочие предметы Так что кубиками не играют постоянно. Все же учатся.

о господи..... выписывайтесь на здоровье дома сами. и пусть ваш репетитор пишет с вами слова - это прекрасно) надо перенять.

Что и делали.

#2013 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 19:14

Вспомнила. В 1 классе 3 школы только за 1 полугодие дети прописывают примеры по правилам чтения по всему алфавиту. Напр, с бквы "А". эпл, рен, дол и т.д. Закр/откр слог , исключения. Плюс работа в Оксвордских учебниках. Плюс прочие предметы Так что кубиками не играют постоянно. Все же учатся.

Что и делали.

Вы ж в курсе, что тут есть мамы у которых дети в 3 школе учатся?
Мне кажется, что ваши знакомые, которые рассказывают вам небылицы, просто прикалываются над вами
Вы знаете как выглядят Оксфордские "учебники" для 1 класса?

#2014 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 березень 2018 - 19:36

Сейчас так активно рекламируется НУШ, что невольно ощетиниваешся. К хорошему люди сами тянутся. Как раз вчера вечером было пару больших сюжетов по подготовке общ.мнения. Один не вызвал ничего, кроме печальной улыбки. Красивая девочка, ее травят и не любят все в старой школе ( а вы испытывали нелюбовь к школе во время своего детства? ) Девочка такая хорошая и пришла в новую школу. Красивая учитель максимально вежливо попросила всех обнять и полюбить красивую девочку. Добрые дети новой школы приняли , полюбили и подружились с красивой девочкой. Девочка счастлива, учительница счастлива, молодая красивая бабушка счастлива. Девочка в тревоге. Ей дали попробовать счастья в новой школе только на день. Она сюда очень хочет, а ее ждеть плохая старая школа.

Все бы ничего, если бы не сидели на полу сутулые сгорбленные дети и не любили бы красивую девочку под прицелом телекамер по команде учителя. (((

Шо за мракобесие?((

В 3й школе выписывались? Да еще и страницами? Не городите чушь!

#2015 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 26 березень 2018 - 19:39

Девочки, подскажите, пожалуйста, (может кто уже сталкивался) - до 6 апреля попросили принести в школу справку о проживании дошкольника по адресу, принадлежащему школе. Где брать справку не уточняют, потому что сами не знают, но утверждают, что справка из ЖЕКа о составе семьи - не то. Т.к. школа переполнена, то набор в первый класс будут проводить из тех, кто принесёт справки, потом уже дойдёт очередь по заявлениям. Как-то так :ogo: принеси то, не знаю, что...Где такое выдают?

Нам учитель в вайбере написала, что достаточно копии паспорта с пропиской. Посмотрим, так ли все на самом деле просто) тоже 33
  • juju це подобається

#2016 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2018 - 19:50

Вы ж в курсе, что тут есть мамы у которых дети в 3 школе учатся?
Мне кажется, что ваши знакомые, которые рассказывают вам небылицы, просто прикалываются над вами
Вы знаете как выглядят Оксфордские "учебники" для 1 класса?

Знаю. Мой ребенок учился по таким же. Если не ошибаюсь, то и классбук и воркбук синие были. Про словари на каждую букву алфавита рассказывала мама с вашей паралели, может даже вашего одноклассника. Мы ходим на одни занятия  вместе. Еще она рассказала о зеркальцах для того, чтобы верно поставить артикуляцию. Недумаю, чтобы она "прикалывалась". Наша с ней болтовня ни к чему не обязывает.  Мне понравилось, то, очем она говорила.

#2017 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 26 березень 2018 - 19:57

Вспомнила. В 1 классе 3 школы только за 1 полугодие дети прописывают примеры по правилам чтения по всему алфавиту. Напр, с бквы "А". эпл, рен, дол и т.д. Закр/откр слог , исключения. Плюс работа в Оксвордских учебниках. Плюс прочие предметы Так что кубиками не играют постоянно. Все же учатся.

Что и делали.

Я не могу сказать про всех учителей школы, но мы такой ерундой не занимались, и мне кажется это сомнительной информацией, может родители не правильно поняли задание или опять таки с подачи какого-то супер-репетитора старались.
Лучшая подружка у нас учится в четвертом нашей же школы, как раз недавно обсуждали с ее мамой, что вообще-то мало задают по английскому, мы готовились к другому.

#2018 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 26 березень 2018 - 20:01

Знаю. Мой ребенок учился по таким же. Если не ошибаюсь, то и классбук и воркбук синие были. Про словари на каждую букву алфавита рассказывала мама с вашей паралели, может даже вашего одноклассника. Мы ходим на одни занятия вместе. Еще она рассказала о зеркальцах для того, чтобы верно поставить артикуляцию. Недумаю, чтобы она "прикалывалась". Наша с ней болтовня ни к чему не обязывает. Мне понравилось, то, очем она говорила.

У нас на параллели одни и те же учителя, и ничего подобного нам не задавали )

#2019 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 26 березень 2018 - 20:01

Я не могу сказать про всех учителей школы, но мы такой ерундой не занимались, и мне кажется это сомнительной информацией, может родители не правильно поняли задание или опять таки с подачи какого-то супер-репетитора старались.
Лучшая подружка у нас учится в четвертом нашей же школы, как раз недавно обсуждали с ее мамой, что вообще-то мало задают по английскому, мы готовились к другому.

Не могу настаивать. Не знаю. :pardon:

#2020 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2018 - 20:03

если б мне было не лень, я б пофоткала наши тетрадки по английскому, чтоб видно было что никаких листов исписанных словами там нет

но мне лень)

• Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама