Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
#2002Опубліковано 26 березень 2018 - 16:39
В прошлом году такую справку требовали у первоклашек 17 школы. Брала в Жеке, вроде как о составе семьи. Паспартистка ругалась, говорила, что только 17 школа ее требует
#2003Опубліковано 26 березень 2018 - 16:47 Почему МНОГО негативных отзывов в сети не знаю, но думаю, что люди объяснили почему это им не нравится. Могу сказать почему я лично разделяю их мнение. Это не по возрасту. Крупный, огромный конструктор, мой ребенок имел с 2 лет. А затем у нас появилось с десяток больших и маленьких. Но до школы. За время школы я несколько раз пользовалась игрушками, чтобы объяснить задание . Это было не лего, а простые кубики. И задание было не из учебника, а из Кенгуру на год вперед. Мой ребенок не идет в 1 класс по нушу. Нас это не очень затрагивает. Но я лично убеждена, что ребенок в 1 классе должен выписываться и вычитываться. Напр. в 3 школе дети элементарно прописывают страницами английские слова. Все велосипеды придуманы до нас. Не знаю какая будет программа у первоклассников этого года, но, кажется, что вот те скучные прописи надо писать дома. ИМХО #2004Опубліковано 26 березень 2018 - 16:56
У мене дитина в першому класі легко додає, віднімає,і навіть множить... але я, як мама, вигрібаю від вчителя саме за каліграфію... Дратує!
В нас безліч лего, скиданих в одну коробку і дітвора з задоволенням з них робить різні «витвори» саме з голови, а не з інструкції! Що тут поганого? І ще «преславутий» склад числа на прикладі кубиків лего пояснються на раз два!
#2005Опубліковано 26 березень 2018 - 17:03 Почему МНОГО негативных отзывов в сети не знаю, но думаю, что люди объяснили почему это им не нравится. Могу сказать почему я лично разделяю их мнение. Это не по возрасту. Крупный, огромный конструктор, мой ребенок имел с 2 лет. А затем у нас появилось с десяток больших и маленьких. Но до школы. За время школы я несколько раз пользовалась игрушками, чтобы объяснить задание . Это было не лего, а простые кубики. И задание было не из учебника, а из Кенгуру на год вперед. Мой ребенок не идет в 1 класс по нушу. Нас это не очень затрагивает. Но я лично убеждена, что ребенок в 1 классе должен выписываться и вычитываться. Напр. в 3 школе дети элементарно прописывают страницами английские слова. Все велосипеды придуманы до нас. Не знаю какая будет программа у первоклассников этого года, но, кажется, что вот те скучные прописи надо писать дома. ИМХО а при чем тут ваш ребенок?
#2006Опубліковано 26 березень 2018 - 17:04 Сейчас так активно рекламируется НУШ, что невольно ощетиниваешся. К хорошему люди сами тянутся. Как раз вчера вечером было пару больших сюжетов по подготовке общ.мнения. Один не вызвал ничего, кроме печальной улыбки. Красивая девочка, ее травят и не любят все в старой школе ( а вы испытывали нелюбовь к школе во время своего детства? ) Девочка такая хорошая и пришла в новую школу. Красивая учитель максимально вежливо попросила всех обнять и полюбить красивую девочку. Добрые дети новой школы приняли , полюбили и подружились с красивой девочкой. Девочка счастлива, учительница счастлива, молодая красивая бабушка счастлива. Девочка в тревоге. Ей дали попробовать счастья в новой школе только на день. Она сюда очень хочет, а ее ждеть плохая старая школа.
Все бы ничего, если бы не сидели на полу сутулые сгорбленные дети и не любили бы красивую девочку под прицелом телекамер по команде учителя. (((
#2007Опубліковано 26 березень 2018 - 17:07
О, чудесно, сразу стало видно противников новой реформы ))
#2008Опубліковано 26 березень 2018 - 17:11
Мне нравилось одно интервью Муслима Исымбаева. Он все детство ненавидел свою учительницу. Та его оскорбляла, кричала, что он Тыква глупая и била линейкой, заставляя учится читать, писать, считать. Когда он стал богат и знаменит, то пришел специально к ней , чтобы победно сразить успехам и ненавистью. Но он стал БОЛЬШЕ, он ВЫРОС. И, когда она обняла его, сухонькая, страрая, и заплакала со словами я так хотела, чтобы ты стал человеком... Он купил ей дом и она больше ни в чем не нуждалась.
Ни при чем. Изначально я, как и вы, дала просто ссылку на статью. И все.
#2009Опубліковано 26 березень 2018 - 18:05
В 3 школе страницами прописывали 25 лет назад, а сейчас - изредка новые слова по строчке, и, о чудо, результат не хуже. Оказывается бывают другие подходы. #2010Опубліковано 26 березень 2018 - 18:22
У нас подружка из 4 класса вашей школы. Иногда дома пишут десятками строк новых слов. Это они с моим ребенком пиписками мерялись кому больше задают. И еще к нам ходит репетитор. Школьный учитель. В школе она будет учить так как скажут сверху. Может еще лучше, чем раньше. Не знаю. Но частно нам задавала с 1 класса минимум по 2 страницы слов выписаться. И задавала по старым замечательным и понятным книгам, которые вывезли на грузовике из нашей школьной библиотеки и уничтожили. #2011Опубліковано 26 березень 2018 - 18:28 о господи..... выписывайтесь на здоровье дома сами. и пусть ваш репетитор пишет с вами слова - это прекрасно) надо перенять.
#2012Опубліковано 26 березень 2018 - 18:31 Вспомнила. В 1 классе 3 школы только за 1 полугодие дети прописывают примеры по правилам чтения по всему алфавиту. Напр, с бквы "А". эпл, рен, дол и т.д. Закр/откр слог , исключения. Плюс работа в Оксвордских учебниках. Плюс прочие предметы Так что кубиками не играют постоянно. Все же учатся.
Что и делали. #2013Опубліковано 26 березень 2018 - 19:14 Вы ж в курсе, что тут есть мамы у которых дети в 3 школе учатся? Мне кажется, что ваши знакомые, которые рассказывают вам небылицы, просто прикалываются над вами Вы знаете как выглядят Оксфордские "учебники" для 1 класса? #2014Опубліковано 26 березень 2018 - 19:36 Шо за мракобесие?(( В 3й школе выписывались? Да еще и страницами? Не городите чушь! #2015Опубліковано 26 березень 2018 - 19:39
Нам учитель в вайбере написала, что достаточно копии паспорта с пропиской. Посмотрим, так ли все на самом деле просто) тоже 33
#2016Опубліковано 26 березень 2018 - 19:50
Знаю. Мой ребенок учился по таким же. Если не ошибаюсь, то и классбук и воркбук синие были. Про словари на каждую букву алфавита рассказывала мама с вашей паралели, может даже вашего одноклассника. Мы ходим на одни занятия вместе. Еще она рассказала о зеркальцах для того, чтобы верно поставить артикуляцию. Недумаю, чтобы она "прикалывалась". Наша с ней болтовня ни к чему не обязывает. Мне понравилось, то, очем она говорила. #2017Опубліковано 26 березень 2018 - 19:57
Я не могу сказать про всех учителей школы, но мы такой ерундой не занимались, и мне кажется это сомнительной информацией, может родители не правильно поняли задание или опять таки с подачи какого-то супер-репетитора старались. Лучшая подружка у нас учится в четвертом нашей же школы, как раз недавно обсуждали с ее мамой, что вообще-то мало задают по английскому, мы готовились к другому. #2018Опубліковано 26 березень 2018 - 20:01
У нас на параллели одни и те же учителя, и ничего подобного нам не задавали ) #2019Опубліковано 26 березень 2018 - 20:01
Не могу настаивать. Не знаю. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |