Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 червень 2015 - 15:00
И так, отпуск закончился, цветы мои выдержали наш отдых на 95%. Одна толстянка привяла (при чём так конкретно (((), традисканция подсохла (но её как-то особо и не жалко, я знаю что она вычухается) и один фикус сбросил треть листьев.
Теперь колдую над ними....
Колеусы посадила так они ещё в рост дали по 6 листочков и стоят солдатиками))))
vivita
-
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 25 червень 2015 - 15:01
Если что, можно я в очередь? Заберу излишки...
Договорились Мне уже не терпится, какого ж цвета остальные 4 абутилончика...
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 25 червень 2015 - 15:15
Покупала через интернет, сайт "Семпочта" http://sempochta.com.ua/, производитель "Гавриш", смесь - Абутилон гибридный органза, в пакете 10 семян, цена пакета 11,70 грн, + доставка, плата за обработку заказа. Вот эти семена на сайте - http://sempochta.com...мян-гавриш.html
У меня взошло пять семечек, если среди них будут несколько растений с одинаковым цветом бутонов (скоро это узнаю), то я тогда планирую недорого продать излишки.
хочу излишки)
vivita
-
-
Опубліковано 25 червень 2015 - 15:20
Хорошо, девочки, вот дождусь цветения всех абутилончиков, тогда определю количество излишек и дам знать.
vivita
-
-
Опубліковано 30 червень 2015 - 11:30
Абутилоны продолжают распускать бутоны, строго по очереди, сначала расцвело одно растение, потом другое, на очереди три следующих.
vivita
-
-
Опубліковано 02 липень 2015 - 12:35
Начала цвести Свинчатка (Плюмбаго), вроде только недавно (три месяца назад) посадила маленький черенок, и уже есть первый результат:
Первое цветение моей первой фиалки продолжается:
vivita
-
-
Опубліковано 02 липень 2015 - 15:57
Абутилоны продолжают распускать бутоны, строго по очереди, сначала расцвело одно растение, потом другое, на очереди три следующих.
Продолжение абутилоновой темы - сегодня расцвел третий экземпляр, думала, что будет такой же розовый, как и предыдущий абутилончик, но получился с другим оттенком.
*Ольчик*
-
Місто:Полтава, Левада
-
Опубліковано 04 липень 2015 - 14:10
Мой отчет по детскому саду за этот месяц Глоксинии пережили вторую пикировку. Теперь сидят в котейнере для яиц.
В верхнем контейнере слева 2 штучки - это синие, остальные 7 штук - красные. В нижнем отвратительными темпами растет смесь. Видимо, в следующем году нужно будет пересеивать синюю с белой каймой и красную с белой каймой. А, может, мне повезет и те крупненькие как раз такими и окажутся
@Kalinna, Инна, если будешь что-то заказывать в Сельском Вестнике, маякни, пожалуйста. А то у них нынче минималка 100 грн, а столько глоксиний мне не нужно
Адениумы потихоньку растут, но все с разной скоростью и разной толщины
Литопсы, как черепахи, но, слава Богу, живы
Пассифлора голубая переехала в горшочек и уже растит резные листики
Пассифлора съедобная почти месяц просидела в торфяных таблетках и никаких сдвигов, вот уже больше недели как вытащила семена и пытаюсь прорастить их в воде. Какие-то тугодумные попались
Не помню на какой странице обсуждали Замиокулькас, точнее что после того как его рассадить цветок то ли пропадает то ли не растет. Фигня это все, девочки, рассаживайте и не бойтесь. Главное корни не сильно тормошить. Месяц назад рассадила свой куст. И вот спустя месяц и материнский и новый кустик растят листья
Опубліковано 04 липень 2015 - 14:25
Оо, и я хочу адениум! Он тоже из семян?
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 05 липень 2015 - 21:05
Да, адениумы из семян
Опубліковано 05 липень 2015 - 21:37
будете заказывать - маякуйте, я тоже хочу)
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 07 липень 2015 - 18:00
Девочки, а где у нас в городе можно купить коко-грунт: брикеты или таблетки? Реально ли найти его в продаже у нас в городе?
vivita
-
-
Опубліковано 09 липень 2015 - 07:35
Девочки, а где у нас в городе можно купить коко-грунт: брикеты или таблетки? Реально ли найти его в продаже у нас в городе?
Реально, я видела в цветочном магазине на рынке на 23 сентября, еще знаю, что наша форумчанка Yadik где-то нашла, можно у нее узнать.
Опубліковано 09 липень 2015 - 15:55
Это кокосовый грунт? Недавно покупала брикет размером с кирпич за 43 грн. на птичьем рынке.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 09 липень 2015 - 19:55
Спасибо, девочки! Уже заказала кокосовые диски (10 штук общим весом в 650 грамм) на кидстаффе за 47 грн. Заодно заказала торф для фиалок Лафлора (на пробу взяла 1 литр). Присмотрела еще цитокининовую пасту и гель-укоренитель, но, пока, нету денежек а них
Еще ко мне опять едут адешки: 6 семян арабикума и 4 обесума. Душа затребовала толстопопого арабчика, а обесум из жадности в нагрузку нагребла
"нагребла" звучит то как пафосно для 10-ти семечек
Раскопала сегодня семена пассифлоры - пациент скорее жив, чем мертв, но, время покажет
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 09 липень 2015 - 20:23
Мой отчет по детскому саду за этот месяц Глоксинии пережили вторую пикировку. Теперь сидят в котейнере для яиц.
В верхнем контейнере слева 2 штучки - это синие, остальные 7 штук - красные. В нижнем отвратительными темпами растет смесь. Видимо, в следующем году нужно будет пересеивать синюю с белой каймой и красную с белой каймой. А, может, мне повезет и те крупненькие как раз такими и окажутся
@Kalinna, Инна, если будешь что-то заказывать в Сельском Вестнике, маякни, пожалуйста. А то у них нынче минималка 100 грн, а столько глоксиний мне не нужно
Ок, мои уже бутоны окрашивают - думаю на следующей неделе зацветут.
Відредаговано Kalinna, 10 липень 2015 - 07:45.
*Ольчик*
-
-
Опубліковано 10 липень 2015 - 11:34
Инна, забыла спросить: у тебя Аванти синяя/фиолетовая будет лишняя на обмен? У меня молоденькая розовая тидея уже с маленькими бутончиками Мама ее Хочу в пару к ней синюю PS: не помню упоминала или нет, я нашла причину таких корявых листьев. Когда отсадила росток от мамы, то после появления корешков на нем начали расти красивые пушистые и ровные листья. Когда мне дали цветок, я его не пересаживала (боялась что он сбросит бутоны ... хотя он все-равно их сбросил) и просто перевалила в горшочек. Решила разобраться что там с корнями. Достала ее и поняла, что сидит она в огородной земле, которая в такой комище сбилась вокруг клубня, что простым поливом ее не размочить. Аккуратно отмыла клубень и пересадила в грунт для фиалок с добавлением песка и перлита. Теперь и у мамашки растут листья ровные и красивые. И она опять наращивает бутоны
Відредаговано *Ольчик*, 10 липень 2015 - 11:42.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 10 липень 2015 - 11:47
Адениумы потихоньку растут, но все с разной скоростью и разной толщины
Литопсы, как черепахи, но, слава Богу, живы
Пассифлора голубая переехала в горшочек и уже растит резные листики
Пассифлора съедобная почти месяц просидела в торфяных таблетках и никаких сдвигов, вот уже больше недели как вытащила семена и пытаюсь прорастить их в воде. Какие-то тугодумные попались
Не помню на какой странице обсуждали Замиокулькас, точнее что после того как его рассадить цветок то ли пропадает то ли не растет. Фигня это все, девочки, рассаживайте и не бойтесь. Главное корни не сильно тормошить. Месяц назад рассадила свой куст. И вот спустя месяц и материнский и новый кустик растят листья
И я месяц назад рассадила замиокулькас, растет, правда новых отростков не выпускал.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 10 липень 2015 - 12:35
Ози
-
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 10 липень 2015 - 12:40
Девочки, появился у меня новый житель подоконника.
Название нашла - стапелия, почитала, буду выращивать.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|